Как приготовить салат из красного лука

Красный лук на зиму 4.5 2


Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! . далее

Варенье из лука 2.5 2


Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру. . далее

Луковый мармелад 5.0 1


В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. . далее

Лук маринованный быстрый 3.8


Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! . далее

Лук к шашлыку 4.7


Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. . далее

Салат с красным луком и помидорами 4.5


Летний салат всего из двух овощей - красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня. . далее

Самый простой салат 1.0


Хочу предложить вам свой идеальный вариант, как приготовить самый простой салат из свежих, сочных и вкуснейших помидоров. За 5 минут вы получите потрясающе ароматный, полезный перекус для всей семьи. . далее

Пурпурный салат 3.6


Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет. . далее

Салат "Ачичук" 4.1


Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. . далее

Салат из авокадо и красного лука 4.3


Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. . далее

Маринованный лук для шашлыка с лимоном


Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. . далее

Маринованный красный лук 4.7


Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. . далее

Салат с луком и яблоками 4.9


Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы. . далее

Луковый салат 3.3


Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям. . далее

Лук с уксусом 5.0


Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! . далее

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6


Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! . далее

Узбекский салат из помидоров и лука 5.0


Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! . далее

Розовый салат 3.7


Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! . далее

Глазированный красный лук 4.0


Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук. . далее

Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0


Один из любимых рецептов. Салат легко готовить, он полезный, вкусный и насыщенный, подходит к мясным и рыбным блюдам, и еще он так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. . далее

Красный лук маринованный


Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось. какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда с красным луком, помимо того, что они вкусны и красивы, еще и невероятно полезны. Ежедневное употребление овоща примерно по одной головке может снизить уровень холестерина в организме на 20%. Более всего полезных веществ сконцентрировано в верхнем слое репки. Кроме того, он благотворен при сахарном диабете. А благодаря содержанию антоцианов, дающих столь яркий цвет, овощ является спасением для сосудов и универсальным средством для повышения иммунитета. Целебный эффект также обусловлен веществом квертецином, которое имеет противоотечное и противовоспалительное действие. Крымский или ялтинский репчатый, как его иногда называют, хорошо подходит и для употребления в свежем виде, и для термической обработки. Из него можно сварить суп, нашинковать салат, сделать жаркое или любое другое мясное блюдо. Он также хорош в рагу, плове и пирогах. Им легко можно заменить в любом рецепте обычные белые луковицы. И блюдо от этого только выиграет. С ним можно готовить маринады, шашлык, пиццу, соусы и бульоны. В мякоти овоща много сахаров, больше даже, чем в некоторых фруктах. Если откусить от головки кусочек и разжевать, то можно сразу ощутить сладкие нотки и отсутствие горечи. Это позволяет использовать красный лук в блюдах из свежих овощей, а также фруктов (например, острый салат с апельсинами или оригинальная яблочная закуска). В общем, он подходит практически к любым ингредиентам.



Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!

Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
  • 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа


  1. Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
  3. Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
  4. Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп вымойте и измельчите.
  6. Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
  7. Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)


Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока1/2 красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Рецепт 3: салат из красного маринованного лука

  • Лук красный — 3 шт
  • сахар -1 ч.л
  • сок 1 лимона
  • щепотка душистого перца


Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)


Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем


Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать


Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.

Лук готов. Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец


Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный 1/4 головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу


Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.

Рецепт 6: салат с красным луком на зиму

  • томаты – 900 г
  • болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый красный лук – 290 г
  • соль
  • молотый черный
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • уксус – 1 чайн. ложка
  • специи по вкусу


Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.

Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.

Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри


Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

  • 1
  • 2

Что еще почитать?


  • Салат курица, грибы, огурец: 6 рецептов

  • Салат Воздушный — 8 оригинальных рецептов

  • Салат с луком и яйцом: 10 рецептов

  • Салат «Инь-Ян» на День Святого Валентина

  • Слоеный салат с печенью: 8 вкусных рецептов

  • Салаты с дайконом и сыром: 3 рецепта

    Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.


    Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

    Рецепты салатов с луком

    Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.


    В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.


    В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

    Салат с луком и яйцом


    Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3–4 крупные луковицы
    • 3 яйца
    • 1 ст. теплой воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
    • 2 ст. л. майонеза или сметаны

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
    2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
    1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
    2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
    3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

    Простой свекольный салат с луком


    Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 свекла
    • 3 луковицы
    • 1 яблоко
    • 50 г зеленого салата
    • 50 г майонеза
    • 1 ст. л. уксуса
    • соль и сахар по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри на терке свеклу и яблоко.
    1. Мелко нарежь лук.
    2. Всё перемешай, заправь майонезом.
    3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
    4. Приятного аппетита!

    Луковый салат с яблоком по-польски


    Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 луковицы
    • 2 сладких яблока
    • 3 маринованных огурца
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. мягкой горчицы
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 30 мл растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
    2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
    3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
    4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
    5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
    1. Приятного аппетита!

    Салат с луком, картофелем и сельдью


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 луковицы (красный лук)
    • 2 картофелины
    • 300 г филе сельди
    • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
    • пучок укропа
    • растительное масло для заправки

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

    • 100 мл воды
    • 4 ч. л. сахара
    • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
    2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
    3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
    4. Мелко поруби укроп.
    5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
    6. Заправь растительным маслом и перемешай.
    7. Приятного аппетита!

    Рецепт из баклажанов с луком


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 средние луковицы
    • 2–3 средних по размеру баклажана
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • сахар, соль и перец по вкусу

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 3 ст. л. 9%-го уксуса
    • 70 мл воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
    2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
    3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
    4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
    5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
    6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

    Многослойный луковый салат «Помпадур»


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 луковицы
    • 3 яблока
    • 3 яйца
    • 150 г твердого сыра
    • майонез пополам со сметаной по вкусу
    • лимонный сок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
    2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
    3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
    4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
    5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
    6. Приятного аппетита!

    Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

    Репчатый красный лук можно добавлять к различным блюдам – мясу, рыбе, в салаты, супы, или сделать самостоятельной закуской. В любом случае он обогатит вкус готового угощения, добавив ему пикантности и оригинальности. На основе красного лука можно приготовить интересные соусы.

    Маринованный красный лук в уксусе


    Ингредиенты:

    • 250 – 300 г красного лука;
    • 1 полный стакан чистой питьевой воды;
    • ½ ч. л. соли;
    • 6 десертных ложек столового уксуса;
    • ½ ч. л. сахара.

    Приготовление:

    1. Питьевую воду в сотейнике довести до закипания.
    2. Овощ нарезать тонкими полуколечками. Залить кипятком. Оставить в таком виде под крышкой на 8 – 9 минут.
    3. Слить с лука воду. Добавить уксус. Если хочется уменьшить кислоту закуски, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
    4. Оставить овощ мариноваться на 35 – 45 минут.
    5. Слить с лука жидкость.

    Подать маринованный красный лук с шашлыком или любым другим горячим блюдом.

    Салат с хурмой и яблоками




    Ингредиенты:

    • 1 шт. спелой хурмы;
    • 1 большая красная луковица;
    • 1 кисловатое яблоко;
    • 1 шт. черешкового сельдерея;
    • 2 десертные ложки масла оливы;
    • 1 мал. л. соуса бальзамик;
    • 2 – 3 веточки свежего укропа;
    • соль и молотый перец;
    • несколько шариков моцареллы.

    Приготовление:

    1. Для такого салата важно правильно выбрать сорт хурмы. Она должна быть спелой, но не слишком мягкой и не вяжущей. Промыть фрукт, срезать кожицу. Оставшуюся мякоть нарезать средними кубиками.
    2. Красный сырой лук порубить тонкими колечками.
    3. Сельдерей порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить, избавить от серединки с семечками, а оставшуюся часть измельчить кубиками.
    4. Смешать продукты вместе в салатнице.
    5. Для заправки соединить измельченную зелень, оливковое масло и бальзамик. Посолить и поперчить.
    6. Заправить смешанные ингредиенты соусом.

    Готовую луковую закуску с хурмой и яблоком подать к столу сразу, украсив половинками шариков моцареллы.

    Закуска из говядины с красным луком


    Ингредиенты:

    • 2 крупных маринованных огурца;
    • 100 – 150 г заранее натертого сыра;
    • 200 – 250 г отварной говядины;
    • 2 сваренных заранее яйца;
    • 1 красная луковка;
    • 3 десертные ложки винного уксуса;
    • классический майонез.

    Приготовление:

    1. По такому рецепту первым делом замариновать красный лук. Для этого овощ рубится тонкими полуколечками, заливается винным уксусом на 20 минут, после чего слегка отжимается.
    2. Готовый лук выложить на широкую плоскую тарелку. Промазать слоем майонеза.
    3. Сверху распределить тонкую соломку подсоленной говядины с соусом.
    4. Дальше рассыпать кубики маринованных огурчиков, и распределить майонез.
    5. В конце натереть на салат вареные яйца. Густо покрыть их подсоленным соусом. Засыпать все измельченным сыром.

    Дать салату настояться в прохладе.

    Пошаговое приготовление с картофелем




    Ингредиенты:

    • 8 – 9 шт. сырого картофеля;
    • 40 мл классического соевого соуса;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 1 стеб. сушеного тимьяна;
    • 4 – 5 шт. красного лука;
    • 1 стеб. розмарина;
    • 1 мал. ложка пчелиного меда.

    Приготовление:

    1. Смешать масло, мед, соус. Добавить раскрошенный тимьян и розмарин.
    2. В глубокой посуде соединить дольки очищенного картофеля, колечки красного лука. Залить все маринадом. Хорошо перемешать прямо руками.
    3. Переложить массу в емкость для запекания. Покрыть фольгой.

    Готовить блюдо в духовке сначала 40 минут под покрытием, затем еще 10 минут уже без него. Температура – около 200 градусов.

    Запеченный красный лук в духовке


    Ингредиенты:

    • 6 шт. красного лука;
    • по 4 десертные ложки масла оливы и крема бальзамико;
    • ½ ст. сухого красного вина;
    • смесь из сушеного орегано, базилика, тимьяна;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Весь лук промыть и очистить от шелухи. Каждый овощ надрезать на 8 частей, не доводя нож до конца. Головки должны держаться и не распадаться на части.
    2. Выложить их в жаропрочную форму.
    3. Смазать лук кремом бальзамико, полить оливковым маслом.
    4. Присыпать овощи специями и солью.
    5. Залить вином. Дать постоять пару часов.
    6. Запекать лук около часа при 190 градусов.

    Готовый овощ станет отличным гарниром к мясным блюдам.

    Салат с авокадо и маринованным луком




    Ингредиенты:

    • 1 шт. авокадо;
    • 4 десертные ложки белого кунжута;
    • 1 красная луковица;
    • 1 щепотка черного перца;
    • половинка лимона;
    • половина пучка свежей кинзы;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Мякоть авокадо нарезать тонкими крупными пластинками.
    2. Зеленую массу порубить.
    3. Основной компонент нарезать тончайшими полуколечками.
    4. Кунжут пару минут жарить на сухой сковороде. Зернышки должны приобрести золотистый оттенок.
    5. Смешать лук, авокадо, зелень, кунжут.
    6. Посолить и поперчить составляющие.

    Заправить оригинальный салат с красным луком соком из половинки лимона и оливковым маслом.

    Готовим с цветной капустой


    Ингредиенты:

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 1 шт. красного лука;
    • 3 – 4 зуб. свежего чеснока;
    • 2 десертные ложки сахарного песка;
    • 2 мал. ложки поваренной соли;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 3 десертные ложки столового уксуса;
    • 3 шт. гвоздики;
    • 1 л фильтрованной воды.

    Приготовление:

    1. Красный лук тщательно почистить и тонко нашинковать.
    2. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Опустить получившиеся «зонтики» на 2 – 3 минуты в кипяток. Затем выложить на дуршлаг, чтобы капуста остыла и с нее стекла лишняя жидкость.
    3. Подготовленный лук и капусту разложить по чистым стерилизованным банкам. Туда же отправить кусочки свежего очищенного лука, горошины душистого перца.
    4. Поделить между баночками столовый уксус.
    5. В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого вскипятить 1 л чистой воды. Растворить в нем заявленные в рецепте сахар и соль.
    6. Получившимся горячим рассолом залить содержимое банок.
    7. Закатать банки. Укутать их пледом и оставить в таком виде до полного остывания.

    Готовую закуску из красного лука сочетать с мясными блюдами. Она станет отличным дополнением к крепким алкогольным напиткам.

    Спагетти в соусе из красного лука




    Ингредиенты:

    • 300 г спагетти твердых сортов;
    • 3 крупные красные луковицы;
    • 100 г нарезанной тонкими кусочками салями;
    • 2 десертные ложки сахара;
    • 2/3 стакана красного сухого вина;
    • 3 десертные ложки бальзамического уксуса;
    • половинка небольшого стручка чили;
    • орегано и молотая паприка;
    • поваренная соль и оливковое масло.

    Технология:

    1. Основной компонент порубить небольшими дольками. Чили порезать очень маленькими кубиками.
    2. На разогретом оливковом масле обжарить тонкие пластинки салями до хрустящей корочки. Переложить колбасу на тарелке.
    3. В оставшемся жире приготовить лук. Через 5 – 6 минут обжаривания добавить к нему чили.
    4. Всыпать в сковороду сахар. Когда он начнет карамелизоваться – соль.
    5. Добавить уксус и вино. Разбавить соус половиной стакана воды.
    6. Томить массу на медленном огне 10 – 12 минут. Добавить орегано, паприку.
    7. Сварить спагетти до готовности.

    Готовые макаронные изделия разложить по порционным тарелкам. Сверху щедро полить луковым соусом.

    Красный репчатый лук всегда слаще белого. Но перед добавлением компонента в салаты стоит замариновать его или на несколько минут залить горячей водой. Это удалит из овоща всю горечь. Калорийность маринованного лука составляет всего 82 ккал на 100 грамм. Поэтому такое дополнение к закуске не сделает ее тяжелее.

    Читайте также: