Теплый салат из цукини с сыром


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • цуккини - 3 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 50 мл
  • петрушка - 20г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сыр козий - 100г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из цуккини и козьим сыром необходимо.

Нарезать молодые цуккини тонкими, длинными ломтиками.

Быстро обжарить в масле до золотистости. Добавить мелко рубленый чеснок. измельченный лук и пассеровать несколько минут. Полить лимонным соком, украсить рубленой петрушкой и раскрошенным козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт приготовления небанальной закуски с жареными кабачками.


На 4 порции:

  • 1 цукини
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 100 г рукколы
  • 4 помидора
  • 150 г полутвердого сыра
  • 70 г консервированных черных оливок без косточек
  • 150 г острой копченой колбасы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:




Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цукини с обеих сторон. Посолить и поперчить.

Рукколу вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Сыр нарезать кубиками. Оливки разрезать на половинки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с горчицей, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Цукини, помидоры, сыр, оливки и колбасу перемешать. Полить получившимся соусом и украсить рукколой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цукини 2 шт.
  • Моцарелла 125 гр.
  • Салатные листья 2 большие горсти
  • Зеленый горошек свежий 40 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Ореховое масло (для соуса) 20 мл.
  • Херес 1 ч.л.
  • Бальзамический соус, соль По вкусу
  • Семечки 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Цукини можно нарезать на кусочки а можно вырезать шарики.


На сковороде , в смеси оливкового и сливочного масла обжарить шарики цукини и зеленый горошек в течении 5 мин. В конце немного посолить.


Салатные листья уложить в салатник.
Полить маслом, добавить херес и бальзамический соус, немного посолить.
Хорошо перемешать и разложить по тарелкам.


Добавить цукини и зеленый горошек, а затем сыр.
Посыпать семечками .


Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта - домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.

Ингредиенты для «Теплый салат из цуккини»:

  • Цуккини (примерно, или кабачки) — 2 шт
  • Помидор (примерно) — 4 шт
  • Лук зеленый (обязателен) — 1 пуч.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Рис (примерно) — 100 г
  • Сметана (примерно) — 3 ст. л.
  • Зелень (примерно) — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Теплый салат из цуккини»:


Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться.
Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль - очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут.
Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Через 30 минут достаем пакет, даем ему минуту, чтобы стекла вода, и все - готово!


Пока варится рис, нарезаем цуккини или кабачки кружочками примерно 0,3-0,5 мм. - как вам больше нравится и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Я всегда жарю кабачки и цуккини без муки и всякого кляра - так для фигуры полезней и на вкус мне больше нравится.
И не надо их выжаривать до состояния тряпочек,
пусть внутри будут чуть упругими.
Готовые кабачки или цуккини присаливаем по вкусу.


Нарезаем тонкими кружками помидоры, режем зеленый лук.
Зеленый лук лучше не исключать - я делала и без него, но с ним вкус более насыщенный, интересней.


Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку.


Сверху на еще горячие цуккини кладем помидоры, посыпаем зеленым луком.
Цуккини прогреют помидоры и они с легкостью отдадут свой сок.


Делаем простой соус.
Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, солим.
Лучше присолить адыгейской или грузинской солью, или просто добавить 1/4 ч. л. сухой аджики. Но можно и без специй.
Если вы не противник майонеза -смешайте сметану с майонезом в соотношении 50/50 - так вкус будет ярче.


Делаем из отварного риса гарнир - нарезаем кубиками один помидор (у меня желтый), кладем нарезанную зелень - любую по вашему вкусу ( у меня петрушка, укроп, кинза и базилик).
Заправляем 1 ч. л. соуса - совсем немного соуса, просто для аромата, перемешиваем.


Выкладываем салат в тарелку, подаем.
В этом варианте подачи этот салат не стыдно подать на стол гостям.
Удивительно, что все продукты простые, а результат, ну очень впечатляет.
И просто и быстро и вкусно - все, что нужно для летнего вечера.


В домашнем, повседневном варианте,
я просто перемешиваю все с соусом.
Соус смешивается с соком помидоров, кабачки после жарки тоже пускают сок, и получается такая вкусная подливка.
Я этот салат ем просто так, одни овощи, мои мужчины хотят посытней, и им я добавляю или рис - как сегодня, или пшенку (о. как она благодатно впитываем ароматный сметанный соус, обогащенный соками овощей. ),
ну или просто добавляю половинки отварных перепелиных яиц.

Приятного вам аппетитна и вкусного лета!


В домашне-повседневном варианте:


Хочу показать вам немного своих цветов - мои любимые лилии, когда они цветут, их тонкий аромат растекается по всему двору, как только подъезжаешь к воротам, сразу чувствуется запах:



Немного петуний:


Ну, и лилия в пруду

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Хрустящий шепот"

  • 26
  • 201
  • 3039

Салат из морской капусты

  • 35
  • 86
  • 13453

Салат "Ореховая сказка"

  • 43
  • 113
  • 13344

Салат со свеклой

  • 34
  • 16
  • 4005

Салат из китайской капусты

  • 132
  • 467
  • 108506

Легкий салат с киви

  • 13
  • 131
  • 15422

Салат "Хрустящий"

  • 45
  • 218
  • 18503

Салат "Ностальгия"

  • 115
  • 702
  • 6525

Теплый деревенский салат

  • 24
  • 141
  • 2135

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Неженка"

  • 101
  • 2176
  • 35262

Куриные тефтели с творогом

  • 70
  • 859
  • 16774

Яичный рулет с сельдью

  • 105
  • 778
  • 47489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2016 года Грейсик #


19 июля 2016 года Мария По #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Таш #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года мисс #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Ирушенька #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)



19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года кошка Глафира #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


18 июля 2016 года golubga #


19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из цукини, кукурузы с пармезаном по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Калорийность цукини ( его ещё называют итальянский кабачок) составляет 16,1 ккал на 100 гр. продукта. Цукини не содержит холестерина, отличается высоким содержанием клетчатки, калия, марганца, железа, магния и витаминов группы В.

Можно заменить цукини в салате кабачком. Кабачки выбирайте для салата молоденькие с тонкой кожицей.

Рекомендую к приготовлению тропический салат из редьки дайкон и манго

Рецепт теплого салата из цукини

Для рецепта лучше использовать молодые цукини. Если не нашли цукини, то можно заменить их на молоденькие кабачки. Рецепт этого теплого салата из цукини весьма популярен в Италии.

Ингредиенты:

  • оливкового масла или другое растительное масло 2-3ст.л.;
  • чеснок, измельчить очень мелко 2 зубчика;
  • цукини, порезанные кубиками 4 шт.;
  • кукуруза консервированная (жидкость слить) 1 чашка
  • сушеного базилика 1-2 щепотки ;
  • сушеного орегано 1-2 щепотки;
  • сушеного тимьяна 1-2 щепотки;
  • соль
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • сок 1-го лайма
  • свежих листьев кинзы мелко порезанной 2ст.л.;
  • тертого пармезана 2ст.л. или больше, по вкусу

Как приготовить теплый салат из цукини

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно одну минуту.

Добавьте подготовленные цукини, базилик, орегано и тимьян. Готовьте, помешивая, пока цукини не станут мягким ( около 3-4 минут по времени), уберите с огня, добавьте кукурузу. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Заправьте свежевыжатым соком лайма и посыпьте кинзой, перемешайте. Салат из цукини с кукурузой подавайте сразу же в теплом виде, посыпав перед подачей тертым сыром пармезан.


Не обычный, можно даже сказать, что диетический салат из полосок сырого цукини с мягким козьим сыром, сладкой сушеной клюквой, хрустящими крутонами из белого хлеба и ароматными кедровыми орешками и все это под кисло-сладкой бальзамической заправкой. Такой салат удивит даже искушенных гурманов. Хотя можно его выполнить в более простой версии, заменив козий сыр сыром Фета или даже мягкой брынзой, вместо кедровых орешков использовать грецкие, а вместо клюквы - изюм. Будет тоже очень интересно, несмотря на обыденные ингредиенты в салате. Что касается сырого цуккини, если Вы не пробовали его раньше, такой салат - это идеальный способ для удачного начала! Сырой цуккини не только съедобный, но и очень вкусный с тонким ореховым привкусом и хрустящей, сочной мякотью.

При желании, для крутонов можно использовать и ржаной хлеб. Крутоны и орехи можно подрумянить раньше. Это сэкономит время, чтобы можно было приготовить такой салат из сырого цуккини за считанные минуты, к примеру, в рабочие будни.

Для салата из сырого цуккини лучше выбирать молодые, длинные и тонкие цуккини. В них меньше семян и у них более хрустящая мякоть. Большие и широкие цуккини не подходят для этого салата. Их и нарезать было бы трудно. Кабачки для такого салата также не подходят. В них несколько иной привкус и консистенция.


Ингредиенты

  • 2 небольших цуккини, хорошо помыть
  • 150 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
  • 1 небольшой пучок базилика, только листья
  • 2 кусочка белого рыхлого хлеба, порезать кубиками
  • 50 грамм сушеной клюквы
  • 20 грамм кедровых орешков
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • 20 мл оливкового масла

Для заправки:

  • 90 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде со щепоткой соли. Снять с огня, оставить до полного остывания.



2) В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить кубики хлеба. Посолить и подрумянить. Снять с огня.



3) С помощью овощечистки тонко порезать цуккини широкими полосками. Разложить в один слой на сервировочную тарелку.



4) Листья базилика разложить между полосок цуккини.



5) Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой посуде.



6) Сверху на полоски цуккини выложить козий сыр и полить салат половиной заправки.



7) Равномерно посыпать салат клюквой, кедровыми орешками и крутонами. Полить половиной заправки. Приправить черным свежо молотым перцем и подавать сразу же.

Читайте также: