Как приготовить салат из куриной печени с помидорами



Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 гр печень куриная
  • 4 куриных яйца
  • 50 гр сыра
  • 200 гр помидоров
  • 200 гр репчатого лука
  • 3 ст.л. майонеза
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления слоёного салата из куриной печени с помидорами:

Как приготовить вкусный Салат с Куриной Печенью и Помидорами:

1. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и куриную печень. Обжариваем печень с двух сторон на небольшом огне до готовности. Сверху необходимо немного посолить.

2. Затем нарезаем лук и тушим на сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца необходимо отварить и нарезать.

4. Помидоры нарезаем кубиками.

5. Далее нарезаем куриную печень.

6. Сыр необходимо натереть на тёрке.

7. Салат выкладываем слоями. Первый слой куриная печень, далее лук, сверху майонез, затем яйца. Яйца сверху необходимо посолить немного. Далее помидоры и майонез. Сверху салат посыпаем сыром.

Вот и всё. Наш Салат с Куриной Печенью и Помидорами готов, он получается очень вкусный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт. Рецепт этого салата из куриной печени с сыром и помидорами нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Рецепт отсюда, а у Марины из какой-то книжки. ))))
Я его еще чуть переделала под себя и получилось по-летнему оооочень вкусно!




500 г куриной печени
3 спелых вкусных помидора
1-2 красные луковицы (для красоты, а так и обычный репчатый пойдет)
соль
черный молотый перец,
мука - немного
оливковое масло
лимон - половина
зелень укропа и петрушки-не обязательно

У печени отрезать протоки и нарезать крупными кусочками.
Муку (2-3 ст.л.) смешать с солью и черным молотым перцем.
Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на капельке растительного масла до легкой румяности, накрыть крышкой и выключить огонь. Передерживать нельзя, потому что печень станет сухой. Пока печень доходит и немного остывает.

Помидоры нарезать дольками, красный лук кружочками или перьями.

Смешать вместе теплую печень и овощи.

Сделать заправку: оливковое масло смешать с лимонным соком, чуть присолить; и полить салат.
Посыпать мелконарезанной зеленью и готово! ОООЧЕНЬ вкусно! Это мой любимый салат! )))


Очень вкусный салтик для любителей печени. Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с помидорами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Майонез (по вкусу )
  • Специи (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.2 ккал
белки
118.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат из куриной печени с помидорами»:


Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.


Помидоры и перец порезать кубиками.


Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.


В салат добавить 1 столовую ложку поджаренного кунжута (я прогреваю в микроволновке), заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами.


Вкусный салат готов. При подаче посыпьте его сверху второй ложкой кунжута.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года inna_2107 #


27 сентября 2018 года icemorra #



23 октября 2014 года chuvaev1991 #


29 октября 2014 года Oksy # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года DEKADAHC #



8 февраля 2012 года DEKADAHC #


8 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года DEKADAHC #


8 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


13 октября 2011 года Blackswann #


13 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года inna_2107 #


1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года m4richka #


3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Meotida #


2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года m4richka #


2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года maj4ik #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года Konniia #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года ШЕЛЛ #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года tat70 #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года tat70 #


1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года tat70 #


1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года mishiel #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года Lzaika45 #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года дося deleted #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года Bogdana #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года mila87 #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня будет вкусный рецепт салата для любителей куриной печени. Салат с куриной печенью и помидорами – это блюдо, которое вполне подойдет для полноценного приема пищи.

В этом салате сочетаются и овощи, и субпродукты, и яйца. Голодным никто не останется. Куриная печень готовится очень быстро, что упрощает процесс приготовления салата.

В самом конце в салат с куриной печенью и помидорами мы добавим любимый продукт всех детей, так что салат захотят попробовать даже они. Именно таким способом мне удалось убедить своих детей есть куриную печень.

Впервые я попробовала салат с куриной печенью и помидорами в этом исполнении в гостях за праздничным столом и сразу же забрала его рецепт в свою копилку.


Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.

Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.

Куриная печень с помидорами классическая


Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500 г + -
  • Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + -
  • Чеснок — 2 зубчика + -
  • Оливковое масло — для жарки + -
  • Соль — четверть чайной ложки + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Розмарин — веточка + -
  • Базилик сушеный — 2 щепотки + -

Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово

Подготавливаем сначала печень

Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.

Теперь занимаемся овощами

  • Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
  • Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.

Печенку соединяем с овощами на сковородке

  • Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
  • Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!


Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.

Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.

Печень курицы с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500г;
  • Сметана — 150мл;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
  • Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
  • Соль, душистый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 2 шт.


Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе

  1. Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
  3. Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
  4. Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
  5. Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.

С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.

Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.

Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром

Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.

Ингредиенты

  • Печень куриная -400г;
  • Томаты черри — 400г;
  • Сыр твердый — 150г;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.


Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке

  1. Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
  2. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
  4. Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.

Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.

В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.

Домашняя куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500г;
  • Помидоры жесткие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем

Для начала подготовим лук

Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.

Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.

  • Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
  • Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
  • Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
  • Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
  • Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.


После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.

Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: