Как приготовить салат из морской капусты с фунчозой

Те, кто не любят морскую капусту, многое теряют, именно поэтому было придумано немало рецептов её приготовления, чтобы найти тот самый вкусовой оттенок этого продукта, который Вам понравится. Сегодня мы будем готовить салат "Фунчоза с морской капустой", и это вкусное и необычное блюдо порадует даже самых придирчивых гурманов. Для приготовления этой закуски-салата нам потребуется несколько доступных ингредиентов и совсем немного времени. Что ж, приступим!


Ингредиенты для приготовления салата "Фунчоза с морской капустой"

  1. Фунчоза (рисовая лапша) 100 г
  2. Морковь по-корейски 250 г
  3. Морская капуста маринованная 150 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло (подсолнечное, оливковое) для заправки
  8. Вода 1 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Фунчоза с морской капустой":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Отвариваем фунчозу. .

Шаг 3: Готовим салат "Фунчоза с морской капустой".

Шаг 4: Подаём готовый салат "Фунчоза с морской капустой".

Советы к рецепту:

– - Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.

– - Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.

– - После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.

– - Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.

– - Фунчоза - отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.

– - Салат "Фунчоза с морской капустой" можно готовить и во время поста.

Фунчоза хорошо сочетается с массой разнообразных продуктов. Как правило, ее добавляют к жареному белому мясу, рыбе, свежим или тушеным овощам. Сегодня я решил приготовить салат с домашней морковью по-корейски (рецепт найдете по ссылке) и чрезвычайно полезной морской капустой. Получается вкусно, ароматно, полезно и в меру остро.






Это блюдо может быть и самостоятельным салатом, и дополнением к жареному мясу или запеченной курице. Я знаю, что придерживающиеся диеты дамы уважают этот салат. Какие-никакие, а макарошки в нем присутствуют, а калорий-то совсем немного.

Процесс приготовления фунчозы зависит от ее толщины. Если она очень тонкая, толщиной меньше 5 мм, то ее достаточно положить в глубокую посуду и залить кипятком на 5 минут. Не забудьте накрыть посуду крышкой, так лапша приготовиться идеально. Если ваша фунчоза более толстая, то ее необходимо проварить до готовности в большом количестве кипящей воды.

Нальем в кастрюлю очищенную воду, дадим ей закипеть. Добавим в нее соль и растительное масло (в идеале кунжутное, но и подсолнечное тоже подойдет). Проварим изделие 3-4 минуты, после чего сольем воду.


Не забывайте про инструкцию на упаковке, производитель обычно указывает правильный способ приготовления. Готовая лапша должна получиться прозрачной и рассыпчатой, поэтому важно не передержать ее в кипящей воде.

Красный лук очистим от шелухи. Для рецепта нам будет достаточно половинки головки, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов. Порежем его тонкими полукольцами.


Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно замариновать или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

В глубокой посуде смешаем все необходимые компоненты: процеженную от рассола морскую капусту, морковь по-корейски, отваренную до готовности фунчозу и измельченный сладкий лук.


Мне нравится, когда лапша длинная, чтобы ее можно было наматывать на вилку или есть блюдо палочками. По желанию готовую фунчозу можно разрезать на более короткие отрезки.


Добавим чуть-чуть соли и острого перца. Заправим салат небольшим количеством подсолнечного масла. Тщательно перемешаем салат. Накроем его крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на 40 минут.

Когда блюдо охладится и настоится, будем подавать его гостям, украсив зеленью. По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сок лимона - 20 мл

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в теплом виде. Салат в меру сытный. В летнее время салат с фунчозой и морской капустой можно подать в качестве второго блюда, которое не потребует от Вас сильных физических затрат. Заправлять салат можно каждый раз по-разному.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Овощи помоем и почистим.


Фунчозу заливаем теплой водой и оставляем на 20-25 минут. Готовим по инструкции, указанной на упаковке.


Лук почистим и нарежем на полукольца.


Морковь нарежем тонкой соломкой, или можно натереть на крупной терке так, чтобы нарезка была похожа на морковку по-корейски.


Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем небольшими кубиками, приготовим нужное количество кунжута.


Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.


Затем добавляем кунжут с чесноком и жарим еще 1-2 минуты.

Соединяем в салатнице все ингредиенты: приготовленную фунчозу, морскую капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем сок лимона и оливковое масло.


Перемешиваем, салат с фунчозой и морской капустой готов.


К салату отдельно можно подать рыбный или соевый соус. Приятного аппетита.


Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 сладких перчика (зелёный и красный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морская капуста — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Красный жгучий молотый перец по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Инструкция

  1. Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.

Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.

Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.

  • Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.

  • Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.

  • Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.

  • На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.

  • В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.

  • Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.

  • Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.

  • С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.

  • Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.

  • Пошаговые рецепты с фотографиями


    Салат из фунчозы с морской капустой – настоящий бенефис восточных вкусов, который придаст особый оттенок праздничному столу. Однако и в повседневном питании он вовсе не лишний, так как помимо замечательных вкусовых качеств содержит целый ряд полезных веществ. Единственный недостаток – салат из фунчозы с морской капустой не стоит готовить впрок.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4-6 порций
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Фунчоза – 100 г
    • Морская капуста – 2-3 горсти
    • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
    • Креветки – 20-25 шт.
    • Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка
    • Лимон (для отваривания креветок) – половинка
    • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
    • Растительное масло
    • Соевый соус

    Пошаговый рецепт

    Отварить креветки. Налить почти полную кастрюлю воды и двести до кипения. Как только вода закипит, высыпать в нее столовую ложку соли, выдавить сок из половинки лимона и отжатый лимон бросить туда же, добавить полпучка укропа, порвав его на не слишком мелкие кусочки. Как только вода снова закипит, высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты, вынуть их шумовкой и положить остывать.

    Приготовить фунчозу. Процедить воду в которой варились креветки, выбросив укроп и лимон, и снова довести ее до кипения. Выложить в кипящую воду фунчозу, довести до кипения, дать покипеть 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет вся вода, и переложить фунчозу в миску.


    Как только фунчоза и креветки остынут, можно начинать готовить салат.

    Смещать фунчозу с морской капустой и морковью по-корейски.

    Очистить креветки.


    Добавить креветки в салат и перемешать.

    Заправить салат растительным маслом и соевым соусом. Сначала полить салат небольшим количеством растительного масла и перемешать. Сбрызнуть соевым соусом и еще раз перемешать.

    Салат из фунчозы с морской капустой готов!

    Салат из фунчозы

    • Калории: 121 ккал.
    • Белки: 2,1 г.
    • Жиры: 3,5 г.
    • Углеводы: 2,7 г.

    Ингредиенты Салат из морской капусты и фунчозы

    Фунчоза 200 г
    Морская капуста 200 г
    Грибы жареные 70 г
    Морковь с луком жаренная 150 г
    Соевый соус 30 г
    Соль поваренная пищевая 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из морской капусты и фунчозы".

    Энергетическая ценность Салат из морской капусты и фунчозы составляет 153,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 300 г.отваренной морской капусты
    • 300 г. крахмальной лапши(в отваренном виде уже)
    • 100 г.мелких креветок(у меня уже вареные)
    • 1 средняя морковь
    • 1/2 красной сладкой паприки
    • 1/2 жёлтой сладкой паприки
    • 2 зубка чеснока
    • 2-3 ст.ложки растительного масла
    • 1/2 ст.ложки кунжутного масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • соль и свежемолотый перец
    • не большёй пучёк петрушки
    • несколько больших креветок для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    У меня морская капуста сушёная.Так вот-капусту замочить минут на 5 в холодной воде.По истечение времени хорошенько промыть в нескольких водах-то есть-промыть,воду слить,залить свежей водой и снова хорошенько промыть и так несколько раз,пока вода не станет чистой.Затем залить чистой холодной водой и оставить на пол часа-час для набухания.Когда капуста хорошо набухнет воду слить.В кастрюле вскипятить воду с солью и отварить в ней капусту минут 10.Откинуть на дуршлаг,ополоснуть холодной водой и оставить,что бы стекла лишняя вода.

    Крахмальную лапшу ( 1 маленький пучёк) залить кипятком и оставить до мягкости.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать стечь воде.Порезать кухонными ножницами покороче.Можно и ножём.

    Овощи помыть,морковь почистить.Нарезать всё соломкой.

    Чеснок почистить,порезать пластинками.На сковороде разогреть масло,обжарить в нём чеснок и большие креветки буквально минуты по 3 с каждой стороны.Креветки вынуть,отставить в сторону.Чеснок вынуть и убрать-он нам не понадобится в этом салате.

    Мелкие креветки почистить если нужно и ополоснуть холодной водой.

    В разогретое масло положить марковь и паприку,обжарить минуты 3-4.Петрушку помыть,стряхнуть воду и мелко порубить,добавить к овощам почищенные и помытые мелкие креветки и порубленную петрушку.Влить в сковороду соевый соус.Прогреть минуты две.Снять сковороду с огня.

    Все ингридиенты поместить в обьёмную миску и перемешать,посолить и поперчить по вкусу.

    Салат готов. Вкус будет более насыщенным если дать салату настояться хотя бы часик в холодильнике.

    Выложить салат в салатник,украсить креветками и веточками петрушки и подавать на стол.


    Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой

    Фунчоза хорошо сочетается с массой разнообразных продуктов. Как правило, ее добавляют к жареному белому мясу, рыбе, свежим или тушеным овощам. Сегодня я решил приготовить салат с домашней морковью по-корейски (рецепт найдете по ссылке) и чрезвычайно полезной морской капустой. Получается вкусно, ароматно, полезно и в меру остро.


    стеклянная лапша (фунчоза) 100 г

    морковь по-корейски 200 г

    морская капуста 120 г

    красный лук 0,5 головки

    вода очищенная 1 л

    черный молотый перец щепотка

    растительное масло 1-2 ст. л.

    Число порций: 6 Время приготовления: 20 минут


    Калорийность рецепта
    “Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой” на 100 г

    Это блюдо может быть и самостоятельным салатом, и дополнением к жареному мясу или запеченной курице. Я знаю, что придерживающиеся диеты дамы уважают этот салат. Какие-никакие, а макарошки в нем присутствуют, а калорий-то совсем немного.

    Шаг 1: Варим до готовности фунчозу

    Процесс приготовления фунчозы зависит от ее толщины. Если она очень тонкая, толщиной меньше 5 мм, то ее достаточно положить в глубокую посуду и залить кипятком на 5 минут. Не забудьте накрыть посуду крышкой, так лапша приготовиться идеально. Если ваша фунчоза более толстая, то ее необходимо проварить до готовности в большом количестве кипящей воды.

    Нальем в кастрюлю очищенную воду, дадим ей закипеть. Добавим в нее соль и растительное масло (в идеале кунжутное, но и подсолнечное тоже подойдет). Проварим изделие 3-4 минуты, после чего сольем воду.


    Не забывайте про инструкцию на упаковке, производитель обычно указывает правильный способ приготовления. Готовая лапша должна получиться прозрачной и рассыпчатой, поэтому важно не передержать ее в кипящей воде.

    Шаг 2: Нарезаем лук

    Красный лук очистим от шелухи. Для рецепта нам будет достаточно половинки головки, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов. Порежем его тонкими полукольцами.


    Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно замариновать или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой посуде смешаем все необходимые компоненты: процеженную от рассола морскую капусту, морковь по-корейски, отваренную до готовности фунчозу и измельченный сладкий лук.


    Мне нравится, когда лапша длинная, чтобы ее можно было наматывать на вилку или есть блюдо палочками. По желанию готовую фунчозу можно разрезать на более короткие отрезки.


    Добавим чуть-чуть соли и острого перца. Заправим салат небольшим количеством подсолнечного масла. Тщательно перемешаем салат. Накроем его крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на 40 минут.

    Когда блюдо охладится и настоится, будем подавать его гостям, украсив зеленью. По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.


    Салат с фунчозой


    Фунчоза – макаронные изделия из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, широко распространенные в корейской, японской и китайской кухнях. За практически прозрачный цвет, который она получает после варки, ее нередко называют стеклянной или крахмальной лапшой.

    Используют традиционную крахмальную лапшу не только в качестве составляющей супов и гарнира ко вторым блюдам. Фунчоза является главным компонентом многих азиатских закусок и салатов. Она придает им дополнительную сытность и объем, разбавляя тяжелое мясо или диетические овощи и крупы.

    Китайская лапша хорошо сочетается с семенами и маслом кунжута, соевыми соусами и перцем чили, чесноком, морепродуктами, грибами и различными корнеплодами. Эти продукты чаще всего встречаются в рецептах салатов с фунчозой. Для поклонников русской кухни есть и более привычные блюда с добавлением говядины или куриного мяса, яиц, картофеля, овощей.

    Готовится лапша из крахмала очень быстро, примерно за 3-4 минуты, но при этом требует предварительного замачивания на 10-15 минут. Чтобы тончайшая паутинка не склеилась, после варки ее промывают под струей ледяной воды, тщательно встряхивая.

    Опробовать новое блюдо можно, если протестировать предложенные ниже рецепты.

    Салат с фунчозой и корнеплодами

    Прекрасный рецепт для раннего лета, когда на прилавках появляется молодая морковь, репка или редис.

    • Лапша китайская – 1 уп. (250 г.).
    • Перец сладкий – 1 стручок.
    • Репа молодая – 2-3 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Петрушка или кинза – 50 г.
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Масло кунжутное – 1-2ч. л.
    • Семечки кунжута – 1-2 ч. л.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Перец.
    • Стручок чили по вкусу.
    1. На профиле для моркови по-корейски натереть полосками молодую репу и морковь.
    2. Замариновать их в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжутного масла, тертого корня петрушки.
    3. Зелень мелко порубить. Стручок нарезать длинными и тонкими полосками.
    4. Лапшу замочить на 10 минут в воде комнатной температуры и отварить затем в кипящей воде со специями в течение 3-4 минут. Переложить в дуршлаг, промыть под интенсивной холодной струей.
    5. Маринованную соломку из корнеплодов смешать с фунчозой, рубленой зеленью, кунжутным и подсолнечным маслом. По вкусу добавить рубленого перчика чили.
    6. При подаче посыпать семечками кунжута.

    Салат с фунчозой, кальмаром и рыбой

    Сытный салат для любителей мясных блюд.

    • Фунчоза – 250 г.
    • Кальмар копченый в пласте – 100 г.
    • Рыба соленая (красная или палтус) – 150 г.
    • Морская капуста без уксуса – 150 г.
    • Кунжут – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Перец.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    1. С куска кальмара снять верхнюю жесткую пленку, а само филе и оленю рыб нарезать на длинные пластинки.
    2. Измельчить морскую капусту, если она крупно нашинкована. Растолочь чеснок.
    3. Замочить и отварить китайскую лапшу, не забыв промыть ее холодной водой.
    4. Смешать вместе фунчозу, кальмара, рыбу, семена кунжута, морскую капусту, соевый соус, специи, чеснок и масло.
    5. Дать салату настояться около получаса и подать его к столу.

    Горячий салат с фунчозой, курицей и овощами

    Своеобразный гибрид второго блюда и закуски. Такой салат хорош как в теплом, так и остывшем виде.

    • Фунчоза – 250 г.
    • Куриное филе – 200 г.
    • Смесь весенних овощей – 300 г. либо отдельно
    • Зеленый горошек – 100 г.
    • Цветная капуста – 100 г.
    • Брюссельская капуста – 100 г.
    • Спаржевая фасоль – 100 г.
    • Лук сладкий – 1-2 шт.
    • Кукуруза сахарная – 50 г.
    • Петрушка свежая – 50 г.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус – 1 -2 ст. л.
    • Соль.
    • Перец.
    • Паста томатная – 1-2. л.
    • Масло подсолнечное – 50 мл.
    1. Замочить и отварить в подсоленной воде фунчозу. Промыть ее ледяной водой.
    2. Нарезать куриное филе на крупные полоски. Обжарить их на растительном масле с толченым чесноком и специями. В самом конце обработки положить к мясу томатной пасты и влить бальзамического уксуса.
    3. Отварить в соленой воде смесь весенних овощей. После варки крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать на 2-4 части.
    4. Красный лук нашинковать полукольцами и обжать руками.
    5. Смешать вместе отварную фунчозу, куриное филе вместе с мясным соусом, красный лук, кукурузу, смесь овощей.
    6. Заправить все соевым соусом, подсолнечным маслом, рубленой зеленью и специями.
    7. Дать настояться 20-30 минут и подать к столу.

    Салат с фунчозой и сыром

    Нежный салат с фунчозой, сыром и орехами в зеленой сметанной заправке.

    • Орехи кешью – 50 г.
    • Сыр Моцарелла или Рикотта – 150-200 г.
    • Укроп либо кинза – 50 г.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Соль.
    • Перец.
    • Стручок чили по желанию.
    1. Раздробить орехи кешью. В блендере взбить густую метану с чесноком, солью и кинзой (укропом).
    2. Натереть сыр «Моцарелла».
    3. Замочить на 10 минут китайскую лапшу и отварить ее в кипящей воде за 3-4 минуты. Промыть под ледяной струей.
    4. Смешать вместе сыр, лапшу, орехи и зеленую сметанную заправку.
    5. Подать к столу, украсив целыми листиками зелени и лимонной либо лаймовой спиралью.

    Салат с фунчозой и морковью по-корейски

    Легкий салат с маринованной морковью, свежими огурцами и редисом. Магазинная морковь нередко грешит переизбытком уксуса и специй. Чтобы ослабить резкий вкус, ее можно промыть кипяченой водой.

    • Фунчоза – 200 г.
    • Морковь по-корейски – 100 г.
    • Редис белый – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1-2 шт.
    • Кинза свежая – 20 г.
    • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
    • Масло кунжутное – 1 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    • Соль.
    • Перец.
    • Стручок свежего перца чили по желанию.
    • Уксус винный – 30 мл.
    • Лавровый лист.
    • Горошины душистого перца.
    1. Отварить лапшу с уксусом, горошинами перца и лавровыми листами. Промыть ее под струей ледяной воды. Выбрать специи.
    2. Овощечисткой нашинковать тонкими лентами белый редис и огурцы.
    3. Промыть от маринада морковь по-корейски.
    4. Смешать вместе редис, лапшу, морковь, огурцы, подсолнечное масло, сушеный чеснок, перец и соль.
    5. Приправить рубленой кинзой и душистым кунжутным маслом.
    6. Сразу вынести гостям.

    Читайте также: