Салаты с арахисом и черносливом


Описание рецепта — Салат с курицей, черносливом и орехами:

Готовим оригинальный сытный салат из курицы, кукурузы, чернослива, арахиса и яиц. Лично для меня в этом салате стал открытием арахис. Как оказалось, арахис в таких вот салатах с майонезом в качестве заправки очень даже уместен, к тому же орех слегка размягчится от майонеза и по структуре будет не сильно выделяться. Кстати, вместо арахиса подойдут любые другие орехи, например, грецкие. Сочетание вареного куриного мяса, консервированной кукурузы, копчёного (именно копчёного, а не просто вяленого) чернослива, жареного арахиса и вареных яиц, а также измельчённого чеснока оказалось органичным и вполне выигрышным, всё в этом салате в меру и всё в нём уместно. Попробуйте и вы!

Салат с курицей, черносливом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного салата с черносливом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чернослив копчёный, арахис, консервированная кукуруза, куриные яйца, чеснок, майонез, соль.


Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Для этого в кастрюльку набираем воду, доводим её до кипения, всыпаем пару щепоток соли и закладываем куриное филе без кожи. Даём воде закипеть повторно, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20-ти минут. Сваренное куриное филе достаём из бульона, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. В ингредиентах указано количества сваренного мяса.


Сваренные вкрутую (в течении 10 минут в кипящей воде) куриные яйца также остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.


Арахис поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Либо же подрумяниваем орехи в микроволновой печи в несколько подходов по 30 секунд каждый. Остывший арахис очищаем от шелухи.


Далее арахис при помощи скалки или обыкновенного гладкостенного стакана измельчаем до получения крошки среднего размера.


Чернослив промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если вы взяли не копчёный, а вяленый чернослив, тогда увеличьте его количество вдвое.


С консервированной кукурузы сливаем жидкость.


В миске соединяем подготовленные ингредиенты: консервированную кукурузу, нарезанное куриное мясо, чернослив, измельчённый арахис и яйца.


Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к соединённым ингредиентам салата.


Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

У меня на кухне сегодня очень вкусный салат из свеклы с черносливом и орехами. Рецепт, о котором пойдет далее речь, заслуживает внимания, так как все его ингредиенты обладают великолепными вкусовыми качествами. В состав базового салата входят грецкие орехи, у меня — арахис, предварительно его обжарила. Классический рецепт готовят из свеклы, чеснока и майонеза. В моем салате присутствует чернослив. Чернослив выбираю с крепкой структурой мякоти. Очень приятную сладкую ноту приобретает блюдо. В нем приятно сочетаются сладкое, пряное, соленое. Подготовить свеклу можно двумя способами — отварить в воде или запечь в духовке. И в одном и в другом случае кожицу снимать не надо. Отваривают корнеплоды в небольшом количестве воды 20-30 минут, в зависимости от размера плода. Запекают свеклу в духовке, предварительно, завернув в фольгу. Каждый определится, каким из способов воспользоваться.

Заправка для салата Обычно кулинары используют майонез для салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Некоторые хозяйки стараются приготовить облегченный соус для блюда. Так майонез меняют на сметанную заправку. Или готовят соус из майонеза и сметаны в равных частях.

Возможно вам понравятся рецепты салатов из свеклы:

Как приготовить салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 100 граммов
  • Арахис — 100 граммов
  • Майонез — 100 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить кушанье будем из следующих ингредиентов: свеклы, чернослива, чеснока, арахис, соли, майонеза. Количество продуктов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


На сухую сковороду перекладываем арахис, ставим на огонь и разогреваем. Постоянно перемешивая плоды, подсушивая их.


Обжаренные земляные орехи перетираем, удаляем шкурку.


Измельчаем арахис ножом, рубим на кусочки средней величины. Ложку орехов отложим, ими оформим салат.


Удаляем косточки чернослива. Если он уже без косточек, то сразу заливаем крутым кипятком, оставляем на 5-10 минут. Сливаем воду и даем стечь воде. Разрезаем на тонкие полосочки.


Свеклу натираем на терке с крупными ножами.


Очищаем чеснок, измельчаем при помощи чеснокодавилки. Нет этого приспособления, воспользуемся мелкой теркой или в ступке измельчим.


Приготовить домашний майонез можно по рецепту >> Майонез блендером


Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавляем заправку, соль. Перемешиваем содержимое миски, охлаждаем в холодильнике.


Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, выкладываем в тарелку, посыпаем измельченными орешками, которые мы отложили.


  • Калории: 71 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 14,2 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Вишневое варенье с косточками на зиму


Медовый торт рецепт классический


Салат из свежего редиса


Блинный торт с творогом, рецепт с фото


Венский пирог яблочный


Рецепт штрудель с сухофруктами


Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


Необычный сытный салат замечательно подойдёт для праздничного стола! Готовится на раз-два, необычное сочетание с салями (можно ветчину). Для любителей чернослива салатик понравится! Также оформить можно в стаканчиках слоями, будет очень красиво)

Ингредиенты для «Салат с арахисом и черносливом»:

  • Салями (или ветчина) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Арахис — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
96 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат с арахисом и черносливом»:


Подготовить все ингредиенты: салями и свежий огурец нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чернослив залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и промокнуть бумажным полотенцем. Арахис поджарить на сухой сковороде до золотистости. Нарубить арахис ножом не очень мелко, а чернослив нарезать мелким кубиком.


В подготовленной ёмкости соединить салями, огурец, а также добавить арахис с черносливом


Далее добавить сыр


Заправить сметаной, подсолить по вкусу, всё перемешать и выложить с помощью сервировочного кольца. Украсить сверху арахисом, а сбоку зеленью петрушки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с балыком

  • 19
  • 12
  • 10974

Салат из капусты с грушей

  • 25
  • 40
  • 5158

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14387

Салат с колбасой и яичными блинчиками

  • 17
  • 249
  • 2409

Салат "Министерский"

  • 6
  • 62
  • 16802

Салат "Маскарад"

  • 61
  • 386
  • 5243

Сытный салат с сырокопченой колбасой

  • 34
  • 452
  • 3873

Салат по-швейцарски

  • 46
  • 114
  • 9746

Швейцарский салат

  • 122
  • 288
  • 6107

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "8+"

  • 97
  • 217
  • 24202

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

  • 58
  • 652
  • 66395

Ореховый паштет

  • 36
  • 350
  • 14809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года мисс #


18 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Ирушенька #


18 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.


Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.

  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».


Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.

  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.


Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.

  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

Чернослив – не самый популярный ингредиент для салатов. Тем не менее существует несколько рецептов, в которых этот сухофрукт прекрасно сочетается с другими продуктами, объединяясь с ними в великолепную холодную закуску.

Текст: Юлия Бирим · 31 мая 2014

Салат с черносливом, морковью и арахисом

Один из самых популярных салатов с черносливом – свекольный, его рецепт известен множеству хозяек, а вот закуска из чернослива и моркови известна далеко не всем. Попробуйте приготовить такой салат и убедитесь, что он заслуживает не меньшей славы. Вам понадобится:- 8–10 штук чернослива;- 500 г моркови;- ½ стакана арахиса;- 2 столовые ложки измельченной зелени кориандра;- 2 столовые ложки семян кунжута;- 2 столовые ложки сахара;- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока ;- ¼ стакана лаймового сока;- 1 чайная ложка семян тмина;- ½ чайной ложки соли;- ½ чайной ложки молотого черного перца

Начните приготовление салата с заправки. Положите сахар в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, дождитесь, пока он карамелизируется, снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсиновый и лаймовый сок. Верните посуду на огонь и варите, помешивая, пока не сварите светло-коричневый густой сироп. Добавьте в него соль, перец и тмин, смешайте и отставьте в сторону.

Морковь промойте, очистите и натрите на специальной терке тонкой соломкой. Вскипятите воду, выложите морковь в кипящую воду и варите около 30 секунд, слейте жидкость через дуршлаг и окуните морковь в ледяную воду. Снова слейте воду через дуршлаг. Выложите морковь в салатницу. Чернослив разрежьте пополам и добавьте туда же. Арахис обжарьте на сковороде, раздробите и посыпьте им салат. Кунжутные семечки, перед тем как добавить их к остальным ингредиентам, также обжарьте.

Заправьте салат, добавьте зелень и тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

Выбирайте для салатов свежий мягкий чернослив. Сухофрукты, конечно, можно распарить в кипятке, но тогда они будут слишком водянистыми и это не пойдет на пользу закуске

Слоеный салат с черносливом и курицей

Вкусным и легким получится салат из курицы с черносливом, заправленный густым йогуртом. Для того чтобы эта закуска была еще и эффектной, сделайте ее слоеной. Вам понадобится:- 2 отварные куриные грудки;- 12 черносливин;- 200 г шампиньонов;- 1 головка репчатого лука;- 2 отварных куриных яйца;- 2 свежих среднеплодных огурца;- 1 столовая ложка оливкового масла;- 150 г густого йогурта;- 1 чайная ложка дижонской горчицы;- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;- соль, перец.

Отварную курятину нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте чернослив. Лук очистите, сполосните и обсушите, нашинкуйте кубиком. Грибы протрите влажным полотенцем, измельчите. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость. Охладите.

Приготовьте заправку, взбив вместе йогурт, лимонный сок, горчицу и перец. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Возьмите блюдо для салата или, если хотите сделать порционную закуску, несколько стеклянных вазочек. Выкладывайте салат слой за слоем – сначала чернослив, затем куриное филе, полейте заправкой, выложите обжаренные грибы с луком и снова сбрызните все заправкой, затем натрите яйца, вылейте на них остатки заправки и закончите оформлять салат, положив сверху слой огурцов.

Десертный салат с черносливом

Кроме закусочных салатов с черносливом можно готовить и десертные. Попробуйте оригинальный рецепт с алкоголем. Вам понадобится:- 250 г чернослива;- 400 мл горячего крепкого чая;- 3 апельсина;- 1 грейпфрут;- 2 банана;- 1 столовая ложка лимонного сока;- 250 г консервированных ананасов, нарезанных ломтиками;- 2 столовые ложки коньяка.

Читайте также: