Как приготовить салат из осетрины


Салат из белуги, осетрины и севрюги

рыба (вареная), картофель, огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста, стручки фасоли, горошек зеленый, салат зеленый, желе, майонез, заправка салатная.

раздел: Салаты рыбные


Салат из осетрины с хурмой

осетр (филе), хурма, сметана, паприка, лимоны, соль.

раздел: Салаты рыбные


Пикантный салат из осетрины

осетрина (отварная), картофель, маринованные огурцы, лук репчатый, укроп (зелень), растительное масло, горчица, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из осетрины с хреном

осетрина (отварная филе), картофель (отварной), огурцы солёные, лук-порей, петрушка (зелень), укроп, майонез, хрен (тёртый), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из вареной осетрины с овощами

осетрина (вареное филе), помидоры черри, огурцы, огурцы соленые, картофель (вареный), зеленый салат, лук зеленый, маслины (без косточек), майонез, уксус (6%).

раздел: Салаты рыбные


Салат из осетра с брокколи, яблоками и грушей

осетр (или белуга, филе), брокколи, огурец, яблоко, груши, морковь, петрушка (корень), бульон рыбный, белое вино сухое, растительное масло, соль.


Универсальный салат-коктейль с осетриной за 10 минут. Это блюдо из тех, которыми можно и праздничное меню украсить, и семью побаловать в будни, и в детский рацион включить. Сытный, вкусный, полезный, он не потребует много времени и усилий.

Оригинальным этот салат с отварной осетриной делает яблоко и заправка из йогурта. А универсальным он считается, потому что его можно и по назначению готовить, т.е. как салат, и как самостоятельное блюдо на любой прием пищи.

Салат с осетриной

В рецептуре указано количество продуктов на 1-2 порции. Вы можете удваивать, утраивать пр. А 10 минут на приготовление салата уйдет, если картошка и рыба будут уже готовы.

Для приготовления сытного салата-коктейля с осетриной понадобятся:

  • осетрина – 200 г
  • соль и перец (для варки рыбы) — по вкусу
  • картофель – 60 г
  • яблоки – 1 шт.
  • огурец свежий — 60 г
  • йогурт натуральный – по вкусу
  • помидоры черри — 100 г

Салат с отварной осетриной, рецепт с фото:

Если рыба и картошка не отварены и не остужены, поставьте вариться картофель и воду на варку осетрины. А перед этим подготовьте тушку и отделите нужное количество рыбы.


Пока картошка и рыба варятся, можно заняться нарезкой овощей. Огурец желательно подобрать свежий. Чистить его не надо, тогда яркая корочка выгодно подчеркнет цвет огурца. Формат нарезки огурца тот же, кубик.


Для этого салата хороши помидорки чери. Они небольшие, и в разрезанном виде хорошо будут смотреться.


Огурец и помидоры можно сложить в другом месте.


Яблоки для этого салата желательно подобрать с едва заметной кислинкой, сладкие здесь не пойдут. Их также не нужно очищать от кожуры. Если плоды будут с красными боками, небольшие яркие кусочки украсят готовое блюдо.


На варку рыбы, которую лучше сразу порезать на кубики, уйдет немного времени – минут 5-7. Ее надо вынуть из подсоленного и приправленного перцем бульона и дать слегка обсохнуть.


Остывшую и очищенную картофелину следует нарезать также на небольшие ломтики.


Смешаем все ингредиенты и заправим этот универсальный салат. Нам останется лишь полить все нарезку натуральным, то есть без добавок, йогуртом. Легкий, сытный, вкусный салат готов!


Описание рецепта — Салат из осетрины горячего копчения:

Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.

Салат из осетрины горячего копчения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нужно взять: осетрину горячего копчения, яйца, морковь, картофель, зеленый горошек, лук салатный, яблоко, соль, перец, майонез и сметану.


Осетрину нарезаем небольшими кубиками.


Нарезанную рыбу кладем в салатник.


К осетрине добавляем консервированный зеленый горошек.


Салатный лук мелко нарезаем. Можно взять и обычный, но обдать его кипятком - убрать горечь.


Лук добавляем в салат.


Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.


Нарезанные отварные яйца добавляем в салатник.


Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.


Кладем отварную нарезанную морковь в салат.


Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.


Нарезанный отварной картофель кладем в салатник.


Яблоко трем на терке с большими отверстиями или режем кубиками.


Яблоко добавляем в салат.


Заправляем салат майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Салат перемешиваем.


Салат из осетрины горячего копчения готов. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Салат из копченой осетрины 1

Отваривают 4 моркови, из 2 яблок удаляют семенные коробки, очищают от кожуры 4 свежих огурца. Все это режут тонкими брусочками. Точно также поступают с осетриной горячего копчения, которой берут 400 г. Далее, мелко рубят 6 сваренных вкрутую яиц. Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют измельченные укроп и зелёный лук, заправляют готовый салат майонезом, перед самой подачей украшают оливками, которые можно использовать целыми или порезать небольшими колечками.

Салат из копченой осетрины 2

Небольшими кусочками нарезают 200 г филе осетра. Мелко рубят 2 сваренных вкрутую яйца. Отваривают 3 средних клубня картофеля, снимают с них кожицу, режут небольшими кусочками. Эти ингредиенты послойно выкладывают на широкое блюдо, каждый уровень промазывая особым соусом. Для его приготовления смешивают 100 мл майонеза и 2 ст. ложки свеженатертого хрена. В принципе, соотношение компонентов заправки каждый может регулировать самостоятельно в зависимости от своего вкуса. На готовый салат сверху для украшения выкладывают целые веточки петрушки и укропа.

Салат из копченой осетрины 3

С 3 кусочков белого хлеба удаляют корочку, мякиш режут кубиками, подсушивают их в духовке, а затем обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом. Отваривают 10 перепелиных яиц, чистят их, режут половинками. Руками рвут небольшой кочан листового салата или салата «Айсберг». Колечками режут 10 маслин, предварительно удалив косточки. Мелко рубят пучок зеленого лука. Снимают кожицу с половины плода авокадо, мякоть режут кубиками. В самом конце мелко нарезают 250 г филе осетрины горячего копчения.

Для соуса смешивают 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки уксуса «бальзамико», добавляют 1 ч. ложку горчицы, по щепотке сахара, соли и перца. Все это взбивают до получения однородной массы.

Подготовленные ранее ингредиенты, кроме сухариков, смешивают в глубокой салатнице, заправляют соусом, обязательно дают настояться 10 минут, после чего посыпают сухариками и подают к столу.

Салат из копченой осетрины с добавлением ананасов и яблок

Тонкими пластинами нарезают 70 г филе осетрины горячего копчения. Пополам делят 1 яблоко, удаляют семена, продольно шинкуют мякоть. Точно также поступают с небольшим кусочком ананаса – 25-30 г, не больше. Дно стеклянной посуды застилают листьями зеленого салата, поверх которых вперемешку выкладывают рыбу с фруктами. Все это посыпают черным перцем и поливают заправкой. Готовится она так: смешивают растительное масло и лимонный сок – 2 и 1 ст. ложки соответственно, добавляют 1 яичный желток, вносят 1 ч. ложку горчицы, щепотку соли (поэтому солить салат не надо). Все ингредиенты тщательно перемешивают. При подаче салат украшают дольками лимона, а также измельченной петрушкой.

Салат из копченой осетрины с сыром и помидорами

Небольшими кубиками режут 300 г филе осетрины. Для этого рецепта способ, которым ее коптили, большого значения не имеет. Рыбу выкладывают на дно салатника, обильно промазывают майонезом. Следующий уровень делают из натертого зеленого яблока, предварительно очищенного от кожуры. Этот слой также смазывают майонезом, но количество его должно быть минимальным. Далее, выкладывают измельченный на терке сыр твердых сортов – понадобится около 200 г. Сверху готовый салат украшают томатами, которые режут небольшими кубиками, и поливают остатками майонеза.

Салат из копченой осетрины и риса

Промывают 100 г риса, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, отбрасывают на сито, дают стечь и охладиться. Кружочками нарезают 2 спелых помидора. Мелко шинкуют луковицу. Небольшими кубиками режут 200 г филе копченой осетрины, приготовленной горячим способом. Измельчают по половине пучка укропа и петрушки. Подготовленные ингредиенты смешивают, получившуюся массу солят, перчат, приправляют оливковым маслом. Промывают пучок листьев зеленого салата, застилают ими блюдо, а сверху горками выкладывают салат и украшают все это кружочками помидоров.

Салат с копченой осетриной и шампиньонами

Тонкими ломтиками режут 200 г свежих шампиньонов, выкладывают их на сковороду, где до этого разогревают 2 ст. ложки растительного масла. Разновеликими кусочками режут 150 г зелени спаржи, погружают ее в подсоленную воду и слегка припускают. Колечками нарезают 100 г консервированных маслин. Соломкой нарезают 100 г ветчины и 150 г крабовых палочек. Ломтиками режут 250 г филе копченой осетрины. Все компоненты соединяют в глубокой красивой посуде, заправляют салат особым соусом, перемешивают. Соус готовят следующим образом: 2 ст. ложки растительного масла взбивают с таким же количеством лимонного сока, по вкусу вносят соль и молотый перец.


Рыбу мы не только жарим, отвариваем, припускаем или запекаем. Она превосходно подходит для приготовления различных салатов и закусок, способных удовлетворить самый взыскательный вкус и украсить любой стол.

Приготовление салатов сегодня мы начнем с использования рыбных консервов. Ведь это тоже рыба, правда, консервированная. Для таких салатов подойдут любые консервы, будь то салака, сайра, скумбрия и так далее. И лучше, конечно, брать рыбу натуральную, в собственном соку или масле.

Шпротный салат 1
Потребуется 1 баночка шпрот, 1 баночка зеленого горошка, 2-3 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 1 крупная отварная морковь, 1 луковица, майонез.

Картофель, яйца, морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, шпроты разминаем вилкой в банке и отправляем в салат, добавляем горошек, чуть-чуть подсаливаем и заправляем майонезом.

Шпротный салат 2. "Рыбки в пруду"
Количество продуктов в этом салате произвольное, здесь дан расчет на 1 баночку шпрот.

1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой – яйцо, натертое на терке,
4 слой – толченый чеснок,
5 слой – натертый сыр.

Каждый слой смазываем майонезом, а хвосты втыкаем сверху.

Салат "Марина"
Потребуется 0,5 кг филе трески, 3 маринованных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 яблока, 6-8 шт. маслин без косточек. Также потребуется 1 луковица, 200 г натурального йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе трески потушить до готовности в течение 10 минут с небольшим количеством подсоленной воды, остудить. Маринованные огурцы и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом.
Мелко порезать маслины, порубить очищенный лук и петрушку. Маслины, лук и петрушку соединить с йогуртом, солью, перцем, майонезом, кетчупом, горчицей. Филе трески нарезать ломтиками и залить соусом, перемешать с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение часа и подать к столу.

Салат лососевый
Возьмите 1 банку лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 г майонеза.

Промыть и отварить рис, по готовности промыть его под холодной водой до рассыпчатости. Рыбу размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, майонез и перемешать.

Салат "Морское дно"
Продукты для этого салата берутся в произвольной пропорции. Но лучше брать приблизительно одинаковое количество ингредиентов.

1 слой - морская капуста (нарезать помельче),
2 слой - рыбные консервы натуральные или в масле (размять вилкой),
3 слой - 1 пачка (200 г) крабовых палочек (нарезать кубиками),
4 слой - яйца вареные (тертые на крупной терке или мелко покрошенные),
5 слой - капуста пекинская (накрошить).

Каждый слой слегка посыпается мелко нарезанным луком (кроме последнего) и поливается майонезом.

Салат рыбный
Потребуется 1,5 стакана риса, 500 г филе рыбы, перец молотый черный, перец молотый красный, соль, 1 репчатая луковица. Кроме того, понадобится 2 кубика мясного или рыбного бульона, 0,5 стакана маринованных овощей (тыква, кабачки или грибы и т.д.), 50 г майонеза, 1 ст. ложка растительного масла.

Отварить рис, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Процедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался. Поставить в холодильник до следующего дня.

Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бульон положить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Достать и остудить.

На круглом блюде выложить рисовый круг, в середину вложить отварное рыбное филе, залить майонезом (чтобы майонез был более острым, в него можно добавить щепотку молотого черного или красного перца). Украсить измельченными маринованными овощами или грибами.

Рыбный салат с огурцами
Вариант 1. Нарежьте кубиками соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца. Добавьте 2 банки рыбных консервов, 1 стакан горячего отварного риса, тщательно перемешайте. Переложите в салатник и залейте смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу.

Вариант 2. Готовится так же, но берется 1 банка консервов в собственном соку и 1 банка маслин без косточек.

Салат из трески с хреном
Возьмем 250 г филе трески (конечно, можно брать и другую рыбу), 4-5 картофелин, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 50 г зелёного лука.

Отварную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натёртый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцом и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки.

А эти необычайно вкусные и красивые салаты будут особенно кстати на праздничном столе.

Салат из осетрины
Из расчета на 5 порций потребуется 200 г очищенного авокадо, 200 г отварной осетрины, 1 средний помидор без кожицы, 1 очищенный огурец, сладкий перец. Кроме того, возьмите 100 г листового салата, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку горчичной заправки, 5 тостов из белого хлеба.

Авокадо и осетрину нарежьте кубиками и заправьте майонезом и частью горчичной заправки. Выложите на середину тарелки, по краю разместите заправленные горчичной заправкой овощи, рядом с ними положите обжаренные тосты.

Салат из розовой форели с грейпфрутом
Потребуется 150 г листового салата, 200 г отварного картофеля, 200 г отварной стручковой фасоли, 2 помидора без кожицы, 200 г соленой форели, 1 грейпфрут, мята, базилик.

Для соуса: 100 г сыра фета, 50 г свежего шпината, немного чеснока. Все тщательно смешать в блендере.

Все овощи крупно нарезать и смешать с частью соуса. Выложить в центр тарелки горкой. Форель нарезать лепестками, грейпфрут - дольками. Чередуя, выложить на горку салата рыбу и грейпфрут. Мяту и базилик мелко нарезать и посыпать салат. Заправить оставшимся соусом и украсить веточкой мяты.

А если вы никогда не готовили рыбный винегрет, советую воспользоваться следующим рецептом.
Винегрет рыбный
Для рыбного винегрета надо брать всегда крупную рыбу, в которой мало костей, как-то: осетрину, лососину, судака, сига, форель и т.п.

Очистив поверхность и внутренность рыбы, надо разрезать ее вдоль, снять мякоть сначала с хребтовой кости, а потом с кожи, вынуть по возможности и все мелкие косточки. Чтобы легче было их вынуть, нарезать филе небольшими ломтиками наискось к хвосту.

Потом ломтики посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком и уложить в медный сотейник, смазанный маслом. Подлить ложки две холодной воды, накрыть непременно крышкой для того, чтобы верхний слой рыбы не подсох, поставить в нежаркую духовую печь или на край плиты, чтобы рыба и сварилась, и обжарилась в то же время до полной готовности.

Когда рыба будет готова, вынести ее на холод, чтобы остыла. Затем положить на блюдо нарубленный картофель со свеклой, потом рядами рыбу и ломтики красиво нарезанного картофеля и свеклы. Каждый ряд облить горчичным соусом, а для более затейливого украшения - соусом провансаль. Когда все будет уложено, сгладить, а пустые места заполнить раковыми шейками, покрыть сверху майонезом провансаль, снова сгладить, засыпая мелко изрубленной зеленью, поставить на холод, чтобы соус окреп.

"Морское наслаждение"
Очень вкусная и полезная закуска!

Потребуется 250 г филе лосося, 30 г растительного масла, 130 г риса, 1 небольшой пучок шпината, 10 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 40 г 33-процентных сливок, 20 г мяса криля.

Для гарнира: по 50 г вареных моркови, цветной капусты, броколли и спаржи.

Посолите, поперчите филе лосося и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до готовности. Вареный рис смешайте со сливочным маслом, мелко нарубленным и ошпаренным кипятком шпинатом, солью и черным молотым перцем.

Приготовьте соус. Соедините сливки и мясо криля и взбейте массу до однородного состояния. Выложите на тарелку рыбу, рис и гарнир, полейте соусом и подайте на стол.

Рулетики из белой рыбы с соусом из бекона
Потребуется 0,5 кг филе белой рыбы, 0,5 кг цукини, 3 апельсина, 1 лимон.

Для соуса: 100 г бекона, 1/2 луковицы, несколько оливок, 150 г сливок.

Бекон обжарить с луком, добавить мелко нарезанные оливки и сливки. Тушить 5 минут.

Цукини нарезать длинными тонкими ломтиками, на него уложить филе любой белой рыбы. Выдавить несколько капель лимона, положить дольку апельсина и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой. Рулетики уложить в посуду и готовить на паровой бане 6-8 минут. Охладить и полить соусом.
Рыба под шубой
Берется 1-2 средние горбуши. Остальные продукты в произвольной пропорции - репчатый лук, морковь, майонез, брынза.

Рыбу чистим, нарезаем на куски по 5-7 см шириной, ставим в кастрюлю (слегка смазанную маслом). Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу - кусочек брынзы, сверху - майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут.

Рыбку можно есть горячей и холодной.

Картошка под рыбой
Блюдо очень вкусное, красиво выглядит, готовится быстро и без особого труда.

В сотейник или глубокую форму уложить нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного подсолнечного масла, перемешать. Подлить немного молока или воды. Сверху разложить филе любой рыбы, желательно жирной. Отлично подходит зубатка или палтус. Посолить. Затем обильно засыпать луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в духовку на 40-50 минут до готовности картошки.

При подаче на стол можно сверху посыпать зеленью.

Осетрина по-царски
Возьмем 800 г филе осетра, 1 стакан белого вина, 30 г сливочного масла, 1 лимон, соль.

Филе осетра вымыть, обсушить на салфетке, нарезать порционными кусками, посолить и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. Налить вино, чтобы рыба была покрыта до половины. Лимон вымыть, разрезать на 8 частей, удалить зерна. Добавить в сковороду масла, положить лимон, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить 15-20 минут.

Запеканка из рыбы
Потребуется 600 г рыбного филе, лимонный сок, растительное масло. 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка ядер орехов, соль, мускатный орех.

Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех. В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 минут.

Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Запеканка из рыбы и риса
Потребуется 1 стакан риса, 600 г рыбного филе, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока. Соль, зелень петрушки.

Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты с добавлением соли, перца, мелко нарезанной зелени. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.

К столу подавать с салатом.

Закуска из лосося
Подготовим 500 г свежего филе лосося (или семги, горбуши, форели), ½ кочана савойской или белокочанной капусты, соль, перец.

Рыбу нарежьте квадратиками 3х3 см. Посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле до полуготовности. Капустные листья отделите от кочерыжек, отварите в подсоленной воде до готовности, обрежьте утолщенные места, после чего разрежьте каждый лист на две части.

В половинки листиков заверните по одному квадратику рыбы и запеките в разогретой до 180 градусов духовке три минуты. Не пережарьте рыбу, иначе она будет сухой на вкус.

Эта закуска приобретет пикантный вкус, если подать к ней кремовый, винный или рыбный соус.

Последний готовится так: 2 стакана рыбного бульона уварите вдвое, добавьте 200 г сливочного масла, 1 чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите.

Я очень надеюсь, мои дорогие читатели, что предложенные рецепты вам понравятся. Главное, помнить, что рыба хороша не только в «рыбный день». Она необходима нашему организму всегда и в любом виде. А что из этих рецептов вы выберете, зависит только от вашего вкуса и ваших кулинарных пристрастий.

1. Салат из осетра "Азербайджан"

- 1 огурец свежий или консервированный

- 1 пучок кресс-салата

- 1 ст. л. маслин консервированных

- 1 пучок зелени кинзы

У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой.

Подготовленную тушку осетра разделать на звенья с кожей и хрящами, положить в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Охладить в отваре до 30–40°С, затем удалить хрящи и кожу, счистить сгустки белка, выделившегося при варке. Посыпать рыбу мелкой солью, охладить.

Картофель и морковь очистить, отварить.

Яблоко очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать дольками.

Кресс-салат мелко нарезать, часть листьев оставить для оформления.

Рыбу, картофель, морковь, огурец и помидор нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, сметаной.

При подаче оформить листьями салата, маслинами с удаленными косточками и зеленью.

2. Салат из осетрины с помидорами

- 2 филе осетрины

- 1 огурец свежий

- 1 огурец соленый

- 3 картошки вареных

- 1 пучок зеленого салата

- 12 маслин без косточек

- 1/2 стакана майонеза

Нарезать сваренную и охлажденную рыбу ломтиками.

Очистить от кожицы картофель, свежий и соленый огурцы. Нарезать их ломтиками.

Помидор нарезать ломтиками, добавить нарезанный зеленый салат.

Перед подачей продукты соединить, добавить майонез, соль и хорошо перемешать.

В салатник положить листики зеленого салата, а на них горкой выложить приготовленный салат, вокруг уложить кружки помидоров, огурцов и маслин.

3. Салат с осетром и овощами

- 150 г осетра или белуги

- 10 г корня петрушки

- 0,5 стакана воды

- 2 ст. л. белого вина сухого

- 2 ст. л. растительного масла

Осетра уложить в сотейник кожей вверх, влить воду, вино, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, посолить и припустить 20 минут.

Рыбу вынуть, обсушить и нарезать кубиками.

Брокколи разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 5–10 минут, откинуть на дуршлаг.

Огурец и яблоко нарезать ломтиками.

Грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить маслом, посолить и перемешать.

При подаче оформить салат зеленью.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • .количество порций точно сказать не могу, готовила на один общий салатник, гостей было 4+я, всем хватило)).
  • 250 гр. осетрины горячего копчения
  • 10маслин без косточки
  • 10перепелинных яиц
  • 1/2 авокадо(кто очень любит, можно и целый:))
  • 2-3 куска белого хлеба+20 гр. сливочного масла
  • 4стебля зеленого лука
  • 1пучок(у меня был в горшочке) листового салата или небольшой кочан салата "айсберг"
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. светлого бальзамического уксуса(можно заменить винным или яблочным)
  • 1 ч.л. горчицы
  • щепотка сахара, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Из хлеба приготовить сухарики, нарезать кубиками, предварительно обрезав корочку, и обжарить на разогретом сливочном масле.

Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки,листья салата порвать, маслины нарезать колечками,лук мелко порубить, авокадо очистить и порезать кубиками, осетрину-произвольно, можно кубиками, можно пластинками. Выложить в салатник.

Взбить оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром, посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты, кроме сухариков и заправить получившимся соусом. Дать настояться около 10минут(обязательно).


Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

Вкусные салаты с копченой рыбой

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

Салат с рыбой горячего копчения


Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

  • филе скумбрии – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень.

  1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
  2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
  3. Помидоры порезать ломтиками.
  4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
  5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
  6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

Салат с рыбой холодного копчения


Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копченой красной рыбой


Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • горбуша – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, уксус, соль.

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
  3. Горбушу порезать.
  4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

Салат с рисом и копченой рыбой


Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

  • рыба– 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль.;
  • зеленый лук.

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
  3. Яйца и морковь отварить.
  4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и картошкой


Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ - не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

  • картофель – 600 г;
  • рыба – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

  1. Картофель отварить, размять в пюре.
  2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой


Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, - это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

  • яйцо – 3 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
  4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
  5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, - выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

Салат с осетриной горячего копчения


Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

  • осетрина – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • огурец – 4 шт.;
  • майонез.

  1. Морковь отварить, яблоки очистить.
  2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
  3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и помидорами


При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.

  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Миланский салат с копченой рыбой


Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

  • паста – 200 г;
  • рыба – 250 г;
  • яблоко -2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

  1. Пасту отварить.
  2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
  3. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «Цезарь» с копченой рыбой


Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

  • семга – 200 г;
  • черри – 20 шт.;
  • салат – 100 г;
  • крутоны – 30 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • заправка – 6 ст. л.

  1. Салат выложить на тарелку.
  2. Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
  3. Смешать и заправить все компоненты.

Салат из осетрины с грибами

600 г рыбы, 250 г маринованных грибов (белых или маслят), 250 г картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г маринованных или соленых огурцов, 120 г майонеза, 2 ст. л. измельченного укропа, соль по вкусу.

Грибы промыть кипяченой холодной водой, дать воде стечь. Вареную рыбу, картофель, огурцы и грибы нарезать ломтиками. Заправить все майонезом и солью, перемешать, выложить в салатник; украсить ломтиками рыбы, кружочками яйца, мелкими шляпками грибов, посыпать укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Похлебка из осетрины с грибами

Похлебка из осетрины с грибами Обработанную осетрину нарезать на порционные куски, сложить в кастрюлю или горшочек, залить холодной водой, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.Затем добавить в похлебку нарезанные ломтиками свежие грибы,

Салат из осетрины с помидорами и яблоками

Салат из осетрины с помидорами и яблоками 300 г осетрины, 3–4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, зеленый салат, 1 вареное яйцо, 200 г майонеза, соль. Картофель и осетрину отварить. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к

Салат из осетрины с хурмой

Салат из осетрины с хурмой 300 г осетрины, 2 спелые хурмы, 1/3 ч. ложки паприки, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, соль по вкусу. Филе осетрины обработать и отварить до готовности, добавив по вкусу соль. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Хурму вымыть, удалить

Похлебка из осетрины с грибами

Похлебка из осетрины с грибами Состав: осетрина — 300 г, грибы — 100 г, картофель — 3 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка, соль или перец, лавровый лист.Обработанную осетрину нарезать на порционные куски, сложить в кастрюлю или горшочек, залить холодной

Салат из осетрины с овощами

Салат из осетрины с овощами Ингредиенты: 300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, соль и сахар по вкусу. Способ приготовленияПодготовленную осетрину отварите в подсоленной воде, охладите и

Салат из осетрины с картофелем

Салат из осетрины с картофелем Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 100 г сметаны, 3 клубня картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте, отварите в

Пикантный салат из осетрины

Пикантный салат из осетрины Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте, отварите в

Салат из осетрины с черной икрой

Салат из осетрины с черной икрой Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 30 г черной икры, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Осетрину нарежьте ломтиками. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кружочками. Яйца сварите

Салат из копченой осетрины и риса

Салат из копченой осетрины и риса Ингредиенты: 200 г осетрины горячего копчения, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в

Салат из осетрины с креветками

Салат из осетрины с креветками Ингредиенты: 200 г отварной осетрины, 200 г отварных очищенных креветок, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец

91. Уха из осетрины

91. Уха из осетрины продукты 300 г филе осетра, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 л воды, 1 лук-шалот, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук-шалот очистить, помыть, мелко нарезать.Филе рыбы промыть, выложить в чашу мультиварки,

Из осетрины

Из осетрины Осетрину, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40–50 г, нанизать на шампуры и жарить над углями в мангале или костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные кусочки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком

Уха из осетрины

Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь,

Запеканка из осетрины

Запеканка из осетрины 600 г осетрины, 150 г свежих грибов, 2 средних помидора, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль по вкусу.Свежие

Уха из осетрины

Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь,

Рыбные закуски - традиция русского стола. Рулетики и салаты, фуршетные канапе, крокеты, рыба под маринадом и, конечно, заливное, которое готовят на праздник в каждой семье. Для заливного идеально подходит нежирная, нежная белая рыба - судак, щука, телапия. Классика - заливное из осетрины, оно получается особенно нежным, хотя бульон из стерляди и осетрины перед тем, как добавлять в него желатин, лучше охладить и снять лишний жир, иначе рыбий жир может дать заливному не самый приятный привкус. Для канапе и рулетиков отлично подходит копченая треска, масляная рыба или палтус. Не самый распробованный в России жанр - салаты с жареной и запеченной рыбой. Но тем шире простор для творчества: кусочки рыбного филе будут гармонировать с легкими средиземноморскими заправками из оливкового масла, лимона и перца, если речь идет о зеленых салатах. Или с яркими соусами с горчицей и медом, если вы решите выбрать добротные и сытные салаты с печеной картошкой или свеклой.

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не .


легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


средне

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .


средне

Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то .


легко


средне

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


средне

Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание .


легко

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это .


легко


средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .


легко

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция .


сложно


средне

Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?! Предлагаю свой фирменный рецепт новогодней .

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех .


средне


сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .


средне


легко


легко

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем .


легко


легко

В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о .


легко


средне


легко


легко

Читайте также: