Как приготовить салат из печени трески консервированной с рисом

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Печень трески 1 банка
  • Лук 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Масло из консервов слейте в отдельную миску. Печень трески разомните вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — на половинки. Смешайте с рисом и печенью.

Посолите и поперчите салат, заправьте маслом из консервов. Посыпьте рубленой петрушкой.

Сочетание печени трески и риса в рецептах салатов встречается довольно часто. И это неудивительно, ведь тресковая печень – кладезь незаменимых кислот Омега-3, полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того у нее нежный рыбный вкус и маслянистая, тающая во рту текстура, которая отлично соединяется со свежими овощами, зеленью, яйцами, сырами.

Хозяйка, имея в закромах баночку такого деликатеса, легко соорудит из него потрясающую закуску, просто добавив несколько ингредиентов. И вуаля, вкусное угощение для внезапно нагрянувших гостей готово!

Еще несколько популярных рецептов салата с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.

Салат с печенью трески и рисом

Этот салат прост в приготовлении и имеет нежный деликатный вкус, сбалансированный легким соусом. Благодаря заправке на основе йогурта и зелени его без зазрения совести можно предложить на ужин даже тем, кто на диете.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень трески (1 банка, 125-150 г);
  • рис (отварной, 200 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую, 3-4 шт.);
  • соус йогуртовый (120 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек).

Ингредиенты для йогуртового соуса:

  • майонез (50 г);
  • йогурт без добавок/греческий (50 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки);
  • укроп/лук зеленый (1 пучок);
  • перец черный (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить соус – мелко порубить зелень, переложить в небольшую мисочку, добавить майонез, йогурт, горчицу. Все тщательно перемешать, посолить, приправить перцем по вкусу.
  2. Огурец натереть на крупной терке.
  3. Морковь почистить и тоже натереть на терке.
  4. В предварительно отваренный рис добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с печенью трески, хорошо перемешать.
  5. Печень размять вилкой.
  6. Яйца почистить. Белки натереть на крупной терке. Желтки в отдельной емкости размять вилкой.
  7. На сервировочное блюдо выкладывать ингредиенты слоями, перемазывая слои йогуртовым соусом.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурец.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – белок.
    Пятый – печень трески.
  8. Сверху присыпать тертым желтком и украсить свежей зеленью.

Простой и сытный салат готов. Перед подачей его желательно подержать в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой

Легкий и в то же время сытный салат понравится любителям рыбных вкусов. Это блюдо подойдет на каждый день. Готовить салат очень просто,го сразу же можно подавать к столу.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125-150 г);
  • рис варенный (100 г);
  • капуста пекинская (250-300 г);
  • кукуруза/зеленый горошек консервированный (3 ст. л.);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • йогурт без добавок/майонез (для соуса, 2 ст. л.);
  • жидкость, в которой была печень трески (для соуса, 3 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нашинковать кусочками произвольного размера.
  2. Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки в отдельную емкость.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Йогурт смешать с жидкостью из трески.
  5. Зеленый лук помыть, просушить и разделить на мини-перышки.
  6. Яйца почистить. Разрезать на половинки или четвертинки.
  7. В большой миске соединить рис, печень, капусту и кукурузу, добавить соус и перемешать. Только после этого можно доводить салат до нужного вкуса при помощи соли и перца.
  8. При подаче украсить блюдо перепелиными яйцами и перышками лука.

Рис, предварительно отваренный для салата, должен быть охлажденным и рассыпчатым (без комков). Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис, предварительно отваренный (250 г);
  • печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень укропа (30 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки).

Приготовление:

  1. Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
  3. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
  4. С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
  5. Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, зелень укропа и выдавленный зубчик чеснока.
  6. Охлажденный рис заправить соусом и перемешать.
  7. Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурцы.
    Третий – нарезанная печень трески.
    Четвертый – болгарский перец.
    Пятый – нарезанная зелень лука.
    Шестой – яичные белки.
    Седьмой – крошка желтка и зелень укропа.
  8. Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:

Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

Необычное сочетание нежной трески с хрустящими чипсами заставляет приготовленное из, казалось бы, самых обычных продуктов блюдо заиграть новыми красками. Для того чтобы сделать салат более полезным, покупные чипсы можно заменить домашними, сделав их из подсушенного в духовке лаваша.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (2 банки, 230-250 г);
  • рис отварной (250 г);
  • огурец маринованный/свежий (250 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 10 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. С консервированной печени трески максимально слить все масло, размять ее вилкой.
  2. Отварной рис остудить.
  3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слить лишнюю жидкость.
  4. Почистить отварные яйца, отделить белки, натереть их на крупной терке. Желтки отдельно размять вилкой.
  5. Слить маринад с консервированной кукурузы и маслин.
  6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В центре сервировочного блюда (оставляя по бокам свободное место) выкладывать салат слоями, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – отварной рис.
    Второй – маринованные огурцы.
    Третий – печень трески (этот слой смазывать майонезом не нужно).
    Четвертый – кукуруза.
    Пятый – яичные белки.
    Шестой – желтки и тертый сыр.
  9. Выложить сверху половинки маслин.
  10. Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.
  11. Раскладывать чипсы нужно непосредственно перед подачей, чтобы они остались максимально хрустящими.

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
  2. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  4. Петрушку помыть и разделить на листочки.
  5. В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.

Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.


Соленая, копченая рыба, рыбные консервы, печень трески отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, крупами, бобовыми и сыром. Поэтому рыбные ингредиенты часто используют для приготовления салатов. Одним из таких ингредиентов является консервированная ароматная печень трески в масле. Сочетая ее с вареными морковью, рисом, куриными яйцами, твердым сыром, зеленым луком и майонезом, готовим потрясающе вкусный салат. Чтобы придать блюду красивую форму и показать все слои, собираем салат в миске, переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем натертым сыром и нарезанным зеленым луком. Итак, готовим слоеный салат из печени трески пошагово с фото.

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

Порции: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

• печень трески (в масле) – 1 большая банка;

• морковь (средняя) – 2 штуки;

• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;

• куриные яйца (средние) — 3 штуки;

• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;

• зеленый лук – 6 перьев;

• майонез – 6-7 столовых ложек;

1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.


2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.


3. Вареную морковку натираем крупно.


4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.


5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.


6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.


7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.


8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.


9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.


10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.


11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.


12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.


13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.


Советы в приготовлении:

• Чтобы проще было вынимать из миски салат, перед сборкой выстилаем миску пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салатик, настаиваем, переворачиваем и легко удаляем пленку.

• Такой салат можно приготовить в красивом прозрачном салатнике и подать в нем. Первым слоем будет рис, затем печень, морковь, яйца, а последними натертый сыр и зеленый лук.

• Потрясающе красивым такое блюдо получится в небольших порционных креманках.


Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с рисом»:

Салат

  • Рис (вес отваренного) — 100 г
  • Печень трески (230 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр полутвердый — 80 г
  • Горошек зеленый (консервированный, с горкой) — 4 ст. л.

Соус

  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу) — 4..6 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.


С печени трески слить масло, смешать с рисом.


Яйца отварить, натереть на мелкой терке.


Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость.


Приготовить соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом.
По желанию можно смешать майонез со сметаной.


В порционную посуду выкладываем салат слоями:
- масса из риса с печенью;
- горошек;
- соус;
- яйца;
- соус;
- сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года zuravlik #



22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года alce_loco #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


25 августа 2019 года nvd973 #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


25 августа 2019 года nvd973 #


21 марта 2019 года Julia 2602 #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #



11 декабря 2018 года wise1288 #


11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


29 декабря 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Zirkap #



10 апреля 2018 года Лилек3011 #


10 апреля 2018 года Zirkap #


10 апреля 2018 года Лилек3011 #


10 апреля 2018 года Zirkap #




10 апреля 2018 года svetik5552 #


10 апреля 2018 года Zirkap #




14 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года Zirkap #


2 апреля 2018 года Просто Мэри #



4 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)




4 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)




15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 января 2018 года ЯНаталка #


15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


16 января 2018 года ЯНаталка #


17 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 января 2018 года doljikovamv #


15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 января 2018 года doljikovamv #


13 января 2018 года doljikovamv #


12 января 2018 года inna_2107 #



12 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)





12 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)





7 января 2018 года ms olya1226 #


7 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года мисс #


23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года polga_ant #


18 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Eugenita #


18 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: