Как приготовить салат из раковых шеек рецепт


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .

Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.

Слоеный салат «Рак под шубой»


Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.

  • Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Морские Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.

Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.

Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.

Тропический рак


  • Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
  • Красный перчик 1шт
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
  • Красный лук 1шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
  • Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Перец и специй по (вкусу)

Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.

Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.

Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.

Что нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт
  • Сыр твердого сорта – 100г
  • Раковое мясо -200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль и специи.

Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.

Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.

Закуска для любимого


  • Раковое мясо (свежие) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежий помидор 1шт
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5шт
  • Соль, перец и специи по вкусу


  • Весенние салаты — боремся с авитаминозом. Правильные витамины на вашем столе

  • Салат под названием «Жемчужина» — сундук с сокровищами из моря

  • Как приготовить самостоятельно салат «Морская звезда»

  • Готовим салат с кедровыми орешками

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Этот салатик подойдет для дам, следящих за фигурой, очень легкий, летний, не утяжеляет желудок в жару. Раковые шейки, как оказалось, довольно диетический продукт. Хотя, если заправку немного изменить, мужчины точно не останутся равнодушными и осыпят вас комплиментами.

Ингредиенты для «Летний салат с раковыми шейками»:

  • Огурец (один свежий огурчик, один соленый, большие или по 2 средних) — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Специи (для салата, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Зелень (для украшения, по вкусу)
  • Раковые шейки (в маринаде, можно заменить на отварные креветки) — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
18 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Летний салат с раковыми шейками»:


Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат


Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.


Яичко натереть на крупной терке


Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем заправку и раковые шейки


Я собрала салатик в кулинарное кольцо, посыпала второй половиной сыра и украсила листиком салата.
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью

  • 24
  • 31
  • 1385

Салат из крабового мяса с шампиньонами

  • 5
  • 118
  • 1703

Салат "Шанс"

  • 5
  • 21
  • 1704

Салат "Афродизиак"

  • 46
  • 35
  • 7452

Торетта из крабовых палочек со шпинатом

  • 12
  • 16
  • 1959

Салат с креветками и белокочанной капустой

  • 49
  • 540
  • 7209

Салат с креветками

  • 11
  • 138
  • 3877

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 78
  • 1677
  • 134743

Овощной салат с креветками

  • 12
  • 56
  • 1164

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В ночь перед Рождеством"

  • 101
  • 176
  • 21340

"Веретено"

  • 138
  • 782
  • 70236

Лук острый "Закусочный"

  • 88
  • 1801
  • 45122

Фотографии «Летний салат с раковыми шейками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2015 года Leto29 #



11 февраля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 января 2015 года masha vet #


1 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


14 августа 2014 года suliko2002 #



16 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 июля 2014 года suliko2002 #


31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 июля 2014 года viktusia #


31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года lo_lola #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года LadyOnline #






30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Leto29 #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Leto29 #


30 июля 2014 года Натуля70 #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года мисс #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Раковые шейки, которые можно, например, купить в консервированном виде, — хорошая основа для супа, жюльена, салата или блюд на воке. Вот несколько хороших рецептов из раковых шеек.

Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


средне


легко


легко

Салат получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита.


легко


легко



Вчера наслаждались вареными раками с пивом, осталось не много раков, поэтому сегодня утром из столь ценного продукта на завтрак приготовила салат.

Белки 65 г
Жиры 24 г
Углеводы 54 г


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Оригинальный и пикантный салат из раковых шеек является своеобразным деликатесом. Сделать его можно по любому поводу. Будь то вечеринка или другой праздник. Такое блюдо всегда придется к месту и, что называется, к столу.

«Морской» салат – рецепт

  • Шейки рака (консервированные) – 300 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Зелень любая – 1 пучок.

Отварите куриные яйца до полной готовности. Остудите и очистите от шелухи. Два белка отложите для украшения блюда, остальное смело измельчите. Репчатый лучок мелко порежьте. Натрите на терке сыр. С раковых шеек слейте рассол. Теперь займитесь сооружением закуски. Первым слоем выложите яичную смесь. Вторым – лук. Промайонезьте. Третий слой – шейки. Четвертый – тертый сыр. Завершите работу нанесением последнего тонкого слоя майонеза и тертым белком. Вы также можете добавить к украшению немного листьев свежей зелени и дольки маслин.

Нежный салат из рачков – рецепт


  • Раковые шейки – 200 гр.
  • Зеленые листья салата – 7 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Нейодированная соль – щепотка.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Консервированные шейки достаньте из банки и выложите на основу из кусочков зеленых листьев. Заранее сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Покрошите их сверху первого слоя. И в заключение полейте закуску соусом из смеси масла оливкового, соли, горчицы, перца и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и выдержите в холодильнике 2 часа. После чего приступайте к непосредственной дегустации.

Китайский салат – рецепт


  • Очищенные раковые шейки – 250 гр.
  • Тонкий пропаренный рис – ½ стакана.
  • Кислое зеленое яблочко – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Листья зеленого салата – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец и зелень – определяется строго индивидуально по вкусу.

Отварите в подсоленной воде шейки. Это займет 3-5 минут. Далее сварите рис. Чтобы он получился рассыпчатым, капните в процессе готовки несколько капель растительного масла. Также сделайте вкрутую яйца. Все нарежьте кубиками. Добавьте к смеси кукурузу, мелкорубленое яблочко и кусочки листьев. Сдобрите майонезом, солью и перчиком. Вновь перемешайте и подавайте на стол.

Оливье с мясом рачков и рябчиком – рецепт


  • Рябчик – 1 шт.
  • Раковые шейки – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Листья латука – 3 шт.
  • Оливки – 4 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Мясной бульон – ¼ стакана.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Мясо рябчика обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Шейки рака отварите в мясном бульоне и очистите от кожицы. На дно красивой неглубокой тарелки выложите всю зелень, стружку отварной картошки, тертый огурчик и каперсы. Сверху уложите кусочки жаренного рябчика и вареные шейки. Сдобрите закуску майонезом и оливками. И ваше блюдо можно считать готовым.

Жареные раковые шейки с рукколой – рецепт салата


  • Шейка раков – 5 шт.
  • Свежая руккола – 5 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Йогурт (несладкий) – 1 упаковка.
  • Листья мяты – 3 шт.
  • Хрен или горчица – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Первым делом обжарьте на раскаленной сковороде раковые шейки. К ним же добавьте листья рукколы. Переложите смесь в салатник. Заправьте йогуртом и украсьте половинками помидорок черри. Отдельно выложите горчицу либо хрен, сдобренные рубленой зеленью мяты.

Салат «Элегантный» – рецепт


  • Консервированные раковые шейки – 200 гр.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливы – 2 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Ветчина – 100 гр.

Все необходимые для данного блюда компоненты измельчите до состояния небольших кубиков. Они должны быть примерно одинакового размера. Сок одного лимона и граната, а также уксус и масло оливы смешайте с мелкорубленой зеленью. Для этого вы вполне можете использовать блендер. Полейте готовой смесью ваши заготовки. Не перемешивайте. Сверху положите шейки, каперсы и выдержите закуску в холодильнике 1 час.

Салат с филе курицы и раковыми шейками – рецепт


  • Шейки рака – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Соленый огурчик – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Пекинская капуста – 5 листьев.
  • Соль морская – щепотка.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Перья зеленого лучка – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 пучок.

Сначала отварите до готовности куриное филе. Затем нарежьте его кубиками. Яйца, морковь и картошку также сварите в кожуре. После чего почистите и измельчите по подобию курицы. Огурчики порежьте соломкой и кольцами. На растительном масле обжарьте раковые шейки. Параллельно сделайте соус. Смешайте в блендере: сок лимона, уксус, сахар, перец, соль и всю зелень, кроме листьев пекинской капусты. Их вам следует выложить на дно тарелочки. Сверху разместить всю нарезку, шейки и залить закуску соусом. Ваше блюдо готово!

Теперь подобные кулинарные шедевры вы сможете отведать и на собственной кухне. Все необходимые рецепты мы перечислили выше. А потому старайтесь, готовьте, изобретайте и радуйте своих гостей вкусными деликатесными угощениями.

Приятного вам аппетита и всегда удачного гостеприимства!

Читайте также: