Салат студенческий рецепт с капустой

Салат студенческий - это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся "уникальным" рецептом с родителями.

С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

Как приготовить салат студенческий - 7 разновидностей

  1. Салат студенческий: классический рецепт
  2. Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями
  3. Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой
  4. Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
  5. Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком
  6. Салат студенческий "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями
  7. Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история "студенческих" салатов.


Ингредиенты:

  • Отварная свёкла - 1 шт.
  • Отварная морковка - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.


Ингредиенты:

  • Фасоль (консерва) - 1 баночка.
  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 баночка.
  • Сухари ржаные со вкусом копченостей - 1 пачка.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Чесночный зубчик - 2 шт.
  • Майонез - 2/3 стакана.
  • Зелень укропа - 20 г.

Приготовление:

Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

Порвите укроп руками на мелкие части.

Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый "студенческий" из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.


Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Сухая лапша - 1 пачка.
  • Натертая морковка - 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко "доживают" до возможности быть использованными для приготовления салатов.


Ингредиенты:

  • Сухая лапша - 1 пачка.
  • Сыр Янтарь - 80-100 г.
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Вареная колбаса - 250 г.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укропа или петрушка - 20 г.

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.


Ингредиенты:

  • Консервированная рыба - 1 банка.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки - 20 г.
  • Перья лука - 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Салат студенческий "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями

Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.


Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
  • Майонез - пол стакана.
  • Соленые сухари - 1 маленькая пачка.
  • Копченая колбаса - 200 г.

Приготовление:

Режем колбасу некрупной соломкой.

Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов и готово.

Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.


Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
  • Вареная колбаса - 250 г.
  • Яйцо отварное - 4-5 шт.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Майонез - пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения - 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.


Поделится c друзьями:

На помощь студентам пришел салат Студенческий, который можно приготовить из различных подручных продуктов, таких как фасоль, горошек, грибы и, всеми любимые, сухарики. Что касается бобов, то они придают салату сытости, а сухарики могут даже заменить хлеб.

Можно в такой салат также добавлять консервированную кукурузу , которую придется просто открыть и выложить в миску. Грибы, если брать шампиньоны, можно использовать в сыром виде. Таким образом, ничего готовить не нужно, просто смешать в одной миске и заправить майонезом.

Конечно же, можно приготовить соус самостоятельно – это будет вкуснее, но если времени нет, то вполне подойдет майонез из магазина. Еще в такой салат можно добавлять специи и чеснок , что придаст блюду особый вкус.


Салат с фасолью и кукурузой

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • сухарики – 1 упаковка
  • чеснок – 2 долька
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с копченой колбасой

  • вермишель быстрого приготовления – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.

Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.

Капустный салат

  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с чесноком

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • сухарики – 50 г
  • укроп свежий – 50 г

Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.

Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с сухариками

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 1 пачка
  • морковка по-корейски – 200 г
  • колбаса салями – 200 г
  • майонез – 200 г

Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с вареной колбасой

  • капуста белокочанная – 500 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с баклажанами

  • баклажаны – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • болгарский перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.

Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.

Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

  • колбаса вареная – 400 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 200 г

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.

Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

Салат на скорую руку

  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 100 г

Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .

Салат с плавленым сыром

  • копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.

Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с яблоком и грецким орехом

  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 25 г
  • свекла столовая – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.

Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат с сыром

  • сыр Российский – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб пшеничный – 2 кусочка
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло
  • фасоль консервированная – 0,5 банки

Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.

Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.



Салат прост в приготовлении, он легкий и полезный. Морковь должна быть сочной, а лук сладким.Тогда салат будет вкуснее. Капусту и морковь можно взять в равном количестве, а можно моркови взять чуть меньше. Если взять синий лук, то салат будет красивее. Перец я использовала зеленый. Но вы можете поэкспериментировать. Удачи!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • капуста — 1/2 шт
  • морковь — 3 -4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 2 -3 шт
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • масло растительное — 2-6 ст. ложек (по вкусу)

Способ приготовления

Нарезать капусту тонкой соломкой.

Морковь потереть на крупной терке.

Перец нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами (или по вкусу, но не очень мелко).

Капусту посолить, помять руками так, чтоб она стала мягче и дала сок. Собираем салат. Все овощи добавляем к капусте, посыпаем сахаром, поливаем лимонным соком, добавляем масло, размешиваем, и кладем в салатницу, и оставляем на некоторое время (15 -30 минут), чтобы все овощи отдали свой сок и аромат, а соль и сахар растворились.

Салат можно есть сразу же, но если дать ему время, то он будет вкуснее.


Салат "Студенческий" из свежей капусты

На 2 порции: 1/4 кочана капусты, морковь, 20 г зеленого лука соль, растительное масло, зелень.

Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой. Добавить зелень. Растительное масло по желанию.

Так же можно приготовить "Салат из капусты с огурцами", замнив лишь морковь свежими огурчиками.

500 г капусты, 2 свежих огурца, 50 г укропа.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Залить салатной заправкой.

Несложно приготовить и "Салат из свежей капусты и сладкого перца".

200 г капусты, 200 г сладкого перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 20 г репчатого лука, 75 г отварного риса, соль, горчица, растительное масло.

Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец кубиками, помидоры - кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и приправить растительным маслом.

Салат "Свекольный" с орехами

500 г свеклы, 100 г грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, майонез, молотый перец.

Один из самых популярных на наших столах салатов готовится просто и быстро и моментально съедается гостями.

Свеклу отварить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанных грецких орехов, чеснока. Посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать зеленью кинзы.

В другой модификации этот салат заправляется растительным маслом и уже более похож на винегрет.


Простой вкусный салат, который можно быстро приготовить, когда нет возможности или желания :) готовить многокомпонентный салат. Любимый салат моего мужа. Почему "студенческий"? Просто этим нехитрым салатом меня однажды угостили сокурсницы, а теперь все мои близкие с радостью его поглощают.

Ингредиенты для «Салат "Студенческий"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Студенческий"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из белокочанной капусты "Витаминный"

  • 6
  • 14
  • 1610

Эльзасский картофельный салат

  • 44
  • 110
  • 3283

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7273

Франкфуртский зелeный салат

  • 39
  • 64
  • 5123

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8804

Невеста

  • 33
  • 117
  • 12262

Салат на завтрак с Радиччио

  • 27
  • 24
  • 5436

Легкий овощной салат

  • 133
  • 341
  • 4337

Салат "Дачный" в теплом картофеле

  • 55
  • 84
  • 1585

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виноградная гроздь"

  • 144
  • 548
  • 51993

Ханума

  • 96
  • 1145
  • 281839

Вяленые баклажаны в маринаде

  • 38
  • 298
  • 28535

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2010 года Косой #



4 апреля 2009 года tat70 #


3 апреля 2009 года мисс #





2 апреля 2009 года AYRIKA #


2 апреля 2009 года Юшка # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Студенческий общажный салат – интересный, питательный и вкусный слоеный салат быстрого приготовления, идеальный вариант для «бюджетного» ужина. Чтобы приготовить этот салат, необходимо запастись консервированной фасолью (желательно красной), солеными огурчиками, белым репчатым луком, плавлеными сырками, половинкой ржаного хлеба, майонезом «Провансаль», а также солью, черным молотым перцем и специями – по собственным вкусовым предпочтениям.


Салат "Студенческий" из свежей капусты

На 2 порции: 1/4 кочана капусты, морковь, 20 г зеленого лука соль, растительное масло, зелень.

Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой. Добавить зелень. Растительное масло по желанию.

Так же можно приготовить "Салат из капусты с огурцами", замнив лишь морковь свежими огурчиками.

500 г капусты, 2 свежих огурца, 50 г укропа.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Залить салатной заправкой.

Несложно приготовить и "Салат из свежей капусты и сладкого перца".

200 г капусты, 200 г сладкого перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 20 г репчатого лука, 75 г отварного риса, соль, горчица, растительное масло.

Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец кубиками, помидоры - кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и приправить растительным маслом.

Салат "Свекольный" с орехами

500 г свеклы, 100 г грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, майонез, молотый перец.

Один из самых популярных на наших столах салатов готовится просто и быстро и моментально съедается гостями.

Свеклу отварить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанных грецких орехов, чеснока. Посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать зеленью кинзы.

В другой модификации этот салат заправляется растительным маслом и уже более похож на винегрет.

Салат называется студенческий, потому что он довольно бюджетный и по силам даже такому нищему классу, как студенчество, при этом он довольно сытный и живенький.
Сразу выложу коллаж ингредиентов. Так нагляднее и проще запомнить. Хотя, по сути набор ингредиентов не мудреный.


Тонко шинкуем капусту. Можно потереть на крупной терке.


На крупной терке трем морковь.


К овощам подсыпаем сахар, соль и несколько кристалликов лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком или уксусом). Хорошенько все это дело жамкаем, чтобы смягчить капусту.


Дальше еще проще. Открываем банку консервированной кукурузы и добавляем ее в салат по вкусу.


Кукуруза прекрасно оттеняет салат своей сладостью, пикантно щелкая на зубах.
А горсть консервированного зеленого горошка микширует вкус и хрусточку капусты, придает сытности салату.


Добавляем майонеза. Для худеющих этот соус можно заменить обезжиренной сметаной или йогуртом.


Все хорошенько перемешиваем и можно кушать.


Этот салат прекрасно вписывается в макаронный и картофельный гарнир. Кстати, может сам послужить хорошим гарниром к котлетке или отбивной. Он довольно легкий, но при этом сытный и благодаря наличию клетчатки быстро утолит голод.


Попробуйте вместо обычной нашинкованной капустки на ужин подать своим домочадцам такой вот "винегретик". Уверена, что близкие оценят ваш эксперимент.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сухарики со вкусом колбасы 50 г
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Лук репчатый 1/3 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1 ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сухарики со вкусом колбасы
  • Тип блюда:Ужин

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать маленькими кубиками.


Добавляем к яйцам сухарики.


Заправляем салат майонезом. Добавляем мелко порезанный лук и немного соли.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.


Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.


Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.


2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.


4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.


5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.


6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!


7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.


8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.


Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.


Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Вкусные салаты на Новый 2020 год (новые простые рецепты)


Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку


Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Один комментарий:

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Помидоры с лимонной кислотой на зиму + простой рецепт маринада на 1 литр воды

Всем привет. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой. Получаются очень вкусные и сбалансированные, выпивается даже маринад. Готовится

Читайте также: