Как приготовить салат из ракушки


Салат "Морская ракушка"


Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.


Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.


Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.


Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом.


Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.


Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.


Приятного аппетита!


Салат "Морская ракушка"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

Натертый твердый сыр;

-Нарезанные крабовые палочки;.


Салат «Морская ракушка»

Картофель – 3 шт.

Икра для украшения

Крабовые палочки – 200 гр.

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

-Натертый твердый сыр;


Салат "Ракушка"

Сыр твердый - 100 г

Креветки - 10 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.

Сложить блинчик в форме ракушки.

Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.


Салат в "Ракушках"

Яйцо перепелиное - 3 шт

Креветки - 200 г

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Отварить в подсоленной воде кальмаров, мелко их нарезать.

Свежие огурцы нарезать мелко кубиком.

Вареные яйца натереть на терке, грушу нарезать кубиком.

Добавить креветки и перемешать.

Добавить майонез "Провансаль".


Салат "Морская ракушка"

Рис отварной - 200 Грамм

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Тунец - 250 Грамм (в собственном соку)

Икра красная - По вкусу (для украшения)

Специи - По вкусу

Огурец - 1 Штука

1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.

2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.

3. Поверх яиц — нарезанный кубика.


Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком

2 соленых огурчика

1 антоновское яблоко

Каперсы – по 5-6 штук на порцию

Куриная грудка отварная – 100 гр.

2 некрупных стебля лука порея

Копченые ракушки – 50 гр.

Рис отварной – 100 гр.

2 отварных яйца

Майонезный соус, соль, перец по вкусу

Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца мелко покрошить.

Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.


Салат "Ракушка"

картофель 2 крупные

красна икра 2 ст.л.

свежая сёмга 300 гр.

королевские креветки 500 гр.

Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.

Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.

Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.


салат с ракушками!

250-300 мини помидорчики (coctailtomaten)

250-300 чёрных оливок

3 ст.л. оливкового масла

у меня Gnocchetti sardi 83

1 баночка огурчиков

4 ст.л.масло из тыквенных семочек

300 гр.мини ракушки (Gnobetti)

3 зубчика чеснока

5 ст.л.масла из тыквенных семочек

Сварить ракушки вместе с неочищенным чесноком,

промыть и перемешать с маслом из тыквенных семочек,

что бы не слиплись.

чеснок не выбрасывать он нам пригодиться для маринада.


Салат-закуска "Ракушки"

Листья салата - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель - 4 шт

Макаронные изделия - 1 пач.

Лук зеленый - 1 пуч.

Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).

Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),


Салат с сыром, орехами и "ракушками"

красный винный уксус – 2 ст. л.

соль и перец по вкусу

смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)

250 г сыра дорблю

масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.

120 г очищенных измельченных грецких орехов

250 г макарон в виде ракушек

2 ст. л. масла грецких орехов

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на.


Закуска "Морская ракушка"

Майонез - 2 Ст. ложки

Репчатый лук красный - 0,5 Штуки

Петрушка нарезанная - 1 Ст. ложка

Помидор - 2 Штуки

Твёрдый сыр - 30 Грамм

Конкильони - 20 Штук

Листья салата - 3 Штуки

Сардина в масле консервированная - 1 Штука (банка)

Огурец - 1 Штука

Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.

Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.


Салат с пастой и рыбой

Яблоко - 1 штука

Рыба горячего копчения - 80 г

Стебель сельдерея - 1 штука

Лук репчатый - по вкусу

Ракушки или рожки варят и отцеживают.

Яблоки чистят и нарезают кубиками.


Салат из ракушек "Вместо гарнира"

Макаронные изделия - 200 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Майонез - 3-4 ст. л.

Ракушки отварить, остудить

Огурчик режем кубиками

Зелень мелко рубим


Салат "Черная жемчужина"

Креветки - 250 г

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.


Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой

Кайенский перец на кончике ножа

½ баночки зеленого горошка (100 г)

1 ст.л. маринованного имбиря

Соль, молотый перец по вкусу

150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)

2 маринованных огурца

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. порошка карри

Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.

Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Белки яиц мелко порубить.

Огурчики мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.


Салат "Чeрная жемчужина "

Оливки черные - 1 шт

Капуста китайская - 20 г

Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.

Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .

Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .


Салат "Жемчужина"

Капуста морская - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр твердый - 70 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Креветки - 100 г

Масло растительное - 600 мл

Крабовые палочки - 100 г

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.


Молоки красных рыб "Нежен"

. оливковое масло-2 ст л,

Перец черный свежесмолотый-по вкусу.

Маринад:Французская мелкозернистая горчица-1-2 ст л ,

Молоки красных рыб-500 гр.,

соевый соус-2 ст л.

Мука для панировки,

Замариновать молоки в предложенном маринаде на 15-30 минут ,запанировать в муке и обжарить до готовности 9примерно по 3-4 минуты с каждой стороны)в небольшом количестве олиакового масла.подать с гарниром (у меня макаронные ракушки)и салатом (у меня редис,зел лук,вареное яйцо -на кр терку,заправленные сметаной).


Креветки тако

Сок лайма - 2 столовые ложки

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Лепешки «Тако» - 8 штук

Растительное масло - 2 столовые ложки

Салат айсберг - 150 г

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Чеснок - 4 зубчика

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Красный лук - 1 головка

Очищенные креветки - 18 штук

Авокадо - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.


Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

салат руккола – небольшой пучок

паста крупные ракушки – 250 г

сладкий зеленый перец – 3 шт.

мясистые помидоры – 3-4 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

сушеный перец чили – 1/2 стручка

маслины каламата – 1 горсть

масло оливковое – 4 ст. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

Перцы испечь на гриле до подпалин, сложить в пакет и дать "пропотеть". Затем очистить от шкурки и семян и нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Выдавить чеснок, чили раскрошить. Смешать их с уксусом, маслом, солью и перцем. Положить в этот маринад овощи и зелень и дать пропитаться, пока варится паста. Готовую пасту с.


Красивый салатик на морскую тему.

Ингредиенты для «Салат "Морская ракушка"»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез
  • Икра рыбная / Икра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.8 ккал
белки
76 г
жиры
37.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат "Морская ракушка"»:


Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;


Натертый твердый сыр;
-Майонез;


-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;


-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом,


потом слой белков);


Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Морской бриз»

  • 34
  • 23
  • 10276

Салат "Первокласснику"

  • 71
  • 38
  • 5402

Салат "Царский"

  • 37
  • 226
  • 121276

Салат "Брызги страсти"

  • 78
  • 64
  • 6767

Салат с овощами и рисом

  • 18
  • 88
  • 1197

Салат с креветками в медово-горчичном соусе

  • 1
  • 15
  • 5978

Салат "Цветы для любимой"

  • 16
  • 144
  • 1948

Салат с кальмарами по–бретонски

  • 6
  • 37
  • 1473

Салат из кальмаров

  • 32
  • 58
  • 9285

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананасовый кальмар"

  • 118
  • 650
  • 43083

Диетические куриные оладьи

  • 191
  • 2390
  • 64013

Козинаки для взрослых

  • 69
  • 401
  • 17095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2010 года ирина66 #


13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Zwezdochkaa #


10 сентября 2009 года IraIva #


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


20 июня 2009 года Чудненько #


18 июня 2009 года Натэ deleted #


17 июня 2009 года Raddamila #

Как всегда прекрасно.


17 июня 2009 года mishiel #






16 июня 2009 года жена deleted #



16 июня 2009 года ZeTa deleted #


16 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Ольга Бабич #


16 июня 2009 года Cherry #


16 июня 2009 года Cherry #




15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


15 июня 2009 года Alana #







15 июня 2009 года melinda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересный, но при этом простой рецепт салата "Морская ракушка" — для вас! Вкусно, аппетитно, а уж как нарядно — словами вам не передать! Обязательно попробуйте такой салатик, он вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 250 Грамм
    в собственном соку
  • Рис отварной 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Икра красная По вкусу
    для украшения
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.

Шаг 2


2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.

Шаг 3


3. Поверх яиц — нарезанный кубиками огурец.

Шаг 4


4. Дальше — опять слой майонеза, посыпаем все это тертым сыром.

Шаг 5


5. А вот теперь пусть салат хорошо настоится в холодильнике (хотя бы несколько часов). После этого аккуратно придаем ему форму, приближенную к ракушке, смажем майонезом сверху и по бокам, украсим икрой. Готово!

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Ракушка (спизула) 15 язычков
Уксус 9% 1,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. + щепотка для моркови
Янним 1 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Красный перец 1 щепотка
Лук зелёный несколько перьев

Приготовление:

Вот так выглядят свежие язычки ракушки спизулы:


Язычки ракушки хорошо помыть и залить на 2 минуты крутым кипятком, чтобы язычки стали розового цвета. Слить воду. Добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. Промыть язычки холодной водой.

Морковь нарезать тонкой соломкой (удобнее использовать корейскую тёрку). Добавить к моркови щепотку соли, слегка "пожамкать" руками и оставить на 5-7 минут. Добавить к моркови сахар, янним, лук, нарезанный полукольцами и зеленый лук.

Каждый язычок ракушки разрезать вдоль на 3-4 кусочка. Добавить ракушки к моркови.

Масло раскалить на сковороде, добавить щепотку красного перца, чтобы масло приобрело красновато-рыжий цвет (следите, чтобы перец не сгорел, иначе блюдо будет не острым, а горьким). Полить ракушки с морковью раскалённым маслом. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 часа.

Поделитесь рецептом

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Марина

Здравствуйте. Я многое готовлю по Вашим рецептам. Все очень вкусно и просто. Уже писала раньше. Хочу спросить насчёт хё из селёдки. Не могли бы Вы подсказать, пожалуйста, Готовится оно также как из Спизулы или по-другому? Спасибо

Изобретательная

Здравствуйте. Да, все виды хе готовятся по одному принципу

Марина

а селедка должна быть сырая или как то обработанная?

Изобретательная

В этом рецепте нет селедки. Если вы хотите сделать хе так же из селедки, то ее обязательно нужно подварить в растворе уксуса и воды

А когда добавлять аставшуюся ч.ложку соли.

Рецепт СУПЕР, обожаю корейскую кухню

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.


Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.


Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.


С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.


Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.


Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!

Читайте также: