Салат райская птичка с киви

Сегодня хочу рассказать любимый рецепт салата моего мужа. Сам по себе салат очень необычный по своим вкусовым ощущениям. Но если уж вам "Райская птичка" придёт по душе, то он станет частенько появляться на вашем столе. Этот рецепт самое то, чтоб удивить своих гостей и побаловать их чем то вкусным!

Я не люблю консервированные ананасы, но в этом салате они идеально сочетаются со всеми остальными продуктами.

2) Консервированный ананас - 1 банка.

7) Виноград для украшения - 100 гр.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в большом количестве специй: соль, лавровый лист, черный перец, тимьян. Остудить, порезать кубиками
  • Консервированный ананас порезать кубиками.
  • Яйца отварить, остудить и порезать.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Измельчить орехи кешью ( не мелко).

1 слой - Отварная куриная грудка.

2 слой - Порезанный консервированный ананас.

4 слой - Нарезанные куриные яйца.

Каждый слой промазать майонезом.

Я предлагаю для украшения салата использовать виноград. Его можно порезать на две части и украсить по всему салату. Виноград будет отлично сочетаться со всеми ингредиентами в салате.


Слоёный салат «Райская птичка» — вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Есть несколько вариантов его приготовления, но неизменными ингредиентами являются куриное мясо и орехи. Такой салатик можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как повседневное блюдо на обед или на ужин.

Салат «Райская птичка» с ананасами и грецкими орехами

Пикантный вкус выделяет это блюдо из череды слоёных закусок. Грецкие орехи и ананасы не только создают новое вкусовое сочетание, но и несут пользу для организма.


Обязательно сливайте сироп с ананасовых долек, перед тем как ввести их в салат, иначе блюдо получится чересчур влажным

Выбирая ананасы, обратите внимание на состав. Лучше предпочесть тот продукт, в составе которого нет лимонной кислоты.

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Отварить куриную грудку.


Варите куриную грудку на маленьком огне, так она сохранит сочность


Для нарезки мяса понадобится острый нож


Шайбы ананасов лучше измельчить кубиками


Выбирайте для салата яйца с ярким желтком


Сыр натирайте на средней тёрке


Удобнее всего измельчать орехи в блендере


Для соуса необходимо измельчить чеснок как можно мельче, чеснокодавилка отлично с этим справляется


Чеснок придаст майонезу остроту и пикантность


Салату «Райская птичка» перед подачей необходимо пропитаться в холодильнике 2–3 часа

Вариант салата с шампиньонами и фисташками

Необычное сочетание продуктов придётся по вкусу любителям оригинальных блюд.

  • 2 куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г фисташек;
  • соль по вкусу.


Режьте грибы острым ножом на небольшие кубики


Обжаривайте грибы в горячем масле


После варки мясо должно остыть до комнатной температуры


Мягкое куриное мясо легко разделяется на волокна


Куриные яйца лучше нарезать острым ножом


Сыр берите для салата исключительно твёрдых сортов


Фисташки удобно измельчать широким ножом


Салат «Райская птичка» с фисташками можно подавать порционно

О салате с таким необычным названием я узнала недавно. Сначала мне показалось странным сочетание в мясном блюде фруктов и орехов, но любопытство пересилило. Первый вариант салата «Райская птичка», который я предложила семье на пробу, был приготовлен с ананасами и грецкими орехами. Блюдо настолько всем понравилось, что теперь мы готовим его для всех домашних застолий.

Все ингредиенты салата «Райская птичка» вполне доступны по стоимости, а приготовление не требует особых кулинарных навыков. Попробуйте блюдо в разных вариантах и выберите любимый.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы шампиньоны – 300 г.
Лук – 1 шт.
Сметана – 150 г.
Куриная грудка – 300 г.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 400 г.
Ананасы – 1 банка маленькая.
Сыр – 100 г.
Киви – 3 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.


Этот салат обычно готовлю тогда, когда дома залеживается много яиц. Готовится легко и быстро. На вкус о-очень нежно. А маринованный перец придает небольшую остроту.

Ингредиенты для «Салат "Райская птичка"»:

  • Перец болгарский (маринованный) — 150 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 10 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.5 ккал
белки
144.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Райская птичка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дунин"

  • 143
  • 1120
  • 57411

Салат "Каллы"

  • 17
  • 113
  • 11610

Салат "Лисичка и колобок"

  • 24
  • 162
  • 8415

Салат с грейпфрутом

  • 0
  • 84
  • 1330

Салат "Новогодний каприз"

  • 18
  • 145
  • 44257

Салат "Нарядный"

  • 27
  • 48
  • 5045

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 380
  • 8237

Салат "Грудка в ананасах"

  • 11
  • 61
  • 7768

Салат "Курица под шубой"

  • 91
  • 351
  • 57922

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычный салат

  • 548
  • 3283
  • 232574

Мешочки с рисом, курицей и черносливом

  • 89
  • 1314
  • 31473

Салат "Авокадо"

  • 90
  • 336
  • 18728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2013 года torny # (автор рецепта)


30 марта 2013 года elenita # (модератор)


29 марта 2013 года AnnaSi #


29 марта 2013 года Reginaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Ингредиенты

  • индюшка
  • салат "Айсберг"
  • красный лук
  • желтый перец
  • редька
  • огурцы
  • помидоры-черри
  • базилик
  • киви

Приготовление

Продукты:
Индюшиное бедро-1 шт.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Красный лук-0,5 шт.
Жёлтый сладкий перец-1 шт.
Редька белая -1 шт.


Огурцы-3 шт.
Помидоры-черри-10 шт.
Базилик-2 ст. л.
Киви-3 шт.
Зелёный лук-3 ст. л.
Брусничный соус-2-3 ст. л.


Заправка:
Силан(финиковый мед)-1 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.
Соус терияки-2 ст. л.
Соевый соус-2 ст. л.
Оливковое масло-4 ст. л.

Начнём с мяса,чтобы дать ему промариноваться,поджариться и остыть.Порезать индюшиное бедро на кубики около 2 см величиной.Залить их соевым соусом(4-5 ст. л. )и оставить мариноваться 1-2 часа.Потом Хорошенько высушить бумажными полотенцами и поджарить 1-2 минуты на разогретой сковороде.Добавить 1 ст. л. брусничного соуса,потушить ещё минуту и снять с огня.Переложить в другую ёмкость для остывания.(Индюшиное мясо готовится в считанные минуты,главное -его не пережарить,иначе оно станет жёстким.)

Для слоёного салата нужно взять большое блюдо.
Сначала порезать и выложить салат,лук,порезанный дольками,перец ,порезанный соломкой.


Порезать брусочками огурцы,помидорки -на четвертинки,мелко порезать базилик.



Редьку почистить и порезать брусочками также


Теперь равномерно выложить кусочки индюшки и полить их 2 ст.л. брусничного соуса.
Порезать спелые киви ломтиками,мелко-зелёный лук.
Выложить на мясо.
Сделать заправку,смешав в отдельной миске все составляющие.
Полить салат заправкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы шампиньоны – 300 г.
Лук – 1 шт.
Сметана – 150 г.
Куриная грудка – 300 г.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 400 г.
Ананасы – 1 банка маленькая.
Сыр – 100 г.
Киви – 3 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.


Что нужно:
2 отварных куриных грудки
1 небольшая банка консервированных ананасов
100 г тертого сыра
100 г фисташек
100 г очень свежих шампиньонов
майонез Calve
зелень, маслины для украшения

Как приготовить салат «Райская птичка»:
Куриные грудки и ананасы измельчить, выложить слоем на сервировочное блюдо, промазать майонезом Calve.
Фисташки немного покрошить, присыпать нижний слой.
Верхним слоем выложить тертый сыр.
Смазать верхний слой майонезом Calve, украсить зеленью и маслинами.
По желанию можно добавить в салат порезанные обжаренных шампиньоны.


Когда за столом собираются родные и друзья хочется приготовить что-то вкусное и, возможно, доступное по ингредиентам и количеству затраченного времени. Предлагаю сегодня приготовить салатик.
Такой салатик под силу приготовить даже начинающей хозяйке. А сочетание ингредиентов получается довольно приятным, не смотря на доступность всех компонентов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Райская птичка»

Наименование Количество Единица измерения
Шампиньоны 100.00 г
Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
Грудка куриная 2.00 шт
Сыр твердый 100.00 г

Готовим Салат «Райская птичка»

Подготовим куриные грудки для салата «Райская птичка»

Куриные грудки отварим минут 30.


Куриные грудки нарежем ломтиками.


Подготовим ананас для салата «Райская птица»

Ананасы нарежем кубиками.


Сыр нарежем кубиками.


Разогреем сковороду для салата «Райская птица»

Сковороду с растительным маслом поставим на небольшой огонь.


Шампиньоны помоем и нарежем на четверти.


Обжарим шампиньоны для салата «Райская птица»

Шампиньоны обжарим до золотистого цвета.


На куриную грудку выкладываем ананас. Затем выкладываем сыр и сверху шампиньоны. Можно украсить салат зеленью.

-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

-Метки

-Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1303)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1242)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • популярные рецепты (562)
  • мои популярные рецепты (533)
  • новые рецепты (529)
  • несложные рецепты (478)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (327)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (206)
  • итальянская кухня (196)
  • пицца (9)
  • выпечка (192)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (151)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (130)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (96)
  • вторые блюда (92)
  • торты (85)
  • пироги (83)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (72)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • мясо (59)
  • свинина (28)
  • курица (18)
  • говядина (14)
  • полуфабрикаты (4)
  • диетические эксперименты (57)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • рыба (44)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (28)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (20)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • грибы (10)
  • соусы (10)
  • армянская кухня (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • варенье (8)
  • сельдь (7)
  • услуги (7)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Очень вкусный салатик, с легким экзотическим вкусом. Обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.
Для приготовления понадобиться:

Ингредиенты:
- 350 гр свежих шампиньонов,
- 350 гр куриного филе или грудки,
- одна луковица (желательно сладких сортов),
- 3 яйца,
- банка консервированных ананасов (лучше брать сразу нарезанные кубиками),
- 2 спелых киви,
- 150 гр сметаны,
- 200 гр майонеза (лучше домашнего, рецепт смотрите в темах),
- 100 гр сыра твердых сортов,
- небольшой пучок зелени - по вкусу,
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде.
Совет: Я всегда добавляю лук и морковь когда отвариваю мясо для салатов, тогда получившийся вкусный бульон, можно будет использовать для супов и других блюд.
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности, далее, добавить туда порезанные грибы и немного обжарить что бы они потеряли лишнюю влагу. Добавить в сковороду сметану и немного потушить, что бы получился грибной соус. По вкусу можно добавить соль и перец.
Отварить яйца и потереть их на крупной терке.
Сыр так же потереть на терке.
Если у вас консервированный ананас кружочками, то порежьте его небольшими кубиками.
Салат выкладывается слоями:
1 слой: грибы с луком тушеные в сметане,
2 слой: отварное мясо и промазать слой майонезом,
4 слой: вареные яйца и промазать слой майонезом,
5 слой: ананас и промазать слой майонезом,
6 слой: сыр.
Украшаем салат цветочками из киви, зеленью и тонкой сеточкой из майонеза.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 спелых киви
6 листьев зеленого салата
2 яйца сваренных вкрутую
150 г. ветчины
1/2 зубчика чеснока (по желанию)
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Киви аккуратно очистить от кожицы и нарезать на очень тонкими кружочками или полу кружочками.
  2. Листья салата тщательно промыть и стряхнуть с них воду.
  3. Отварить яйца очисть от скорлупы и порезать кружочками, ветчину — брусочками.
  4. Листья салата разложить на двух тарелках.
  5. На листья поместить кружочки киви, затем — кружочками варенных яиц.
  6. Слегка сдобрить майонезом, затем выложить брусочками ветчину, снова полить немного майонезом.
  7. Для пикантности можно добавить в салат чуть-чуть чеснока (пропустить его через пресс и смешать с майонезом)

Читайте также: