Как приготовить салат из селедки с зеленым горошком

Отличный салат на праздничный стол – селедка с зеленым горошком и луком


Вчера пришли нежданно гости и нужно было чего-нибудь соорудить быстренько на стол. Заглянул в холодильник, поводил носом, а там кроме зеленого горошка и сельди «нет никто».

Вот и вспомнился мне рецепт салатика, для которого не нужно много ингредиентов. И решено было приготовить салат с селедкой и зеленым горошком. К слову сказать, все остались довольны быстрым перекусом

Вы узнаете сейчас рецепт этой закуски, и для ее приготовления нам потребуются:

  • Одна селедка слабого (среднего) посола
  • Баночка консервированного зеленого горошка
  • Одна луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 ст.л.
  • 1 ст.л. яблочного или обычного 9% уксуса

Селедку хорошо промоем, очистим внутренности, удалим голову, очистим от костей и кожицы, оставим только филе.

Нарежем ее мелкими кусочками, поместив их в салатницу


Почистим и вымоем лук, после чего нарежем его тонкими полукольцами, добавив к селедке


Открываем баночку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам салата


Тщательно перемешаем будущий салатик


Подготовим заливку для салата, а для этого

  • Нальем в небольшую емкость 4 ст.л. растительного масла
  • Пустим ст. л. уксуса
  • Мелко порубим зелень укропа и петрушки и добавим к остальным ингредиентам
  • Хорошо все перемешаем и заливка готова


Теперь заправим получившейся смесью салат с селедкой и зеленым горошком и хорошо помешаем

Чтобы салатик хорошо настоялся и пропитался заливкой, накроем его пищевой пленкой и уберем в холодильник на 15-20 минут


По истечении указанного промежутка времени салат с селедкой и зеленым горошком готов, хорошо закусываем и не злоупотребляем алкоголем…


Еще один рецепт салата с яйцом

Здесь все то же самое, только отвариваются еще яйца вкрутую, 3-4 штуки.

Остужаются, чистятся от скорлупы и крошатся на кубики

Перемешиваются с остальными ингредиентами

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с селедкой и зеленым горошком



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из сельди с зелёным горошком

Совсем скоро новогодние праздники, а значит, что каждая хозяйка будет составлять меню. Я хочу предложить свой вариант вкусного, яркого и бюджетного салата. Салат с сельдью и горошком получается довольно сытным и имеет необыкновенный, своеобразный вкус.

Даже из простых ингредиентов можно получить блюдо, которое подойдёт и в праздники, и в будни. Картофель и свёклу используем варёными. Лучше всего сварить их заранее.

Как приготовить "Салат с сельдью и горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: сельдь, горошек, варёный картофель и варёную свеклу, майонез.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт точно придется по душе всем любителям салатов с соленой селедочкой. Наверное, у многих в данный момент появилась ассоциация с популярной «Сельдью под шубой», но помимо этого блюда из селедки можно создать огромное количество вкусных, питательных и в то же время легких салатов. Например, салат с селедкой и зеленым горошком.

Рецептура приготовления предложенного салата очень проста, не потребует особых навыков.

Основное время тратится только на разделку рыбы, но при желании можно приобрести готовую сельдь в масле.

Блюда заправляется рафинированным маслом, что делает его менее калорийным, если сравнивать с майонезными салатами.


Салат с селедкой и зеленым горошком

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 2 штучки картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 граммов консервированного горошка;
  • 3-4 десертные ложки рафинированного масла;
  • 3 стрелы зеленого лука;
  • соль, перец.
  • 4 десертные ложки 9% уксуса;
  • 1 десертная ложка сахарного песка;
  • 4 десертные ложки кипятка.


Последовательность приготовления


В первую очередь займитесь разделкой сельди, это весьма кропотливый процесс и требует особого внимания. Сельдь очистите от верхней пленки, плавников и хвоста, распоров брюхо, достаньте хребет и внутренности, ополосните, с помощью специального кухонного пинцета удалите мелкие кости. В итоге у вас должно получится два отдельных филе без лишних костей.


Нарежьте филе поперек тоненькими полосками.


Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте неширокими полукольцами. Лучше используйте белые или фиолетовые сорта лука, они имеют сладковатый вкус, лишены выраженной резкости.


Отдельно приготовьте маринад для лука, соединив в глубокой мисочке указанное количество кипятка, сахара и уксуса, перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились в жидкой основе. В полученный маринад опустите луковые ломтики на 10-15 минут.


Предварительно отварите в кожуре клубни картофеля, полностью их остудив, снимите кожицу, мякоть настрогайте продолговатыми брусками.


Куски сельди и картофеля, а также маринованный лук сгрузите в один салатник.


К ним добавьте горошек, заранее избавив от жидкости, в которой он хранился.


Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, просушите на полотенце, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав. В завершение заправьте смесь растительным маслом в нужном объеме, перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент салата.

Перед подачей блюдо лучше охладить в холодильнике примерно 15 минут.



Такой салатик получается изумительно с домашней соленой селедкой, приготовленной по этому рецепту.

Еще больше вкусных рецептов с селедкой смотрите здесь

Готовьте салат с селедкой и зеленым горошком по нашему рецепту и приятного аппетита.

пошаговый рецепт с фото


Каждая хозяйка обычный салат может превратить в праздничный. Стоит только украсить его особенным образом, выложить на красивую тарелку – и вуаля, готово блюдо, к примеру, для новогоднего стола. Если учесть, что в преддверие праздников успеть нужно многое, а времени в обрез, то салат с сельдью, маринованным луком и горошком может стать настоящей находкой. Самое сложное, что нужно сделать при его приготовлении, — замариновать лук. Но с этой задачей на раз справятся все.

Ингредиенты


  • консервированный горошек – 1/2 банки
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • покупное филе сельди – 1 упаковка

  • кипячёная охлаждённая вода – 200 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление


1. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Кстати, если у вас есть красная луковичка, порежьте и её вместе с репчатой — добавите красок в блюдо. Обдаём крутым кипятком, перекладываем измельченные кусочки в миску. Туда же вливаем воду (заранее прокипятите и остудите), уксус, всыпаем сахар, соль, размешиваем.


2. Когда сыпучие ингредиенты растворились, попробуйте маринад. Возможно, придётся добавить ещё немного уксуса. Лук должен получиться островато-кислым. Даём ему постоять минут 10-15, пока возимся с остальными компонентами.

Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Если для «Шубы», в основном, оно режется кубиками, то для предложенного салата – тонкими брусочками.


4. Самое время слить с лука маринад и соединить с селёдкой и горошком.


5. Заправлять блюдо ничем не нужно, поскольку кусочки сельди промасленные. Солить тоже не нужно: эти же кусочки придадут салату солёности.

Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.



Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную закуску из соленой селедки и консервированного горошка. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, даже если селедка слегка пересолена, горошек нивелирует эту проблему. Кто готовит так селедку, тот знает как это вкусно, а кто не знает — стоит попробовать!

Горошек ТМ «Фрау Марта» идеально подходит для этой закуски.


Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!

Ингредиенты для «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:

  • Сельдь (филе) — 180 г
  • Картофель — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук зеленый — 6 веточ.
  • Сыр плавленый (колбасный) — 200 г
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.3 ккал
белки
97.3 г
жиры
88.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:


Подготовим составляющие салата. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Предварительно отваренный картофель натереть на крупной терке.


Нарезать небольшими кубиками огурец. Мелко нарезать зеленый лук. Плавленный колбасный сыр натереть на крупной терке.


С горошка слить жидкость.


В салатник или на тарелку порционно выкладываем слоями:
1. филе сельди
2. далее - натертый картофель, смазать майонезом


3. нарезанный огурец, смазать майонезом



5. натертый плавленный колбасный сыр, смазать майонезом


6. и завершающий слой - зеленый горошек.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2019 года m0512 #


31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Veronika330 #


31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года beautiful woman #


5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года beautiful woman #


5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)




5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года мисс #


5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Dama-Lorik #


5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Ирушенька #


4 декабря 2019 года Людмила НК #


5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года qwerrty121 #


5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.

  • 223 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата «Сельдь под шубой», но есть еще много других, не менее вкусных и простых, рецептов закусок и салатов с использованием селедки.

Предлагаю рецепт салата из селедки с горошком. Этот несложный салат из небольшого набора продуктов готовится просто и быстро. Попробуйте!

Подготовим продукты по списку. Картофель заранее отвариваем в «мундире». Зеленый горошек откидываем на дуршлаг.


Сельдь очищаем от кожи, удаляем кости. Разделываем на филе, затем филе нарезаем небольшими кусочками.


Лук (для этого салата желательно брать сладкий сорт) нарезаем полукольцами.


Если у вас обыкновенный репчатый лук, то его нужно предварительно обдать кипятком. Затем залить маринадом и оставить на 15 минут.

Для маринада: в кипяток добавляем сахар, размешиваем до растворения, затем вливаем яблочный (или столовый) уксус.


Отваренный в «мундире» картофель очищаем и нарезаем брусочками. Измельчаем зелень.


В салатник выкладываем сельдь, картофель, лук, зелень, зеленый горошек. Если нужно, всыпаем соль. Заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, аккуратно перемешиваем.


Салат из селедки с горошком готов. Приятного аппетита!


Салат из сельди с яйцом и зелёным горошком

Просмотров
8045

    2 отварные картофелины 1 солёная сельдь 2 сваренных вкрутую яйца 2/3 стакана консервированного зелёного горошка 0,5 стакана майонеза сок одного лимона ¼ ч. ложки чёрного молотого перца несколько веточек петрушки для украшения

Бескостное филе сельди (см. статью «Разделка рыбы») полить лимонным соком и дать постоять 40-60 минут. Затем нарезать филе маленькими кубиками.

Яйца мелко порубить. Картофель нарезать небольшими ромбиками. Смешать в салатнике филе сельди, яйца, картофель и консервированный зелёный горошек. Заправить полученную смесь майонезом и чёрным молотым перцем.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Обработка солёной сельди

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Молока сельди

  • Селёдочная икра

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Горох: польза гороха

  • Обработка бобовых

  • Перец чёрный

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Особенности приготовления отварных овощей

  • О соусах

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Обработка солёной сельди

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Молока сельди

  • Селёдочная икра

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Горох: польза гороха

  • Обработка бобовых

  • Перец чёрный

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Особенности приготовления отварных овощей

  • О соусах

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Читайте также: