Салат с гребешками от шеф повара











1. Варенные морские гребешки

2. Жареные гребешки под соусом

3. Тушенные морские гребешки с овощами

4. Запеченные в духовке морские гребешки


Морской гребешок – это моллюск, который есть практически в каждом море. Его мясо богато на полезные микроэлементы и витамины, но при этом является низкокалорийным. Деликатес уменьшает уровень холестерина в крови, положительно действует на нервную систему. Специалисты отмечают свойства, которые оказывает моллюск именно на мужской организм, ведь он улучшает потенцию. Но эти качества присущи только правильно приготовленным гребешкам.

Варенные морские гребешки


Это самый распространенный способ приготовления моллюсков. Его преимущество заключается в простоте и быстроте. К тому же, не обязательно следовать стандартному рецепту, можно вносить что-то новое от себя. Это позволит экспериментировать и реализовать свои кулинарные фантазии.


Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

• полкилограмма морских гребешков;

• 2 шт лаврового листа;

• зелень, соль и перец;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 3 ст. ложки томатного либо чесночного соуса.

Процесс приготовления

Время приготовления: 5 мин

1. Моллюск бросаем в подсоленную кипящую воду. Готовыми они будут через 5 минут, главное не переварить, иначе блюдо получится «резиновым». Узнать о готовности можно по изменению цвета.

2. Филе нарезаем полосками.

3. Обливаем лимонным соком.

4. Сверху обильно поливаем соусом и украшаем зеленью.

Вот такая закуска из вареных гребешков у нас получилась. В качестве гарнира для неё подойдет рис или картофель.

Жареные гребешки под соусом


Обжаренные гребешки обладают прекрасными вкусовыми качествами. Главное, не переборщить со специями и соусом, чтобы удалось раскрыть полноценный вкус морепродукта. Сочетаются гребешки практически с любыми компонентами, поэтому готовка ограничивается только фантазией.


Ингредиенты

• 5 шт морских гребешков;

• соль и черный перец;

• 2-3 ст. ложки оливкового масла;

Процесс приготовления

1. После разморозки гребешки нужно посолить и поперчить.

2. На сковороде разогреваем масло и выкладываем моллюски. Не все знают, сколько готовить гребешки, а ведь на этот процесс уходит всего несколько минут. Обжаривать нужно со всех сторон до золотистого цвета.

3. Жареные гребешки выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем зеленью.

К такой закуске отлично подойдет овощной салат или легкий гарнир. Если вы любитель овощей, то гребешки можно протушить.

Тушенные морские гребешки с овощами


Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Сладковатые гребешки гармонично переплетаются со вкусом свежих овощей. В этом деле важно знать, как правильно готовить гребешки, чтобы они не получились жесткими.



Ингредиенты

• 500 гр морских гребешков;

• 2 шт – помидоров;

• 2 шт – болгарского перца;

• 50 г – сельдерея;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 50 мл оливкового масла;

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо помыть перец, удалить с него плодоножки и все семена. Мелко нарезаем.

2. Чистим репчатый лук. Крошим мелкими кубиками.

3. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

4. Сельдерей и шпинат тщательно вымываем, после этого высушиваем и рубим на маленькие кусочки.

5. Овощи обжариваем в оливковом масле.

6. Выкладывать морские гребешки нужно в тот момент, когда овощи пустят сок. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

7. Закрываем сковородку крышкой, продукты должны тушиться в течении 8 минут. Периодически помешиваем.

8. Наше блюдо практически готово. Осталось только разместить его на красивую посуду и побрызгать лимонным соком. Украшаем зеленью.

Запеченные в духовке морские гребешки


Для приготовления этого блюда необходимо подготовить гребешки. Размораживать их нужно только в естественных условиях, например, при комнатной температуре. Специалисты советуют использовать для этого молоко. Прежде чем узнать, как готовить морские гребешки в духовке, необходимо отметить, что выбрасывать раковину не обязательно. Если вы купили гребешки целыми в ракушке, то запечь их можно в выпуклой части раковины. Это придаст блюду изюминку, а также принесет визуальное наслаждение.



Ингредиенты

• 100 г зеленого лука;

• 50 г твердого сыра;

• 2 шт белого лука;

• 3 ст. ложки сливочного масла;

• около 100 мл белого сухого вина;

• сливки – 200 мл (жирность – 33%);

• белый свежемолотый перец и соль;

• 100 г шампиньонов.

Процесс приготовления

Такое количество компонентов требует больше времени для готовки. Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:

1. Чистим лук и режем его полукольцами.

2. Зеленый лук нарезаем маленькими кусочками не прямо, а по диагонали.

3. Чистим грибы, разрезаем каждый на 4 равные части.

4. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, но только половину.

5. Обжариваем репчатый лук на протяжении 5 мин.

6. Вбрасываем зеленый лук и грибы. Жарим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем перекладываем смесь овощей в другую емкость.

7. В сотейник заливаем вино. Выпариваем до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое.

8. Добавляем вторую половину сливочного масла, сливки и гребешки. Включаем слабый огонь и выдерживаем в течении минуты. Соль и перец по вкусу.

9. К этой массе засыпаем обжаренные овощи. Помешиваем.


После готовности разделяем массу по жаропрочным формочкам и размещаем в духовку с температурой не выше 250 градусов на несколько минут. Для получения румяной корочки всё посыпаем тертым сыром. Это и есть тот секретный рецепт, овладев которым, вы сможете с легкостью готовить морские гребешки.

Блюда из гребешка пользуются популярностью как в европейских, так и в азиатских странах. Этот морепродукт по-настоящему универсален и может использоваться для приготовления экзотических салатов, сытных бульонов или пикантных закусок. Лучшие рецепты из гребешка, которые вы найдете на сайте «Быстрые рецепты», помогут вам приготовить блюда корейской, японской и средиземноморской кухни.

Поклонникам изысканных деликатесов обязательно понравится морской гребешок, приготовленный традиционным способом, – сваренный непосредственно в ракушке и обжаренный в оливковом масле. Освоить простые рецепты из гребешка совсем несложно, следуя подробным инструкциям, описанным в этой статье.


Морские гребешки в кляре

Ингредиенты:

  • морские гребешки 300 г;
  • лимонный сок 3 ст. л.;
  • вино белое сухое 2 ст. л.;
  • паприка сладкая 1 щепотка;
  • растительное масло 1 л. (для фритюра).

  • яйца куриные 2 шт.;
  • кукурузный крахмал 5 ст. л.;
  • пшеничная мука 5 ст. л.;
  • Соль 1 щепотка.

  • йогурт греческий 100 мл;
  • огурцы маринованные 50 г;
  • чеснок 1 зубчик.


Способ приготовления:

Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15–20 минут.

Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15–20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!

Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.

Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее!

Салат с гребешками и яйцом

Ингредиенты:

  • морские гребешки (замороженные) – 200 г;
  • перепелиные яйца — 3–4 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт. (средний);
  • редиска — 1 пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу.


Способ приготовления:

Морской гребешок оставить размораживаться в холодильнике. Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и оставить в таком виде в холодильнике примерно на 30 минут.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока и положить его в масло. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.

В ароматное чесночное масло выложить в один слой гребешки и жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Если гребешки совсем мелкие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени. Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Чтобы они оставались теплыми.

Сварить перепелиные яйца, переложить их в холодную воду, чтобы они остыли, и очистить. Каждое перепелиное яйцо разрезать пополам.

Со свежего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками. Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже порезать кружочками. Свежую зелень мелко порубить.

В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать. Добавить к овощам гребешки и перепелиные яйца.

Приправить по вкусу майонезом и аккуратно перемешать. Салат из морских гребешков с овощами готов.

Морские гребешки по-корейски

Ингредиенты:

  • гребешки — 6–8 шт.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 2 ст. ложки.


Способ приготовления:

Смешиваем соевый соус, сахар, теплую воду и взбиваем до полного растворения сахара. Разогреваем вок и обжариваем на нем чеснок с маслом. Как только чеснок даст аромат — достаем его из сковороды.

Гребешки окунаем в соевый соус и варим на пару до полной готовности (4–5 минут), после чего поливаем моллюсков чесночным маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Корейская закуска гребешки готова к подаче на стол.

Морской гребешок в тесте (жареный)

Ингредиенты:

  • гребешок морской – 500 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • картофель — 10 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0.8 стакана;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • жир (для жарения) – 20 г;
  • петрушка (зелень) — по вкусу;
  • соль, паприка, перец (молотый) — по вкусу.


Способ приготовления:

Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15–20 мин для маринования.

Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5–7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.

На гарнир — картофель или гречневая каша. Приятного аппетита!

Морские гребешки рецепт в белом вине

Ингредиенты:

  • Гребешки — 24 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Лук шалот — 3 штуки;
  • Петрушка — 2 столовые ложки рубленной;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Крупная соль — щепотка (по вкусу);
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло — несколько капель поверх блюда на тарелке.


Способ приготовления:

Разморозьте аккуратно гребешки. Это надо делать либо в холодильнике, либо на тарелке, но никак не в микроволновке. Обсушите на полотенце. Порубите очень мелко кубиками лук шалот. Порубите петрушку. Положите гребешки, желтое мясо и икру от гребешков (если есть), лук, петрушку, сливочное масло и вино в подходящую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и посолите.

Доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите в течение 3–5 минут. Вытащите гребешки из кастрюли и отложите в сторону. Сделайте огонь больше и прокипятите соус как следует 5–10 минут.

Перелейте соус через дуршлаг в отдельную посуду, прижмите ложкой лук с петрушкой, чтобы из них вытекло побольше соуса. Соус должен быть кремового цвета.

Выложите посередине тарелки теплое картофельное пюре. Выложите сверху гребешки. Затем выложите несколько веточек салата, предварительно смоченного в лимонном соке. Полейте ложкой соус кругами на всё блюдо. Посыпьте сверху черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

Важно знать! Не переварите гребешки. Лучше использовать свежие гребешки и хорошее вино. В противном случае блюдо будет испорчено.

Морские гребешки в чесночном бульоне

Ингредиенты:

  • вода — 1.2 л;
  • чеснок — 1 головка;
  • сельдерей (мелко порезанный) — 1 палка;
  • морковь (мелко порезанный) — 1 шт.;
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.;
  • перец (горошек) — 10 шт.;
  • петрушка — 5–6 стеблей;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • гребешки (морские) – 225 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр (листья) — по вкусу.


Способ приготовления:

Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30–45 минут. Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю. Попробовать по вкусу и держать в тепле.

Порезать морские, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка). Посыпать солью и перцем. Нагреть в сковороде масло и обжарить 1–2 минуты до светло-коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой.

Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Подавать сразу же.

Гребешки рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского гребешка;
  • 50 г рисовой водки (можно заменить обычной);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1–2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3–4 стрелки свежего зеленого лука;
  • сухие пряные травы и чеснок в порошке;
  • соль.

Способ приготовления:

Размораживать филе морского гребешка нужно правильно, оставив его на нижней полке холодильника на ночь или при комнатной температуре на 1–2 часа

Перед приготовлением филе промойте в холодной проточной воде и хорошо обсушите каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. Выложите в миску, сбрызните соевым соусом, посыпьте пряными травами, сухим чесноком и немного присолите. Не стоит злоупотреблять большим количеством специй, чтобы не перебить нежный естественный вкус самого моллюска. Оставьте полежать при комнатной температуре 20–30 минут.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте оливковое. Дождитесь, когда масло сильно нагреется, но не будет гореть. Выложите на сковороду морские гребешки и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. За это время на поверхности образуется красивая золотистая корочка. Вылейте на сковороду водку и подожгите; когда пламя погаснет, гребешки готовы. Выкладывайте их на тарелку, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Морские гребешки — простое и быстрое в приготовлении блюдо, выступит в качестве изысканной закуски, или аперитива на вашем праздничном столе, при этом эффектная подача и вид румяных гребешков наверняка пробудят аппетит у большинства ваших гостей. Авторы сайта «Быстрые рецепты» рекомендуют приготовить изысканное блюдо из гребешков. Получиться очень вкусно!

Для тех, кому надоели службы доставки и гречка

  • Сергей Феофанов , 1 апреля
  • 5991
  • 4


Коронавирус не отступает, а российские власти ужесточают ограничительные меры: неделю с 30 марта по 5 апреля сделали нерабочей, а работу ресторанов, кафе и баров приостановили. В этих обстоятельствах у доставки еды есть лишь одна альтернатива — обед или ужин, приготовленный самостоятельно. Чуть раньше мы представили вам рецепты из овощей и гречки, а также объяснили, как готовить вкусные сэндвичи. На очереди — рецепты из более сложного продукта для тех, кто хочет скрасить самоизоляцию необычной едой.

Морские гребешки — это створки округлой формы, обладающие нежным мясом слегка сладковатого вкуса. Российские шефы все активнее используют гребешки, несмотря на их высокую стоимость: у продукта деликатный вкус и интересная текстура, позволяющая ему органично смотреться в «сырых» закусках вроде севиче и крудо. Рецептами блюд из гребешков The Village попросил поделиться шеф-повара петербургского бистро Grebeshki Павла Богрянова. Заведение рядом с клубом Blank стало одним из важнейших открытий 2019 года, а гребешки сделали флагманским продуктом проекта (отсюда и его название). Павел предложил нам три варианта: закуску, суп и горячее блюдо. Приготовить их можно по отдельности, но мы рекомендуем сделать все три блюда вместе — тогда у вас получится вкусный и небанальный ужин.


Павел Богрянов

шеф-повар бистро Grebeshki

Самое сложное — найти качественный продукт, в случае с рыбой и морепродуктами важнее этого нет ничего. Основные регионы вылова гребешков: Дальний Восток, Курилы и Баренцево море, в основном их добывают аквалангисты вручную (что и объясняет высокую стоимость продукта). Исключение — курильский гребешок, которого добывают траловым способом (морепродукт вылавливают вместе с мелкой рыбой). Далее его немного обрабатывают паром на корабле: он приоткрывается, после чего продукт подвергают шоковой заморозке. Самый дешевый и распространенный вариант (но отнюдь не самый лучший) — это китайский гребешок. Его выращивают на фермах, отбеливают специальным раствором и накачивают глазурью. Из-за этого продукт теряет во вкусе и структуре, и я не рекомендую его использовать в принципе. Идеальный вариант — живой гребешок, который доставляют либо самолетами, либо в морской воде (это дорого, но разница во вкусе колоссальная). Здесь задача повара проста — не испортить вкус продукта, который сам по себе очень хорош. Из таких гребешков уместно готовить блюда, не подразумевающие термической обработки. К сожалению, все районы вылова находятся далеко от Петербурга и Москвы, поэтому чаще всего в продаже можно встретить гребешков в замороженном виде. Это не значит, что они плохие, но покупателю нужно правильно разморозить продукт. Мой совет: в принципе забудьте о микроволновке и размораживании в воде. Оптимальный вариант — положить гребешки на ночь в холодильник и дать им разморозиться гуманно. Также важно не готовить гребешки долго: не высушивать их, а оставлять прожарку medium . Так будет вкуснее.

Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком


Ингредиенты

Гребешок исландский — 3-4 штуки

Юдзу кошо — 10 граммов

Масло оливковое — 5 граммов

Яблоко маринованное — 20 граммов

Лист мяты — 2 штуки

Кислица — 3-4 штуки

Для юдзу кошо (200 граммов):

Чили зеленый без семечек — 160 граммов

Цедра лайма — 40 граммов

Соль — 20 граммов

Юдзу сок — 15 граммов

Для маринада 123 (3 килограмма):

Уксус столовый — 500 граммов

Сахар — 1 килограмм

Вода — 1,5 килограмма


Приготовление

Сначала приготовим юдзу кошу. Зеленый чили максимально мелко нарубите вместе с солью. Перемешайте с цедрой лайма и соком юдзу, отправьте в холодильник минимум на пять дней. Либо купите в магазине уже готовую пасту юдзу.

123 — базовый маринад в нашем ресторане. Это соотношение уксуса, сахара и воды в одноименной пропорции (их нужно перемешать до растворения сахара). Такая смесь отлично подходит для любых овощей и фруктов: нужно взять яблоко, положить его в маринад (в соотношении «один к одному») и оставить на ночь.

Почистите и нарежьте гребешок тонкими слайсами. Замешайте гребешок с юдзу кошо, оливковым маслом и маринованным яблоком, выложите обратно в раковину. Сверху добавьте рваные листья мяты и кислицу.



Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):

  • Гребешки в ракушках, 2 шт.
  • Лапша фунчоза, 6 г
  • Чеснок, 2 г
  • Масло сливочное, 2 г
  • Соевый соус, 2 г
  • Лимон, 1 долька
  • Зелёный лук, 2 г
  • Масло растительное (для жарки), по необходимости

Приготовление:

Подготовить гребешки. Ракушки гребешка аккуратно открыть при помощи ножа. Мясо отделить от ракушки и тщательно промыть под струёй холодной воды.

С уверенностью можно сказать, что салат с гребешками - выбор истинного гурмана, которому важно не только идеальное сочетание ингредиентов, но и изысканный вкус. Мы попросили шеф-повара ресторана «Ботик Петра» Кирилла Рубанова поделиться фирменным рецептом приготовления этого элегантного блюда – оно полезное и низкокалорийное, поэтому понравится даже тем, кто привык следить за своей фигурой.




Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гребешки (охлажденные) – 100 г
  • Нут (отваренный) – 40 г
  • Бекон – 20 г
  • Томаты вяленые – 10 г
  • Салат айсберг - 30 г
  • Майонез домашний - 20 г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Вареный нут пробить блендером до состояния пюре. Гребешки обжарить на сковороде. Бекон тоже слегка обжарить.

Взять глубокую миску, порвать туда листья салата, добавить жареный бекон, заправить все домашним майонезом и аккуратно перемешать. Добавить специи по вкусу.

На блюдо выложить гороховое пюре, на него добавить готовые гребешки. Рядом красиво декорировать листья салата с беконом и вяленые томаты.

В декабре журналист «Нашей Газеты» попала в святая святых ресторана Bellissimo — на кухню. Мы пробрались сюда не тайком: в свои владения нас пригласил шеф-повар Кирилл Аверкин. Съемочной группе позволили заглянуть в самые потайные уголки кухни и даже раскрыли пару кулинарных секретов.

Сегодня шеф-повар Кирилл Аверкин и су-шеф Андрей Кочин приготовят для нас два блюда с морепродуктами и расскажут в целом о философии кухни, которую предлагают гостям Bellissimo.

За кулисами ресторана Bellissimo

Прежде всего нам провели небольшую экскурсию по кухне ресторана. Их здесь целых две: кухня первого и второго этажа. Летом, как вы помните, в Bellissimo начнет работать терраса прямо у берега моря и чтобы оптимизировать процесс обслуживания гостей первого этажа, здесь создали дополнительную кухню. В отдельном помещении находится комната для персонала: гардеробная, душ. Все для удобства работников и поддержания всех необходимых норм гигиены. На втором этаже расположена кухня основного зала и холодный цех.

Бросается в глаза идеальная чистота помещения и оборудования, начиная от холодильников до вытяжки над главной печью. Все инструменты на местах, сотрудники кухни готовят и машинально поддерживают порядок. Эти движения отточены до автоматизма. Я заглянула в холодильник (как в «Ревизорро», ага): все продукты хранятся в отдельных контейнерах с маркировками. Идеально! Наверное, и не было смысла искать на кухне Bellissimo какие-то погрешности: здание было построено около года назад, все помещения оборудованы буквально с нуля, ресторан прошел все проверки перед открытием, поэтому мы возвращаемся на кухню и начинаем готовить.

Готовим салат с тигровыми креветками

В меню ресторана Bellissimo довольно много блюд с морепродуктами. Мы лично убедились в том, что готовят их здесь божественно. Мы расспросили Кирилла Аверкина и его команду о том, как им удается создавать кулинарные шедевры из таких привередливых продуктов.

- Я кладу на сковороду целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Чеснок мы не нарезаем, так как нам нужен только аромат. Тимьян также удачно оттеняет вкус морепродуктов, -

После того, как креветки обжарены (это занимает всего 2-3 минуты), шеф заливает их небольшим количеством коньяка и поджигает. Так мы получаем морепродукты фламбе. За несколько секунд этого впечатляющего огненного шоу креветки вбирают в себя легкий аромат спиртного и их вкус приобретает еще более разнообразную палитру оттенков.

Секрет от шеф-повара: чем дольше вы держите морепродукты на сковороде, тем более «резиновыми» они могут получиться.

В тарелку выкладываем четыре вида листьев салата, рукколу, слайсы цукини и огурца (они свежие и хрустящие, потому что хранятся в ледяной воде), заправляем салат кунжутным азиатским соусом. Сверху аккуратно кладем креветок и украшаем салат вялеными томатами (собственного приготовления, кстати говоря) и чипсами из пармезана. Салат готов!

Готовим «Салат с морскими гадами»

Место у плиты занимает су-шеф ресторана Bellissimo Андрей Кочин.

Он будет готовить салат с морскими гадами. Такое название вы с легкостью найдете в меню Bellissimo — это одно из самых популярных блюд в ресторане! Все хотят взглянуть на этих таинственных «морских гадов». Выглядят они довольно вкусно: это тигровые креветки, морской гребешок, осьминог, мидия и лосось.

- Как вы видите, я добавляю минимум масла для обжарки морепродуктов, буквально несколько капель. Разогреваем зубок чеснока и веточку тимьяна. На максимальной температуре обжариваем морепродукты, не забываем о том, что они еще немного будут тушиться в соусе, которым мы будем заправлять салат, поэтому делаем все максимально быстро, -

Добавляем в сковороду с морепродуктами немного устричного соуса и капельку куриного бульона.

Секрет от су-шефа: Тимьян используется при обжарке морепродуктов, а веточки розмарина — при обжарке мяса. Это общепринятые стандарты приготовления.

Холодные листья салата в тарелке поливаются горячей глазировкой со сковороды вместе с морепродуктами. Украшаем блюдо чипсами из нори и подаем на стол!

Подарите себе удовольствие продегустировать блюда от ресторана Bellissimo

Все меню ресторана Bellissimo можно назвать авторским. Многие классические блюда здесь готовятся сквозь призму личного видения шеф-повара и порой нестандартно подобранными ингредиентами. Команда Bellissimo предлагает своим гостям авангардную кухню с элементами паназии. Здесь есть место творчеству: шеф-повар позволяет себе импровизировать с подачей блюд. Даже если вы в который раз заказываете одно и то же блюдо, здесь придумают как вас удивить!

Шеф-повар Кирилл Аверкин и су-шеф Андрей Кочин состоят в Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья. Опыт и постоянное повышение уровня мастерства позволяют им покорять сердца гостей ресторана.

- Ребята с радостью выходят в зал, общаются с посетителями, дают свой комментарий по блюдам. Наша цель — научить жителей Новороссийска понимать изысканную кухню. Чтобы пожарить мясо на мангале, не нужно быть именитым шеф-поваром и ездить по международным конкурсам, а вот чтобы мастерски реализовать блюда с нестандартными ингредиентами, непривычными соусами, молекулярными техниками, вложить в блюдо особое настроение — для этого нужен талант и истинная любовь к своему делу! Именно этим и занимается наша команда каждый день! -

Дегустация блюд

Наступил самый вкусный этап нашего визита в Bellissimo: дегустация салатов, которые были приготовлены у нас на глазах.

Помимо салатов нам предложили горячее блюдо: телятину с запеченными баклажанами и помидорами. В сочетании с овощами мясо казалось сливочно-нежным. Если вы присмотритесь к фото, вы увидите, что блюдо было украшено неким черным порошком. Как нам пояснил официант, это «земля» из оливок! Реализация одной из молекулярных техник, о которых мы слышали на кухне. Это волшебно! Могу сделать вывод, что, обедая в Bellissimo, гость получает не просто вкусовые ощущения, но и особые впечатления, которыми хочется делиться!

Читайте также: