Как выложить нарезку на листья салата


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 5392.

Мы расскажем вам, как тонко нарезать листья салата, базилика, шпината, укропа, петрушки или щавеля. Вы можете тренироваться нарезать из очень тонко, как делают многие профессиональные повара. Листья салата обычно нарезаются ленточками, также как листья многих других растений. Это специальная технология, разработанная во Франции, которая также называется шиффонадом. Такая нарезка зелени делается для салатов, гарнира и т.д.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8596)
  • печенье,пряники (1710)
  • булочки, пончики (1465)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1042)
  • пирожные (908)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6988)
  • пироги (5079)
  • песочное тесто, бисквит (2479)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4346)
  • торты с выпечкой (3235)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4177)
  • закуски (4092)
  • салаты (3810)
  • блюда из птицы (3234)
  • десерты (2982)
  • консервирование, заготовки (2314)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Прежде, чем я продолжу дальнейший рассказ о салатах, хочу обратиться к читателям сообщества Моя кулинарная книга. Первое - это огромная благодарность всем за цитирование моей первой публикации, за приветливый и доброжелательный прием, а также за высказанные пожелания. Постараюсь чтобы вам и дальше было интересно.

Второе. Первые несколько публикаций будут иметь подготовительный или вступительный характер. Дело в том, что все что я вам представлю, является частью моей Электронной кулинарной книги. В ней много разделов, огромное количество рецептов и различных кулинарных советов. Так что при наличии интереса продолжение публикаций гарантирую.

Третье. Моя публикация способствовала появлению у меня новых друзей - всем вам желаю удачных кулинарных опытов и приятного аппетита.

Способы подачи салатов


Прежде всего стоит соблюдать главные правила. Подача любого блюда и его оформление должны быть очень аккуратными. На краях блюда, креманки, вазочки, тарелки, салатника не должно оставаться следов заправки или соуса. Элементы декора обычно изготавливаются только из пищевых продуктов и не более чем за полчаса до подачи на стол, чтобы они не утратили свежесть.

Для подачи салатов к столу используют общие и/или индивидуальные салатники различной величины. Салатники могут быть стеклянными или из фарфора. Желательно, чтобы на праздничном столе все они были из одного сервиза или однотипными. Почти все салаты можно подавать в креманках любой формы.

Наиболее привычна для нас подача в едином салатнике. В повседневной жизни можно этой традиции не изменять. Однако никогда не стоит резать салаты сразу в салатник и тем более нельзя в нем же и смешивать, так как иногда при перемешивании салат высыпается через край и второе – салатник всегда может быть испачкан заправкой. Лучше сначала все это сделать в просторной миске, а потом переложить в салатник или формы.



Для праздничного стола или в ресторанном бизнесе сегодня приняты иные способы подачи салатов и почти не принято подавать их в общем салатнике. Например, в последнее время появились новые, очень симпатичные, способы подачи салатов.

Особенно привлекательной стала индивидуальная порционная подача салатов. Существует несколько вариантов. Первый из них - в маленьких салатниках, выстеленных по дну салатной зеленью и сверху разнообразно украшенных. Второй - коктейльный - когда компоненты выкладываются слоями в вазочки, заливаются соусом и посыпаются тертым сыром, орехами (кедровыми или дробленым миндалем), зернами граната или кунжутом (перед применением его надо перебрать). Третий - перемешанный и заправленный салат плотно укладывается в специальную формочку (она называется кольцо для гарнира), чаще всего в виде цилиндра без дна, а затем из нее выталкивается на выстеленную салатными листьями и декорированную закусочную тарелку. Если у вас нет такой формочки, не огорчайтесь - подойдет самая маленькая консервная баночка от кукурузы или горошка, у которой вырезаны нижняя и верхняя крышки.


Очень нарядной модификацией предыдущего способа является большое кольцо на блюде, выложенное из маленьких порций салата, каждая из которых приготовлена при помощи кольца для гарнира. В центре такого кольца можно разместить зелень или закуску, однородную составу салата. Например, ветчину к мясному салату, рыбу к салату из морепродуктов и т.д. Каждую порцию салата можно декорировать зернами граната, цельными половинками грецких орехов, колечками маслин или оливок, зернами кукурузы, присыпать кокосовой стружкой и обязательно украсить веточками зелени.

Очень красивый вариант праздничной подачи салата – оформление его в виде кольца. Особенно он походит для оформления заливных и слоеных салатов. Для этого надо взять специальную форму в виде кольца или разъемную форму для выпечки. Чтобы легче было переложить салат на блюдо, на дно формы выкладываем вырезанный соответствующим образом лист бумаги для выпечки или кусок пищевой пленки. На середину формы дном вверх ставим стакан, а вокруг него слоями плотно выкладываем ингредиенты, которые заранее должны быть пропитаны майонезом. Затем салат охлаждается и выкладывается на блюдо в следующей последовательности – сначала снимаем боковой борт, затем перетаскиваем при помощи подстеленной бумаги салат на блюдо и вынимаем стакан. Сверху это кольцо посыпаем тертым сыром, кунжутом, зеленью или др.



Праздничное оформление салата венок не потребует больших затрат, но позволит придать столу особую торжественность. Приготовленный по предыдущему способу салат надо обмазать майонезом или любым закусочным кремом и обильно обсыпать мелко порубленной зеленью, предпочтительнее укропом. Затем при помощи овощечистки нарезать из тыквы или моркови тонкие ленты шириной 1,5-2 см и обернуть их вокруг венка слегка наискосок, края заправить под салат. Пространство между лентами заполнить розочками из крема, фигурками или цветами из разноцветного перца. Посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружки или дроблеными орехами. Украсить маслинами и оливками. Охладить.

Подача «роза» оформляется при помощи овощей, которые можно нарезать тонкими пластинками. Например, крупный огурец тонко нарезается наискосок. Оформляемый салат по желанию можно в процессе приготовления разделить на две части, отличающиеся по цветовой гамме – желтая – с кукурузой, розовая – с ветчиной. Первый слой нарезанных лепестков надо выложить строго по периметру блюда, на них положить слой салата одного цвета, прикрыть их еще одним слоем огуречных лепестков - шахматно и с уменьшением диаметра. Внутренний край слегка придавить вниз-внутрь и выложить слой салата другого цвета и так далее, пока в центре не останется 4-5 лепестков, из которых можно сформировать сердцевину бутона.


Для особых торжеств возможна порционная подача салатов в специально приготовленных больших тарталетках. Такие тарталетки диаметром 7-9 см можно испечь из сыра, картофельного теста, черного хлеба и тому подобное.

Для декора могут быть использованы не только перечисленные овощи, но и отварные яйца. А если в качестве исключения захочется сделать что-то совершенно необычное, то можно применить способ полусфера – взять несколько блинов, промазать их паштетом (или икрой, или виолой с мелко порубленной зеленью, или любым кремом и т.д.), свернуть трубочкой, подержать около часа в холодильнике. Затем нарезать тонкими пластинками и ими выложить дно салатника, выложенное пленкой – далее по рецепту… Салат утрамбовать, поставить на пару часов в холодильник, а потом перевернуть на блюдо и снять пленку. Успех обеспечен, если не будет нарушен принцип сочетаемости продуктов.

Способ подачи салатов рафаэлло предполагает более мелкую нарезку салатов. Затем из уже заправленного готового салата надо скатать шарики (колобки) величиной примерно с небольшой персик. Каждый колобок обвалять в мелко натертом сыре и выложить на выстеленное зеленью блюдо. Эти рафаэлки можно подавать на круглых крекерах.


Ледяная ваза – используется больше не для салатов, а для охлажденных закусок. Для ее изготовления необходимы два стеклянных салатника одинаковой конфигурации, но разного размера – между ними в три приема наливается вода, салатники между собой фиксируются при помощи пластыря. Между слоями для украшения выкладываются цветы, креветки, зелень, мелкие и красочные овощи. Для десертов в качестве украшения используют ягоды или фрукты. На завершающем этапе необходимо извлечь посуду меньшего размера (для этого кратковременно опустить в горячую воду), в оставшуюся часть налить еще воды примерно на 1 см и снова заморозить.

И еще можно сделать торт-салат, выложив салатную массу или любой паштет в виде начинки на обычные блины или коржи, выпеченные из готового слоеного теста.

Некоторые деликатесные виды салатов можно подавать на крутонах или в больших тарталетках, испеченных из песочного теста. Во всех перечисленных выше случаях ингредиенты салата надо резать более мелко, чем обычно.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8596)
  • печенье,пряники (1710)
  • булочки, пончики (1465)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1042)
  • пирожные (908)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6988)
  • пироги (5079)
  • песочное тесто, бисквит (2479)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4346)
  • торты с выпечкой (3235)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4177)
  • закуски (4092)
  • салаты (3810)
  • блюда из птицы (3234)
  • десерты (2982)
  • консервирование, заготовки (2314)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Прежде, чем я продолжу дальнейший рассказ о салатах, хочу обратиться к читателям сообщества Моя кулинарная книга. Первое - это огромная благодарность всем за цитирование моей первой публикации, за приветливый и доброжелательный прием, а также за высказанные пожелания. Постараюсь чтобы вам и дальше было интересно.

Второе. Первые несколько публикаций будут иметь подготовительный или вступительный характер. Дело в том, что все что я вам представлю, является частью моей Электронной кулинарной книги. В ней много разделов, огромное количество рецептов и различных кулинарных советов. Так что при наличии интереса продолжение публикаций гарантирую.

Третье. Моя публикация способствовала появлению у меня новых друзей - всем вам желаю удачных кулинарных опытов и приятного аппетита.

Способы подачи салатов


Прежде всего стоит соблюдать главные правила. Подача любого блюда и его оформление должны быть очень аккуратными. На краях блюда, креманки, вазочки, тарелки, салатника не должно оставаться следов заправки или соуса. Элементы декора обычно изготавливаются только из пищевых продуктов и не более чем за полчаса до подачи на стол, чтобы они не утратили свежесть.

Для подачи салатов к столу используют общие и/или индивидуальные салатники различной величины. Салатники могут быть стеклянными или из фарфора. Желательно, чтобы на праздничном столе все они были из одного сервиза или однотипными. Почти все салаты можно подавать в креманках любой формы.

Наиболее привычна для нас подача в едином салатнике. В повседневной жизни можно этой традиции не изменять. Однако никогда не стоит резать салаты сразу в салатник и тем более нельзя в нем же и смешивать, так как иногда при перемешивании салат высыпается через край и второе – салатник всегда может быть испачкан заправкой. Лучше сначала все это сделать в просторной миске, а потом переложить в салатник или формы.



Для праздничного стола или в ресторанном бизнесе сегодня приняты иные способы подачи салатов и почти не принято подавать их в общем салатнике. Например, в последнее время появились новые, очень симпатичные, способы подачи салатов.

Особенно привлекательной стала индивидуальная порционная подача салатов. Существует несколько вариантов. Первый из них - в маленьких салатниках, выстеленных по дну салатной зеленью и сверху разнообразно украшенных. Второй - коктейльный - когда компоненты выкладываются слоями в вазочки, заливаются соусом и посыпаются тертым сыром, орехами (кедровыми или дробленым миндалем), зернами граната или кунжутом (перед применением его надо перебрать). Третий - перемешанный и заправленный салат плотно укладывается в специальную формочку (она называется кольцо для гарнира), чаще всего в виде цилиндра без дна, а затем из нее выталкивается на выстеленную салатными листьями и декорированную закусочную тарелку. Если у вас нет такой формочки, не огорчайтесь - подойдет самая маленькая консервная баночка от кукурузы или горошка, у которой вырезаны нижняя и верхняя крышки.


Очень нарядной модификацией предыдущего способа является большое кольцо на блюде, выложенное из маленьких порций салата, каждая из которых приготовлена при помощи кольца для гарнира. В центре такого кольца можно разместить зелень или закуску, однородную составу салата. Например, ветчину к мясному салату, рыбу к салату из морепродуктов и т.д. Каждую порцию салата можно декорировать зернами граната, цельными половинками грецких орехов, колечками маслин или оливок, зернами кукурузы, присыпать кокосовой стружкой и обязательно украсить веточками зелени.

Очень красивый вариант праздничной подачи салата – оформление его в виде кольца. Особенно он походит для оформления заливных и слоеных салатов. Для этого надо взять специальную форму в виде кольца или разъемную форму для выпечки. Чтобы легче было переложить салат на блюдо, на дно формы выкладываем вырезанный соответствующим образом лист бумаги для выпечки или кусок пищевой пленки. На середину формы дном вверх ставим стакан, а вокруг него слоями плотно выкладываем ингредиенты, которые заранее должны быть пропитаны майонезом. Затем салат охлаждается и выкладывается на блюдо в следующей последовательности – сначала снимаем боковой борт, затем перетаскиваем при помощи подстеленной бумаги салат на блюдо и вынимаем стакан. Сверху это кольцо посыпаем тертым сыром, кунжутом, зеленью или др.



Праздничное оформление салата венок не потребует больших затрат, но позволит придать столу особую торжественность. Приготовленный по предыдущему способу салат надо обмазать майонезом или любым закусочным кремом и обильно обсыпать мелко порубленной зеленью, предпочтительнее укропом. Затем при помощи овощечистки нарезать из тыквы или моркови тонкие ленты шириной 1,5-2 см и обернуть их вокруг венка слегка наискосок, края заправить под салат. Пространство между лентами заполнить розочками из крема, фигурками или цветами из разноцветного перца. Посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружки или дроблеными орехами. Украсить маслинами и оливками. Охладить.

Подача «роза» оформляется при помощи овощей, которые можно нарезать тонкими пластинками. Например, крупный огурец тонко нарезается наискосок. Оформляемый салат по желанию можно в процессе приготовления разделить на две части, отличающиеся по цветовой гамме – желтая – с кукурузой, розовая – с ветчиной. Первый слой нарезанных лепестков надо выложить строго по периметру блюда, на них положить слой салата одного цвета, прикрыть их еще одним слоем огуречных лепестков - шахматно и с уменьшением диаметра. Внутренний край слегка придавить вниз-внутрь и выложить слой салата другого цвета и так далее, пока в центре не останется 4-5 лепестков, из которых можно сформировать сердцевину бутона.


Для особых торжеств возможна порционная подача салатов в специально приготовленных больших тарталетках. Такие тарталетки диаметром 7-9 см можно испечь из сыра, картофельного теста, черного хлеба и тому подобное.

Для декора могут быть использованы не только перечисленные овощи, но и отварные яйца. А если в качестве исключения захочется сделать что-то совершенно необычное, то можно применить способ полусфера – взять несколько блинов, промазать их паштетом (или икрой, или виолой с мелко порубленной зеленью, или любым кремом и т.д.), свернуть трубочкой, подержать около часа в холодильнике. Затем нарезать тонкими пластинками и ими выложить дно салатника, выложенное пленкой – далее по рецепту… Салат утрамбовать, поставить на пару часов в холодильник, а потом перевернуть на блюдо и снять пленку. Успех обеспечен, если не будет нарушен принцип сочетаемости продуктов.

Способ подачи салатов рафаэлло предполагает более мелкую нарезку салатов. Затем из уже заправленного готового салата надо скатать шарики (колобки) величиной примерно с небольшой персик. Каждый колобок обвалять в мелко натертом сыре и выложить на выстеленное зеленью блюдо. Эти рафаэлки можно подавать на круглых крекерах.


Ледяная ваза – используется больше не для салатов, а для охлажденных закусок. Для ее изготовления необходимы два стеклянных салатника одинаковой конфигурации, но разного размера – между ними в три приема наливается вода, салатники между собой фиксируются при помощи пластыря. Между слоями для украшения выкладываются цветы, креветки, зелень, мелкие и красочные овощи. Для десертов в качестве украшения используют ягоды или фрукты. На завершающем этапе необходимо извлечь посуду меньшего размера (для этого кратковременно опустить в горячую воду), в оставшуюся часть налить еще воды примерно на 1 см и снова заморозить.

И еще можно сделать торт-салат, выложив салатную массу или любой паштет в виде начинки на обычные блины или коржи, выпеченные из готового слоеного теста.

Некоторые деликатесные виды салатов можно подавать на крутонах или в больших тарталетках, испеченных из песочного теста. Во всех перечисленных выше случаях ингредиенты салата надо резать более мелко, чем обычно.

Всего рецептов с ингредиентом Листья салата для украшения: 173


1 крупный кабачок
свинина
несколько крупных помидоров
сыр
чеснок
листья салата для украшения

    12796
  • 11
  • 27
svetusik988
  • 24 июня 2010, 13:12


помидоры - 4 шт.
брынза – 100 гр.
сметана – 1,5 ст.л.
кинза (петрушка) – 1/2 пучка или
чеснок – 3 зуб.
листья салата (для украшения)

    3019
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 15 июня 2018, 17:16


1 банка консервированных груш
200 г.сливочного сыра типа "филадельфия" или какой у вас есть
100 г.брусничного густого варенья
листья салата для украшения

    4778
  • 14
  • 17
pinkflamingo1962
  • 06 апреля 2012, 19:44


4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка /дружба/
1 зубчик чеснока
майонез

    5680
  • 11
  • 40
мила
  • 12 июля 2007, 03:12


готовые тарталетки
100 гр. крабовых палочек
1 свежий огурец(средний)
3 яйца
50 гр. консервированной кукурузы
майонез

    46824
  • 7
  • 32
murka1919
  • 28 сентября 2009, 20:57


1-яблоко,125г сливочное масло ,2зуб.чеснока,укроп,петрушка,филе от 1-сельди,2-3яйца,150-200 гр. сыра.маслинки для украшения.1-круглый хлеб(у меня"докторская").листья салата для украшения.

    4604
  • 11
  • 28
tany33
  • 14 декабря 2007, 00:04


- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- маслины - 15-20 шт.
- огурцы - 1-2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- запеченная буженина - 150 гр.
- майонез (сметана) -

    7765
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 16:51


куриной жареной или отварной печени 250 гр.
отварная морковь 1 шт.
отварных вкрутую яйца 2 шт.
половинка красного лука
сыра 60-70 гр.
майонез

    952
  • 0
  • 0
Ольга
  • 30 ноября 2019, 16:06


куриное филе - 400 г
яйца куриные - 3
сыр твердый - 200 г
миндаль - 100 г
чернослив - 6 шт.
виноград - 100 г

    34108
  • 30
  • 133
fanny
  • 12 октября 2008, 06:21


салатик "бистро"
ветчина 200 г.
копчёный сыр (косичка) 100 г.
яйца 5 шт.
кукуруза 1 б.
сухарики 1 пакетик,

    12718
  • 11
  • 23
darina02@yandex.ru
  • 15 февраля 2008, 01:08


500 гр. адыгейского сыра
2 средних огурца
500 гр. помидор черри
майонез
по 1/2пучка: петрушки, черемши, укропа
листья салата для украшения

    6472
  • 7
  • 34
nastaya ozh
  • 12 апреля 2010, 01:27


куриные бедра – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 3 шт.
картофель – 1 шт.
капуста молодая (можно заменить пекинской)
зеленый лук

    8177
  • 29
  • 63
irina***
  • 28 апреля 2009, 15:19


1 маленькая дыня
3 банана
3 ст.л. мёда
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов
2 ст.л. сметаны

    4669
  • 7
  • 5
Chocolatte
  • 08 августа 2013, 10:37


3 небольших свеклы
2 морковки
1 большая картофелина
3 небольших луковицы
1 селёдка
12 маслин без косточек

    17617
  • 16
  • 41
lakshmi - 777
  • 22 апреля 2010, 06:08


филе одной селёдки
1 авокадо
2 яйца,сваренных в крутую
пол пучка зелёного лука
2 отварные свеклы
сок лимона

    8708
  • 10
  • 33
принцесса специй
  • 07 января 2010, 19:04


сайра консервированная 1 банка
яйца 4-5 шт.
зеленый лук
майонез 3-4 ст.л.
соль, черный перец
батон

    1151
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 27 октября 2019, 21:52


400 гр. брокколи свежей,
1 маленький молоденький кабачок,
2 стебля сельдерея,
1 шт. морковь,
4 зубка чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,

    6876
  • 28
  • 17
ма-ма
  • 30 марта 2014, 15:41


креветки - 500 г
манго - 1 шт.
авокадо - 1/2 шт.
бекон - 3 кусочка
сметана - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.

    18316
  • 26
  • 53
fanny
  • 14 февраля 2010, 04:10


яблоки зелёные – 2 шт.
печень птицы 50 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана 15% - 2 ст.ложки
репчатый лук (маленького размера) – 0,5 шт.
соль

    7070
  • 45
  • 38
chemicolya
  • 03 июня 2011, 00:38


2 варёные куринные ляшки или 1 индюка
400 гр. шампиньонов
3 сред солёного огурца
4 варёных яица
200 гр. копчёного сыра
соль,майонез

    5759
  • 8
  • 42
elenozka
  • 10 сентября 2009, 03:52


авокадо -2 шт.
креветки - 150 г.
лимон - 1/2.
бренди - 1 ст.л.
ананасовый сок - 3 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.

    3982
  • 15
  • 34
lola45
  • 18 сентября 2008, 23:37


- 350 гр. слоенного теста
- 50 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чесночка
- 350 гр. небольших целых шампиньонов, но можно и консервированных
- 8 ст.л. сметаны
- 1 яйцо

    3972
  • 14
  • 29
o-olivka
  • 10 ноября 2007, 16:37


40 помидорок черри
300 гр. полукопченого бекона (обжарить до хрустящести и поломать на маленькие кусочки
250 гр. майонеза
пёрышки зеленого лука ( , нарезать)
укроп
свежий огурец

    8423
  • 30
  • 75
oikumene
  • 09 декабря 2008, 23:58


500 гр. моркови
50 гр. слив. масла
4 яйца (белки отделить от желтков)
зелень
соль
перец

    5090
  • 7
  • 25
_sofiko_
  • 28 января 2008, 22:08


окорочок - 1 шт. (можно куринную грудку)
яйца - 3 шт.
шампиньоны - 250 г.
лук - 1 шт.
картофель - 1 кг.
чеснок - 2зуб.

    5487
  • 41
  • 103
tandik@mail.ru
  • 08 февраля 2009, 20:10


кальмары - 5 шт.
консерв. кукуруза - 5 ст.л.
зелён. горошек - 5 ст.л
варён. яйца - 2 шт.
ветчина - 200 г.
конс. кр. фасоль - 1 банка.

    9315
  • 18
  • 42
olga-372007
  • 04 января 2008, 23:14


фарш домашний — 400 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
сыр — 100 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.

    6120
  • 0
  • 3
radkovskii
  • 15 ноября 2015, 11:14


яйцо — 1 шт
молоко (можно заменить жидким йогуртом без добавок или водой) — 3 ст.л.
соль
перец сладкий — 1 шт
помидор — 2 шт
лук красный — 1 шт

    4366
  • 4
  • 19
bmv8
  • 01 сентября 2009, 16:09


300 гр. варено-мороженых очищенных креветок
1 маленький зубчик чеснока
1 очень маленький красный перчик чили
5 ст.л. оливкового масла
12 помидорок черри
1 ст.л. лимонного сока

    5383
  • 6
  • 16
tvv
  • 26 октября 2007, 01:50


куриное филе отварное - 200 гр.
огурцы соленые - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
чернослив без косточки - 70 гр.
яйца отварные - 3 шт.
яблоко свежее - 1 шт.

    13290
  • 8
  • 25
vik=
  • 16 апреля 2011, 15:01






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Интересно

Список отличных фильмов ужасов 2019 для самых смелых зрителей

Потап и Настя поженились: первые фото со свадьбы Потапа и Насти Каменских

10 новых трендов в букетах цветов 2020-2021 фото новинки

Пора освежить это лето! Фото рецепты самых вкусных домашних лимонадов

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса


Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.


Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов


Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.


Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки


Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.


Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола


Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.


Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок


Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Когда хозяйка готовит праздничное застолье, ей, бесспорно, нужны не только вкусные рецепты, но и идеи, как красиво оформить праздничный стол.

Порой красивое оформление стола и еды важнее, чем вкус пищи, ведь если блюдо выглядит так себе, то каким бы оно не было вкусным, попробовать его захотят не все. А вот если внешние показатели привлекают, тогда и желание попробовать усиливается.

Одной из составляющей праздничного стола является красивая овощная нарезка, которая наряду с фруктовой и мясной нарезкой способна украсить любой праздничный стол, придав ему ярких акцентов.

Красивая овощная нарезка, оформление которой предусматривает оригинальную расстановку нарезанных овощей на тарелке, может быть самой разной. Здесь все зависит от креативности хозяйки и от того, с каких элементов будет составлена овощная нарезка.

Как правило, красивая овощная нарезка на праздничный стол, оформление которой не требует очень много времени, включает в себя самые распространенные овощи, к которым мы привыкли в каждодневном питании.

Тем не менее, современные кулинары утверждают, что оригинальная овощная нарезка даже из самых простых овощей может стать шедевром на вашем столе, если красиво оформить овощную нарезку.

Оригинальная овощная нарезка из овощей разных по цвету готовится, как дополнительный вид закуски.

Часто красивая нарезка из овощей выполняет только декоративную роль на праздничном столе.

Нередко овощная нарезка, оформление которой может освоить каждая хозяйка, сочетается с мясной, сырной, рыбной нарезкой, создавая очень оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол.

Красивая овощная нарезка уж точно не будет лишней, если вы приготовили шашлык, много мясных закусок, рыбные блюда.

Само собой, ведь овощная нарезка из овощей – блюдо легкое для пищеварения. Также вкусная нарезка из овощей придаст пикантный вкус основным блюдам.

Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты

Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол.

Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.

Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.

Чтобы овощная нарезка на праздничный стол была действительно оригинальной, овощи желательно нарезать разными способами, выкладывая их по определенной схеме и цвету.

Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.

Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.

Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.

Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.

Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.

Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.

Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.

Овощная нарезка может быть украшена не только листьями салата и капусты, но и петрушкой, укропом и другими видами зелени по вкусу хозяйки.

А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!


С каждым днем все труднее сделать обеденный стол красочным - где наши любимые яркие овощи? Остались в осени. И тут я вспомнила о любимой закусочке! У нас на Украине она очень распространена. В ней нет ничего особенного, но мы ее почему-то любим просто беззаветно! Еще не было ни одной ситуации, в которой эта закусочка была бы неуместна. Готовится она очень быстро и легко.

Ингредиенты для «Сырная закуска на листьях салата»:

  • Листья салата / Салат
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
25 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сырная закуска на листьях салата»:

Закуска готовится в момент! Даже если подружка с вином уже на пороге, все равно успеете! Ведь все элементарно! Готовим обычную "еврейскую закуску". Для этого нужно натереть на терке сырок и яйца, измельчить на чесночнице чеснок и заправить все майонезом (конечно, можно все это отправить в комбайн - будет быстрее).

А теперь берем вымытые листья салата и заворачиваем в эти листья готовую закуску. Формируем этакий "кулечек" (помните, раньше бабушки на остановках семечки продавали? Вот такой кулечек нам и нужно свернуть). Осталось только выложить готовые "кулечки" (или "трубочки" ) на блюдо. Это очччень вкусно!

Я и сама до сих пор не понимаю, как такое простецкое блюдо может ТААААК нравится!

Вот закусочка готова, бутылочка откупорена, красивые бокальчики на столе. Ммммм. Вот оно - счастье! Теперь Вы вместе с подружкой такой ужин приготовите до прихода мужиков! Да, и закусочки еще сделайте немножко, а то чесночком должно пахнуть ото всех!

Сегодня у меня закуска получилась некрасивой, потому что листочки салата были малюсенькие и завернуть закуску было проблематично, но фото я все-таки выкладываю, чтобы показать общий вид готового блюда.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики из салата

  • 45
  • 79
  • 9368

Похожие рецепты

Закусочные пирожные с печенью трески

  • 19
  • 157
  • 3248

Жареный скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

  • 15
  • 8
  • 3854

Фаршированные цветы кабачков в кляре

  • 107
  • 171
  • 5875

Закуска из творожного сыра с редисом

  • 182
  • 301
  • 5090

Сырные шарики с креветками

  • 6
  • 149
  • 2796

Сырные чипсы

  • 150
  • 1498
  • 128933

Закусочные слоёные колечки

  • 47
  • 176
  • 2589

Жареный бри с сальсой из запеченных перцев

  • 43
  • 51
  • 1338

Сырные мешочки с ананасами в шампанском

  • 19
  • 146
  • 10241

Попробуйте приготовить вместе

Суп харчо с курицей

  • 75
  • 810
  • 573768

Салат "Ёжик"

  • 60
  • 1326
  • 30530

Екатерининские котлеты с грибами

  • 190
  • 1579
  • 22380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2012 года julibo #


1 декабря 2009 года ВИКА-72 #


1 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Lill #


1 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Ольга Бабич #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года irmusha #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Tanya-O-511 #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Urus #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ирина66 #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)





30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Молчунья #





30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года OrangeGirl #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года JOULLS #





30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года tvim #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года tvim #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Lzaika45 #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года иррез #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года kovka deleted #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Nadin25 #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)




30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна. Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак. Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…

  1. Что входит в мясную нарезку
  2. Чем украсить мясную нарезку
  3. Как уложить ломтики на тарелку
  4. Простая идея как уложить нарезку
  5. Какую посуду использовать для подачи нарезки?
  6. Полезные советы

Что входит в мясную нарезку

Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.


Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.

Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».


Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.


Чем украсить мясную нарезку

Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.

Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.


Как уложить ломтики на тарелку

По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.

В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.


Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».

Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.


Простая идея как уложить нарезку

Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
  • плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
  • копченую колбасу;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • шпажки для канапе.

Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.

Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.


Какую посуду использовать для подачи нарезки?

Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.


Полезные советы

Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.


Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.


Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.


Чтобы накрыть шикарный стол в домашних условиях, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.












На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.

Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.

Карвинг

Карвинг – это художественная нарезка фруктов и овощей. С его помощью обычная картофелина может превратиться в розу, тюльпан или лебедя. Это древнее искусство, которое пришло к нам с Востока.

Чтобы постичь это искусство, придется приложить немало времени и сил. Но это принесет свои результаты в виде радости и положительных эмоций близких и друзей.

Есть множество идей, которые можно воплотить в жизнь, и придать столу оригинальность и новизну, делая совсем обычные и правильные блюда красивыми и изысканными.


Картофель, приготовленный на пару, может превратиться в живой цветок, а лимон или другой цитрус - в рыбок. Гирлянды, которые можно сделать из кабачка, могут украсить края тарелок. Из моркови могут получиться отличные цветы для украшения первых или вторых блюд.

Для вырезания разнообразных фигур из овощей нужно использовать специальные предметы: маленькие острые ножи, специальные приспособления для выскабливания внутренней части овощей и многое другое. На протяжении длительного времени создание шедевров из овощей было одним из секретов, которые яростно охраняли повара.

У хорошей хозяйки всегда на столе стоит овощная нарезка. Нарезка в домашних условиях под силу почти каждой домохозяйке, и не обязательно быть экспертом в карвинге. Самое главное – это иметь инструмент для нарезания овощей. Не обязательно это должны быть профессиональные ножи для карвинга, подойдет самый обычный, но лезвие должно быть тонким и остро заточенным.

Овощи для нарезки

Овощные нарезки в основном готовят из огурца, болгарского перца и помидора. Эти овощи отлично подходят практически ко всем мясным блюдам.


Конечно, не стоит ограничиваться только этими продуктами. Для украшения можно использовать практически любые овощи. Морковь и редис станут ярким украшением овощной нарезки. А если к ним присоединить лук, зелень и оливки, то сочетание этих овощей станет самостоятельным блюдом.

Также не обязательно ограничиваться только свежими овощами, вполне могут подойти и маринованные, консервированные и соленые. Огурцы, маринованный лук, капуста или кукуруза могут появляться на овощной тарелке и быть как ее украшением, так и вкусной закуской, особенно если на столе присутствуют крепкие спиртные напитки.

Как подать овощную нарезку

Можно нарезать овощи не только банальными ломтиками, но и вырезать разнообразные фигурки, сделать цветы или другие красивые элементы. Также не нужно забывать украшать нарезку зеленью и подавать овощи на листьях салата или пекинской капусты - это самый распространенный способ подачи. Получается красивая, простая и не требующая большого умения овощная нарезка.


Нарезка в домашних условиях будет выглядеть привлекательнее, если овощи будут контрастных цветов. Перед приготовлением нужно продумать цветовую гамму.

Если есть сомнения в выборе посуды, то однозначно беспроигрышным вариантом будет использование белых тарелок или блюд. Они не будут конкурировать по цвету с овощами и только подчеркнут красоту нарезки. Кстати, именно этим приемом пользуются профессиональные повара.

Овощная нарезка для банкета

Банкет – это всегда большое застолье. Поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. И если нет возможности пригласить мастера, который бы изготовил украшения из овощей, то единственный выход – это самостоятельная овощная нарезка.


Оформление нарезки (при наличии некоторых навыков и времени) не очень сложное дело. Нарезка раскладывается на листья салата или капусты, например, пекинской. И кроме овощей для украшения можно использовать маслины, сыр и разную зелень.

Красивая овощная нарезка получится, если добавить к ней соус, специи или заправку. На большой белой тарелке с нарезанными соломкой огурцами, болгарским перцем, морковью, редькой поставить пиалы с соусами.

Еще один способ, как красиво подать овощную нарезку, – это вместо тарелки использовать блюдо из теста. Выпечь толстую лепешку и разложить на ней овощи. Нужно только подобрать подходящую форму, а выпекание теста не займет много времени.

Из редьки получаются очень красивые розы, поэтому не нужно пренебрегать этим овощем. При наличии некоторого опыта из огурца можно вырезать симпатичные бантики. Кстати, не ограничивайтесь только свежими овощами - можно использовать и вареные.

Как сделать нарезку для фуршета

Фуршет имеет свои особенности как при приготовлении блюд, так и при сервировке. Все блюда, которые имеются на фуршетном столе, подают очень маленькими порциями, буквально «на один укус». Это применяют не только для закусок, но и для основных блюд. Самый беспроигрышный вариант – это овощи на шпажках. Овощные нарезки красиво можно расположить следующим образом: выложить на большое блюдо и чередовать различные овощи по цвету.


А можно с помощью ананаса, апельсина, яблока или любого другого фрукта сделать украшение для стола: воткнуть шпажки во фрукт и создать красивую композицию. Разбавить и украсить овощную нарезку можно маслинами, виноградом, сыром, в общем, всем, что придет в голову.

Нарезка для детского праздника

Овощные нарезки на детский праздник – это большой простор для фантазии. Из овощей можно сделать разные фигурки: лягушат, птичек, змей, грибочки и многое другое. При этом создавать фигурки из овощей можно совместно с детьми.


Детский стол лучше не перегружать, а подавать небольшие по размеру блюда, но красиво украшенные.

Овощная нарезка на новогодний стол

На новогоднем столе должны присутствовать не только салаты и главное блюдо, но и овощная нарезка.

Оформление овощей может быть легким делом, а может содержать и элементы профессионального карвинга. Для украшения можно нарезать крупной соломкой сельдерей, сладкий перец, морковь и добавить к ним помидоры и оливки. Огурец, предварительно очищенный от кожуры, нарезать очень тонкими полосками. На тарелку положить листья салата, а сверху красиво выложить овощи. В центре можно поставить пиалу с соусом.

На столе будут отлично смотреться украшения в виде символов Нового года. Например, праздничная овощная нарезка - елка. Делается она несложно.


В половинку яблока втыкается шпажка или зубочистка - это будет основание для елочки. Далее нужно нарезать огурец на тонкие ломтики. Использовать можно соленый или свежий огурец. Теперь осталось нанизать ломтики на шпажку начиная с крупных ломтиков. Все, новогоднее украшение стола готово. Вместо огурцов можно использовать болгарский перец, сыр, редьку или использовать несколько ингредиентов. Кроме этого, можно украсить новогодний стол цветами из овощей. Все зависит от фантазии повара.


Рассказываем, из чего может состоять ассорти, и даем рекомендации и лайфхаки по нарезке для начинающих, а также делимся фото с вариантами оформления блюда.


Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок. С помощью нее можно прекрасно разнообразить общее меню, добавив ему необходимой сытности. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ассорти красивым и подробно разберем, как можно оформлять и украшать такое блюдо.

Мясная тарелка: состав

Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти–шести видов мяса.


Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашел то, что ему действительно по вкусу. Таким образом, тарелка может включать:

  • Ветчину (как нежирную из индейки и курицы, так и более жирную из свинины);
  • Сыровяленое мясо (прошутто, хамон и другие виды);
  • Буженину;
  • Сало и грудинку;
  • Балык;
  • Карбонад;
  • Мясной хлеб;
  • Зельц;
  • Разнообразные рулеты из различных видов мяса;
  • Колбасные изделия. Особенно для застолья подходит сырокопченая колбаса нескольких видов (например, салями, пеперони или их российские аналоги), а также сервелат, а иногда отлично вписывается в меню кровяная колбаса.


Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.

При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.

Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.


Рекомендации по нарезке

Для нарезания мяса следует использовать максимально острый нож, чтобы получить идеально тонкий и ровный срез. Также не будет лишним после нарезки одного вида мяса промывать и насухо протирать нож, прежде чем приступить к нарезке следующего вида.

Очень тонко и, по возможности, специальным ножевым приспособлением (слайсером), следует нарезать длинные плотные ломтики мяса, если в дальнейшем ты хочешь сделать из них «рулетики».


Достаточно толстыми кускам (цилиндрами или кубиками) можно нарезать тонкую по диаметру колбасу типа «охотничьей».

Остальные виды мяса и колбас нарезают более произвольно и в основном ориентируются на собственный вкус. Обычно это достаточно тонкие ломтики круглой или овальной формы.


Если ты готовишь мясную тарелку на детский стол или к какой-либо тематической вечеринке, можешь попробовать нарезать мясо при помощи фигурных формочек для нарезки теста.

Так ты в считанные секунды создашь ассорти из звездочек, декоративных елочек и сердечек. Кстати, обрезки можно легко использовать в яичницу или пиццу.

Оформление и подача блюда

Дополнительные элементы и украшение

Украшают тарелку такими дополнительными ингредиентами как:

  • Оливки и маслины;
  • Каперсы;
  • Свежие овощи (например, колечки огурца, помидоры-черри, тонко нарезанный болгарский перец, перец-чили и другие);
  • Консервированные овощи (например, огурцы-корнишоны, маринованная слива и чеснок, вяленые томаты и прочие);
  • Сыры (моцарелла, пармезан и некоторые другие), к колбасной нарезке отлично подойдут копченые сыры («Чечил», сыр-косичка и прочие);
  • Крекеры и галетные печенья, сухарики.

Не стоит смешивать на одном блюде рыбную и мясную закуску, так как ингредиенты могут «потеряться» на фоне друг друга, а также «перебивать» запахи друг друга.


Кроме того, без особых знаний о сочетаемости элементов рекомендуем с осторожностью смешивать ингредиенты из мяса и фрукты. Конечно, многим поварам удается отлично и довольно эффектно сочетать, к примеру, прошутто с ломтиками груши, однако, повторимся, если ты не уверена в своих познаниях, не стоит прибегать к таким смелым вариациям.

Как украсить мясную нарезку? Для этого отлично подходят некоторые из съедобных дополнительных элементов, в числе которых часто встречается зелень (подойдут веточки розмарина, укроп или петрушка, зеленый лук или кинза).


Интересная подача

Что касается выкладки, здесь в ход идет вся фантазия составителя ассорти. Различные виды мяса можно выложить кругами или полукругами внахлест друг на друга, можно визуально разделить блюдо на секции или же осуществить «линейную» выкладку ровными полосами. Также не возбраняется завернуть тонко нарезанный длинные пласты в рулетики — так продукт будет смотреть более оригинально.

Читайте также: