Как приготовить салат из стручковой фасоли с морковью



Морковь натереть на терке, добавить паприку, немного соли и уксус. Хорошо помять руками. Дать постоять 30 минут.


Обжарить на растительном масле фасоль до готовности. При необходимости добавить немного воды. Остудить.


Перемешать в миске фасоль и морковь. Посолить по желанию.


Выложить в салатницу и украсить веточкой зелени. Посыпать сверху кунжутом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - зеленая стручковая фасоль – 1 кг
  • - морковка – 1 кг
  • - 2 больших пучка зеленой кинзы
  • - головка чеснока
  • - лук репчатый – 200 г
  • - растительное масло – 100 г
  • - соевый соус
  • - красный горький перец
  • - соль, сахар, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Слить воду.

Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок

Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле.

Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить.

Горячим маслом с луком залить морковку, перемешать. Смешать морковку с фасолью (полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей).

В салат добавить мелко порезанную кинзу и давленый чеснок, перемешать.

Осталось заправить салат, довести его до вкуса – для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат.

Пробуем салат, добавляя по вкусу сахар, соль или уксус – сочетание именно этих трех компонентов и дает правильный, завершенный вкус.

Готовый салат можно есть сразу, но намного вкуснее он на следующий день! В холодильнике салат хранится 3-4 дня, становясь с каждым днем только вкуснее и вкуснее


Натуральное лечо из стручковой фасоли и моркови — вкусная, готовая закуска.

Лето — благодатная пора, дающая возможность запасти впрок самые вкусные и зрелые овощи. Воспользуйтесь этим моментом.

Овощи, что только с ними ни делают: готовят салаты в банках, вялят и маринуют, измельчают в икру и даже превращают в консервированные приправы. И все это такое яркое, пряное, вкусное! Руки уже потянулись засаливать огурчики? Не торопитесь. «Классикой» заготовки не ограничиваются! Попробуйте, например, сделать вяленые помидоры; взгляните по-новому на овощную икру, приготовив ее из грибов; обеспечьте себя идеальными супами с вкуснейшей домашней заправкой. Дерзайте!

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 300 г моркови
  • 3—4 луковицы
  • 5—б помидоров
  • 1 пучок зелени базилика
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 5—7 горошин черного перца
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Маринад:

  • 40 мл 9%-ного уксуса

Салат из стручковой фасоли и моркови рецепт приготовления:

  1. Все овощи очистить и тщательно вымыть. Фасоль нарезать крупно, морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
  2. Зелень базилика вымыть и крупно нарезать. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить, помешивая, 10 мин. Добавить зелень базилика, фасоль, соль, сахар, перец горошком и молотый перец.
  3. Продолжать тушить на слабом огне в течение 5—7 мин, затем влить уксус и перемешать.
  4. Овощную смесь плотно уложить в банки, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин, литровые — в течение 7—10 мин, укуторить. Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Стручковую фасоль многие из нас привыкли видеть в горячем виде. Но она же может стать сытным и ярким компонентном вкуснейшего салата.

Основа этого яркого и вкусного салата — стручковая фасоль и сочная морковь. В такой салат к основным ингредиентам можно добавить дополнительные на ваш вкус, например куриное мясо, грибы, любые овощи и украсить орешками, кунжутными семенами. Этот салат отличный вариант перекуса или холодной закуски на любой стол.

Яркие стручки фасоли и хрустящая морковь в одном блюде освежат ваше меню и на каждый день, и на праздник. Свежо, нарядно, полезно, питательно!

Стручковая фасоль считается очень ценным продуктом и является частым ингредиентом в приготовлении многих салатов. К тому же она легко усваивается нашим организмом и имеет приятный вкус.


Приготовление салата из стручковой фасоли с морковью

  1. Стручковую фасоль опустите в кипящую воду, варите 5 минут на небольшом огне, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лук очистите, измельчите, обжарьте до прозрачности на масле.
  4. В емкости смешайте фасоль с морковью, добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс.
  5. Кориандр разотрите в ступке, немного оставив для украшения.
  6. Отдельно смешайте соль, мед, уксус, специи с оливковым маслом, залейте получившейся заправкой салат, хорошо перемешайте.
  7. Емкость с салатом плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодное место на 1-2 часа.
  8. Салат из стручковой фасоли с морковью переложите в салатник, украсьте зеленью, щепоткой кориандра и подавайте на стол в качестве холодной закуски.



Похожие рецепты:

  • кориандр
  • лук репчатый
  • мед
  • морковь
  • уксус
  • фасоль стручковая
  • чеснок

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Я добавляю в такой салат еще помидор.

Марго, я иногда с помидором тоже готовлю. А еще вкусно сюда добавить немного тонко порезанной говядины!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Стручковая фасоль лучше обычной хотя бы тем, что ее можно гораздо быстрее приготовить. Данный компонент всегда сделает блюдо ярче и колоритнее. Не бойтесь готовить оригинальный салат с замороженной стручковой фасолью, закуска придется по вкусу вам и вашим гостям.

Салат из замороженной стручковой фасоли


Для настоящих фанатов морской кухни предлагаем салат с морскими обитателями. А именно креветки в этот раз станут вашим ужином, завтраком, обедом или перекусом.

Список продуктов:

  • 150 грамм креветок;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 2 тпомидора;
  • 40 мл сока лимона;
  • 15 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Креветки, если замороженные, то заранее вытащить из холодильной камеры, чтобы разморозились.
  2. Закипятить воду в кастрюле, посолить и добавить немного сока лимона (10 мл).
  3. В воду всыпать креветки и варить их три минуты. Затем вытащить и дать остыть.
  4. Остывшие креветки очистить от панциря, хвоста, головы и кишки.
  5. Фасоль разморозить заранее, как и креветки. Но если нет на это времени, то можно отварить и в таком виде.
  6. Закипятить воду и посолить ее. Опустить туда фасоль и варить пять минут.
  7. Замороженную фасоль можно просто залить кипятком и тогда варить не нужно.
  8. Соединить сок лимона (оставшиеся 30 мл), масло оливы и приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Заправка готова.
  9. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  10. Соединить в салатнике все компоненты, добавить по вкусу специи и соль.
  11. Полить заправкой и подавать. По вкусу можно сверху посыпать кунжутом.

Салат из стручковой фасоли и корейской моркови


Трудно назвать этот салат диетическим, и даже стручковая фасоль не меняет дело, но какой же он вкусный! Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и заменить им полноценный ужин или, как минимум, подать в качестве второго блюда.

Список продуктов:

  • 100 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 90 грамм моркови по-корейски;
  • 1 сладкий перчик;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица.

Как приготовить салат:

  1. Язык вымыть под проточной водой, поставить целиком вариться на два часа. Далее вытащить, дать время немного остыть, и снять верхнюю пленку, как чулок. Затем порезать соломкой.
  2. Фасоль нужно разморозить и вымыть. Бросить в кипящую воду всего на пять минут. Затем вытащить и сразу положить в лед или очень холодную воду, дабы сохранить цвет и остановить дальнейшее приготовление. Кончики обрезать, саму фасоль разрезать на 3 части.
  3. Морковь по-корейски можно разрезать на более удобные части.
  4. С лука снять шелуху, далее порезать его полукольцами. Если овощ горчит, залить кипятком на десять минут и далее воду слить.
  5. Перчик помыть, нарезать соломкой.
  6. Все продукты смешать, добавить к ним подсолнечное масло.

Салат с фасолью стручковой и корейской морковью


Блюдо подается теплым и получается очень ярким благодаря контрасту из зеленой фасоли и оранжевой моркови, ну а сытность придает именно курица. Легкое и сочное, филе играет важнейшую роль в теплом салате.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 450 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 2 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 5 грамм сухих специй.

Приготовление салата:

  1. Фасоль размораживать не нужно, достаточно сполоснуть под водой и сразу бросить вариться в уже кипящую воду на 5 минут. Вытащить, положить в лед, дабы сохранить цвет и структуру. Разрезать пополам.
  2. У филе удалить пленку и обжарить на масле до готовности. После порезать кубиками или разобрать руками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать кубиками.
  4. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук, затем фасоль и в самом конце положить морковь. Все перемешать и протушить 3 минуты. Снять с огня, добавить курицу и снова перемешать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, пока они мокрые — так сделать это будет легче. Порезать на кубики.
  6. Уксус смешать с маслом, добавить немного воды и любимые специи. Заправить этим салат, переложить на блюдо.
  7. Салат предпочтительно подавать теплым.

С грибами


Очень вкусный салат из стручковой фасоли и корейской моркови с грибами и маслинами. Блюдо идеально подойдет для повседневного ужина или торжественного мероприятия.

Список продуктов:

  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов;
  • 50 грамм маслин без косточки;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 щепотка кунжута.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть проточной водой. Если есть кончики, то отрезать их.
  2. Бросить в соленую воду и варить десять минут с момента закипания.
  3. Через десять минут фасоль слить на дуршлаг и выложить в пиалу со льдом для сохранения цвета.
  4. Шампиньоны и маслины открыть, откинуть содержимое банок на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После измельчить удобным вам способом.
  5. Морковь отжать от лишней влаги, укоротить полоски.
  6. В салатницу выложить стручковую фасоль, маслины, грибы, морковь. Заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи. Блюдо готово!

С рыбой


Очень необычный рецепт из-за своих, казалось бы, несовместимых продуктов. Получается очень вкусно! Если бы Средиземноморье пахло, то именно так!

Список продуктов:

  • Сок половины лимона;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 70 грамм рыбы хе;
  • 70 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 80 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец.

Как собрать салат:

  1. Замороженную фасоль сполоснуть под проточной водой и поставить вариться всего на 5 минут. Далее вытащить ее и сразу положить в лед, чтобы сохранить цвет.
  2. Морковь отжать от лишней влаги и укоротить.
  3. Перец промыть, убрать плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить маслом.

Салат со стручковой фасолью и корейской морковкой это необычное сочетание продуктов. Вы удивитесь, пробуя каждый рецепт по очереди, ведь каждый вариант невероятно вкусный, необычный и незабываемый. Угостите не только себя и своих родных. Пригласите друзей и посидите, распивая по бокалу сладкого вина и смакуя вкуснейшими закусками.

Веселый по расцветке салат из стручковой фасоли с острой морковью может разнообразить постный стол или стать закуской на праздничном столе. Сахарная кукуруза разбавит яркие краски и придаст вам настроения.

Салат из стручковой фасоли с корейской морковью


Салат из стручковой фасоли, кукурузы и морковью по-корейски пришел в голову спонтанно, просто достали из холодильника имеющиеся ингредиенты и сочинили рецепт. Для приготовления салата использовали замороженную зеленую фасоль и кукурузу. Для быстрого варианта можно выбрать их консервированные аналоги, вполне доступные в торговой сети. В целом салат очень вкусный, сытный и слегка острый.

Стручковая или спаржевая фасоль считается очень ценным продуктом и является частым ингредиентом в приготовлении многих салатов. Она очень легкая и полезная! В таком, неприметном на первый взгляд, ингредиенте содержатся фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам. Также железо, от дефицита которого мы часто страдаем, а еще и кальций, благодаря которому наши ногти и кости будут крепкими и здоровыми! Включая в свой рацион стручковую фасоль два раза в неделю, вы поможете нормально функционировать вашим почкам и печени. Особенно ценят врачи зеленую фасоль в качестве профилактики инфарктов и других заболеваний сердца. Также отмечены мочегонные свойства зеленой стручковой фасоли, поэтому ее рекомендуют употреблять при подагре и других заболеваниях, связанных с мочеполовой системой.

Сделав небольшой экскурс по полезным свойствам стручковой фасоли, хотелось бы перейти к ее приготовлению. Я уже рассказывала об одном салате, который я приготовила из стручковой фасоли и крабовых палочек. А сегодня бы хотелось угостить вас другим блюдом, которое мы приготовили вместе с сынулей на этих выходных. Рецепт салата из фасоли на манер корейских остреньких салатов. Но так как кушать его буду не только я (любитель остренького), но и мой сын, сразу убавила количество перца и приправ.

Для приготовления салата со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 200 грамм,
  • Морковь по-корейски (готовая) – 150 грамм,
  • Кукуруза в зернах (замороженная) – 100 грамм,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Столовый уксус (9%) – 1 ст. ложка,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Горчица в зернах (французская) – 1 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Паприка – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Если вам лень готовить самим морковь по-корейски, то можете купить ее готовую в магазине. Я приготовила морковчу сама и затем использовала для добавления в салат.


Для начала нужно отварить замороженную фасоль и кукурузу. Отвариваем в разных кастрюльках. Фасоль заливаем теплой водой и немного солим, ставим на средний огонь и варим до готовности 5 – 7 минут. Замороженные зерна кукурузы следует также залить теплой водой, посолить и поставить на средний огонь, отвариваем кукурузу до готовности 10 – 12 минут. Затем сливаем воду с фасоли и кукурузы и оставляем их остужаться.


В большой чашке смешиваем вареную кукурузу и стручковую фасоль. Затем добавляем готовую горчицу семенами (французскую).


Добавляем морковь по-корейски. Сверху все посыпаем солью по вкусу, молотым перцем и молотой паприкой. А также не забываем про уксус, хотя кому-то может кислоты будет достаточно от моркови.

В небольшой чашке подогреваем растительное масло (рафинированное) и поливаем горячим маслом подготовленные ингредиенты.

Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем настаиваться часа на 2 – 3. Затем перекладываем в салатник и подаем на стол.

По желанию готовый салат из зеленой фасоли можно посыпать слегка обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута. А еще не забываем о свежей зелени, которая сделает салатик еще вкуснее и свежее.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Читайте также: