Салат вавилон рецепт с фото

Этот салат называется так потому, что готовится он из абсолютно не сочетаемых продуктов.

Что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.

Есть несколько рецептов «Вавилонов», которые различаются составами, общими у них является только апельсиновый аромат и кедровые орешки.

Но салат просто отменный во всех вариантах, полезный, вкусный и вдобавок низкокалорийный.


Ингредиенты:

  • рис (пропаренный) — 0,75 стакана
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • вода — 1 стакан
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) — 200 г
  • ананас — 300 г
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • орехи кедровые — 100 г
  • соль (щепотка)

1. Сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой с апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом.

2. Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные. Разморозьте.

3. Ананас свежий или консервированный режем мелкими кубиками.

4. С помидором делаем то же самое.

5. Смешиваем все с половиной кедровых орешков и солим по вкусу.

6. Масло и соевый соус вилочкой взбалтываем.

7. Салат выкладываем на тарелку и ложкой хаотично поливаем получившейся эмульсией.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 10 г
  • апельсин (сок) – 15 г
  • паприка – 40 г
  • яблоки голден – 40 г
  • зелень – 20 г
  • сладкий ялтинский лук – 20 г
  • масло растительное – 50 г
  • орех кедровый – 15 г
  • апельсин – 70 г
  • салат (листья) – 70 г
  • курица (филе) – 75 г
  • специи – 5 г

Для начала вам понадобится куриное филе, его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем филе нужно слегка отбить и присыпать специями для курицы (специи - самые бональные, которые продаются в ближайшем супермаркете).

Жарить с двух сторон под пресом на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь подготовим всё для салата.

С апельсина срезать кожуру и пленки, чтобы у вас вышло филе.

Паприку и яблоки нарезать соломкой, лист салата нарвать и соломкой нарезать лук.

Когда куриное филе остынет, нарежьте его соломкой.

Всё, что мы подготовили, сложить в миску, добавить соевый соус, сок апельсина и заправить маслом.

При подаче оформить зеленью и посыпать орешками.


Пикантный сырок и хрустящая капустка - этот салатик нельзя не полюбить! Свежий, легкий, быстро готовить, плюс куча витаминов. Моe сочинение родственникам и гостям очень понравилось! Дегустаторы остались довольны. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Фетаки ("Фетакса" с оливками и паприкой) — 1/2 пач.
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста пекинская (два-три листика)
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1/2 бан.
  • Колбаса ("Салями", четыре тоненьких кружочка) — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
  • Лимон (кружочек, выдавить сок)


Огурцы и перец режем мелкой соломкой.


Изысканный салат гениально сочетается с заправкой.
Приятного аппетита!


Этот салат я нашла в книжке с рецептами, которая прилагалась к моей новенькой мультиварочке (мне наконец ее подарилиииииии. ). На сайте нашла пару "Вавилонов", но название все равно решила не менять, все-таки не я этот салат придумала, не мне и называть. Но салат просто отменный, слово даю! И пользы и вкуса в нем просто хоть отбавляй! Некалорийный вдобавок, а нам это на руку - весна, как-никак, пора уже начинать к "раздевательному" сезону готовиться:)

Ингредиенты для «Салат "Вавилон"»:

  • Рис (пропаренный) — 0,75 стак.
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Вода — 1 стак.
  • Креветки (мелкие, варено-мороженые) — 200 г
  • Ананас — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
104 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Вавилон"»:


Вот почти все необходимые нам продукты. Понятное дело, салатик выходит не самый дешевый, но он того стоит!


Итак, сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой+апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом. Так как рецепт был для мультиварки, я варила в ней. На режиме рис/плов у меня ушло 25 минут.


Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные: давно заметила, какие бы дешевые креветки ни были, все равно, когда разморозишь глазурь и почистишь, выходит меньше и дороже (ну и соответственно "муторнее", т. к. чистишь сама), чем если креветки изначально без панциря. В общем, около 200 г креветок размораживаем.


Ананас я брала свежий, хотя в рецепте заявлен консервированный. Но так как у нас в супермаркете акция - ананасы по 49 рублей за кг, то выходило гораздо выгоднее купить свежий. Отрезаем от ананаса кусочек весом около 300 г и режем мелкими кубиками.


С помидором делаем то же самое))


Все предыдущие ингредиенты, а также половину кедровых орешком смешиваем. Солим по вкусу. Масло и соевый соус вилочкой взбалтываем. Салат выкладываем на тарелку и ложкой хаотично поливаем получившейся эмульсией. Я еще зеленью присыпала, но это необязательно, а больше для контрастности.


Вот и все! Угощайтесь, девочки.
p.s. Слегка с опозданием, но все равно поздравляю всех здешних (и нездешних) дам, девушек, девочек, сударынь, барышень, леди. в общем, всех представительниц прекрасной половины человечества с приходом весны и Международным женским днем. Любви Вам, дорогие мои, и здоровья! А все остальное приложится!


К нам весна шагает
Быстрыми шагами,
И сугробы тают
Под её ногами.

Чёрные проталины
На полях видны.
Видно очень тёплые
Ноги у весны.
(И. Токмакова)

]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью

  • 11
  • 394
  • 2896

Салат с крабовым мясом №1

  • 37
  • 42
  • 2488

Салат с крабовыми палочками "Единственный"

  • 243
  • 375
  • 15581

Салат с морепродуктами

  • 12
  • 107
  • 43153

Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

  • 70
  • 229
  • 11763

Легкий крабовый салат

  • 9
  • 212
  • 2969

Салат "Субботний ужин"

  • 22
  • 271
  • 34054

Морской салат

  • 19
  • 20
  • 5984

Тёплый салат с креветками

  • 26
  • 24
  • 1503

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маки"

  • 240
  • 773
  • 137274

Запеканка по-европейски

  • 84
  • 392
  • 16361

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

  • 67
  • 313
  • 23775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2014 года olessja glyschko #





13 февраля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)



9 марта 2013 года elenita # (модератор)


10 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


9 марта 2013 года tomi_tn #


10 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


9 марта 2013 года kelmesko #


10 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


9 марта 2013 года дуэт #


10 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Людмила НК #


9 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Ольчик40 #


9 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, пикантный, сытный, но не тяжелый. На тарелке смотрится очень привлекательно, так и хочется его попробовать!

Ингредиенты для «Салат "Вавилон"»:

  • Курица (филе вареное) — 40 г
  • Листья салата / Салат (любой) — 20 г
  • Огурец (маринованный) — 30 г
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Цуккини (молоденький) — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
40 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Вавилон"»:


Салат порционный. Количество ингредиентов на 1 порцию.
Цуккини нарезать тонкими кружочками и замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла на 10 минут


Филе курицы нарезать соломкой, огурцы тонкими кружочками, оливки колечками. Все перемешать и соединить с соусом из майонеза и кетчупа.


На тарелку выложить листья салата. Положить кружочек цуккини, сверху - ложечку начинки, затем опять цуккини, начинку. Повторить несколько раз.


Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с курицей

  • 25
  • 140
  • 35150

Салат "Мой вариант Цезаря"

  • 43
  • 690
  • 6078

Салат "Красная Шапочка"

  • 21
  • 80
  • 6585

Салат из краснокочанной капусты с курицей

  • 42
  • 208
  • 11543

Салат "Новый"

  • 10
  • 58
  • 1912

Салат "Колесо"

  • 31
  • 32
  • 4950

Салат "Сытная фасоль"

  • 55
  • 50
  • 5471

Салат "Снегирь"

  • 91
  • 53
  • 20517

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40642

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весна"

  • 50
  • 118
  • 10030

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

  • 66
  • 170
  • 13053

Намазка "Сникерс" по-украински

  • 67
  • 358
  • 24265

Фотографии «Салат "Вавилон"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 августа 2015 года maraki84 #



11 апреля 2013 года Feya60 #


12 апреля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Silverina1 #


20 марта 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Silverina1 #


29 марта 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)



20 марта 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года Tasha_1980 #


9 февраля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года tomi_tn #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года Jyuliya #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года panna1979 #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года Алла 1976 #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года DAISY # (модератор)


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года мисс #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года lemonywater #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года a-lesa #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


31 января 2013 года a-lesa #


31 января 2013 года skyfuntik #



31 января 2013 года skyfuntik #


31 января 2013 года мисс #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 января 2013 года белошвейка #


31 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пикантный сырок и хрустящая капустка - этот салатик нельзя не полюбить! Свежий, легкий, быстро готовить, плюс куча витаминов. Моe сочинение родственникам и гостям очень понравилось! Дегустаторы остались довольны. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат "Вавилон"»:

  • Фетаки ("Фетакса" с оливками и паприкой) — 1/2 пач.
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста пекинская (два-три листика)
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1/2 бан.
  • Колбаса ("Салями", четыре тоненьких кружочка) — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
  • Лимон (кружочек, выдавить сок)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Вавилон"»:


Огурцы и перец режем мелкой соломкой.


Оливки - кружочками, салями - соломкой. Вместо салями можно использовать любое мясо из холодильника или колбасу копчёную.


Капусту покрошить, сыр "Фетакса с оливками и паприкой" еле порезала кубиком. В другие разы, когда готовила салат, потёрла на самой крупной тёрке, получилось быстрее и без сложностей!


Последние 6 компонентов смешать в чашечке и заправить салат. Если чего-то нет, не расстраивайтесь, заправьте просто рафинированным маслом со свежевыжатым лимонным соком.


Можно посолить по вкусу, учитываем, что сыр и салями солёные.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Еще один зеленый салат

  • 175
  • 57
  • 4380

Салат "Невеста"

  • 93
  • 392
  • 91479

Салат из капусты со свеклой

  • 84
  • 237
  • 37737

Салатик "Лето зимой"

  • 30
  • 42
  • 3350

Винегрет праздничный

  • 58
  • 96
  • 9084

Американский картофельный салат

  • 46
  • 173
  • 7388

Салат "Нежность"

  • 2
  • 24
  • 1831

Салат "Приходите в гости"

  • 53
  • 30
  • 10147

Салат «Свекольный блюз»

  • 74
  • 612
  • 10586

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний"

  • 70
  • 990
  • 26896

Овощная паэлья

  • 210
  • 419
  • 36284

Закуска "Русские грибки"

  • 51
  • 386
  • 23105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2016 года Dinni #





23 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)



1 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)


25 марта 2011 года мисс #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


25 марта 2011 года Ольга Бабич #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


24 марта 2011 года Викуся_Куся #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Викуся_Куся #

Плавленный сыр "Фетакса" - это некое подобие средниземноморской феты! Плавленный сыр "Фетакса" производится немецкой компанией "Хохланд", "Фетакса" имеет нежную и плотную однородную консистенцию белого цвета. Также ему свойственен приятный, чуть солоноватый сырный вкус и утонченный аромат. Оченнь необычный вкус у сыра.


1 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года Викуся_Куся #


24 марта 2011 года Lzaika45 #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


24 марта 2011 года Хаврошечка #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


24 марта 2011 года barska #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


25 марта 2011 года barska #


24 марта 2011 года Nika #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


24 марта 2011 года yakolyoka #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


24 марта 2011 года Pachita #


25 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


24 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #


24 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)


24 марта 2011 года Kriss deleted #


24 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • 3D декупаж (13)
  • карты, картинки, рисунки для 3D (11)
  • игольницы (4)
  • конкурсы/развлечения для гостей (4)
  • папье-маше (2)
  • рабочее место рукодельницы (2)
  • POP-UP/ киригами/ вырезание (29)
  • АТС (5)
  • мои серии (1)
  • обмен (1)
  • бисер (3)
  • схемы цветов (2)
  • все для детей (32)
  • делаем игрушки (4)
  • мамины сокровища (3)
  • фотоальбом, блокнот (3)
  • праздник (2)
  • надпись в детскую (7)
  • открытки для детей и на детскую тематику (9)
  • развивающие игры (2)
  • шьем одежду сами (2)
  • вышивка крестом (3)
  • новый год (1)
  • для души и тела (34)
  • прически (5)
  • косметология (3)
  • макияж (3)
  • худеем вместе (5)
  • для скрапбукинга (фоны, тэги, элементы и прочее) (83)
  • клипарт (13)
  • надписи (13)
  • раскраски (23)
  • скрап-набор (4)
  • тэги (5)
  • фоны (10)
  • шаблоны (19)
  • идейник (16)
  • иллюстраторы (18)
  • картинки для скрапбукинга, декупажа (38)
  • квиллинг (15)
  • мои квиллинговые работы (1)
  • работы других мастериц (8)
  • лепка (3)
  • личное (6)
  • мастер-класс (167)
  • квиллинговое пано (11)
  • работа со стеклом (1)
  • открытки (24)
  • украшения (17)
  • шкатулки (22)
  • места (7)
  • достопримечательности Москвы (1)
  • другие города (2)
  • рестораны/кафе (2)
  • ярмарка-выставка (1)
  • экскурсии (1)
  • мои работы (25)
  • день рожденье (2)
  • новый год (1)
  • открытки для женщин (6)
  • открытки для мужчин (2)
  • свадебное (2)
  • пергамано (4)
  • подарки к празднику (134)
  • 23 февраля (13)
  • 8 марта (26)
  • день рожденье (7)
  • ко дню святого валентина (12)
  • новый год (47)
  • свадьба (9)
  • упаковка, шкатулки, коробки (28)
  • полезная информация (9)
  • почта (3)
  • разное (16)
  • рецепты (80)
  • блюда из птицы (8)
  • горячее блюдо из овощей (1)
  • выпечка (31)
  • заготовки (1)
  • закуски (4)
  • мясные блюда (1)
  • рыба (3)
  • салаты (5)
  • сладкое (17)
  • мультиварка (2)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • скрапбукинг (155)
  • органайзеры, блокноты (6)
  • открытки (50)
  • открытки с тильдами (12)
  • скетчи (1)
  • техники выполнения работы (13)
  • фотоальбом (8)
  • чужие открытки для вдохновения (21)
  • элементы украшения (35)
  • справочный материал (9)
  • строим дом мечты (23)
  • участок (9)
  • в детскую (3)
  • интерьер (7)
  • готовимся к празднику (56)
  • новый год (29)
  • пасха (6)
  • 14 февраля/свадьба (4)
  • хэллоуин (15)
  • улыбнуло (10)
  • уроки фотошоп (1)
  • надписи (1)
  • фотоотчет (8)
  • холодный фарфор (3)
  • мастер-класс цветы (2)
  • рецепт приготовления ХФ (2)
  • хочу повторить (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепт "Салат "Вавилон"

Салат привлек оригинальностью оформления, к тому же в этот момент дома лежало несколько молодых цукини, которые надо было куда-то деть. Салат на любителя, для разнообразия приготовить можно, но не более. Мне не очень понравилось. По всей видимости цукини, после маринования, надо хорошенько обсушить, иначе салат получается слишком водянистым.


Описание

Этот салат я нашла в книжке с рецептами, которая прилагалась к моей новенькой мультиварочке (мне наконец ее подарилиииииии. ). На сайте нашла пару "Вавилонов", но название все равно решила не менять, все-таки не я этот салат придумала, не мне и называть. Но салат просто отменный, слово даю! И пользы и вкуса в нем просто хоть отбавляй! Некалорийный вдобавок, а нам это на руку - весна, как-никак, пора уже начинать к "раздевательному" сезону готовиться:)

Ингредиенты

Соевый соус - 1 ст. л.

Креветки - 200 г

Сок апельсиновый - 200 мл

Орехи кедровые - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Вот почти все необходимые нам продукты. Понятное дело, салатик выходит не самый дешевый, но он того стоит!

Итак, сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой+апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом. Так как рецепт был для мультиварки, я варила в ней. На режиме рис/плов у меня ушло 25 минут.

Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные: давно заметила, какие бы дешевые креветки ни были, все равно, когда разморозишь глазурь и почистишь, выходит меньше и дороже (ну и соответственно "муторнее", т. к. чистишь сама), чем если креветки изначально без панциря. В общем, около 200 г креветок размораживаем.

Ананас я брала свежий, хотя в рецепте заявлен консервированный. Но так как у нас в супермаркете акция - ананасы по 49 рублей за кг, то выходило гораздо выгоднее купить свежий. Отрезаем от ананаса кусочек весом около 300 г и режем мелкими кубиками.

С помидором делаем то же самое))

Все предыдущие ингредиенты, а также половину кедровых орешком смешиваем. Солим по вкусу. Масло и соевый соус вилочкой взбалтываем. Салат выкладываем на тарелку и ложкой хаотично поливаем получившейся эмульсией. Я еще зеленью присыпала, но это необязательно, а больше для контрастности.

Вкусный, свежий салат в средиземноморском стиле с названием Вавилон имеет пикантный вкус колбаски салями.

А называется этот салат так потому, что готовится он из абсолютно не сочетаемых продуктов, что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.

Аппетитный, легкий, быстро готовится, в нем еще и много витаминов.

Рецепт салата Вавилон с салями, без сомнения, попросят ваши гости для своей кулинарной тетрадки.


Ингредиенты:

  • сыр «Фетакса» — 1/2 пачки
  • огурец свежий, средний — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • капуста пекинская (два-три листика)
  • оливки зеленые (без косточек) — 1/2 банки
  • колбаса «Салями» — 4-5 тоненьких кружочков
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • горчица с зернами — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • лимон (кружочек, выдавить сок)

Приготовление салата Вавилон:

1. Огурцы, перец и салями нарежьте тонкой соломкой.

Вместо салями можно использовать любое мясо из холодильника или копченую колбасу.

2. Оливки порежьте кружочками, капусту нашинкуйте, сыр нарежьте кубиком.

4. Последние 6 компонентов смешайте и заправьте салат.

Если каких-то продуктов для соус у вас нет, можно заправить салат просто маслом со свежевыжатым лимонным соком.

Салат «Вавилон» с салями можно посолить по вкусу, но учитывая, что сыр и колбаса тоже соленые.


Салат "Вавилон" явно своим названием уносит в древние времена вавилонского столпотворения. Действительно, в рецепте присутствует не совсем стандартное сочетание ингредиентов, что не мешает приятному и гармоничному вкусу этого блюда.
Необходимые продукты: 2 куриных филе, 1 сладкая салатная луковица, 1 красный болгарский перец, 1 апельсин, 1 яблоко сорта гольден, по пучку листового салата, петрушки и укропа, 2 столовые ложки кедровых орехов.
Заправка: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, по 1 столовой ложке лимонного и апельсинового сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления: куриное филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла до готовности. Охладить и порезать тонкими брусочками.
Луковицу тоненько нарезать полукольцами.
Болгарский перец и яблоко разрезать соломкой
Салатные листья мелко нарвать руками. Зелень порубить ножом.
Все смешать в салатнице. Взбить все компоненты заправки в однородную массу и полить салат. Посыпать орешками.

ПРОДУКТЫ

Пекинская капуста 300 гр

Колбаса (ветчина) 150 гр

Перец сладкий 2 шт

Яблоко свежее 2 шт

Горошек зеленый консервированный 200 гр

Яйца вареные 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень замечательный салатик. Вкусен как отдельное блюдо, так и в составе праздничного или дружественного стола. Готовится быстро из доступных ингредиентов. Так что рекомендую попробовать. Думаю что вам понравится. Единственные рекомендации – яблоки желательно брать кислых сортов. Колбасу не сильно копченую, не твердую, даже в определенных обстоятельствах подойдет и хорошая варенка.

Все что вам нужно указано на фото

Пекинскую капусту мелко пошинковать. Присыпать солью чуть чуть. Дать постоять 10-15 минут. а пока занятся остальными составляющими.

Колбаску порезать полосками – примерно, как и капусту.

Яблоко порезать кубиками величиной примерно с горошину.

Сладкий болгарский перец порезать полосками как и колбасу и капусту.

Варенный яйца порубить.

Все ингредиенты сложить в посуду. Добавить зеленый горошек. Немного горчицы. Поперчить. Заправить майонезом. Все перемешать.

Выложить в сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.

САЛАТ УОЛДОРФ С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ И КРАСНЫМ ВИНОГРАДОМ

Понадобится:

3 средних зеленых кисло-сладких яблока

6 черешков сельдерея

1 пучок салата (латук, романо)

50 г очищенных грецких орехов

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)

10 крупных красных виноградин без косточек

соль, свежемолотый перец

Как готовить:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.

С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.

Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.

Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.

САЛАТ УОЛДОРФ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И АПЕЛЬСИНАМИ

Понадобится:

100 г смеси салатных листьев

50 г грецких орехов

1 средний корень сельдерея

2 кисло-сладких яблока

Как готовить:

Орехи подсушите на сковородке и порубите ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья промойте и обсушите. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку. Из одного апельсина выжмите сок и соедините с медом. В салатнике соедините яблоки и сельдерей, заправьте половиной смеси сока с медом и перемешайте. Второй апельсин очистите и разберите на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.

На салатное блюдо выложите слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпьте рублеными орехами. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте, не перемешивая.

САЛАТ УОЛДОРФ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ

Понадобится:

1/2 чашки сушеной вишни

1 стакан кипятка

2-3 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка сахара

3 яблока сорта «Гренни Смит», очистить, нарезать кубиком или соломкой

1 чашка очень тонко нарезанного корня сельдерея

1 чашка красного винограда без косточек, разрезать пополам

засахаренные орехи пекан

Как готовить:

Замочите вишню в кипятке, оставьте на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду.

Взбейте майонез и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и вишни. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Разложите на блюде салатные листья, сверху положите вальдорфский салат и присыпьте засахаренными орехами пекан.

Заходите на сайт « Это со вкусом! » и узнайте множество других рецептов!

Подписывайтесь на канал "Это со вкусом!" и получайте обновления!

Читайте также: