Как приготовить салат из свежей капусты со сметаной

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Капуста фиолетовая 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу
  • Горчица 1 По вкусу
    при желании

Описание приготовления:

Это очень простой и быстрый в приготовлении салатик, который можно подавать как отдельно, так и с горячим блюдом, например.
Набор ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления капустного салата со сметаной тоже весьма скромный. При желании его можно расширить за счет других овощей, которые вам по вкусу.
1. Капусту необходимо вымыть и нашинковать мелко. Удобно использовать для этого специальную терку-шинковку.
2. Фиолетовую и белокочанную измельчить и выложить в салатник.
3. Очистить морковь, вымыть ее и натереть на терке или также нашинковать тоненько.
4. Вымыть, обсушить и измельчить свежую зелень. Добавить в салатник и все как следует перемешать.
5. Что касается заправки, то тут все тоже очень просто. Сметану при желании можно дополнить небольшим количеством горчицы, например, что придаст блюду пикантность.
6. Солить и перчить капустный салат со сметаной в домашних условиях тоже по желанию. Для тех, кто худеет, можно ограничится заправкой без дополнительных специй.

Вот и все, всего за 5 минут сытный и полезный салатик окажется на вашем столе.

Похожий видео рецепт "Капустный салат со сметаной"


Приготовим вкусный салат из капусты со сметаной. Сметанная заправка в салате существенно полезнее, чем заправка из майонеза. Конечно лучше использовать сметану домашнего приготовления. В магазинной , как и в майонезе, много вредных веществ. Для вкусного салата достаточно одной капусты, свежих огурцов и лука, добавляем сметану и получается чудесный салатик. С добавлением дополнительных продуктов будет еще вкуснее. Рассмотрим рекомендуемый рецепт и начнем готовить. Ниже указано все необходимое для вкусного салата.

Салат из свежей капусты со сметаной

Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным маслом.

300 г капусты, 4 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона.

Похожие главы из других книг:

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей рыбы и капусты

Салат из свежей рыбы и капусты Требуется:500–700 г филе свежей рыбы, лимон, луковица, 2 ч. л. имбиря, черный молотый перец, пучок молодого зеленого лука, 2 помидора, 200 г капусты, 3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 100 г горчичного салата, 250 г майонеза, соль.Способ

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Щи из рубленой свежей капусты со сметаной

Щи из рубленой свежей капусты со сметаной Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист, поджаренный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сметану, прогреть, не доводя до кипения,

Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический)

Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический) Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, потереть с солью и лимонной кислотой до выделения сока, отжать. Яблоки очистить, нашинковать, капусту и яблоки посыпать сахаром, хорошо перемешать, выложить

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат со свежей капустой и сметаной

Салат со свежей капустой и сметаной Мясо вареной курицы нарезают соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей шинкуют, добавляют хрен с уксусом, оливковое масло, соль, сахар и зеленый горошек.Все перемешивают, перекладывают в салатник и заливают сметаной.Состав: мясо

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной Продукты: капуста белокочанная 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления салата необходимо капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью или с лимонной кислотой до

Салат со свежей капустой и сметаной

Салат со свежей капустой и сметаной 200 г куриного мяса, 200 г капусты, 100 г яблок, 50 г корня сельдерея, 50 г моркови, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 10 г хрена, 3 г уксуса, масло оливковое, сахар и соль по вкусу.Мясо вареной курицы нарезать соломкой. Капусту, морковь, яблоки и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: капуста белокочанная 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления салата необходимо капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью или с лимонной кислотой до


Как приготовить блюдо «Салат из капусты со сметаной»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Все смешать и заправить сметаной.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Лук зеленый - 300 гр.
  • Сметана 20% - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты со сметаной» (на 100 грамм ):


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 150г
  • сметана (20%) - 20г
  • лимонная кислота - 0.05 г
  • соль - 1г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из свежей капусты со сметаной необходимо.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить лимонной кислотой со сметаной.






средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Салат пучок
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту шинкуем тонко.


Огурец режем соломкой.


В миску отправляем капусту и огурец.


Добавляем в салат мелко порезанную петрушку и укроп.


Листья салата режем крупнее и высыпаем в салат.


Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем.


Салат из капусты и огурца со сметаной и чесноком готов. Приятного аппетита.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Лёгкий салат из капусты со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд.

Салат подходит как в качестве перекуса, так и в качестве лёгкого ужина. Салат можно заправлять не только сметаной, но и нерафинированным растительным маслом.

Ингредиентный состав позволяет готовить салат круглый год.

Как приготовить "Салат «Лёгкий» со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем капусту, помидоры, перец болгарский, горошек консервированный, сметану, петрушку, соль.


Моем, шинкуем 200 грамм белокочанной капусты.


Помещаем нашинкованную капусту в салатник, солим.


Перетираем руками подсоленную белокочанную капусту, для того, чтобы её структура стала более нежной.


Моем, нарезаем помидоры, в количестве 4 штук, некрупно.


Отправляем нарезанные помидоры в салатник к нашинкованной капусте.


Нарезаем 1 перец болгарский длинными кусочками.


Отправляем болгарский перец в салатник.


В салатник добавляем 200 грамм консервированного горошка.


Моем, мелко нарезаем свежую петрушку (30 г).


Добавляем измельчённую петрушку в салатник.



Перед подачей добавляем сметану (80 г), немного солим (всего 10 г). Лёгкий салат со сметаной готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты Салат из свежей капусты со сметаной

Капуста белокочанная 600 г
Сметана 15,0% жирности 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г
Сахар песок 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты со сметаной".

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты со сметаной составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами салат из свежей капусты и моркови, в который добавим нежирную сметану.
Получится очень вкусный, сочный и полезный витаминный салатик, который можно подать к мясным и рыбным блюдам. Если же вы отдаёте предпочтение салату, заправленным растительным маслом, тогда вам надо перейти вот на эту страницу.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм капусты
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • зелень (у меня зелёный лук с петрушкой)
  • соль по вкусу


    Начнём приготовление.
    Мелко нарезаем капусту, хорошенько мнём её руками.


    Чистим и натираем на средней или крупной тёрке морковку.


    Затем моем и нарезаем зелень.


    Измельчённые овощи с зеленушкой кладём в тарелку, добавляем пару ложек сметаны, солим, тщательно перемешиваем.


    Салат из капусты с морковью и сметаной, готов.
    Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
    Приятного аппетита!


    Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

    Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

    Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

    1. Салат из капусты «Витаминный»
    2. Салат из капусты с яблоком и морковью
    3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
    4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
    5. Капустный салат карри
    6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
    7. Слоеный салат из овощей
    8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
    9. Капустный салат с омлетом и морковью

    Читайте также: