Как приготовить салат из свежих огурцов с чесноком
| 69 |
14 отзыва
- 500 г свежих огурцов
- небольшой пучок укропа 2см в диаметре
- 3 зубчика молодого чеснока
- 1/4 ч.л. уксуса 9% (пара капель)
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (14)
Ем такой салат пол-лета. И не думал, что это какой-то особый рецепт…
Весной в такое же дело её редисочку добавляю. В июле заправляю сметаной 10-15% или несладким йогуртом + немного чёрного перца. Просто, вкусно, освежает.
Лариса, на здоровье!
все так просто , и очень вкусно. спасибо ..)))
Вика, на здоровье!
спасибо все очень вкусно
Спасибо очень хорошые рецепты и простые
Готовьте на здоровье
Очень приятно, что рецепты Вам понравились!
Очень все доступно и просто написано, читается легко и сразу же хочется готовить такие прекрасные блюда. Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт салата из огурцов с укропом и чесноком! Об’едение.
Анна, благодарю за такой позитивный и добрый отзыв, очень-очень приятно! Рада, что сайт Вам полезен, это очень вдохновляет!
Спасибо вам большое, за простоту и хорошесть рецептов, у меня на все про всё ушло пол часа и баклажаны с чесноком и майонезом и этот освежающий вкусный очень салат из огурцов с укропом. Всё гениальное просто, для меня этот сайт подарок, вжик мык и готово. Спасибо. Самое то рецепты на каждый день :)).
Ирина, на здоровье!
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки. Потребуется лишь вскрыть банку. Приготовление такого салата также не потребует много времени.
Огурцы по-корейски с приправой
Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.
Огурцы в томатном соке
Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам.
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Для салата по-корейски подойдут любые огурцы, даже немного перезрелые. В этом рецепте овощи нарезаются тонкой соломкой и маринуются с пикантными специями. Получается очень вкусный, оригинальный и яркий салат на зиму.
Салат Нежинский с чесноком
Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.
Тертые огурцы на зиму
Тертые огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, в точности по вкусу напоминают бочковые. Такой способ помогает утилизировать слишком крупные, неказистые или частично поврежденные механически плоды. Такой метод засолки еще называется «огурцы в огурцах», поскольку внутрь кладут парочку целых плодов.
Салат Нежинский с помидорами
Нежный салат из томатов и огурцов на зиму без стерилизации, который не взрывается. Звучит невероятно? Но так оно и есть. Из овощей также не забудьте купить сладкий болгарский перец и репчатый лук.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Вкусный, пикантный салатик из огурцов с чесноком станет настоящей находкой в осеннее и зимнее время года. Заготовив пару баночек такого салата на зиму, вы будете наверняка обеспечены ароматной и вкусной закуской к столу. Попробуйте!
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Огурцы по-корейски консервированные
Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Овощные салаты, заготовленные на зиму, хозяйки подают на стол в качестве закусок и гарниров к мясным блюдам. Это помогает сэкономить время и всегда иметь на столе блюда из овощей.
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Салат из огурцов по-грузински
Из огурцов можно приготовить большое количество ароматных и вкусных закусок на зиму. Как правило, для засолки выбирают небольшие огурчики одинакового размера. Для салатов и закусок размер огурцов не принципиален, это никак не повлияет на вкусовые качества.
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.
Салат из огурцов Тещин язык
Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.
Салат из огурцов, помидор и перца на зиму
Когда овощи по размеру или спелости не подходят для засолки, из них может выйти прекрасный салат или закуска. Я хочу посоветовать рецепт зимнего салата из огурцов, помидор и болгарского перца. Закуска получается ароматной и яркой, напоминает вам о лете и поднимает настроение.
Обалденный салат из огурцов на зиму
Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.
Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.
Салат из резаных огурцов на зиму
Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках
Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Всем мы привыкли летом сочетать любое блюдо с салатом из огурцов и помидоров, а что, если не ограничивать сезон этой закуски лишь теплым временем года? Приготовьте салат из огурцов, помидоров и лука на зиму и вы удивитесь, как раньше вы обходились без этого замечательного рецепта.
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.
Огурцы в томатном соусе чили на зиму
В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
французская
Назначение:
Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 4 зубчик
Огуречный салат с чесноком
Летний освежающий салат из огурцов и укропа, заправленный чесноком и подсолнечным маслом.
Укроп отлично сочетается с чесноком и придаёт особый вкус огурцам. Неотъемлемым плюсом данного блюда является то, что оно довольно лёгкое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.
Так же салат замечательно подходит к картофелю: как к жареному, так и к варёному в виде пюре.
Как приготовить “Салат из огурцов с чесноком” пошагово с фото в домашних условиях
Для начала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для салата: огурцы, небольшой пучок укропа, чеснок, подсолнечное масло и соль.
Огурцы (400 г) тщательно промоем и отделим от хвостиков, после чего нарежем кольцами.
Укроп (1 пучок) промываем, после чего мелко нарезаем.
Высыпаем все подготовленные ингредиенты в миску и выдавливаем туда 4 зубчика чеснока.
Как быстро чистить чеснок
Добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Наш салат из огурцов и чеснока готов! Подавать на стол можно как с гарниром, так и отдельно.
Добрый день, дорогие читатели! Лето – сезон отпусков, дачного отдыха и поездок на природу. И надо что-то приготовить быстро и вкусно. Вот именно таким рецептом я хочу с вами поделиться.
Сегодня будем готовить очень оригинальный и быстрый салат из огурцов, чеснока и вашей любимой зелени. Я выбрала укроп и петрушку.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- укроп свежий – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- огурцы свежие – 1 кг.
- соль
1. Для того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же попросить сделать это супруга (супругу) или своего приятеля. Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда – помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно!
2. Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять. Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку.
3. Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою. Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой. После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы. Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем.
4. Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно – или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…
У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо – хит закусок “под водочку”, наслаждайтесь!
Калорийность быстрого салата из огурцов на 100 гр. – 53 ккал
Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.
1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 красная луковица;
- 100 г мини-шариков моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.
2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г отварных креветок;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.
Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.
3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 1 огурец;
- 1 кочан салата ромэн;
- горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда.
Приготовление
Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.
Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.
4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом
Ингредиенты
- 2 небольших кочана брокколи;
- 2 огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г красного винограда;
- 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.
5. Салат с огурцами и ананасом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка соуса чили;
- 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 200 г консервированного ананаса;
- 1 луковица;
- 150 г помидоров черри;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.
6. Крабовый салат с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 450 г крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.
7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 огурца;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 60 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.
8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- ½ красного перца чили;
- 350–400 г говяжьего фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки паприки;
- щепотка молотого чёрного перца;
- щепотка корицы;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка соли.
- 3–4 огурца;
- ¼ пучка кинзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько листьев свежей мяты.
- 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
- ½ зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки воды;
- щепотка соли.
Приготовление
Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.
Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.
9. Салат с огурцами, креветками и оливками
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 400 г небольших помидоров;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 500 г отварных креветок;
- 100 г оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 80 мл оливкового масла;
- сок 2 лимонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красный перец чили;
- несколько салатных листьев;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек кинзы;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть арахиса.
Приготовление
Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.
Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.
11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком
Ингредиенты
- 2 сырых кальмара;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 луковица;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.
12. Салат с огурцами, тунцом и нутом
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- 300 г консервированного тунца;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- горсть оливок;
- 1 пучок петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.
13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 г брынзы;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.
14. Салат с огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 100 г чернослива;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.
15. Салат с огурцами, лососем и киноа
Ингредиенты
- 400 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г киноа;
- несколько листьев капусты кале;
- 1 лимон;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 огурец;
- 200 г помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.
Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.
Читайте также: