Салат из груши с сыром пошаговый рецепт с фото


Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.


Салат с грушей и сыром


Любителям оригинальных салатов обязательно придется по вкусу салат с грушей и сыром. Блюдо получается довольно необычным, пикантным, очень нежным и сочным. Салат достаточно прост в приготовлении, но он восхитит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Сыр натереть на мелкой терке.


Грушу вымыть, удалить сердцевину. Если кожура жесткая, ее тоже лучше удалить. Нарезать грушу небольшими кубиками.


Для заправки смешать майонез и горчично-апельсиновый соус. Я использовала готовый горчично-апельсиновый соус. Если у вас его нет, можно заправить салат просто майонезом или добавить немного апельсинового сока и сладкой горчицы.


На дно салатницы положить 1/3 часть натертого сыра, сверху половину нарезанной груши, немного орехов. Полить заправкой в небольшом количестве.


Затем снова выложить слой сыра, груши и орехов. Полить заправкой.


Сверху салата выложить натертый сыр, украсить ломтиками груши, орехами и листьями мяты. Вкусный и оригинальный салат из груши и сыра готов.


Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.

Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:

Соус

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.

Салат

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
  • Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
  • Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
17 г
жиры
43 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:


Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.


В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )


В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.


Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.


Нарежьте грушу, удалив сердцевину.


Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.


Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.


Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

  • 11
  • 37
  • 1211

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Луковый салат

  • 91
  • 42
  • 7053

Салатик "На ночь глядя"

  • 11
  • 48
  • 5781

Шанхай

  • 18
  • 10
  • 4029

Дары моря

  • 15
  • 19
  • 10595

Салат "Наталья"

  • 18
  • 35
  • 18783

Салат "Посольский"

  • 30
  • 153
  • 11419

Австрийский салат

  • 1
  • 89
  • 1877

Салат "Пируэт"

  • 30
  • 39
  • 1095

Салат "Легкий"

  • 5
  • 52
  • 3266

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 367
  • 94977

Печень, жаренная в беконе

  • 93
  • 416
  • 17483

Маринованная свекла

  • 115
  • 485
  • 11391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года lila piskaridze #



15 сентября 2014 года djazair #


15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)





14 сентября 2014 года Шахзода #





14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года yulianchik06 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года FoodStation1 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года FoodStation1 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года Натуля70 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат с грушей и сыром »

  1. Пластинки бекона разрезать на 4 части.
  2. Грушу очистить от кожуры и порезать пластинами.
  3. Красный лук порезать тонкими кольцами.
  4. Бекон обжарить на растительном масле с двух сторон.
  5. Сыр мелко порезать, смешать в миске со сливками и разогреть на огне, пока сыр не расплавится.
  6. Добавить перец по вкусу и еще немного кусочков сыра.
  7. Выложить резаные листья салата, бекон, лук и грушу. Сверху полить полученным соусом.

Изысканный и необычный салат, которым вы сможете удивить гостей и побаловать себя.

  • Бекон (пластинками) - 100 гр.
  • Лук (красный, маленький) - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Соль, перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1/2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 198.8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с грушей и сыром - очень изысканное блюдо, и не смотря на то, что необычное сочетание продуктов заставляет думать, словно салат этот на любителя, на практике же я не встречала того, кто отказался бы как следует его распробовать. Откройте для себя удивительное сочетание сладкой груши и солоновато-терпкого сыра, приготовив это несложное, но оригинальное блюдо.


Ингредиенты для приготовления салата с грушей и сыром

Основные

  1. Груша (сорта Конференц) 1 штука
  2. Сыр дор блю 60–70 грамм
  3. Рукола 100 грамм
  4. Орехи грецкие 30–40 грамм

Для соуса

  1. Мед 1 столовая ложка
  2. Масло сливочное 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода плоская, сковорода глубокая, деревянная лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, блюдо для подачи.

Приготовление салата с грушей и сыром:

Шаг 1: Подготавливаем орехи.

Шаг 2: Подготавливаем руколу.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.

Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку.

Шаг 5: Смешиваем салат с грушей и сыром.

Шаг 6: Подаем салат с грушей и сыром.

Советы к рецепту:

– Иногда сыр дор блю заменяют козьим сыром, пармезаном или сыром камамбер, разумеется, это сказывается на вкусе салата, немного изменяя его.

– Чтобы сделать соус для салата более жидким, разбавьте его водой или водой с лимонным соком. Причем разбавлять заправку нужно еще до того, как вы начнете тушить в ней груши. И если в процессе жидкость слишком сильно будет выкипать, не стесняйтесь добавлять немного воды по ходу.

– Для приготовления салата нужен жидкий мед. Поэтому, если у вас есть только засахаренный, прежде всего растопите его, нагрев на водяной бане.



Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!

Белки 24 г
Жиры 94 г
Углеводы 39 г


Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Разнообразные салаты часто встречаются на наших столах, но особо себя мы решаем побаловать только на праздники, к примеру на Новый год. Именно к этому празднику мы готовимся с особой тщательностью, продумываем свой наряд, украшение своего жилища, а в особенности задумываемся о меню. Именно его разнообразить мы и предлагаем сегодня, рекомендуем вам удивить всех собравшимся по-истине королевским салатом — салат с грушей и сыром. Это очень легкий и свежий салатик, его можно подать к любым спиртным напитком, и поверьте вы окажетесь в выигрыше. Очень распространен рецепт салата с козьим сыром и грушей, но мало кто знает, что груша идеально себя будет чувствовать в составе салате из груши и голубого сыра. Именно такое сочетание и является классическим и самым изысканным. Данный сыр в сочетание со сладкой грушей и слегка терпковатой рукколой создает идеальную композицию вкусовых ароматов и вкусов, которыми не грех порадовать себя и близких и почувствовать себя аристократами.

Для того чтобы приготовить салат с грушей и сыром с плесенью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая сладкая груша — 2 штуки,
  • сыр с плесенью (мягкий) — 150 грамм,
  • масло оливковое (хорошего качества) — 5 ст. ложек,
  • орех грецкий (очищенный) — 50 грамм,
  • свежая руккола — 1 небольшой пучок,
  • свежие веточки мяты — 3 веточки,
  • лимон 1/2 плода (крупного),
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт правильного приготовления салата с грушей и голубым сыром

Для начала промоем рукколу и тщательно ее просушим. Затем порежем с помощью керамического ножа (чтобы листики не окислились при соприкосновении с металлом) не крупно.

Свежую грушу следует промыть, затем обтереть и вырезать сердцевину. После разрезаем грушу на две части и нарезаем тонкими ломтиками.

А мягкий сыр с плесенью нужно порезать небольшим кубиком.

Теперь приготовим заправку, в небольшой миске соединяем сок половины лимона, оливковое масло, обязатеьно, выберите самое хорошее масло, только так салат сможет раскрыть все свои вкусы и ароматы, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Все подготовленные ингредиенты: груша, руккола, сыр с плесенью, перекладываются в глубокую миску и сразу же поливаются подготовленной заправкой. Все нужно перемешать аккуратно снизу в верх. Перекладываем в красивый салатник и посыпаем сверху рубленными грецкими орехами. В большем украшении такой салат не нуждается, он сам станет истинным украшением вашего праздничного стола. Готовьте на здоровье, экспериментируйте и все у вас получится. Приятного вам аппетита.







Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.


Зеленый салат, груша, голубой сыр


Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу


Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки


Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую


Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки


На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым


Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей


Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем


Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Читайте также: