Как приготовить салат из тунца консервированного с рисом и яйцом

Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.

Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.



  • Тунец в собственном соку, 1 банка
  • Рис, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль

Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем.

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.

Яйца варим вкрутую.

Меленько режем лук.


Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.


Смешиваем рыбу, майонез и лук:


Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.


Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.

Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу





С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.

  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал


С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

  • Крекеры 8-12 штук;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 консервированный тунец;
  • Половинка лука;
  • 100 грамм риса;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
  2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
  3. Начинаем формирование слоев салата.
  4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
  5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
  6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
  7. Опять крекеры.
  8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.


С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

  • Консервированный тунец 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Крупные маслины;
  • Вареный рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

  • Сварить рис и яйца;
  • Из маслин удалить косточки;
  • Зелень мелко нарезать;

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

  • С яйцом;
  • С рисом.

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.


Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

  • Консервированный тунец;
  • 50 грамм вареного риса;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Баночка оливок;
  • Помидор 1шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лимонный фреш 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Для начала подготавливаем продукты:

  1. Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
  2. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
  3. Шинкуем огурец тонкими лепестками;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
  6. После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.


Заключение

Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Рис 200 гр
  • Лук зеленый 20 гр
  • Специи по вкусу
  • Горчица 1 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Я использую консервированный прикопченный тунец в масле. Вместо майонеза можно использовать сметану.


Отварим рис и яйца. Разделим яйца на желтки и белки.


Белки двух яиц и желток одного яйца нарежем кубиком. Выложим яйца в миску.


Зеленый лук нарезаем мелко. Отправляем его к рису и яйцам.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


С тунца сливаем масло, мы его будем использовать в соусе.


Мясо тунца выкладываем в салат.


Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, майонез, желток яйца, масло из тунца, добавим соль и перец.


Зальем соусом салат, перемешаем все еще раз и подаем салат к столу. Приятного аппетита!


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из тунца с гранатом

тунец (консервированный), гранат, яйцо (вкрутую), рис (отваренный), сливочное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из консервированого тунца


Греческий салат с тунцом

рис (белый длинозерный), соль (по вкусу), лук репчатый, помидоры, сок лимонный, перец черный (молотый), перец сладкий, яйцо куриное, оливки черные, тунец (консервированный в собственном соку), салат-латук, уксус красный винный, фасоль бел.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон с овощами и тунцом

макароны (фигуристые), перец болгарский (красный), лук репчатый (красный, порезанный тонкими полосками), помидоры (дольками), тунец консервированный, соль, масло оливковое, белый винный уксус, лимонный сок, горчица, мед, базилик (рубле.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат с тунцом и рисовой лапшой

тунец (консервированный, в собственном соку), рисовая лапша, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, имбирь (свежий корень), белый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами

рис, соль, тунец (консервированный), помидоры, банан, лимонный сок, уксус, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая), растительное масло, зелень петрушки (рубленая).

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп


Рисовый салат с печенью трески и тунцом

рис (отварной), печень трески, тунец (консервированный в собственном соку), сыр плавленый, сыр (твeрдый), лук зеленый, яйцо, помидор, майонез.

раздел: Салаты из печени трески, Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Теплый средиземноморский рисовый салат с консервированным тунцом

рис басмати, цуккини, перец болгарский (красный), маслины или оливки (без косточек), каперсы, орегано, тунец (консервированный в масле), уксус бальзамический, соль, перец (свежемолотая смесь), масло оливковое.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Рисовый салат с тунцом, соусом песто, шпинатом и жареным беконом

рис, тунец (консервированный), шпинат, перец болгарский (желтый), бекон, песто, сок лимонный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Средиземноморский салат с рисом, овощами и консервированным тунцом

рис, вода, тунец (в масле), перец болгарский (желтый), помидоры, оливки консервированные, каперсы, оливковое масло, прованские травы, соль, перец черный, .

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Марокканский салат из риса с тунцом и бананом

тунец (консервированный), рис, оливковое масло, уксус (3 %), помидор, банан, лимонный сок, соль и красный перец (молотый), .

раздел: Салаты из консервированого тунца, Марокканская кухня

Одной из самых популярных разновидностей рыбы является тунец, а потому в кулинарии существует огромное количество различных блюд именно с ним. Объясняется такая известность пользой мяса, в котором содержатся, в большом количестве, витамины и аминокислоты. Отдельно стоит сказать и о диетических свойствах тунца, их по достоинству оценили люди, предпочитающие вести здоровый образ жизни и те, кто любит питаться правильно.

Салаты с консервированным тунцом и рисом станут отличным вариантом закуски для праздничного или повседневного стола. Блюдо очень просто готовится и не занимает много времени. А сочетание простых ингредиентов удивит оригинальным и многогранным вкусом.

Рецепт салата с тунцом, рисом, кукурузой и укропом


Консервированная рыба — отличный компонент для салата, а потому рекомендуется попробовать сделать простое, но очень вкусное холодное блюдо. Сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.

Какие продукты понадобятся:


  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ложки столовые;
  • красная луковица – 1 шт. среднего размера;
  • рис – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу
  • консервы из тунца – 1 банка;
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого промыть зерно и засыпать в кастрюлю, добавить воды (соотношение риса и воды 1:1). После того как зерно будет готово, его рекомендуется промыть в холодной воде и переложить в сито для удаления лишней влаги. Пока рис остывает, подготавливаются другие компоненты.

Отварить яйца. Чтобы не дожидаться пока остынут продукты, лучше все подготовить немного заранее. После того как яйца остынут их режут на мелкие кусочки.

Красный лук почистить и нашинковать полукольцами.
С кукурузы слить жидкость, промыть и оставить стекать избытки жидкости. Помыть и порезать укроп. Тунец выложить в подходящую емкость и размять на более маленькие кусочки.

Соединить в миске рис, кукурузу, тунец.


Добавить яйца, лук, нарезанную зелень укропа, соль и специи.


Заправить салат майонезом и подавать на стол. Главное не переборщить с количеством заправки, иначе вместо салата получится каша.

Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом


Не менее вкусным второе блюдо получится если разнообразить салат свежим огурцом. Более изысканным данный рецепт сделает специально замаринованный лук.

А для готовки нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:


  • огурец свежий – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (среднего размера);
  • рис – 150 грамм;
  • соль/специи – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез.

В чем мариновать лук:

  • теплая вода – 150 мл;
  • уксусная кислота 9% — 2 – 3 ложки чайные.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Смешать воду с уксусной кислотой, залить лук и мариновать на 30 минут.
  2. Отварить рис, промыть и выложить в миску для салата.
  3. Добавить маринованный лук, тунец и мелко нарезанный свежий огурец.
  4. Отварить яйца и мелко порубить кубиками. 50 г сыра натереть на мелкой терке. Добавить ингредиенты в миску.
  5. Измельчить зелень укропа и петрушки, выложить в миску. Посолить, поперчить и и добавить майонез. Перемешать.

  6. Украсить сверху салат оставшимся сыром (50г).

Приготовить такой салат можно и слоями с помощью разъемного кольца. Получится очень оригинально и вкусно. Слои собирают в следующем порядке:

  • отварной рис;
  • сыр на мелкой терке;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • отварные белки, измельченные на крупной терке;
  • свежий огурец, нарезанный кубиками;

Все слои смазать майонезом и сверху украсить измельченными на мелкой терке желтками.

Рецепт салата с тунцом, рисом и овощами


Для тех, кто хочет побаловать себя полезным витаминным блюдом подойдет следующий рецепт. Помимо знакомых уже ингредиентов здесь используется еще сладкая разновидность перца и помидоры черри:


  • перец болгарский (или Рамиро) – 1 штука;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • луковица репчатая красная -1 штука;
  • майонез – 5 ложек столовых;
  • рис – 120 грамм (1/2 стакана);
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • укроп – половина пучка.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить рис, поставить остывать.
  2. Помыть перец и порезать кубиками.
  3. Помидоры черри порезать на четвертинки.
  4. Луковицу почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Зелень укропа помыть и измельчить.
  6. Тунец размять вилкой на маленькие кусочки и выложить в емкость подходящего размера.
  7. Добавить к тунцу все подготовленные компоненты, добавить соль и перец, майонез и тщательно перемешать.
  8. Салат, перед подачей на стол, рекомендуется подержать в холодильнике не меньше получаса.

Советы по приготовлению

Прежде чем переходить к рецептам самых вкусных салатов с консервированным тунцом, стоит немного поговорить о правильном выборе ингредиентов, ведь именно от них будет зависеть качество приготовленного блюда. Начать стоит с консервов:

  1. В магазинах часто можно увидеть банки с «салатным тунцом», именного от него опытные кулинары советуют отказаться. Подобная продукция является рыбным фаршем, в котором попадаются размолотые кости, внутренности и частички шкурки. Рекомендуется остановить свой выбор на филе, оно может быть в масле или собственном соку, мясо очень легко разминается вилкой перед добавлением в салат.
  2. Стоит ознакомиться и составом. Качественная продукция состоит из тунца, соли, масла растительного происхождения или воды. Некоторые производители указывают и разновидность рыбы. Более богатый вкус у полосатого тунца, а вот макрелевый схож с сайрой, приобрести которую можно дешевле.
  3. На следующем месте стоит место производства. Здесь нужно запомнить, что в Росси промысел тунца не производится, а потому изготовлять его у нас не могут. Наиболее качественная продукция поступает из Испании или Италии, а завершает тройку лидеров Таиланд.

Вот такие простые правила помогут приобрести качественные консервы, подходящие для любого кулинарного шедевра.

Вторым ингредиентом идет рис, и его тоже нужно правильно выбрать и приготовить:

  1. Для салатов лучший выбор — это рис длиннозернистого сорта. Перед приготовлением зерно промывают в проточной воде, пока та не станет прозрачной.
  2. Чистое зерно засыпают в кастрюлю и добавляют воду чтобы было соотношения 1:1, на 1 стакан риса, нужен 1 стакан жидкости. Избыточное количество воды приводит к тому, что рис становится кашей.
  3. Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения, а затем убавляют мощность до минимальной и оставляют до того момента, пока не впитается вся вода в рис. Теперь плиту можно выключить, накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.

Кулинару на заметку. Некоторые повара готовят рис следующим образом: промывают зерно вечером, заливают кипятком из соотношения 1:2, накрывают кастрюлю и оставляют до утра. В итоге получается готовая рассыпчатая основа для салата.

Чем заправить салат

Наиболее частым вариантом для заправки вторых блюд является именно майонез, но не все кулинары его используют. Тем, кто хочет получить более здоровую пищу стоит приготовить заправку для салата на основе йогурта. Для этого необходимо смешать 4 ст.л. несладкого йогурта и 1/3 ч.л. горчицы, соль и специи по вкусу.

Несколько слов о способах подачи

Важно не только приготовить салат, но и красиво подать его гостям, особенно если дело касается какого-либо торжественного мероприятия. Если же время поджимает, то компоненты просто перемешиваются в емкости подходящего размера и выставляют на стол. А чем же удивить своих гостей? Вот несколько вариантов:

  • использование съедобных тарелок вместо обычных. Стеклянную посуду прекрасно заменят тарталетки (корзиночки из теста) или листья салата. Последние, некоторые кулинары, сворачивают в рулетики, кулечки;
  • стеклянные бокалы имеющие устойчивую ножку тоже будут оригинально смотреться на столе;
  • пользуются популярностью и хлебные ломтики, их предварительно обжаривают на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка. Остается сверху разложить салат и получится отличная закуска к любому мероприятию.

Конечно, никто не отменяет использования кулинарных колец или креманок для холодной закуски. В таком виде салат тоже будет ничуть не хуже. Как подавать кулинарный шедевр к столу каждый повар решает самостоятельно.

Салат с тунцом и рисом без майонеза видео

Представленные выше рецепты являются наиболее интересными по своим вкусовым качествам, к тому же приготовить их не составит большого труда. Такие салаты всегда будут иметь успех в качестве блюд не только для семейного застолья, но и для торжественного мероприятия.

Кулинарам известно бесчисленное количество салатов с добавлением тунца. Все они очень питательны и полезны. Салат с тунцом и рисом легок в приготовлении, он придет на помощь, если неожиданно нагрянули гости. Когда под рукой нет вареного риса, можно его заменить макаронами. Как с добавлением соуса, так и без него, такое блюдо всегда получается достаточно нежным и аппетитным.


Рецепт 1. Классический

На шесть порций вам понадобятся:

  • пять куриных яиц;
  • стакан риса (пропаренного) вареного;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 2 баночки тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок свежей петрушки;
  • по вкусу хозяйки соли и черного перца;
  • немного майонеза.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кипятить рис до полной готовности.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, освободить от скорлупы и покрошить мелкими кубиками.
  3. Луковицу нарезать на кубики.
  4. Петрушку порубить достаточно мелко.
  5. Кукурузу, а также рыбу выложить из банок (жидкость должна остаться в банке) в салатник, перемешать.
  6. В смесь добавить мелко нарезанные яйца, рис, лук, петрушку.
  7. Присыпать перцем, солью, добавить майонез по вкусу. Все аккуратно, но основательно перемешать.

Рецепт 2. С огурцами и чесноком

На 5—6 порций вам понадобятся:

  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3—4 яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
  • укроп свежий — немного;
  • соль, молотый перец;
  • ложка майонеза.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варить рис до полной готовности, затем слить, тщательно промыть.
  2. Из консервной банки убрать жидкость, выложить в чашку рыбу, размять ее ножом или вилкой. Присоединить к рису.
  3. Огурцы мелко нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца сварить, очистить, измельчить на терке.
  5. В салатник выложить все компоненты. Поперчить, посолить, добавить порубленный чеснок, измельченный укроп.
  6. Заправить блюдо майонезом, затем основательно перемешать.

Совет
Соус с тунца добавлять в этот салат не нужно, он только испортит его вкус.

Рецепт 3. Летний

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 шт. сладкого перца (красного или желтого);
  • горсть (10 шт.) томатов черри;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • 150 граммов рисовой крупы;
  • половина красной луковицы;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое для заправки.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук и перец нарезать маленькими кубиками, помидоры поделить на 4 части.
  2. Все смешать, добавить подготовленный рис, рыбу и оливки (их можно разрезать пополам).
  3. Прибавить измельченную зелень и кукурузу.
  4. Полить маслом, соком лимона, добавить соль, перец.
  5. Размешать все аккуратно, но тщательно.

Рецепт 4. Острый

  • 2 шт. свежих помидоров;
  • баночка тунца (консервы с добавлением масла);
  • половина луковицы красного лука;
  • 50 г листового салата;
  • 250 г брынзы;
  • одно куриное яйцо;
  • баночка кукурузы;
  • один перец болгарский;
  • 100 г пропаренного риса;
  • приправы и пряности;
  • перец молотый, соль.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину луковицы нарезать полукольцами.
  2. Рис сварить, промыть холодной водой.
  3. Мясистые помидоры порезать на небольшие кубики. Перец почистить, освободить от семян, затем нарезать квадратами или соломкой.
  4. Брынзу нарезать кубиками примерно в 1 см. Консервированную рыбу выложить из банки вместе с жидкостью, которая будет являться заправкой для блюда.
  5. Сваренное вкрутую яйцо освободить от скорлупы, мелко порезать. Кукурузу выложить из банки, жидкость слить.
  6. Все компоненты соединить, основательно перемешать.

Рисовый салат с тунцом готовят разными способами. Следуя пошаговым рецептам, вы внесете разнообразие в рацион своей семьи, чтобы все, кто вам так близок, питались не только вкусными, но и полезными блюдами.

Читайте также: