Как приготовить салат миледи
Аппетитный, лёгкий, недорогой салатик. Его можно готовить по любому поводу, для приятного перекуса, семейного ужина, на праздничный стол.
Продуктов нужно совсем немного:
- Половинку вилка пекинской капусты;
- Кусочек сыра, примерно 100 грамм;
- Копчёное куриное филе - 180-200 грамм;
- Горошек - 100 грамм, можно добавлять его напополам со сладкой кукурузой;
- На заправку майонез.
Приготовление салата
Мелко шинкуем капусту. Ссыпав ее в миску, слегка приминаем руками, она станет мягче и нежнее.
Сыр можно приготовить в салат, как вам удобней и больше нравится. Нарезаем его маленькими кусочками или трём на терке.
Куриное мясо нарезаем мелкими брусочками.
Соединяем все продукты вместе, ссыпав их в одну миску, добавляем горошек, кукурузу.
Хорошо все перемешиваем. Солить надо немного, учитываем, что и майонез тоже даст свой вкус.
Заправляем салат майонезом и ещё раз хорошенько все перемешав, (желательно накрыть посуду с салатом крышкой), ставим ненадолго в холодильник. Пропитавшись он становится ещё вкуснее и мягче.
Всё готово, можно угощаться!
Вот такой лёгкий, питательный и вкусный салатик из простых продуктов. Уверена вам понравится его вкус.
Желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения).
Буду очень рада, если поставите Лайк рецепту - это лучшая для меня награда.
Ингредиенты
0,5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза
Как приготовить
Приготовления данного салата очень простое и довольно быстрое. Куриное филе отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна.
Огурцы мелко нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы. Все соединить, перемешать, заправить майонезом и наш салат Миледи готов.
Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, 8 Марта, день влюбленных, день рожденья
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.
Говорят, настоящая женщина из ничего может сделать 3 вещи: шляпку, скандал и салатик… Ну, не знаю про шляпку и скандал (я надеюсь, что последнее мне совсем не свойственно), а салатики я ооочень люблю. И вот что получилось из очередного эксперимента – яркость, нежность, легкость, вкуснятинка… :-)
Ингредиенты для «Салатик "Миледи"»:
- Курица (окорочок, отварной) — 1 шт
- Морковь (отварная, средняя) — 1 шт
- Огурец (солёный, небольшой) — 2 шт
- Картофель (отварной, небольшой) — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Листья салата / Салат (листовой)
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2203.1 ккал | белки 283.1 г | жиры 68.1 г | углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салатик "Миледи"»:
Окорочок, морковь, огурчик, яичный белок и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить замаринованный, нарезанный полукольцами лук, рвём листья салата (только не надо мельчить, пусть салатик будет воздушнее и нежнее). Листья салата выкладываем на блюдо, в центр выкладываем салатик и посыпаем его желтком, натёртым на мелкой тёрке.
Не судите строго, гостям понравилось… :-[ :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Любимый" с креветками и курицей
- 7
- 255
- 4127
Салат из курицы и апельсинов
- 3
- 271
- 4885
Салат "Легко и вкусно"
- 24
- 159
- 66203
Салат с куриной грудкой
- 137
- 2323
- 54071
Рисовый салат с курицей и грибами
- 7
- 45
- 1692
Салат "Изумрудный браслет"
- 51
- 334
- 69021
Салат с авокадо "Дарьяна"
- 120
- 352
- 28617
Салат "Подсолнух"
- 38
- 389
- 121000
Салат из курицы с оливками
- 45
- 302
- 15038
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
- 65
- 476
- 36825
"Язык до Грузии доведeт"
- 114
- 951
- 69200
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- 96
- 717
- 7750
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2011 года бусинк а #
27 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года наташа лучко #
21 июня 2010 года DAISY # (модератор)
21 июня 2010 года iravata #
21 июня 2010 года мисс #
20 июня 2010 года skyfuntik #
21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Лисенок #
20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
20 июня 2010 года почемучка #
20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Ольга Бабич #
20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Ваня #
20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
20 июня 2010 года xsenia #
20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
20 июня 2010 года xsenia #
20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Krolik44 #
20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мама готовила к праздничному столу салат "Миледи". Хочу поделиться с вами рецептом.
Салат состоит из трех слоев.
Первый слой.
Отварной картофель режется кубиками и перемешивается с нарезанным зеленым луком и майонезом.
Второй слой.
Печень трески режется кубиками. Свежие огурцы тоже режутся кубиками. Добавляется майонез, и все перемешивается.
Третий слой.
Твердый сыр и яйца потереть на терке, перемешать с майонезом. Хотя в оригинале третий слой без сыра, но сверху на готовый салат добавляется красная икра. Соль и перец можно добавить по вкусу.
Слои укладываются по очереди и не перемешиваются между собой.
Очень вкусный салат. Его съели так быстро, что я не успела его сфотографировать.
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Шампиньоны | 750 гр. |
2. | Крабовые палочки | 400 гр. |
3. | Яйца отварные | 5 шт. |
4. | Огурцы | 4 шт. |
5. | Майонез | 50 гр. |
6. | Укроп | 20 гр. |
7. | Лук репчатый | 1 шт. |
8. | Соль | по вкусу |
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки нарежьте соломкой, а яйца кубиками.
Все смешать, посолить, добавьте рубленную зелень.
Салат Миледи с шампиньонами и крабовыми палочками получается свежим, вкусным, сытным и насыщенным. Готовить такой салатик очень просто и быстро, он отлично подойдет к любому празднику или пикнику, вместо майонеза можете использовать сметану с горчицей. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы, а также выбирайте вашу любимую зелень.
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец Незатейливый салат готовится и быстро, и просто. Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере. Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю. Своих вкусовых качеств она не теряет. 1 стакан отварной красной фасоли 200гр консервированной кукурузы 2 ломтя белого вчерашнего хлеба зубок чеснока растительное масло лимонный сок соль, черный молотый перец зеленый лук и укроп Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным. Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта. Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее) Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку. 6 яиц 1-2 сладких яблока 50гр твердого сыра зубок чеснока 1/2 ч.л. готовой горчицы черный молотый перец майонез рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.) маслины Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым. Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус! 250гр творога не ниже 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы щепотка соли 2 ст.л. сахара горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.) 1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.) 1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.) пакетик ванильного сахара 11 гр 50гр черного шоколада 1 ч.л. сливок грецкий орех апельсин, или мандарин, или яблоко Готовим оригинальные любимые салаты с Кулинарной коллекцией! Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный салат «Деревенский»
Рецепт: Отвариваем и очищаем овощи. Натираем морковь на мелкой терке, оставив ломтик для украшения. Заправляем майонезом. Измельчаем оливки. Сливаем жидкость из банки со скумбрией. Перемешиваем ее с тертым картофелем. Вилкой разминаем рыбу. Делим яйца на белки и желтки. Натираем их на мелкой терке по отдельности. Выкладываем сломи на сервировочное блюдо: картофель — скумбрию — оливки — морковь — половину белков с солью — 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка — тертый твердый сыр — оставшиеся белки и желтки; солим — по вкусу. Салат украшаем полукольцами репчатого лука, морковью, зеленым луком и консервированным зеленым горошком. «Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014 Салат моя прекрасная леди – блюдо, который можно приготовить за пять минут до прихода гостей. Он удивит вас легким вкусом, сочетанием мягкой, нежной ветчины и хрустящими сухариками. Ингредиенты для салата можно найти в каждом доме. Для приготовления закуски не требуется много времени и сил, а также больших финансовых вложений. Так что можно насладиться салатом уже сейчас. В традиционном рецепте используется ветчина, но можно вместо нее добавлять отварную говядину или свинину. Таким способом можно в разы увеличить пользу от салата и снизить калорийность. Моя прекрасная леди можно поставить и на праздничный стол: он будет отличным дополнение к тяжелым блюдам. Для опытных хозяек салат можно изменять на свой вкус: вместо ветчины добавлять вареную колбасу, Пекинскую капусту заменить белокочанной. Главное что сам салат от этого не потеряет своей привлекательности.
Как приготовить салат моя прекрасная леди - 7 разновидностей
Классическая моя прекрасная ледиЗнакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую. Ингредиенты:
Приготовление: Сочную капусту и колбасу нашинковать тонкой соломкой. В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить кукурузу и весь майонез, посолить на ваш вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.
Рецепт салата в традициях ГрецииТрадиционный рецепт моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата. Ингредиенты:
Приготовление: Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.
Моя прекрасная леди с домашними сухарикамиЭтот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина. Ингредиенты:
Приготовление: Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную. Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками. В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.
Моя прекрасная и сытная ледиИногда хочется сделать салат из того, что осталось после приготовления праздничных блюд и других салатов. Таким универсальным салатом и является моя прекрасная леди. А во время зимы, когда трудно найти качественную и спелую зелень, такой рецепт – находка для хозяйки. Ингредиенты:
Приготовление: Кукурузу и зеленый горошек положить на дуршлаг. Так с них уйдет избыточная влага. Колбасу и огурцы измельчить мелкой соломкой и пересыпать в салатник. Очистить морковь и натереть на средней терке. Все продукты перемешать в салатнике. Для заправки использовать сметану, взбитую с специями на ваш вкус. Сухариками можно украсить салат сверху или подавать их на отдельной тарелке. Моя прекрасная леди в мексиканском стилеРецепт салата можно сделать еще вкуснее, изменив только один ингредиент. Так вы получите поистине незабываемый вкус и похвастаетесь перед знакомыми новыми рецептом. Разберем еще одну вариацию полюбившегося всем блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Овощную смесь готовить согласно инструкции на упаковке. Пока ждем остывания, приступим к остальным ингредиентам. Ветчину и капусту нашинковать полосками. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль на ваш вкус. Салат заправить соусом майонез. Моя прекрасная леди - праздничный рецептНеобычный пример салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вам обязательно понравится эксклюзивное оформление в рождественской атмосфере. Ингредиенты:
Приготовление: Грибы пожарить на растительном масле до готовности. Пока грибы остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. Нарезаем курицу, ананасы. После добавляем грибы, перчим, смешав с майонезом. На широкую тарелку выкладываем веточки петрушки по кругу. В центр – салат. Блюдо украшаем зернами граната. Также для сервировки можно использовать сухарики, которые не только украсят, но и придадут неповторимый вкус. Моя прекрасная леди: яркая легкостьИнтересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят содержание калорий. Ингредиенты:
Приготовление: Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут. Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу. Готовый салат украсить сухарями и подавать к столу. Салат "Миледи" - 350 г куриного филе Салат "Миледи" - 350 г куриного филе Читайте также:
|