Как приготовить салат миледи

Аппетитный, лёгкий, недорогой салатик. Его можно готовить по любому поводу, для приятного перекуса, семейного ужина, на праздничный стол.

Продуктов нужно совсем немного:

  • Половинку вилка пекинской капусты;
  • Кусочек сыра, примерно 100 грамм;
  • Копчёное куриное филе - 180-200 грамм;
  • Горошек - 100 грамм, можно добавлять его напополам со сладкой кукурузой;
  • На заправку майонез.

Приготовление салата

Мелко шинкуем капусту. Ссыпав ее в миску, слегка приминаем руками, она станет мягче и нежнее.

Сыр можно приготовить в салат, как вам удобней и больше нравится. Нарезаем его маленькими кусочками или трём на терке.

Куриное мясо нарезаем мелкими брусочками.

Соединяем все продукты вместе, ссыпав их в одну миску, добавляем горошек, кукурузу.

Хорошо все перемешиваем. Солить надо немного, учитываем, что и майонез тоже даст свой вкус.

Заправляем салат майонезом и ещё раз хорошенько все перемешав, (желательно накрыть посуду с салатом крышкой), ставим ненадолго в холодильник. Пропитавшись он становится ещё вкуснее и мягче.

Всё готово, можно угощаться!

Вот такой лёгкий, питательный и вкусный салатик из простых продуктов. Уверена вам понравится его вкус.

Желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения).

Буду очень рада, если поставите Лайк рецепту - это лучшая для меня награда.

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза

Как приготовить

Приготовления данного салата очень простое и довольно быстрое. Куриное филе отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна.
Огурцы мелко нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы. Все соединить, перемешать, заправить майонезом и наш салат Миледи готов.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, 8 Марта, день влюбленных, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


Говорят, настоящая женщина из ничего может сделать 3 вещи: шляпку, скандал и салатик… Ну, не знаю про шляпку и скандал (я надеюсь, что последнее мне совсем не свойственно), а салатики я ооочень люблю. И вот что получилось из очередного эксперимента – яркость, нежность, легкость, вкуснятинка… :-)

Ингредиенты для «Салатик "Миледи"»:

  • Курица (окорочок, отварной) — 1 шт
  • Морковь (отварная, средняя) — 1 шт
  • Огурец (солёный, небольшой) — 2 шт
  • Картофель (отварной, небольшой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листовой)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.1 ккал
белки
283.1 г
жиры
68.1 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салатик "Миледи"»:


Окорочок, морковь, огурчик, яичный белок и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить замаринованный, нарезанный полукольцами лук, рвём листья салата (только не надо мельчить, пусть салатик будет воздушнее и нежнее). Листья салата выкладываем на блюдо, в центр выкладываем салатик и посыпаем его желтком, натёртым на мелкой тёрке.
Не судите строго, гостям понравилось… :-[ :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Любимый" с креветками и курицей

  • 7
  • 255
  • 4127

Салат из курицы и апельсинов

  • 3
  • 271
  • 4885

Салат "Легко и вкусно"

  • 24
  • 159
  • 66203

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2323
  • 54071

Рисовый салат с курицей и грибами

  • 7
  • 45
  • 1692

Салат "Изумрудный браслет"

  • 51
  • 334
  • 69021

Салат с авокадо "Дарьяна"

  • 120
  • 352
  • 28617

Салат "Подсолнух"

  • 38
  • 389
  • 121000

Салат из курицы с оливками

  • 45
  • 302
  • 15038

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 65
  • 476
  • 36825

"Язык до Грузии доведeт"

  • 114
  • 951
  • 69200

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

  • 96
  • 717
  • 7750

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2011 года бусинк а #


27 июня 2010 года ирина66 #


22 июня 2010 года наташа лучко #






21 июня 2010 года DAISY # (модератор)


21 июня 2010 года iravata #


21 июня 2010 года мисс #


20 июня 2010 года skyfuntik #


21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Лисенок #


20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


20 июня 2010 года почемучка #


20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Ольга Бабич #


20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Ваня #


20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


20 июня 2010 года xsenia #


20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


20 июня 2010 года xsenia #





20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Krolik44 #


20 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мама готовила к праздничному столу салат "Миледи". Хочу поделиться с вами рецептом.

Салат состоит из трех слоев.

Первый слой.

Отварной картофель режется кубиками и перемешивается с нарезанным зеленым луком и майонезом.

Второй слой.

Печень трески режется кубиками. Свежие огурцы тоже режутся кубиками. Добавляется майонез, и все перемешивается.

Третий слой.

Твердый сыр и яйца потереть на терке, перемешать с майонезом. Хотя в оригинале третий слой без сыра, но сверху на готовый салат добавляется красная икра. Соль и перец можно добавить по вкусу.

Слои укладываются по очереди и не перемешиваются между собой.

Очень вкусный салат. Его съели так быстро, что я не успела его сфотографировать.

Название Значение
1. Шампиньоны 750 гр.
2. Крабовые палочки 400 гр.
3. Яйца отварные 5 шт.
4. Огурцы 4 шт.
5. Майонез 50 гр.
6. Укроп 20 гр.
7. Лук репчатый 1 шт.
8. Соль по вкусу

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки нарежьте соломкой, а яйца кубиками.


Все смешать, посолить, добавьте рубленную зелень.



Салат Миледи с шампиньонами и крабовыми палочками получается свежим, вкусным, сытным и насыщенным. Готовить такой салатик очень просто и быстро, он отлично подойдет к любому празднику или пикнику, вместо майонеза можете использовать сметану с горчицей. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы, а также выбирайте вашу любимую зелень.


Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!


1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.


1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.


6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!


250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко


Готовим оригинальные любимые салаты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный салат «Деревенский»

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 5 вареных яиц

  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем и очищаем овощи. Натираем морковь на мелкой терке, оставив ломтик для украшения. Заправляем майонезом. Измельчаем оливки.

Сливаем жидкость из банки со скумбрией. Перемешиваем ее с тертым картофелем. Вилкой разминаем рыбу.

Делим яйца на белки и желтки. Натираем их на мелкой терке по отдельности.

Выкладываем сломи на сервировочное блюдо: картофель — скумбрию — оливки — морковь — половину белков с солью — 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка — тертый твердый сыр — оставшиеся белки и желтки; солим — по вкусу.

Салат украшаем полукольцами репчатого лука, морковью, зеленым луком и консервированным зеленым горошком.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Салат моя прекрасная леди – блюдо, который можно приготовить за пять минут до прихода гостей. Он удивит вас легким вкусом, сочетанием мягкой, нежной ветчины и хрустящими сухариками.

Ингредиенты для салата можно найти в каждом доме. Для приготовления закуски не требуется много времени и сил, а также больших финансовых вложений. Так что можно насладиться салатом уже сейчас.

В традиционном рецепте используется ветчина, но можно вместо нее добавлять отварную говядину или свинину. Таким способом можно в разы увеличить пользу от салата и снизить калорийность. Моя прекрасная леди можно поставить и на праздничный стол: он будет отличным дополнение к тяжелым блюдам.

Для опытных хозяек салат можно изменять на свой вкус: вместо ветчины добавлять вареную колбасу, Пекинскую капусту заменить белокочанной. Главное что сам салат от этого не потеряет своей привлекательности.

Салат моя прекрасная леди заправлять сухариками лучше перед самой подачей на стол. Так они не успеют размокнуть.

Как приготовить салат моя прекрасная леди - 7 разновидностей

  1. Классическая моя прекрасная леди
  2. Рецепт салата в традициях Греции
  3. Моя прекрасная леди с домашними сухариками
  4. Моя прекрасная и сытная леди
  5. Моя прекрасная леди в мексиканском стиле
  6. Моя прекрасная леди - праздничный рецепт
  7. Моя прекрасная леди: яркая легкость

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.


Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль по вашему желанию.

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить кукурузу и весь майонез, посолить на ваш вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.

Благодаря майонезу салат хорошо держит форму, поэтому его можно положить не только в салатник, но и придать любую заманчивую форму.

Рецепт салата в традициях Греции

Традиционный рецепт моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.


Ингредиенты:

  • 1 салат айсберг,
  • 200 г ветчины,
  • 0.5 банки сладкой кукурузы,
  • 100-200 г соуса Цезарь,
  • 100 г любимых сухариков.

Приготовление:

Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.

Вместо соуса Цезарь можно сделать вкусную заправку: в равных долях смешанные майонез и сметана, и к ним добавленные любимые приправы.

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Этот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина.


Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • 210 г пекинской капусты,
  • 4 кусочка хлеба,
  • 160 г буженины или ветчины,
  • 0.5 банки кукурузы.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную.

Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками. В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.

Придать пикантные нотки можно очень просто. Посыпьте перед приготовлением сухарики специями.

Моя прекрасная и сытная леди

Иногда хочется сделать салат из того, что осталось после приготовления праздничных блюд и других салатов. Таким универсальным салатом и является моя прекрасная леди. А во время зимы, когда трудно найти качественную и спелую зелень, такой рецепт – находка для хозяйки.


Ингредиенты:

  • 300 г колбасы,
  • 1 морковь,
  • 2-3 штуки маринованных огурцов,
  • 150 г горошка консервированного,
  • 150 г кукурузы консервированной,
  • 2-4 ломтика свежего хлеба,
  • Сметана,
  • По вкусу любимые приправы.

Приготовление:

Кукурузу и зеленый горошек положить на дуршлаг. Так с них уйдет избыточная влага. Колбасу и огурцы измельчить мелкой соломкой и пересыпать в салатник. Очистить морковь и натереть на средней терке.

Все продукты перемешать в салатнике. Для заправки использовать сметану, взбитую с специями на ваш вкус.

Сухариками можно украсить салат сверху или подавать их на отдельной тарелке.

Моя прекрасная леди в мексиканском стиле

Рецепт салата можно сделать еще вкуснее, изменив только один ингредиент. Так вы получите поистине незабываемый вкус и похвастаетесь перед знакомыми новыми рецептом. Разберем еще одну вариацию полюбившегося всем блюда.


Ингредиенты:

  • 150-250 г ветчины
  • 200 г капусты,
  • 1 упаковка мексиканской овощной смеси,
  • 150 г сухариков (с любым вкусом),
  • Соль морская (мелкая),
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

Овощную смесь готовить согласно инструкции на упаковке. Пока ждем остывания, приступим к остальным ингредиентам. Ветчину и капусту нашинковать полосками. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль на ваш вкус. Салат заправить соусом майонез.

Моя прекрасная леди - праздничный рецепт

Необычный пример салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вам обязательно понравится эксклюзивное оформление в рождественской атмосфере.


Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 200 г консервов из ананасов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 90 г майонеза,
  • Черный молотый перец по желанию,
  • 2-3 веточки зелени петрушки,
  • 2 ст.л масла растительного,
  • 30 г зерен граната.

Приготовление:

Грибы пожарить на растительном масле до готовности. Пока грибы остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. Нарезаем курицу, ананасы. После добавляем грибы, перчим, смешав с майонезом.

На широкую тарелку выкладываем веточки петрушки по кругу. В центр – салат. Блюдо украшаем зернами граната. Также для сервировки можно использовать сухарики, которые не только украсят, но и придадут неповторимый вкус.

Моя прекрасная леди: яркая легкость

Интересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят содержание калорий.


Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез,
  • 1 огурец,
  • 0.5 вилка пекинской капусты,
  • 300 г ветчины,
  • Любимые приправы,
  • 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление:

Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут.

Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу.

Готовый салат украсить сухарями и подавать к столу.


Салат "Миледи"
Автор Наталья Орзулова
Ингредиенты:

- 350 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 200 г консервированного горошка
- 150 г натурального йогурта без добавок
- укроп и петрушка
- соль, белый молотый перчик
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп и петрушку мелко порубить.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить йогурт, посолить, поперчить, перемешать. Желательно готовить на один раз.


Салат "Миледи"
Автор Наталья Орзулова
Ингредиенты:

- 350 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 200 г консервированного горошка
- 150 г натурального йогурта без добавок
- укроп и петрушка
- соль, белый молотый перчик
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп и петрушку мелко порубить.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить йогурт, посолить, поперчить, перемешать. Желательно готовить на один раз.

Читайте также: