Как приготовить салат из языка с огурцом по китайски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык телячий — 1 шт
  • огурец свежий длинноплодный — 1 шт
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
  • петрушка или кинза — полпучка
  • чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.ложка
  • соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
  • бадьян — ¼ звездочки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать

3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.

4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.


Салат из языка с огурцом по-китайски очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России. Говяжий язык очень полезен. В нем содержится много белка, железо, витамины группы В, витамины Е, РР, калий, фосфор, натрий и т.д. Считается диетическим продуктом, так как содержит очень мало холестерина.

Шкура у языка может быть белой, черной или пятнистой, это зависит от породы коровы. На вкусе это не отражается. Можно использовать телячий язык, он варится быстрее (примерно 2 часа).

Ингредиенты: 500 г говяжьего языка, 2 огурца, 1 небольшая луковица, черный перец горошком, лавровый лист, соль, соевый соус, лимонный сок, кунжут, чеснок, растительное или кунжутное масло

Приготовление

Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут, воду слейте, промойте язык. Снова залейте его кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов. Язык надо вынуть из бульона (бульон не выливайте) и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко. После того как язык очищен, его снова надо поварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в него перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу. Готовый охлажденный язык нужно нарезать тонкими пластинками.

Огурец подавите или отбейте молотком для мяса, так чтобы он растрескался поперек, затем нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.

Смешайте язык с огурцом полейте соевым соусом, маслом, лимонным соком, посыпьте кунжутом, поперчите.


Салат с языком не только очень вкусное блюдо, но и полезное. В языке очень мало холестерина, зато много белка, железа и витаминов. В Китае мастерски готовят салаты из языка. Попробуйте сделать китайский салат из говяжьего языка и огурца.


Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут.
Воду слейте и тщательно промойте язык проточной водой. Снова залейте язык кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов.


Язык выньте из бульона (бульон не выливайте) и опустите в холодную воду на 5 минут.


Затем выньте и очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко.


После того как очистите язык от шкурки, его снова надо отварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в бульон перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу.


Выньте язык из бульона и дайте ему полностью остыть. Готовый охлажденный язык нарежьте тонкими пластинками.


Огурец нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.


В глубокой миске смешайте язык с огурцом и с измельченным чесноком и полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Выдавите сок четвертинки лимона и посыпьте кунжутом.

Салат с языком и огурцом по-китайски готов! Приятного аппетита!


Салат из огурца с языком по-китайски, очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России (Дальний восток). Вкусный и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты для «Салат "Огурец с языком"»:

  • Язык говяжий (лучше отварить заранее) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Морковь (сырая) — 15 г
  • Лапша (крахмальная, в готовом виде) — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (готовая "заправка для фунчозы", фирма "Сэн сой") — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
51.8 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
5.3 г
жиры
10 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Огурец с языком"»:


Нарезаем соломкой отварной язык, сырой огурец и немного моркови


Кипятком заливаем крахмальную лапшу на 3 -4 минуты. После чего ее нужно промыть холодной водой и порубить на отрезки 4-5 см.
На фото пачка лапши, состоящая из трех моточков. Так вот, используем только один из них.

В раскаленном растительном масле обжарить семяна кунжута до золотистого цвета.


Теперь в одной миске смешать все вышеперечисленные ингредиенты, залить маслом с кунжутом, заправить соевым соусом и приправой для фунчозы


Дать настояться минуты 2-3. Вуаля, салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2014 года mike_sv #


15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


14 января 2014 года Pulcherima #


15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


15 января 2014 года Pulcherima #


15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)



13 января 2014 года Ирушенька #


15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 января 2014 года Nedi #


13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 января 2014 года Gane81 #


13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 января 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличный, легкий в приготовлении и для желудка салат с языком по-китайски . Готовится моментально, не занимает много времени, а на вашем столе появится салат настоящей китайской кухни.Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим.Не тяните, а попробуйте сами приготовить салат из говяжьего языка по рецепту ниже с фото.

  • 300 гр. языка говяжьего
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 260 гр. свежих огурцов
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • немного соевого соуса
  • кунжут
  • 2 зубчика чеснока
  • соус бальзамика
  • пучок кинзы
  • 15 гр. острого перца чили
Средняя оценка этого блюда

8 человек оценили рецепт


Для того,чтобы приготовить салат из говяжьего языка по рецепту необходимо поставить вод на огонь, добавить соли и при желании черного молотого перца, уложить язык и варить 3 часа до полной готовности. Есть один секрет чистки языка: когда он сварится, поднести под струю холодной воды на пять минут, после чего можно снять кожу, как носок. Остудить язык, нарезать его тонкими пластинками, а потом соломкой.


Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, переложить к языку, тщательно перемешать, влить немного бальзамического уксуса, кунжутного масла и соевого соуса, добавить пр желании соли, черного молотого перца, перемешать еще раз, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы язык полностью пропитался соусом и чесноком.


Огурцы при желании почистить от кожицы, нарезать брусочками средней толщины. Взять салатницу, выложить в нее огурцы. Сладкий болгарский перец очистить от внутренних семечек, нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.


Кунжут желательно предварительно слегка поджарить. Разогреть сковородку, но растительного масла не добавлять, а просто смазать масляной салфеткой, высыпать кунжутные семечки и готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 мину, не дольше, иначе они моментально сгорят.


Добавить в салатницу к огурцам маринованный язык, лук, перец, нашинкованную зелень и кунжут, перемешать. Салат из говяжьего языка готов.Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Китайский салат с языком»

1. Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.

2. Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

3. Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.

4. Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.

  • Вареный говяжий язык 300 г
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 250 г
  • Лук красный 1 штука
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки
  • Кунжут 15 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 2 г
  • Кинза (кориандр)

Пищевая ценность блюда «Китайский салат с языком» (на 100 грамм ):


Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.


Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу


Приготовление


В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.


Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.


Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.


Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.


В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для варки языка
язык говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт
перец душистый 4-5 шт
лавровый лист 1 шт
соль
Для салата
болгарский перец 1 шт
острый перчик (по вкусу) 0,5-1 шт
огурцы свежие 150 г
салат "Айсберг" 150 г
руккола 30 г
чеснок 2-3 зубчика
кунжут 1 ч.л.
Для салатной заправки
соевый соус (по вкусу) 1 ч.л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
бульон (от варки языка) 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.


Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).


Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.


Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.


Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата "Айсберг" вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья "Айсберга" на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.


Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Салат из языка и огурцов по-китайски

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов.

Надо:
500 гр – говяжий язык;
2 шт – огурцы свежие;
1 шт. – репчатый лук;
черный перец горошком – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
соль – по вкусу;
соевый соус – по вкусу;
лимонный сок по вкусу;
1 ст. ложка – семян кунжута;
чеснок – 3 зубчика;
2 ст.л – кунжутное масло.

Как приготовить:

Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.

Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут.

Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

По окончании варки полностью остудите язык.

Далее необходимо нарезать язык тонкими пластинами.

Огурец порежьте на кусочки.

Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

Готовый салат посыпьте кунжутом.

Простой и быстрый салат из языка и огурца


Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении. Для него потребуется минимальный набор продуктов.

1 шт – язык говяжий;
3-4 шт – кисло-сладкие яблоки;
2 шт – свежие огурцы;
листья салата;
майонез – по вкусу;
горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.

Как приготовить:

Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой.

Порежьте также яблоки и огурцы.

Все хорошенько перемешайте.

Для украшения тарелки выложите салатные листья.

Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1.

Дальше, как вам подскажет фантазия, либо перемешайте салат с соусом в салатнике, либо поставьте соус отдельно на стол.

Салат из языка и плавленного сырка


Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике.

Надо:
1 шт – большой огурец;
300 гр – вареный язык;
1 шт – плавленый сырок;
500 гр – консервированные шампиньоны;
1 пучок – зеленый лук;
по 1 пучку – укроп и петрушка;
майонез или сметана – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

Измельчите имеющуюся зелень.

Грибы порежьте любым удобным для вас способом.

Сырок натрите на крупной терке. Также можно порезать кубиками.

Все вместе выложите в салатник.

Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите.

Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

Говяжий или свиной язык, можно употреблять просто как закуску с хреном или горчичкой, достаточно просто отварить его. И вот закуска готова.

Но это уже так скучно и надоело. А ведь из языка можно столько разных блюд приготовить.

Вот сегодня и займемся этим. Начнем с легкого вкусного салата в азиатском стиле.

Для приготовления китайского салата с языком, нам понадобится:



Если вы не очень любите острое, то перец чили можно заменить смесью перцев или красным перцем. По вашему вкусу.


Язык предварительно отвариваем и чистим. Нарезаем небольшими брусочками.


Мелко крошим чеснок и добавляем к языку. Добавляем соевый соус, наливаем по вкусу масло и бальзамический уксус. Все перемешиваем.


Нарезаем лук тонкими полукольцами. Лук лучше всего брать красный, он слаще. Сладкий болгарский перец режем небольшой соломкой.


Огурец режем небольшими брусочками и отправляем к салату.


Перед тем как подавать салат посыпаем его кунжутом.

Салат очень вкусный и легкий, попробуйте не пожалеете.

Если Вам понравился рецепт «Салат с языком Китайский» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Читайте также: