Как приготовить салат камдичу


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим?

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вода — 2 Литра (для варки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Камди-ча"








Оценить рецепт Камди-ча:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вышло очень вкусно, сытно и диетически!


Полина, благодарю за такой красивый фотоотчет. Я очень рада, что рецепт Вам понравился!

Необычно! Я бы все таки на минуты 3-4 дольше подержала картошку в воде. А вообще, салат вкусный!

Приготовила! Очень интересный и необычный вкус
мне понравился салат

Ой, какой рецепт! Я завтра же приготовлю, очень интересно попробовать и тем более удивить мужа!

Ух ты, как интересно, а кушать нужно полусырой картофель? Это не вредно?

Я бы не сказала, что картофель полусырой, он чуть недоваренный. Диетологи говорят, что это даже полезно. :)




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка - 1/2 целой грудки
  • картофель - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л. острый красный перец - около 0.3 ч.л.
  • черный молотый перец - около 0.3 ч.л.
  • кориандр - около 0.3 ч.л.
  • уксус (5-7%) - примерно 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 20-30 мл.

Рецепт приготовления салата:


Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки.


Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.


Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.


Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:


На фото необходимые нам для салата продукты


Моем и чистим картофель. Натираем на терке


Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.


Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.


На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом


Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.


Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем


Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.


Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!


ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января 2016 года НинаВэл #


11 декабря 2015 года ntvledi #



9 октября 2015 года МышкаНАорушка #


27 мая 2015 года ШеФ Руслан #


27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года С_Марина_С #



16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года С_Марина_С #


21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Наттикс deleted #


29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года ната-62 #


29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


29 марта 2014 года veronika1910 #


29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года ЖаннаТи #


23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года milo_green #


22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года kirej #


22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Нася Закоморная #


18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года avani #





17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Wera13 #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления корейского салата камдича из картофеля:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Масло растительное;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец жгучий чили – 0,5 ч.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кунжут;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Корейской кухни

    Страна рецепта: Корея

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат камдича из картофеля?

    Картофель натираем на терке длинными полосками.

    Добавляем в холодную воду и даём постоять 5 минут.

    Это нужно для того, чтобы избавить нашу картошку от крахмала.

    Лук режем кусочками. Жарим на масле до золотистости.

    После добавляем соевый соус. Тушим около 5 мин.

    Воду кипятим. Когда закипит отправляем в нее картошку.

    Варим 4 минуты, чтобы она осталась сырой.

    Откидываем на друшлаг, промываем в холодной воде и добавляем в лук.

    Перемешиваем и держим на огне около 2 минут.

    Приготовление блюда завершаем добавлением соевого соуса.

    После дополняем чесноком, зеленью и перцем.

    В конце приготовления посыпаем кунжутом (по желанию).

    Готовое блюдо можно использовать как салат или как гарнир.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо - фасоль с мясом по-корейски

    Ингредиенты

    Картофель – 0.5 кг

    Чеснок 1-2 зубчика

    Лук репчатый – 200 г

    Масло растительное - 3-4 ст.л.

    Перец черный/красный – по вкусу

    Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

    Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

    Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

    Зелень – для подачи (по желанию)

    • 136 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».

    Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.


    Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.


    Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.


    Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.

    Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.


    Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


    Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.


    Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).


    Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!


    Еще один вариант экзотического для нас салата из сырого картофеля, на этот раз корейский (точнее, кухни коре-сарам) :)

    * Картофель - 5 шт.
    * Репчатый лук - 1 шт.
    * Зеленый лук - несколько перьев.
    * Кинза - небольшой пучок.
    * Чеснок - 2-3 зубка.
    * Острый перчик - 1/3.
    * Рисовый уксус - 1 ст.л.
    * Соевый соус - 3 ст.л.
    * Паприка - 1/2 ч.л.
    * Острый красный перец - 1/2 ч.л.
    * Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
    * Соль - по вкусу.
    * Глютамат - по желанию.
    * Кунжутное масло - 1 ч.л.
    * Масло для жарки - 2 ст.л.

    Картофель натираем на "корейской" тёрке и частями бланшируем в кипящей воде 20-30 секунд. Затем промываем ледяной водой и оставляем стекать в дуршлаге.
    В паре ложек масла пассеруем порезанный полукольцами лук до золотистости, добавляем паприку, растертый кориандр и острый перец в порошке. Даем остыть.
    Заправляем картофель соевым соусом, глютаматрм по желанию, если необходимо, досаливаем. Мелко режем кинзу, зеленый лук и свежий острый перчик. Чеснок измельчаем. Перемешиваем картофель с зеленью, добавляем уксус и кунжутное масло. Перекладываем к картофелю жареный лук вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем и наслаждаемся :)
    Если сравнивать камди-ча с тем же китайским тху доу сы, то первый куда более. домашний что ли. Нравится он мне несказанно : ))

    Какой салатик приготовить к домашнему обеду или ужину, чтобы он был вкусный, сытный и простой? Хочу поделиться аппетитным рецептом, который разнообразит домашнее застолье. Приготовим салат картофельный с сельдью. В составе самые доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике или на полках супермаркета: картошка, селедка и спаржевая фасоль. Салат без майонеза, сторонники здорового питания оценят этот вариант. Заправка готовится на основе сметаны с добавлением горчицы и соленого огурца.

    Салат из картофеля с сельдью


    • Картофель 220 г,
    • Сельдь соленая 100 г,
    • Стручковая фасоль 60 г,
    • Соль по вкусу,
    • Перец черный молотый по вкусу.

    • Сметана 50 г,
    • Майонез 30 г,
    • Горчица 10 г,
    • Огурец соленый 50 г.

    Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-8 минут. Фасоль должна стать мягче, но не потерять свой насыщенный цвет. Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.


    Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.


    Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.


    Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.


    Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.


    В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль.
    Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.


    Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.


    Приятного Вам аппетита!

    Автор рецепта и фото: Светлана.

    Рецепт №2

    Картофельные салаты отличаются своей сытостью. Чтобы блюдо получилось еще и интересным, можно добавить к картошке мидии. Такое сочетание понравится любителям морепродуктов и сытных трапез!

    Картофельный салат с мидиями

    • 0.5 кг мидий;
    • 7 картофелин;
    • 2 соленых огурчика;
    • майонез (можно заменить готовой салатной заправкой).

    Как приготовить вкусный картофельный салат

    Картошку отварите заранее, очистите, порежьте тоненькими ломтиками. Аналогичным образом порежьте и огурцы, смешайте.

    Добавьте отваренные заранее мидии.

    Заправьте салат майонезом, либо купите готовую заправку. Кстати, заправку можно приготовить и самостоятельно, например, из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и пряностей. С такой заправкой салат получится более легким, нежели с майонезом.

    Подавайте готовый картофельный салат на листьях салата, украсив цельными веточками петрушки либо укропа.

    Автор рецепта: Оксана Александровна.

    Рецепт №3

    Салат картофельный с копченой рыбой

    Список необходимых продуктов:

    • картошка, отварная «в мундирах» - 4 штуки,
    • 1 чайная ложка столового уксуса,
    • 2 небольших маринованных огурца,
    • 5 куриных яиц,
    • копченая горбуша — 300 гр.,
    • салатный майонез,
    • соль,
    • 1 средняя луковица.

    Как приготовить:

    Чищеную головку репчатой луковицы нарезаете тонкими полукольцами, перекладываете в миску, наливаете небольшое количество воды и добавляете несколько капель столового уксуса.

    Снимите кожуру с отварной картошки и натрите ее на крупной терке. Укладываете нижним слоем на блюдо, немножко присолите.

    Очистить заранее отварные яйца, белки отделите от желтков и с помощью мелкой терки измельчите их и посыпьте картошку.

    Смажьте куриный белок легким майонезом и посыпьте солью.

    Тщательно отожмите маринованный лук и уложите половину на яичный слой с майонезом.

    Нарежьте мелкой соломкой маринованные огурцы или натрите на крупной терке, уложите на блюдо. Смажьте тонкой сеточкой майонеза.

    Разделяете на небольшие куски копченую рыбу, убираете все мелкие косточки и разминаете вилкой, затем укладываю поверх огуречного слоя.

    Теперь выкладываете вторую часть маринованного лука и поливаете майонезом.

    Мелко натрите яичные желтки и посыпьте ими верх блюда, украсьте свежей петрушкой и на 30 минут отправьте в холодильник.

    За рецепт благодарим Надежду.

    Рецепт №4

    Картофельный салат Камди – Ча это салат, который был придуман русскими корейцами, в Корее о таком даже и не слыхивали… Салат получается средне острым, но для таких любителей остренького как я можно посоветовать добавить еще немного красного молотого перца Чили. Готовят его по тому же принципу, что и морковь по-корейски, за исключением того, что картофель нужно будет немного отварить.

    Картофельный салат Камди – Ча


    Для того чтобы приготовить картофельный салат Камди – Ча вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Картофель - 1 кг,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
    • Растительное масло – 100 мл,
    • Черный молотый перец и соль по вкусу,
    • Вода или огуречный рассол для отваривания картофеля,
    • Зеленый лук – 10 перьев,
    • Уксус (70%) – 1 ст. ложка (если будете варить картофель в воде).

    Процесс приготовления:

    Первый раз я самостоятельно готовила камдичу, когда жила в общежитии. Дома моя мама готовит данный салат и, причем готовит очень вкусно. Если дать салату настояться, то он становиться вкуснее и приобретает насыщенный цвет. Также отличие моего салата и маминого в том, что я его готовлю без мяса, а мама предварительно маринует тонкие кусочки мяса в соевом соусе с чесноком.

    Для того чтобы отварить картофель, нужно будет посолить воду в которой он будет вариться, а также добавить немного уксуса, это не даст картошке развалиться и она не потеряет свою форму. В этот раз, мне посоветовали отварить картофель в огуречном рассоле…. Надо сказать получилось достаточно пикантно, ну ладно, обо всем по порядку.


    Для начала нам нужно будет очистить картофель и натереть его на терке для корейских салатов. При этом натираем картофель непосредственно в воду, что не позволит ему потемнеть.

    Перед началом всей работы нужно будет поставить воду или рассол на плиту, чтобы в дальнейшем опустить картофель уже в кипящую воду или рассол.

    Затем промываем натертый картофель в большом количестве холодной воды и перекладываем его в кипящую воду или рассол. Если вы отвариваете картофель в воде, то не забудьте посолить воду и добавить в нее уксус, а если в рассоле, то ничего добавлять не стоит, так как все это уже присутствует в нем.


    Отвариваем картофель для салата до готовности, но он не должен разваливаться и не должен превратиться в кашу, я даже люблю, когда он немного похрустывает на зубах.


    Отварной картофель переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем всей воде стечь, и перекладываем промытую картошку в глубокую чашку.

    Репчатый лук нужно очистить и обжарить его в раскаленном растительном масле до мягкости, но не зажаривать его. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок нужно положить поверх картошки, чтобы горячее масло попало на него и слегка поджарило его.

    Обжаренный лук выливаем в картофель. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также в такой картофельный салат можно добавить немного молотого кориандра (я не очень его люблю и опускаю этот шаг). Также хотелось бы сказать, что любители соевого соуса могут добавить и его в салат из картошки, в результате салат получается тоже очень вкусным и пикантным.


    Зеленый лук промываем и рубим мелко, он добавит салату яркости. Перекладываем его к картофелю и перемешиваем салат. Даем салату настояться минимум часа два, затем подаем его на стол.

    Вот так у меня получился очень вкусный салат Камдича, причем на его приготовление у меня ушло не более одного часа, вкусно и быстро. Также хотелось бы сказать, что один раз я резала картофель ножом, у меня получилась крупная соломка, было тоже вкусно.

    Минимум ингредиентов и времени, результат – максимум!


    За рецепт и фото салата из картофеля по - корейски благодарим Славяну.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

    Читайте также: