Как приготовить салат камдичу
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим?
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 2 Литра (для варки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Камди-ча"
Оценить рецепт Камди-ча:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вышло очень вкусно, сытно и диетически!
Полина, благодарю за такой красивый фотоотчет. Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Необычно! Я бы все таки на минуты 3-4 дольше подержала картошку в воде. А вообще, салат вкусный!
Приготовила! Очень интересный и необычный вкус
мне понравился салат
Ой, какой рецепт! Я завтра же приготовлю, очень интересно попробовать и тем более удивить мужа!
Ух ты, как интересно, а кушать нужно полусырой картофель? Это не вредно?
Я бы не сказала, что картофель полусырой, он чуть недоваренный. Диетологи говорят, что это даже полезно. :)
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка - 1/2 целой грудки
- картофель - 4 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л. острый красный перец - около 0.3 ч.л.
- черный молотый перец - около 0.3 ч.л.
- кориандр - около 0.3 ч.л.
- уксус (5-7%) - примерно 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 20-30 мл.
Рецепт приготовления салата:
Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки.
Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1242.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
На фото необходимые нам для салата продукты
Моем и чистим картофель. Натираем на терке
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!
ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2016 года НинаВэл #
11 декабря 2015 года ntvledi #
9 октября 2015 года МышкаНАорушка #
27 мая 2015 года ШеФ Руслан #
27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года С_Марина_С #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года С_Марина_С #
21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Наттикс deleted #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ната-62 #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ЖаннаТи #
23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года milo_green #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года kirej #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Используемые ингредиенты для приготовления корейского салата камдича из картофеля:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Корейской кухни
Страна рецепта: Корея
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат камдича из картофеля?
Картофель натираем на терке длинными полосками.
Добавляем в холодную воду и даём постоять 5 минут.
Это нужно для того, чтобы избавить нашу картошку от крахмала.
Лук режем кусочками. Жарим на масле до золотистости.
После добавляем соевый соус. Тушим около 5 мин.
Воду кипятим. Когда закипит отправляем в нее картошку.
Варим 4 минуты, чтобы она осталась сырой.
Откидываем на друшлаг, промываем в холодной воде и добавляем в лук.
Перемешиваем и держим на огне около 2 минут.
Приготовление блюда завершаем добавлением соевого соуса.
После дополняем чесноком, зеленью и перцем.
В конце приготовления посыпаем кунжутом (по желанию).
Готовое блюдо можно использовать как салат или как гарнир.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо - фасоль с мясом по-корейски
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец черный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)
- 136 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».
Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.
Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.
Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.
Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.
Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.
Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).
Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!
Еще один вариант экзотического для нас салата из сырого картофеля, на этот раз корейский (точнее, кухни коре-сарам) :)
* Картофель - 5 шт.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Зеленый лук - несколько перьев.
* Кинза - небольшой пучок.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый перчик - 1/3.
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Паприка - 1/2 ч.л.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
* Соль - по вкусу.
* Глютамат - по желанию.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Масло для жарки - 2 ст.л.
Картофель натираем на "корейской" тёрке и частями бланшируем в кипящей воде 20-30 секунд. Затем промываем ледяной водой и оставляем стекать в дуршлаге.
В паре ложек масла пассеруем порезанный полукольцами лук до золотистости, добавляем паприку, растертый кориандр и острый перец в порошке. Даем остыть.
Заправляем картофель соевым соусом, глютаматрм по желанию, если необходимо, досаливаем. Мелко режем кинзу, зеленый лук и свежий острый перчик. Чеснок измельчаем. Перемешиваем картофель с зеленью, добавляем уксус и кунжутное масло. Перекладываем к картофелю жареный лук вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем и наслаждаемся :)
Если сравнивать камди-ча с тем же китайским тху доу сы, то первый куда более. домашний что ли. Нравится он мне несказанно : ))
Какой салатик приготовить к домашнему обеду или ужину, чтобы он был вкусный, сытный и простой? Хочу поделиться аппетитным рецептом, который разнообразит домашнее застолье. Приготовим салат картофельный с сельдью. В составе самые доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике или на полках супермаркета: картошка, селедка и спаржевая фасоль. Салат без майонеза, сторонники здорового питания оценят этот вариант. Заправка готовится на основе сметаны с добавлением горчицы и соленого огурца.
Салат из картофеля с сельдью
- Картофель 220 г,
- Сельдь соленая 100 г,
- Стручковая фасоль 60 г,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу.
- Сметана 50 г,
- Майонез 30 г,
- Горчица 10 г,
- Огурец соленый 50 г.
Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-8 минут. Фасоль должна стать мягче, но не потерять свой насыщенный цвет. Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.
Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.
Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.
Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.
Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.
В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль.
Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.
Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта и фото: Светлана.
Рецепт №2
Картофельные салаты отличаются своей сытостью. Чтобы блюдо получилось еще и интересным, можно добавить к картошке мидии. Такое сочетание понравится любителям морепродуктов и сытных трапез!
Картофельный салат с мидиями
- 0.5 кг мидий;
- 7 картофелин;
- 2 соленых огурчика;
- майонез (можно заменить готовой салатной заправкой).
Как приготовить вкусный картофельный салат
Картошку отварите заранее, очистите, порежьте тоненькими ломтиками. Аналогичным образом порежьте и огурцы, смешайте.
Добавьте отваренные заранее мидии.
Заправьте салат майонезом, либо купите готовую заправку. Кстати, заправку можно приготовить и самостоятельно, например, из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и пряностей. С такой заправкой салат получится более легким, нежели с майонезом.
Подавайте готовый картофельный салат на листьях салата, украсив цельными веточками петрушки либо укропа.
Автор рецепта: Оксана Александровна.
Рецепт №3
Салат картофельный с копченой рыбой
Список необходимых продуктов:
- картошка, отварная «в мундирах» - 4 штуки,
- 1 чайная ложка столового уксуса,
- 2 небольших маринованных огурца,
- 5 куриных яиц,
- копченая горбуша — 300 гр.,
- салатный майонез,
- соль,
- 1 средняя луковица.
Как приготовить:
Чищеную головку репчатой луковицы нарезаете тонкими полукольцами, перекладываете в миску, наливаете небольшое количество воды и добавляете несколько капель столового уксуса.
Снимите кожуру с отварной картошки и натрите ее на крупной терке. Укладываете нижним слоем на блюдо, немножко присолите.
Очистить заранее отварные яйца, белки отделите от желтков и с помощью мелкой терки измельчите их и посыпьте картошку.
Смажьте куриный белок легким майонезом и посыпьте солью.
Тщательно отожмите маринованный лук и уложите половину на яичный слой с майонезом.
Нарежьте мелкой соломкой маринованные огурцы или натрите на крупной терке, уложите на блюдо. Смажьте тонкой сеточкой майонеза.
Разделяете на небольшие куски копченую рыбу, убираете все мелкие косточки и разминаете вилкой, затем укладываю поверх огуречного слоя.
Теперь выкладываете вторую часть маринованного лука и поливаете майонезом.
Мелко натрите яичные желтки и посыпьте ими верх блюда, украсьте свежей петрушкой и на 30 минут отправьте в холодильник.
За рецепт благодарим Надежду.
Рецепт №4
Картофельный салат Камди – Ча это салат, который был придуман русскими корейцами, в Корее о таком даже и не слыхивали… Салат получается средне острым, но для таких любителей остренького как я можно посоветовать добавить еще немного красного молотого перца Чили. Готовят его по тому же принципу, что и морковь по-корейски, за исключением того, что картофель нужно будет немного отварить.
Картофельный салат Камди – Ча
Для того чтобы приготовить картофельный салат Камди – Ча вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика,
- Растительное масло – 100 мл,
- Черный молотый перец и соль по вкусу,
- Вода или огуречный рассол для отваривания картофеля,
- Зеленый лук – 10 перьев,
- Уксус (70%) – 1 ст. ложка (если будете варить картофель в воде).
Процесс приготовления:
Первый раз я самостоятельно готовила камдичу, когда жила в общежитии. Дома моя мама готовит данный салат и, причем готовит очень вкусно. Если дать салату настояться, то он становиться вкуснее и приобретает насыщенный цвет. Также отличие моего салата и маминого в том, что я его готовлю без мяса, а мама предварительно маринует тонкие кусочки мяса в соевом соусе с чесноком.
Для того чтобы отварить картофель, нужно будет посолить воду в которой он будет вариться, а также добавить немного уксуса, это не даст картошке развалиться и она не потеряет свою форму. В этот раз, мне посоветовали отварить картофель в огуречном рассоле…. Надо сказать получилось достаточно пикантно, ну ладно, обо всем по порядку.
Для начала нам нужно будет очистить картофель и натереть его на терке для корейских салатов. При этом натираем картофель непосредственно в воду, что не позволит ему потемнеть.
Перед началом всей работы нужно будет поставить воду или рассол на плиту, чтобы в дальнейшем опустить картофель уже в кипящую воду или рассол.
Затем промываем натертый картофель в большом количестве холодной воды и перекладываем его в кипящую воду или рассол. Если вы отвариваете картофель в воде, то не забудьте посолить воду и добавить в нее уксус, а если в рассоле, то ничего добавлять не стоит, так как все это уже присутствует в нем.
Отвариваем картофель для салата до готовности, но он не должен разваливаться и не должен превратиться в кашу, я даже люблю, когда он немного похрустывает на зубах.
Отварной картофель переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем всей воде стечь, и перекладываем промытую картошку в глубокую чашку.
Репчатый лук нужно очистить и обжарить его в раскаленном растительном масле до мягкости, но не зажаривать его. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок нужно положить поверх картошки, чтобы горячее масло попало на него и слегка поджарило его.
Обжаренный лук выливаем в картофель. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также в такой картофельный салат можно добавить немного молотого кориандра (я не очень его люблю и опускаю этот шаг). Также хотелось бы сказать, что любители соевого соуса могут добавить и его в салат из картошки, в результате салат получается тоже очень вкусным и пикантным.
Зеленый лук промываем и рубим мелко, он добавит салату яркости. Перекладываем его к картофелю и перемешиваем салат. Даем салату настояться минимум часа два, затем подаем его на стол.
Вот так у меня получился очень вкусный салат Камдича, причем на его приготовление у меня ушло не более одного часа, вкусно и быстро. Также хотелось бы сказать, что один раз я резала картофель ножом, у меня получилась крупная соломка, было тоже вкусно.
Минимум ингредиентов и времени, результат – максимум!
За рецепт и фото салата из картофеля по - корейски благодарим Славяну.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Читайте также: