Как приготовить салат коул слоу диетический


Как приготовить блюдо «Низкокалорийный салат Коул Слоу»

  1. Капусту нашинковать очень тонко.
  2. Морковь нарезать так, чтобы она была размером с капусту (т.е. так же тонко).
  3. Яблоко резать также, как и выше сказанные овощи.
  4. Лук красный нарезать полукольцами, тонко.
  5. Все смешать в большой миске.
  6. В отдельной чашке сделать соус из йогурта, сметаны, соли, горцичы и меда.
  7. Залить лимонным соком салат, перемешать.
  8. Добавить заправку, еще раз перемешать.
  9. Украсить веточкой любимой зелени и можно подавать.
  • Капуста - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Йогурт 0% - 1 ст.л.
  • Сметана 10% - 3 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Горчица (сладкая) - 1 ч.л.
  • Мед (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный салат Коул Слоу» (на 100 грамм ):


. на 100грамм - 35.17 ккал. Б/Ж/У - 1.42/0.4/6.36.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 150 г
Яблоки - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Морковь - 1 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Лимон - 1/2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:
У сельдерея удалить прожилки, листья оставить. Нарезать сельдерей тонкой соломкой. Листья сельдерея тоже нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. Соединить овощи в миске. Добавить сок половинки лимона, соль и подсластитель по вкусу. Перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать.

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный



В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

«Коул слоу» – название американское, но почти каждому этот салат знаком. «Coleslow» переводится с английского, как «квашенная капуста». Его главными ингредиентами являются морковка и капуста. Единственное «американское» отличие этого салата – соус, который готовится как раз под салат.


Интересно, но впервые этот салат в Америке появился в конце XVIII века. Его рецепт был записан в книге рецептов, которая была выпущена в 1770 году. Автором салата считается голландская домохозяйка, переехавшая жить в Новый Свет.

Сейчас «Коул слоу» − одно из самых популярных американских блюд. Его можно заказать в почти любом ресторане быстрого питания. А можно приготовить самостоятельно. Чем мы сейчас и займемся.

Для сначала нужно сделать сам салат. Это делается все очень просто и ингредиенты самые обычные. Их можно приобрести как на любом рынке, так и в супермаркете.

Нам понадобится:
• капуста – она может быть как белокачанная или пекинская, молодая или «старая». Капуста должна быть весом четыреста-пятьсот грамм;

• морковка – одна-три штуки;

• зеленое яблоко – одна штука. Старайтесь взять несладкое;

• лук – одна головка;

• зелень (укроп, петрушка) и перец – на свое усмотрение.

Приготовление салата Коул слоу:

Сперва нужно мелко-мелко нарезать капусту. Можно сделать это руками, можно в овощерезке или кухонном комбайне.

Второе действие – морковка режется тонкой соломкой. Следом за ней – мелко нарезается лук и яблоко.

Все овощи и фрукт нужно помять руками по того момента, как из них пойдет сок. Это сделает продукты более мягкими. Делать это лучше всего над глубокой тарелкой. Сок будет стекать туда.

Положите помятые продукты в блюдо и перемешайте. Затем по своему вкусу можете добавить к салату зелень или молотый перец. Повторно перемешайте. Дайте салату пропитаться минут пять.

А пока можно заняться и соусом, который и является той самой «изюминкой». Для него понадобится следующее:

• по три столовые ложки сметаны и майонеза. Процент жирности каждый выбирает в зависимости от своих предпочтений;

• уксус – можно винный, можно яблочный. Его хватит одной столовой ложки;

• из специй лучше всего взять горчицу (берите «Американскую», раз салат американский);

• сахар или соль тоже на свое усмотрение.

Все эти ингредиенты смешайте и добавьте в салат. Накрыв «Коул слоу» пищевой пленкой, на пару часов спрячьте его в холодильник.

Подавать этот салат можно к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, «Коул слоу» отлично пойдет с макаронами, кашами, картошкой (как жареной, так и пюре).


Салат "Cole slaw". С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.

Ингредиенты для «Салат "Коул Слоу" оригинальный»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 300 г
  • Морковь (свежая) — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица (обычная) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Коул Слоу" оригинальный»:


Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.


Добавляем остальные ингредиенты для заправки.


Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Салат обалденный! Антикризисный=)) Несмотря на совершенно деревянную капусту, салат был съеден залпом!
У меня был домашний майонез и дижонская горчица. Вышло остренько, очень вкусно!

PS в комментариях писали, что в Европе не делают салатов с майонезом, однако в Германии, например, это не так. Их салаты даже для меня в майонезе утопают))

Салатом уже поделилась с родными и близкими, будем обязательно готовить еще!

Всего Вам доброго!


20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)



20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)





20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)





20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)




25 октября 2019 года inna_2107 #


6 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Vicentina #



6 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Томик75 #


27 июня 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Silinacv #



26 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)



1 апреля 2019 года venerahot #


8 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года Зольга2 #



8 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года svetik5552 #



18 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


Читал про этот салат, что как такого единого оригинального рецепта не существует. Но есть моменты-ингредиенты, которые являются оригинальной основой: тонко нашинкованная капуста и заправка (майонез, уксус. ).
Не думал, что майонез так популярен в американских салатах. На хотдоги льют, да, видел в кино) Вроде как только в России его фигачат во все подряд, включая тяжеленные салаты (мимоза и т.п.). В Европе утопленный в майонезе а-ля-оливье называется "русским салатом")))

И еще хотел уточнить по поводу горчицы. Привычная нам горчица в Европе и Штатах не в ходу. Хотя видов этой приправы много, но такую зверскую мало где делают. Любая импортная (продается ли сейчас?) из супермаркета покажется нам от нейтральной, до сладкой.
Если бы американцы в коул-слоу клали нашу горчицу, то это было ближе к кимчи )


7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #


7 октября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Akira Shinrei #



20 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Исики #



19 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)




30 мая 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Капустная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Капуста - 700-800 грамм.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу - традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.



Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие - пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.



Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.



В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу - дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.


Продукты:

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Кефир
  • Сметана
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать с капустой.

Смешать кефир и сметану и добавить немного измельченного чеснока. Заправить этим соусом салат.

Салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.


В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты


Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: