Как приготовить салат красное море с крабовыми палочками

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.


При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.


2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.


3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.


4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.


5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.


6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.


Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.


Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца вполне может сойти под основное блюдо. Так как в рецептуре присутствует яйцо и сыр, закуску принято считать калорийным блюдом. Тем более ее заправляют майонезом.

Если вы хотите приготовить более легкий салатик, исключите эти продукты и заправьте сметаной или йогуртом. По желанию можно добавить консервированную кукурузу и сухарики. Получится непривычно, но интересно.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Красный болгарский перец: 1/2 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Петрушка: пара веточек
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Майонез: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

Подготавливаем заранее необходимые продукты. Тогда в процессе готовки не придется отвлекаться.


Режем палочки или мясо крабов тонкой соломкой.


Берем спелые помидоры и вырезаем из них плодоножки и мягкую сердцевину.


Шинкуем помидорную мякоть соломкой и пересыпаем в общую тарелку.


Нарезаем половину перчины тонкими слайсами, отправляем туда же.


Заранее отваренное, охлажденное и очищенное от скорлупы куриное яйцо рубим кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.


Крупно натираем твердый сыр на терке и высыпаем туда же.


В отдельной пиале смешиваем майонез (сметану, йогурт), черный перец и выдавленный через пресс чеснок.


Заправляем чесночным соусом и всё перемешиваем.


Сытный салат «Красное море» можно подавать как в общей красивой тарелке, так и порционно (в стеклянных бокалах, в кольце). Он идеально подойдет к любому праздничному столу. Чтобы придать торжественный вид, достаточно украсить поверхность декором из овощей.


Интересное по теме:

  1. Крабовый салат
  2. Закуска с крабовыми палочками — 10 оригинальных рецептов
  3. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  4. Салат с крабовыми палочками и чипсами: гвоздь торжественного меню! Фото рецепт
  5. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.

Салат «Красное море»

Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 гр
  • Соль, перец, зелень






Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.

С вареным яйцом

Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.

Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 10 шт крабовых палок;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 2 шт помидор;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки:

  1. Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
  3. Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
  5. Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
  6. Украсить салат зеленью.


Со сладким перцем и помидорами

Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал

  • большой болгарский перчик;
  • 240 г российского сыра;
  • пачка крабовых палок;
  • 2 томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез.

  1. Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
  3. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
  5. Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.


Со свеклой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой смотрится очень красочно на столе. Ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине, а времени на готовку уйдет по минимуму, за счет свеклы этот вкусный салат является витаминным.

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 87 ккал

  • 10 шт крабовых палочек;
  • 2 свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез;
  • 120 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Рецепт приготовления салата Красное море:

  1. Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
  2. Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
  3. Свеклу натереть на средней терочке.
  4. Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
  5. Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.

Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.


С сыром

Это традиционный рецепт салата, иногда можно заменять продукты, но лучше, когда они все красного цвета. Ведь название «Красное море» на этом и основывается. В основном в ингредиенты входят: палочки с имитацией вкуса краба, болгарский красный перец, томаты, иногда свекла. Традиционно, блюдо украшается натертым сыром и зеленью.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал

  • 300 г крабового мяса или палочек;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чесночка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления салата:

  1. Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  3. Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.


Заключение

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – отличная закуска для праздника, готовится быстро, а продукты для рецепта очень бюджетные. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 300 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • сметана или майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать крабовые палочки, помидоры и перец.

2. Сыр натереть на терке.

3. Соединить все ингредиенты в салатнике.

4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Заправить салат майонезом или сметаной и тщательно перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация










Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Отдых на море ассоциируется с легкостью, свежестью и обилием морепродуктов. Именно такой и салат «Красное море», а «красное», потому что практически все ингредиенты в оттенках этого цвета. Попробуйте приготовить закуску с крабовыми палочками, семгой, креветками, кальмарами, экспериментируйте с вариантами подачи.


«Красное море» — универсальный салат: его легко можно вписать в ежедневное меню, а продумав оригинальную подачу, не стыдно и к праздничному столу подать. Большой плюс этого блюда в том, что можно подобрать рецепт на любой кошелек: есть варианты с морепродуктами и более «бюджетные» — с крабовыми палочками. А результат всегда одинаково фееричный.

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.

4 рецепта

Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.


С крабовыми палочками

Особенности . О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.

  • крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
  • помидоры — два средних или один крупный;
  • болгарский перец — один крупный (красного цвета);
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
  2. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
  3. У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
  4. Все выложите в салатник.
  5. В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.

Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками

РецептСоставПримечание
Простой— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт (крупный);
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен
С сыром— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— сыр — 200 г;
— чеснок — 3 дольки;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава
С яйцами— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— сыр — 100 г;
— чеснок — 1 долька;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить
Со сладким перцем— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом
С плавлеными сырками— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— плавленый сырок — 2 шт;
— чеснок — 2 дольки;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра

С креветками

Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

  • креветки вареные очищенные — 1 кг;
  • грибы — 200 г (шампиньоны);
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица зернистая — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
  • майонез — пять столовых ложек;
  • масло растительное — для жарки;
  • укроп, соль — по вкусу.

  1. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
  2. Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
  3. Сыр и яблоко натрите.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
  5. В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
  6. Добавьте измельченный укроп.
  7. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.


С красной рыбой

Особенности . Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.

  • рыба — 350 г;
  • томаты — три штуки среднего размера;
  • сырок плавленный — два штуки;
  • яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
  • чеснок — две дольки;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — для промазки слоев.

  1. Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
  4. Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
  5. Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
  7. Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
  8. Сверху украсьте красной икрой.

С кальмарами

Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.

  • кальмары — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — две дольки;
  • томат — три среднего размера;
  • майонез — семь-восемь столовых ложек;
  • сметана жирная — две столовые ложки;
  • яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
  • соль — по вкусу.

  1. Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
  2. Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
  3. Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите.
  6. Соедините майонез, сметану и соль.
  7. Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.

4 идеи красивой подачи

Сложить ингредиенты в салатник и поставить его на стол — дело нехитрое, но выглядит такое блюдо обыденно. Если хочется представить деликатес, как он того заслуживает — интригующе и по-праздничному — придется включить фантазию. Вот четыре готовых идеи, как красиво подать салат «Красное море» гостям.

  1. В тарталетках . Можно подать этот салат как закуску — в тарталетках. Выложите сверху «горочку» из красной икры или вырежьте звездочку из сыра и подавайте на блюде, украшенном листьями салата или зеленью.
  2. В корзинках . Здесь придется приложить руки. Разрежьте помидор пополам, выньте сердцевину, а края «художественно» вырежьте треугольниками или волнами. Вместо помидоров можно использовать половинки красного болгарского перца или «лодочки» из манго.
  3. На ананасах . Очень эстетично и необычно выглядит подача салата на кружочках из ананаса. Просто разрежьте плод на круги (не забудьте обрезать твердую шкурку) и выложите салат аккуратной горкой. Если круги кажутся слишком большими — обрежьте под нужный размер. Можно выложить салат с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кстати, его можно смастерить самостоятельно, обрезав с обоих концов консервную банку подходящего диаметра.
  4. В виде петуха . На плоскую тарелку выложите салат невысокой горкой продолговатой формы. Это будет тело петуха. С одного края выложите подобие шеи и головы. Сверху покройте «птичку» слоем красной икры. Хвост, крыло и гребешок сделайте из «перьев» болгарского перца (вот тут можно добавить яркости и использовать плоды разного цвета), помидорных долек, вареных креветок или тонко порезанного филе красной рыбы. Лапки и глаз — из разрезанных пополам черных оливок.

А можно просто по периметру салатника выложить картофельные чипсы, как лепестки цветка. Только украшать блюдо таким образом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размякнут и будут выглядеть крайне неаппетитно.


Отзывы

Действительно очень простой и быстрый салат. несмотря на легкость приготовления получается очень вкусным. крабовые палочки можно смело заменить крабовым мясом.от этого вкус хуже не будет. помидоры должны быть спелыми и твердыми, а то будет от них много сока. Болгарский перец сладкий, а сыр любой только твердый. Майонез для заправки подойдет легкий, для тех кто не любит жирный.

И я вчера делала …. Но у меня тоже не получилась особая лябовь к этому салату… Я просто чеснок ненавижу, и совсем его не кушаю… В салатик все-же рискнула положить чуть чеснока (специально купила головку чеснока ) …. Мужу очень понравился! Огромный плюс — делается быстро и легко…. Но с чесноком я больше делать не буду

Читайте также: