Салат со щавелем и тунцом

Этот салат я пробовал в многих вариантах. И создал, на мой взгляд, лучшую его интрепритацию. Этот вариант считаю самым сбалансированым. Пробуйте, делитесь мнением. Сейчас самое время для его приготовления, сезон молодого щавеля, спелых грунтовых томатов, сочного сладкого лука.

Ингридиенты

240 грамм консервированной фасоли в собственном соку (одна банка)

130 грамм консервированного тунца в собственном соку или в масле(одна банка)

150 грамм спелых помидор

50 грамм сладкого красного лука

50 грамм масло растительное ( лучше оливковое)

50 грамм лимон (выдавить сок)

Инструкции

Фасоль промыть и дать стечь. В большую миску выложить тунца вместе с жидкостью. Разьмять его вилкой. Щавель промыть, перебрать, удалить плодоножку, обсушить добавить к тунцу. Добавить фасоль, нарезаные дольками помидоры и нарезаный тонкой соломкой лук. Масло смешать с лимонным соком и заправить салат. Добавить соль, перец по вкусу. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.

Совет

Регулируйте кислоту по вкусу, все зависит от того, на сколько кислый у вас щавель и лимон. Если щавель очень кислый, его можно разбавить молодым шпинатом или еще каким-нибудь зеленым салатом. И не использовать лимон.

Вместо тунца можно использовать консервираванную горбушу или сардины. В общем - экспериментируйте.


Источник: Гулечка

Время приготовления: 15-20 мин

Понадобится

щавель - половина пучка
тунец - 1 баночка
немного зелени петрушки, укропа, кинзы,
зелёный лук по желанию
репчатый лук - 1 небольшая головка
красный сладкий болгарский перец - 1 небольшой перчик
огурец солёный - 1 или 2 шт. в зависимости от размера
оливки чёрные - 5-6 шт.
консервированная кукуруза - 2 ст.ложки
консервированный зелёный горошек - 1 ст.ложка
соль, сахар, перец,
горчица по желанию
растительное масло - 1-2 ст.ложки

Как готовить

1) Мытый и перебранный щавель сложить лист к листу и нарезать полосками 1 см Выложить его на тарелку. Количество щавеля по желанию, должно получиться наподобе ложа.
2) также можно по желанию нарезать зелень петрушки, укропа, кинзы, зелёный лук
3) далее выложить тунец из банки, разложить кусочками.
4) Репчатый лук мелко нарезать, посыпать тунец
5) Красный сладкий болгарский перец нарезать кубиками
6) огурец солёный порезать мелкими кубиками
7) чёрные оливки нарезать колечками
8) добавить консервированную кукурузу
9) и консервированный зел.горошек
10) соль, сахар, перец, горчица по желанию
11) полить растительным маслом (оливковым, подсолнечным).


Салат из свежего щавеля по – настоящему летний и очень витаминный салатик! Отличное сочетание ингредиентов. Насытьте свой организм полезными веществами!

  1. Салат из свежего щавеля: ингредиенты
  2. Салат из свежего щавеля: рецепт
  3. Салат из свежего щавеля готов к подаче на стол!

Салат из свежего щавеля: ингредиенты


  1. 300 (триста) гр – молодой капусты
  2. Зелень по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. 70 (семьдесят) гр – щавеля
  5. 30 (тридцать) мл – растительного масла
  6. Лимонный сок по вкусу
  7. Перец душистый – по вкусу


Салат из свежего щавеля: рецепт


  • Капусту следует нашинковать тонко
  • Щавель нарежьте тоже тонкими полосочками, как и капусту
  • Вы можете добавить и больше щавеля! Как говорится кашу маслом не испортишь
  • Я брала зеленый лук. Нарезать его следует крупновато
  • Петрушку нарезать мелко
  • Укроп также измельчить ножом
  • Посолите салат по вкусу. Учтите, щавель кисленький. Заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте
  • Добавьте немного лимонного сока, или же лимонной кислоты совсем немного
  • Посыпьте душистым перцем по своему вкусу

Салат из свежего щавеля готов к подаче на стол!


К такому салату отлично подойдут и огурцы свежие! Они придадут салату аромат. Я предпочитаю брать огурцы с пупырышками, во всяком случае, в моем регионе, они намного вкуснее, не водяные, как бывает это с некоторыми сортами огурцов! Для любителей лука, можно добавить немного репчатого лука! Пробуйте и выбирайте для себя самое вкусное и полезное!


Летом мы едим много овощей и зелени, запасаемся витаминами. Я очень люблю делать салат со щавелем. А Вы?

Недавно угощала гостей обычным салатиком из помидоров. Но гости поняли, что этот вкусный салат не очень обычный. Я, конечно же, рассказала, в чем тут секрет, и с вами поделюсь. Все очень просто – в салат я добавляю щавель.

Щавель, как известно, богат всевозможными витаминами и микроэлементами, такими как C, B1, К, кальций, магний, фосфор, железо, каротин, эфирные масла, органические кислоты.

При употреблении щавеля улучшается работа печени и образование желчи, улучшается деятельность кишечника, устраняются неприятные симптомы климакса.

Да и просто кисленький щавель очень хорош на вкус.

У кого есть дача или свой участок с огородом, выращивают щавель сами.

Щавель огородный – многолетнее растение, морозостойкое, теневыносливое. Для него всегда найдется уголок, где другие растения жить не могут – у забора, например.

Можно посеять щавель и весной, и летом, и осенью. При посеве ранней весной хороший урожай получается в августе. При летнем посеве урожай получают на следующий год рано весной.


Лучший урожай получается на втором –третьем году развития.

При сборе урожая срезают развитые, но не старые листья, которые можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Уход за щавелем заключается в рыхлении, прополках, поливе и удалении семенных стеблей.

Еще весной при первом появлении щавеля мы уже хотим отведать зеленых витаминчиков и варим щавелевый борщ.

Я зеленый борщ со щавелем очень люблю и варю часто.

Еще просто обожаю пироги и пирожки со щавелем.

Я добавляю щавель во все летние салаты, это придает такой приятный неописуемый изысканный вкус свежести! Кроме того присутствующая в щавеле щавелевая кислота заменяет уксус и лимонную кислоту, которые мы кладем в заправки для салатов.

Рецепты салатов со щавелем

Зеленый салат со щавелем

Берем по пучку редиса, зеленого лука, листовой горчицы, шпината, петрушки, щавеля.

Все моем, чистим, редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.

Чуть подсаливаем и заправляем растительным маслом.

Салат с яйцом и щавелем

Отварить 2-3 яйца вкрутую, порубить ножом, измельчить зеленый лук и щавель, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из помидоров и огурцов со щавелем

Помидоры нарезаем крупными кусочками, огурцы — тонкими ломтиками, добавляем измельченную зелень укропа, петрушки, щавеля. Подсаливаем и заправляем растительным маслом.

Дальше рецепты можно продолжать сколько угодно: салат из помидоров и болгарского перца со щавелем, салат из одних помидоров со щавелем и другие.

Вот такие простые и вкусные салаты со щавелем можно приготовить.

Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.

Попробуйте обязательно, салат со щавелем вам непременно понравится!

Только следует иметь в виду, что щавель способствует усилению секреции желудочного сока и его не рекомендуют употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях почек и мочекаменной болезни. Даже при хорошем здоровье не следует очень увлекаться щавелем, потому что это может привести к засорению мочевых каналов и образованию камней, развитию остеопороза.

А из помидоров я еще люблю готовить греческий салат с брынзой и фаршированные помидоры с болгарским перцем и брынзой. Это так вкусно и полезно!

Следите за рассылкой , чтобы не пропустить публикации новых домашних рецептов.

Тунец с яблоками и щавелем

1 кг филе тунца, 3–4 яблока, 200 г щавеля, 200 мл сметаны, красный и черный молотый перец, соль.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Щавель вымыть, обрезать черешки, листья крупно нарезать.

Филе тунца промыть, посолить, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить, сверху положить яблоки, добавить немного воды, готовить при мощности 80 % в течение 6 минут.

Затем выложить сверху щавель, полить сметаной и запекать еще 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из молодой крапивы со щавелем и яблоками

Салат из молодой крапивы со щавелем и яблоками КомпонентыЛистья крапивы – 200 г Щавель – 50 г Яблоки сладкие – 2 шт. Лук зеленый – несколько перьев Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛистья крапивы

Тунец, запеченный с яблоками

Тунец, запеченный с яблоками Ингредиенты400 г филе тунца, 100 мл сливок, 100 г помидоров черри, 2 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки семян тмина, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить

Салат «Тунец с ананасами»

Салат «Тунец с ананасами» Ингредиенты: 200 г консервированного тунца в собственном соку, 100 г картофеля, 5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г яблок, 50 г огурцов, 50 г консервированных ананасов, 40 г чеснока, 100 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбу

Тунец, запеченный с яблоками

Тунец, запеченный с яблоками Ингредиенты400 г филе тунца, 100 мл сливок, 100 г помидоров черри, 2 яблока, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, ? чайной ложки семян тмина, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить

Тунец с кориандром

Тунец с кориандром тунец (без кожи и костей) – 4–5 кусков помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кубиками) – 4 шт. кориандр (семена) – 1 ч.л. кинза – 1 пучок масло оливковое – 1 ст. л. соль, перец (молотый) – по вкусу ? На оливковом масле поджарить помидоры. Затем поставить

Тунец по сицилийски

Тунец по сицилийски филе анчоуса – 4 шт. (порубить) чеснок – 1 зубчик (мелко порубить) сухой тимьян – ? ч. л. перец черный молотый – ? ч. л. масло оливковое – 6 ст. л. Сок лимонный свежий – 5 ст. л. тунец – 8 кусков толщиной 2 см (около 125 г каждый) сельдерей – 1 крупный стебель

Тунец в грейпфруте

Тунец в грейпфруте 2 крупных грейпфрута, 300 г тунца в оливковом масле, 2 ч. ложки измельченных каперсов, 50 г тертой моркови, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка томатного соуса, 1/2 стакана майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Разрезать грейпфруты

Тунец с орехами

Тунец с орехами Филе тунца – 250 г, чеснок – 2 зубчика, орехи грецкие – 20 г, сок лимонный – 10 г, побеги бамбука – 30 г, укроп – 20 г, масло оливковое – 20 г, перец красный молотый – 10 г, сольОтварите филе тунца в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг, остудите.

Пирог «Тунец»

Пирог «Тунец» Для начинки: Лук – 2 шт., яйца – 3 шт., сыр твердый – 200 г, тунец отварной – 200 г, укроп, петрушка Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан, маргарин – 3/4 пачки, сметана – 3 ст. л., сода пищевая – 1/2 ч. л., соль – по вкусуНатрите маргарин на крупной терке, добавьте сметану,

Камбала или тунец, тушенные с яблоками

Камбала или тунец, тушенные с яблоками 750 г рыбы, 4 крупных стебля лука-порея (белая часть), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, ? стакана воды, 2 столовые ложки сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.Обработанного тунца нарезать

Тунец под маринадом

Тунец под маринадом ? ингредиенты1 кг тунца, мука.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан белого вина, 1/3 стакана уксуса, 1/2 лимона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый

Тунец запеченный

Тунец запеченный Компоненты Тушка тунца – 700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Гранатовый сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень – 3 столовые ложки Соль – по

ТУНЕЦ

ТУНЕЦ Это морская рыба, которая дважды появляется в Средиземном море и ловится вблизи Марселя, у побережья Корсики, в окрестностях острова Эльбы, а также в Сицилии и у побережья Африки. Именно о тунце можно сказать, что это ни рыба, ни мясо. Рыбаки прозвали его «теленком

ТУНЕЦ БЕЛЫЙ (АЛАЛУНГА)

ТУНЕЦ БЕЛЫЙ (АЛАЛУНГА) Это рыба, которую ловят у берегов Средиземного моря. Название «белый тунец» ей дано на Мальте. Алалунга весит шесть — восемь килограммов. Мякоть этой рыбы приятна на вкус, но трудно


Нежный салат с тонкой ноткой кислинки.

Ингредиенты для «Салат со щавелем»:

  • Яйцо куриное (сварить вкрутую.) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листья салата) — 8 шт
  • Огурец (маринованный или свежий.) — 3 шт
  • Щавель (свежий) — 500 г
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
181.8 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат со щавелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лисья шубка"

  • 12
  • 151
  • 2866

Салат "Зеленый"

  • 14
  • 24
  • 1100

Салат "Летнее настроение"

  • 44
  • 20
  • 9488

Универсальный салат из свеклы с орехами

  • 15
  • 107
  • 4018

Салат "Средиземноморские мотивы"

  • 2
  • 32
  • 1621

Салат "Свежие витамины"

  • 6
  • 15
  • 1383

Салат из свеклы, фейхоа и орехов "Экзотика"

  • 39
  • 81
  • 11944

Салат "Хаос"

  • 23
  • 69
  • 9068

Салат из свеклы с авокадо

  • 70
  • 228
  • 6428

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Машенька"

  • 121
  • 334
  • 42523

Английские чипсы с начинкой

  • 98
  • 1251
  • 41546

Куриная грудка, томленная в молоке

  • 207
  • 1610
  • 42689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня 2014 года Ромашка0702 #




27 апреля 2014 года Ksenja-87 #


4 февраля 2014 года адалия #


4 февраля 2014 года птица феникс #


4 февраля 2014 года адалия #


4 февраля 2014 года птица феникс #


4 февраля 2014 года адалия #


4 февраля 2014 года птица феникс #


4 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Reginaa #


3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года птица феникс #


3 февраля 2014 года lemonywater #


3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года lemonywater #


3 февраля 2014 года птица феникс #


3 февраля 2014 года птица феникс #



3 февраля 2014 года птица феникс #



3 февраля 2014 года птица феникс #



Девочки, ну и что классного. 0,5 кг щавеля с Маринов. огурцом и 0,25 майонеза. Прочитала своим, пошли искать смайлик соответсвующий


4 февраля 2014 года АннаВ #



3 февраля 2014 года mtata #


3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года mtata #


класс ,у нас даже летом нет,только шпинат


3 февраля 2014 года mtata #


на даче растет,но это будет только летом ,а сейчас бы покушать


3 февраля 2014 года mtata #


5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года mtata #


5 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты, щавель редко добавляют в салаты. А зря. Если подобрать подходящие по вкусу ингредиенты, салаты со щавелем могут стать любимыми у вас и вашей семьи. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от обычного щавеля более тонкими узкими листьями.


Салат с картофелем, щавелем и огурцами

щавель - 1 пучок; картофель - 3 шт. (среднего размера); огурец (маринованный или малосольный) - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 1-2 шт.; для заправки: горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.


Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40г); редис - 10 шт.; огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: растительное масло - 3 ст.л.; горчица (лучше сладкая) - 1 ч.л.; перец чер


Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

щавель свежий - 1 пучок (90г); яйцо - 3 шт.; огурец свежий - 2 шт.; укроп свежий - 2-3 весточки; лук зеленый - по вкусу; кукуруза консервированная - 1/2 банки; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

куриная грудка (филе) - 1 шт.; щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40г); помидоры - 3 шт. (среднего размера); зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; горчи


Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель - 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст.л.


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

Салат получается по летнему ярким, имеет свежий вкус, а заправка к салату придает ему пикантности.


Вместе с кислинкой щавеля, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом и одной порцией точно не обойтись.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Чеснок молодой – 2 зуб.
  • Горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем щавель полосками.
  2. Нарезаем дольками помидоры.
  3. Готовим заправку, смешиваем чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Горчицу кладем по-вкусу, примерно 0,5-1 ч. л., зависит от остроты горчицы.
  4. Подаем салат порционно, добавляя орехи.


Нежный салат с тонкой ноткой кислинки.

Ингредиенты для «Салат со щавелем»:

  • Яйцо куриное (сварить вкрутую.) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листья салата) — 8 шт
  • Огурец (маринованный или свежий.) — 3 шт
  • Щавель (свежий) — 500 г
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
181.8 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат со щавелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лисья шубка"

  • 12
  • 151
  • 2866

Салат "Зеленый"

  • 14
  • 24
  • 1100

Салат "Летнее настроение"

  • 44
  • 20
  • 9488

Универсальный салат из свеклы с орехами

  • 15
  • 107
  • 4018

Салат "Средиземноморские мотивы"

  • 2
  • 32
  • 1621

Салат "Свежие витамины"

  • 6
  • 15
  • 1383

Салат из свеклы, фейхоа и орехов "Экзотика"

  • 39
  • 81
  • 11944

Салат "Хаос"

  • 23
  • 69
  • 9068

Салат из свеклы с авокадо

  • 70
  • 228
  • 6428

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Машенька"

  • 121
  • 334
  • 42523

Английские чипсы с начинкой

  • 98
  • 1251
  • 41546

Куриная грудка, томленная в молоке

  • 207
  • 1610
  • 42689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня 2014 года Ромашка0702 #




27 апреля 2014 года Ksenja-87 #


4 февраля 2014 года адалия #


4 февраля 2014 года птица феникс #


4 февраля 2014 года адалия #


4 февраля 2014 года птица феникс #


4 февраля 2014 года адалия #


4 февраля 2014 года птица феникс #


4 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Reginaa #


3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года птица феникс #


3 февраля 2014 года lemonywater #


3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года lemonywater #


3 февраля 2014 года птица феникс #


3 февраля 2014 года птица феникс #



3 февраля 2014 года птица феникс #



3 февраля 2014 года птица феникс #



Девочки, ну и что классного. 0,5 кг щавеля с Маринов. огурцом и 0,25 майонеза. Прочитала своим, пошли искать смайлик соответсвующий


4 февраля 2014 года АннаВ #



3 февраля 2014 года mtata #


3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года mtata #


класс ,у нас даже летом нет,только шпинат


3 февраля 2014 года mtata #


на даче растет,но это будет только летом ,а сейчас бы покушать


3 февраля 2014 года mtata #


5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года mtata #


5 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат получается по летнему ярким, имеет свежий вкус, а заправка к салату придает ему пикантности.


Вместе с кислинкой щавеля, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом и одной порцией точно не обойтись.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Чеснок молодой – 2 зуб.
  • Горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем щавель полосками.
  2. Нарезаем дольками помидоры.
  3. Готовим заправку, смешиваем чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Горчицу кладем по-вкусу, примерно 0,5-1 ч. л., зависит от остроты горчицы.
  4. Подаем салат порционно, добавляя орехи.

Читайте также: