Как приготовить салат лагуна

Нереально вкусный морской салат "Лагуна".

В России все больше и больше появляется культ на морепродукты. Суши, роллы и жаренные в сливочно-соевом соусе креветки заполонили сердца наших людей. Но так же существуют отличные и очень вкусные салаты с морепродуктами. Сегодня я хочу поделиться одним из вкуснейшим, нежным и супер морским салатиком! Порадуйте своих близких и родных на праздничном ужине.

5) Крабовые палочки/мясо - 1 упаковка.

Способ приготовления:

Предварительно приготовить глубокую вазу для салата.

1. Куриные яйца отварить, остудить, порезать.

2. Малосоленую семгу порезать кубиками.

3. Тушки кальмара отварить. Их необходимо класть в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Остудить. Порезать соломкой.

4. Креветки отварить. Они абсолютно так же готовятся как и кальмары. В салат креветки добавляются целиком, резать их не нужно.

5. Крабовые палочки/мясо порезать кубиками.

6. Добавляем все нарезанные ингредиенты в вазу для салата, кладем туда же 50 гр. красной икры.

Так как в салате есть малосоленая красная рыба, его можно не солить. Если для вас в салате все-равно мало соли, то можете немного подсолить. По желанию можно добавить рубленную зелень. Добавить в салат майонез и тщательно перемешать.

Если к знакомым вкусовым ноткам добавить новые ингредиенты, мы получим вкусный, яркий и аппетитный салат, которым можно смело украсить и праздничный стол и просто порадовать домашних.

красный болгарский перец 170 гр.

соус сацебели (аджика) по вкусу, петрушка для украшения

Поскольку салат является очень сочным, необходимо соблюсти следующие моменты:

1. Из помидоров удалить семена и жидкую часть.

2. Каждый слой салата необходимо плотно утрамбовывать.

3. Кольцо снимать с салата непосредственно перед подачей на стол.

В конце публикации будет ВИДЕО САЛАТА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O .

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить "Сацебели" (аджику) и майонез. Пропорции - по вкусу. Перемешать. Соус готов.


Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски, которая станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину.

Салат «Лагуна» состоит из морской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы, в качестве заправки буду использовать домашний майонез (рецепт прилагается). Хочу сразу предупредить, что с соусом можете экспериментировать: и выбрать тот, что по душе вашей семье. Понадобится всего несколько вашего драгоценного времени – и вкусное блюдо на каждый день готово. Сочетание перечисленных ингредиентов с маринованным луком и яйцами никого не оставит равнодушным: проверено неоднократно!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек (лучше брать охлажденные);
  • одна небольшая банка консервированной кукурузы (100-150 грамм);
  • три куриных яйца;
  • одна банка морской капусты (150-200 грамм);
  • одна небольшая головка репчатого лука.

Маринад для лука:

  • одна чайная ложка сахара;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса.

Домашний майонез:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одно сырое куриное яйцо.

Как приготовить салат «Лагуна» на каждый день

  1. Три куриных яйца отвариваем до состояния «вкрутую», охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой можно заправлять не только майонезом. Для этих целей великолепно подходит и сметана, и натуральный йогурт. Если вы любите морскую капусту, то салат точно придется по вкусу и разнообразит повседневное меню. А сколько в нем пользы, вы и без меня знаете.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Мой вариант. В поиске нашла только два таких рецепта с этим названием, но состав продуктов совершенно другой. Поэтому смело предлагаю этот вариант.

Ингредиенты для «Салат "Лагуна"»:

  • Рис (отварной) — 100 г
  • Яйцо куриное ((вареные)) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез ((по вкусу))
  • Соль ((по вкусу))
  • Перец черный ((по вкусу))

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Лагуна"»:

Огурцы, кальмары и яйца порезать крупной соломкой. Добавить вареный рис.
Посолить, поперчить. Добавить жаренные грибы и заправить майонезом.
Подавать салат охлажденным.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "В мире морском"

  • 7
  • 16
  • 1544

Крабовый салатик! Неужели без майонеза?

  • 61
  • 100
  • 10540

Салат "Весенний кальмарик"

  • 44
  • 27
  • 5254

Салат с печенью трески

  • 25
  • 77
  • 8417

Салат "Подсолнух"

  • 15
  • 57
  • 13124

Салат "Ричи"

  • 20
  • 87
  • 9573

"Сундучок с елочными игрушками"

  • 19
  • 8
  • 5497

Селедочный салат

  • 18
  • 38
  • 4614

Салат "Морская сюита"

  • 118
  • 138
  • 14351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арбуз"

  • 232
  • 1260
  • 180183

Шашлык "Гармошка"

  • 101
  • 416
  • 6959

Треугольники питы с сырной начинкой

  • 90
  • 309
  • 50233

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2009 года olmora #


27 февраля 2009 года Келли #


25 февраля 2009 года julija34 #


19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


17 февраля 2009 года Элли #


16 февраля 2009 года Лейла #


16 февраля 2009 года Natali2607 #


16 февраля 2009 года berta7 #


16 февраля 2009 года Konniia #


16 февраля 2009 года tat70 #



16 февраля 2009 года татра #


16 февраля 2009 года Хомячок #


16 февраля 2009 года КолючкА #


16 февраля 2009 года Фрау Марта #


16 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Фрау Марта #


16 февраля 2009 года KoshurAnya #


16 февраля 2009 года Tanya #





16 февраля 2009 года лелечка #


16 февраля 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Морская капуста - 250 г

Крабовые палочки - 100 г

Свежие огурцы - 1 шт.

Плавленый сыр - 0,5 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для салата «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой.


Если морская капуста слишком длинная, ее лучше нарезать немного, чтобы удобно было кушать в результате.


Переложить морскую капусту салатник, туда же добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.


Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать полосками или брусочками. Добавить в салат.


Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.


Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками и переложить в салат.


Заправить все майонезом. Соль и перец добавить по своему вкусу, перемешать все и подавать салат «Лагуна» с морской капустой и крабовыми палочками к столу. Причём не важно к какому - праздничному или будничному. Его везде примут на ура!


Приятного вам аппетита!




  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат "Лагуна"

Ананас консервированный - 1 маленькая банка

Крабовые палочки - 100 гр

Креветки мелкие очищенные - 100 гр

Зеленый горошек - 1 банка маленькая

Порезать крабовые палочки и яйца

Смешать палочки с креветками, яйцами, горошком.


Салат "Голубая лагуна"

Сыр голубой - 50 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде. Нам будет нужно 0,5 стакана вареного риса.

Рис должен быть рассыпчатым и не переваренным.

Помидоры нарезать кубиками, укроп измельчить и сложить в чашку.

Добавить нарезанные кубиками огурцы,

нарезанную маленькими кубиками красную рыбу.


салат "Голубая лагуна"

Для приготовления салат вам потребуется: 400гр крабовых палочек, 400гр в/м мидий, яйцо 6 шт, майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

1-й слой: крабовые палочки , нарезанные мелким кубиком.

Каждый слой смазывается майонезом.

2-ой слой: желток.


Салат "Лагуна"

Лук репчатый - 2 шт

Креветки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Натереть морковь на крупной терке. Обжарить слегка на растительном масле, посолить.

Грибы отварить, нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, посолить.

Отварить рыбу с укропом, луком и специями для рыбы.

Затем нарезать на кусочки. Выложить на блюдо.

Сварить креветки, нарезать и выложить поверх рыбы.

Следующий слой - сетка из майонеза.


Теплый салат "Лагуна"

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Красная рыба малосоленая (у меня форель) — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

Рис белый "Басмати" от ТМ "Мистраль" — 1 пакетик

Очень вкусный, сытный и яркий салатик!

1. Рис отварить, согласно инструкции (12 минут) в подсоленной воде.

2. Перец освободить от семян и нарезать соломкой.

3. Рыбку нарезать короткими полосками.


Салат "Лагуна"

Майонез - По вкусу

Креветки - 600 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Лавровый лист - 1-3 Штук

Картофель - 3 Штуки

Красная икра - 100 Грамм

Перец горошком - 3-5 Штук

1. Первым делом необходимо отварить до готовности картофель в кожуре, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и также очистить.

2. Довести до кипения воду с лавровым листом и горошинами перца. Выложить туда замороженные креветки. Также в рецепт приготовления салата "Лагуна" можно использовать кальмары.

3. Варить креветки после закипания около 5 минут, .


Салат „Солнечная лагуна“ с мидиями и ананасом

3-4 ст.л. оливкового масла

Горсть ядер грецких орехов

150 г сыра гауда

1 красная паприка

3 яйца сваренных вкрутую

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

Соль, молотый перец по вкусу

4-5 ст.л. ананасового сока с мякотью

1 небольшой ананас

300 г мороженных, чищенных мидий

Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты, слить воду и охладить.

Паприку освободить от семян и порезать на небольшие кубики.

Ананас разрезать на 4 части, вырезать мякоть, удалить жесткую и волокнистую серединку и мякоть порезать на небольшие кубики.

Отваренные яйца тоже порезать на кубики.

Сыр порезать на продолговатые брусоч.


Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.

Хотите приятно удивить своих гостей и разнообразить традиционное праздничное меню? Тогда этот рецепт – для вас. Вкуснейший салат «Лагуна» очень простой, а главное быстрый в приготовлении.

Основу блюда составляет дуэт солёного тунца и морской капусты. С дарами моря прекрасно сочетаются сочные помидоры и хрустящая морковка. Тонко оттеняет вкус салата сочетание зелёного лука и ароматной зелени петрушки. Заправлен салат душистым оливковым маслом, смешанным с соком свежего лимона.

Ингредиенты:

  • Тунец солёный (филе) – 250 г.
  • Капуста морская консервированная или маринованная – 150 г.
  • Помидор (некрупный) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зелёный – ½ пучка.
  • Зелень петрушки – 7-8 веточек.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Лимон – 1 ломтик.


Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Филе тунца нарежьте тонкими полосками.

Солёный тунец вполне можно заменить любой другой солёной или слабосолёной красной рыбой, например, сёмгой или лососем. Салат от этой рокировки приобретёт совершенно иной вкус.


2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.


3. Помидоры вымойте и разрежьте на дольки. Для приготовления салата используйте помидоры с плотной мякотью.


4. Зелёный лук и петрушку промойте и мелко порубите.

Зелёный лук вы можете заменить луком-пореем. Его потребуется один стебель.


5. На большое плоское блюдо выложите полоски тунца, чередуя их с дольками помидоров. В центр блюда выложите морковку. Поверх выложите морскую капусту.


6. Посыпьте салат рубленой зеленью петрушки и зелёным луком. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло и 1 чайную ложку лимонного сока. Полейте салат заправкой.

Вместо оливкового масла можете взять подсолнечное.

Подавайте салат «Лагуна» на стол сразу после приготовления.



Предлагаю легкий в приготовлении салат с креветками. Вместо креветок можно использовать кальмары. Но мне больше нравится сочетание с креветками.

Положить замороженные креветки в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут с момента закипания воды. Вынуть креветки и очистить от панциря


Помыть и нарезать огурец


Отварить и порубить яйца


Сыр натереть на терке


Смешать все ингредиенты и добавить тертый сыр


Салат посолить и поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом

Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок, кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.

Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.


Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.


Приготовление

Вначале разморозим крабовые палочки, снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.

Обработаем креветки

Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.

Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.


Обработка кальмаров

Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.

Финальная сборка

Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез, только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.


Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
  • Креветки коктейльные – 150 грамм;
  • Креветки королевские – 150 грамм;
  • Кальмар – 3 тушки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Икра красная – 50 – 100 грамм;
  • Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный сюжет из Вестей второго канала о том, как правильно покупать и подавать красную икру на стол.


Салат «Лагуна»


Представляем вашему вниманию рецепт салата «Лагуна» из крабовых палочек и морской капусты. Кстати, а вы знали, что в XIII веке во многих китайских провинциях действовал указ о непременном ежедневном употреблении морской капусты? Поразительная забота правительства о здоровье своих сограждан! К сожалению, в нашем законодательстве подобные правила отсутствуют, но это никак не мешает нам делать это самостоятельно. Тем более, когда морская капуста является одним из ингредиентов такого изумительно вкусного и простого салата.

Ингредиенты для приготовления салата «Лагуна» (на 2 порции):

  • морская капуста - 200 г
  • крабовые палочки - 80 г
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • твёрдый сыр - 20-30 г
  • майонез - по вкусу
  • зелёный лук - пару перьев

Рецепт приготовления салата «Лагуна»:

Шаг первый. Крабовые палочки очистить от целлофана и нарезать тонкими кружочками.

Шаг второй. Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать соломкой.

Шаг третий. Сыр твёрдых сортов натереть на тёрку.

Шаг четвёртый. Выкладывать на тарелку салат «Лагуна» нужно слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, потом - свежий огурец соломкой. На огурец положить примерно 1 чайную ложку майонеза, а затем слой тертого сыра.

Шаг пятый. Оформить готовый салат колечками огурцов с майонезом и перьями зелёного лука.

Читайте также: