Как приготовить салат матрешка

Салаты с курицей – могут быть на нашем столе хоть каждый день и всегда они будут разными, стоит лишь поменять другие ингредиенты.

Но мало кто не согласится, они всегда будут одинаково вкусными и сытными.

Мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами, а потому можно до бесконечности экспериментировать в поисках новых рецептов!


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (лучше всего маслята) 300-400 гр.
  • Курица 300 гр.
  • Морковь корейская 150 гр.
  • Кукуруза консервированная 250-300 гр.
  • Помидоры черри 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Лук порезать кубиками.

Черри разрезать пополам. Кусочки курицы отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет порезать его кубиками или соломкой.

Выложить салат на плоскую тарелку в такой последовательности: маслята, репчатый лук, морковь, мясо, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат украсить дольками помидор и зеленью.

Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник! Салат получается очень вкусный и необычный. А выложенный в форме матрешки и соответствующе украшенный подойдет для тематической вечеринки в русском стиле!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 44 / 20
Н 60 / С 40 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

1. Отварите куриные грудки до готовности, дайте им полностью остыть.
2. Сварите вкрутую яйца, также остудите их.
3. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с налитым в нее растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Пусть он полностью остынет.
5. Порежьте куриные грудки мелким кубиком (со стороной примерно в 1 см). Также нарежьте соленые огурцы.
6. Яйца потрите на крупной терке, отложите один желток в сторону.
7. Натрите на крупной терке копченый сыр, отложив в сторону один кружок.
8. Возьмите плоское блюдо прямоугольной или овальной формы. Будем выкладывать салат с очертаниями матрешки послойно, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
9. Первым слоем положите корейскую морковку (три четверти от всего количества), затем - куриное мясо, на него - жареный лук (его мазать майонезом не нужно), потом - соленые огурчики, на них - кукурузу, следующий слой - яйца, последним слоем положите копченый сыр.
10. Натрите в отдельные мисочки свежий огурец (крупно), на мелкой терке оставленный на потом желток. Помидоры порежьте кубиками.
11. Украшаем салат: из кружочка копченого сыра - лицо, глаза - душистый перец, губы - кусочек помидора, прочие черты лица можно сделать, например, при помощи стебельков укропа, из порезанных помидоров - платок, платье - натертый огурец, фартук - оставшаяся корейская морковка. Бока салата обсыпьте порубленным укропом.

Салат готов! Охладите его и подавайте к столу.


Не знаю, почему "Матрешка", но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его "срисовала" и теперь он на моем столе заменил привычный "Оливье".

Ингредиенты для «Салат "Матрешка"»:

  • Окорочок куриный (вареный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, а можно свежий или маринованный огурец) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.2 ккал
белки
151.7 г
жиры
81.8 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Матрешка"»:


Мясо мелко порезать.


Яблоко порезать мелкими кубиками,


Сыр и яйца натереть на крупной терке.


Лук меленько порезать.


Смешать с майонезом, посолить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2014 года Mamita SI #



19 января 2014 года НАТА РОЗОНОВА #


29 апреля 2010 года ирина66 #





10 декабря 2009 года ТатьянаФ #


10 декабря 2009 года ТатьянаФ #


26 октября 2009 года bono71-19 #


25 октября 2009 года Любашечка #


17 сентября 2009 года tat70 #


19 июня 2009 года LidOK #





4 июня 2009 года Инночка07 #


9 мая 2009 года Улитыч #


12 мая 2009 года Martyna #


17 мая 2009 года Улитыч #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


9 мая 2009 года Улитыч #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Martyna #


9 мая 2009 года Улитыч #


12 мая 2009 года Martyna #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


17 мая 2009 года Улитыч #


29 апреля 2009 года Martyna #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года tamada1 #


5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Denlen #


5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года левушка deleted #


20 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #


12 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


6 декабря 2008 года Дорофея deleted #


7 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года shock #


3 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

салат " матрешка"

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 12:43 pm


Фото-отчеты



SAB KBE » Пт фев 25, 2011 1:05 pm

Saшура » Пт фев 25, 2011 1:22 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 1:25 pm

Marmeladka 86 » Пт фев 25, 2011 2:05 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 3:09 pm

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:32 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 4:36 pm

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:43 pm

Спасибки, сегодня приготовлю

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 4:46 pm

Спасибки, сегодня приготовлю

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:48 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 5:08 pm

Валентина2011 » Сб фев 26, 2011 5:56 am

аполинария2003 » Сб фев 26, 2011 7:43 am

SAB KBE » Сб фев 26, 2011 10:59 am


  • Блюда из мяса

  • Салаты

  • Выпечка из дрожжевого теста
  • Пикник

  • Из овощей
  • Зимние заготовки
  • Закуски
  • Крупы, пловы, макароны

  • Торты и пирожные

  • Выпечка из слоеного теста

  • Выпечка из песочного теста

  • Кексы

  • Блины

  • Варенье

  • Горячие алкогольные напитки

  • Закусочные пироги, пиццы, лазаньи

  • Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Выпечка из пресного теста

  • Печенье

Всякое-разное

  • Адаптивные очки профессора Сильвера
  • Вакуумный маринатор
  • Почему чай называют байховым?

  • Рулеты, паштеты, галантины — что такое, с чем едят?


Салат 'Матрешка' - это жареная курица с грибами, корейской морковкой и помидорчиком. Состав, как видите, звездный, так что уже понятно, что будет интересно :)

Надо сказать, приведенный ниже рецепт салата 'Матрешка' не единственный, в миру 'гуляют' и другие разновидности салата с этим же названием. Насчет этой 'Матрешки' могу свидетельствовать: проверено и вкусно.

Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).

1 стакан корейской моркови

200 граммов шампиньонов или других грибов

2 свежих помидора

Курицу, если это не гриль, посыпать специями, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Даже если вы решите курицу просто сварить - будет слегка не то, конечно, но тоже неплохо.

Грибы нарезать и обжарить с луком.

Помидор нарезать, зелень мелко покрошить.

Перемешать составляющие и заправить майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится.

Салат 'Матрешка' готов.

Другой рецепт салата 'Матрешка' - к приведенному выше набору добавить банку консервированной кукурузы и мелко нарезанные листья салата.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

437 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Перец очистить и нарезать кубиками.

Сыр и ветчину нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

В глубоком салатнике перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить заправкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить консервированную кукурузу или горошек. А с ветчиной можно также приготовить вкусный праздничный слоеный салат .

Очень простой и сытный вариант салата с весёлым названием "Матрёшка" можно подать на ужин или же поставить на праздничный стол. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Для ещё большей яркости салата можно взять перец разного цвета.


  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
  • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

Салат «Матрешка»

Рецепт этого простого и витаминного салата «Матрешка» прислала мне моя интернет-подруга и землячка Наталья Хамитова.

Привожу послание Натальи в первозданном виде.

  • Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).
  • 1 стакан корейской моркови
  • 200 граммов шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 2 свежих помидора
  • немного зелени
  • майонез

Курицу, если это не гриль, посыпать специями, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Даже если вы решите курицу просто сварить — будет слегка не то, конечно, но тоже неплохо.

Грибы нарезать и обжарить с луком.

Помидор нарезать, зелень мелко покрошить.

Перемешать составляющие и заправить майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится.

Салат «Матрешка» готов.

Другой рецепт салата «Матрешка» — к приведенному выше набору добавить банку консервированной кукурузы. С НЕЙ ВКУСНЕЕ 🙂 Вчера приходили друзья они очень любят этот салат, вам тоже советую попробовать 🙂

С пирогами я как то не дружу, редко они у меня получаются…»

Ну что ж, Наташа, пироги петь научим, было бы желание, а салат «Матрешка», и впрямь, очень простой и вкусный, благодарю сердечно за рецепт и жду, от тебя и других посетителей сайта, новых в рубрике рецепты от посетителей.


Салат «Матрешка» в моем исполнении

Вот и я приготовила на День Рождения сына этот простой и вкусный салат с добавление кукурузы, правда, без зелени. Но в остальном все в точности как в рецепте Натальи. Очень быстро и вкусно!

Очень вкусный, по весеннему свежий и яркий салат Матрешка из Пекинской Капусты со сметанным соусом без майонеза. Такой салат украсит любой Праздничный стол! :))

НАШ СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/shtorm67?sub_confirmation=1

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!

СОУС ДЛЯ САЛАТА, альтернатива майонезу https://youtu.be/4bh-B4E5sW0
СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ САЛАТОВ, ЗАМЕНА МАЙОНЕЗА https://youtu.be/FeHUnDjxZy0
КАК МЫ ТОЧИМ НОЖИ https://youtu.be/RuMemK5QnCA
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE https://youtu.be/GCzdogQYNrs

#ИраБелая #салат #матрешка

********* РЕЦЕПТ **************
Пекинская капуста
Куриное филе …………… 200 гр.
Помидор ………………….. 1 — 2 шт.
Сыр твердый …………….. 150 гр.
Чеснок ……………………… 1 зуб.
Яйца …………………………. 3 — 4 шт.
Маслины или оливки …..
Тонкий лаваш
Сметанный соус:
Сметана 20% — 33% ……. 10 ст. л.
Горчица ……………………. 1 — 2 ч. л.
Яичный желток ………… 2 шт.
Соль, перец
Сок 1/3 лимона
Чеснок …………………….. 1 зуб.

************ ЛУЧШЕЕ **************
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ «КРЕМ де ПАРИЗЬЕН», Тесто как Пух, https://goo.gl/hyfU2h
ТОРТ «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» https://goo.gl/2inEPA
САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ к Празднику https://goo.gl/BUH4ts
НЕЖНЫЕ ПЫШКИ К ЧАЮ, ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ https://goo.gl/FfyJX9
Сыр Моцарелла https://youtu.be/dAjlYziJ9U4
****************************************
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ:
http://www.donationalerts.ru/r/arina_belaja
******************************************
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/ira_belaja/

Моя Партнерка на YouTub — VSP Group
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в VSP: https://youpartnerwsp.com/join?31824

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Салат Матрешка

Матрёшка — ещё один удивительный салат, у которого множество разных рецептов. Трудно сказать, который из этих рецептов правильный. Ведь забавные матрёшки популярны во всей России, а за рубежом эти игрушки считаются главным русским сувениром. Не удивительно, что в честь этой русской красавицы называли разные салаты. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из консервов, которые совсем не похожи друг на друга, но все они с достоинством носят единое название — «Матрёшка».

Салат Матрешка с говяжьей печенью

Печень говяжья – 500 г

Морковь – 3 штуки

Луковица – 3 штуки

Зелёный горошек консервированный – 1 банка (200 г)

  • Печень отварите в подсолённой воде и натрите на тёрке.
  • Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Остудите лук.
  • Сварите и мелко покрошите яйца.
  • Морковь сварите и натрите на крупной тёрке.
  • Из банки с зелёным горошком слейте жидкость.

Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • 1 слой – половина печени
  • 2 слой – морковь
  • 3 слой – лук
  • 4 слой – яйца
  • 5 слой – зелёный горошек
  • 6 слой – вторая половина печени

Сверху украсьте салат яйцами, зелёным горошком и тёртым сыром.

Салат Матрешка с корейской морковью

Маринованные грибы (лучше маслята, но сойдут любые) – 400 г

Морковь по-корейски – 150 г

Куриное филе – 300 г

Луковица – 1 штука

Консервированная кукуруза – 1 банка (200 г)

Помидоры Черри – 10 штук

Куриное мясо сварите в подсоленной воде или слегка обжарьте, а в духовке доведите до готовности. Вкус получится разный, и у каждого варианта — свои прелести. Порежьте курицу. Мелко нарежьте лук. Выкладывайте салат слоями и промазывайте майонезом каждый слой.

  • 1 слой – маринованные грибы
  • 2 слой – лук
  • 3 слой – морковь по-корейски
  • 4 слой – курица
  • 5 слой – кукуруза

Верхний слой смажьте майонезом и выложите для украшения помидоры, порезанные пополам. Украсьте зеленью укропа и петрушки. Если у вас нет консервированных грибов, но есть свежие, то можете приготовить салат с ними. В этом случае грибы нужно предварительно обжарить вместе с луком.

Приготовьте и эти салатики:

«Изюминка» этого салата в том, что все думают, что он с грибами. Но мы-то знаем, что «Ложные опята» — салат без грибов!

Экспресс-рецепт: вы приготовите этот салат, пока варятся яйца. Ещё и ждать придётся, пока яйца остынут! Отличный ужин на скорую руку.

Кальмары с курицей. Думаете, не сочетаются? Как бы ни так! Попробуйте сами — изумительный салатик получается!

Множество граней

Всякое-разное

Салат ‘Матрешка’


Салат ‘Матрешка’ — это жареная курица с грибами, корейской морковкой и помидорчиком. Состав, как видите, звездный, так что уже понятно, что будет интересно 🙂

Надо сказать, приведенный ниже рецепт салата ‘Матрешка’ не единственный, в миру ‘гуляют’ и другие разновидности салата с этим же названием. Насчет этой ‘Матрешки’ могу свидетельствовать: проверено и вкусно.

Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).

1 стакан корейской моркови

200 граммов шампиньонов или других грибов

2 свежих помидора

Курицу, если это не гриль, посыпать специями, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Даже если вы решите курицу просто сварить — будет слегка не то, конечно, но тоже неплохо.

Грибы нарезать и обжарить с луком.

Помидор нарезать, зелень мелко покрошить.

Перемешать составляющие и заправить майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится.

Салат ‘Матрешка’ готов.

Другой рецепт салата ‘Матрешка’ — к приведенному выше набору добавить банку консервированной кукурузы и мелко нарезанные листья салата.

Салат с курицей и корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.

Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.

В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр


Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез


Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

С грибами

  • куриная грудка — 500гр
  • морковь по-корейски — 450гр
  • огурец свежий — 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
  • луковица не крупная — 1шт
  • майонез.


Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

С болгарским перцем

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр


Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

— три зубчика спрессованного чеснока

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

салат » матрешка»

Модератор: Модераторы

салат » матрешка»

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 12:43 pm


Фото-отчеты



SAB KBE » Пт фев 25, 2011 1:05 pm

Saшура » Пт фев 25, 2011 1:22 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 1:25 pm

Marmeladka 86 » Пт фев 25, 2011 2:05 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 3:09 pm

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:32 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 4:36 pm

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:43 pm

Спасибки, сегодня приготовлю

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 4:46 pm

Спасибки, сегодня приготовлю

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:48 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 5:08 pm

Валентина2011 » Сб фев 26, 2011 5:56 am

аполинария2003 » Сб фев 26, 2011 7:43 am

SAB KBE » Сб фев 26, 2011 10:59 am

Читайте также: