Как приготовить салат мимоза из консервов горбуши

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Делюсь с вами рецептами салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении.

Первые рецепты этой закуски появились еще в далекие времена СССР, когда на прилавках не было такого изобилия продуктов, как сейчас, в наших магазинах. Именно поэтому вкус Мимозы многим знаком с детства.

Очень вкусный и воздушный он получается из-за технологии приготовления. Его выкладывают слоями, промазывая майонезом. Затем салату нужно настояться, чтобы пропитаться соками всех ингредиентов и насытиться ароматами.


Даже в классических рецептах приготовления есть различия в ингредиентах и порядке выкладывания слоев, но от этого салат становится только интересней

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей


Это слоеный салат можно приготовить для любого повода. Будь это праздничный стол или обычный ужин в семейном кругу. Рецепт простой с небольшими хитростями. Благодаря такому способу даже детки будут есть салат с удовольствием. Секрет состоит в добавлении обжаренного лука с горбушей, тем самым не будет горечи в готовой закуске.

Нам понадобится:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Отварной картофель — 5-6 средних шт
  • Вареные яйца — 7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:


Перед приготовлением салата отварите овощи, яйца. Картошку следует натереть используя среднюю либо крупную терку, выложите на блюдо первым слоем


Лук измельчите на мелкие кубики, обжарьте в сковороде, откройте консерву с горбушей и отправьте в сковороду. Все вместе обжаривайте пару минут

Жареный лук в салате не будет горчить в отличие от сырого.


Выложите следующим слоем обжаренную горбушу с луком


Яйца отварные очистите от скорлупы, нам нужны белки, желтки отложите в сторону. Белки натрите на средней терке, выложите третьим слоем на блюдо. Сверху нанесите тонкий слой майонеза


Затем идет слой моркови, так же натертой на терке

Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь можно обжарить на сковороде до готовности вместо отваривания.


На морковь выложите картофельный слой, смажьте небольшим количеством майонеза


Желтки от яиц станут завершающим этапом. Натрите их на мелкой терке и распределите ровным слоем. Украсьте сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита вам!

Мимоза с горбушей и сыром


Знакомый всем рыбный салат. Готовят его выкладывая слоями. Процесс приготовления не быстрый, но это того стоит безусловно. Салат получается яркий и ароматный, горбушу по желанию можно заменить на сайру, тунец или семгу и даже кальмары.

Нам понадобится:

  • Горбуша консервированная — 200 г
  • Картофель отварной — 200 г
  • Морковь отварная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень

Приготовление:


Перед тем, как начать готовить, очистите и натрите на мелкой терке все отварные овощи, яичный белок и сыр. Желтки от яиц проще перетереть при помощи вилки. Все ингредиенты будем выкладывать слоями


Нарежьте лук кубиком, переложите в миску, залейте кипятком и оставьте на время около 10 минут. Это действие уберет сильную горечь и лук станет мягче


Горбушу необходимо извлечь из консервной банки и размять с помощью вилки. Это будет первый слой салата

Старайтесь для салата выбирать рыбную консерву в собственном соку без добавления масла.


Смажьте сверху майонезом


Следующим слоем выложите белки и так же слегка смажьте майонезом


Затем идет отварная морковь, все слои тщательно распределяйте ровным слоем. Смажьте майонезом

При приготовлении салата используйте вилку, это облегчит задачу при выкладывании слоев и обмазывании майонезом.


С лука слейте всю жидкость и распределите слоем поверх моркови с майонезом


Затем идет картофельный слой, который нужно слегка посолить и смазать майонезом


Сыр будет последним слоем, его так же смажьте майонезом


Желтки выполняют завершающую роль в салате являясь его украшением. На этом этапе салат нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно это сделать и на ночь для пропитки всех слоев


Готовый салат посыпьте свежей зеленью и угощайте своих родных. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с горбушей и рисом


Очень праздничный, нарядный способ приготовления Мимозы. Такой салатик станет непременно украшением любого стола. Во многих семьях это угощение является традиционной закуской. Готовьте с хорошим настроением, тогда ваши гости останутся довольны.

Нам понадобится:

  • Горбуша в консерве — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Все нужные продукты подготовьте заранее, в чуть подсоленной воде отварите рис до готовности. Морковь тоже необходимо сварить.


На тарелку где будет будущий салат выложите рис и мажьте его майонезом


Горбушу из консервы разомните вилкой, выложите сверху на рис. Репчатый лук нарубите помельче и смешайте с частью нарезанного зеленого лука. Уложите поверх рыбы. Этот слой так же промажьте майонезом

Чтобы салат был воздушным слои приминать не нужно.


Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат ровным слоем, который смажьте майонезом


Яйца отварите в крутую, очистите. Белки отделите от желтков. Натрите белки и желтки на мелкой терке в отдельные емкости. Белки смешайте с майонезом, обмажьте салат сверху и с боков

Для красивого желтого цвета желтков при отваривании яиц не кипятите их дольше 10 минут. В противном случае они приобретут зеленоватый оттенок.


Самый ответственный момент, украшение салата. Зеленым луком присыпьте бока салата, а веточки укропа расположите поверх


Присыпьте желтками и салат готов. Рекомендую убрать его в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались между собой. Приятного вам аппетита!

Мимоза с консервированной горбушей


Такую закуску не стыдно подавать к столу для угощения гостей. Салат очень нежный, сочный, яркий и ароматный. Приготовление салата в специальной кулинарной цилиндрической форме поможет сделать салат еще более оригинальным. Таким способом будут просматриваться все слои.

Нам понадобится:

  • Горбуша консервированная — 200 г
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:


Пару картофель натрите на крупной терке, одну картошку оставьте на предпоследний слой. Выложите в глубокий салатник или на плоское блюдо в специальную съемную форму. Промажьте майонезом, так смазывать надо каждый следующий слой

Выбор майонеза для салата очень важен, отдавайте предпочтения этому продукту с наиболее натуральным составом. Или же приготовьте майонез в домашних условиях, это совсем не сложно.


Горбушу разомните вместе с соком консервы, это добавит еще больше сочности салату. Зеленый лука нарубите, посыпьте поверх рыбы


Затем идет вареная морковь натертая на крупной терке, не забывайте промазывать майонезом


Яичные белки отделите от желтков, натрите на терке, выложите в салатник поверх сделайте майонезную сетку


Оставшуюся тертую картошку уложите поверх яичных белков, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым желтком. Уберите блюдо в холодильник для охлаждения и пропитывания слоев


Если вы готовили мимозу в съемной форме, снимите ее, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с горбушей

В видео представлен подробный рецепт с каждым шагом приготовления блюда. С его помощью вы справитесь с этой задачей без труда. Там же вы увидите еще один способ по праздничному оформлению такой закуски. Мимоза нравится всем, поэтому такое блюдо будет хорошим дополнением к другим закускам на столе.

Приятного вам аппетита!

На любой праздник мы всегда стараемся приготовить как можно больше самых разных угощений. Одно из них станет отличный вариантом — это салат Мимоза. Украсить его можно очень оригинально, здесь нет рамок и границ для вашей фантазии. Для этого можно воспользоваться свежей зеленью или даже овощами.

Моя подборка классических рецептов должна стать для вас полезной. Экспериментируйте с ингредиентами и способами украшения салата. Таким образом вы узнаете какой способ самый лучший для вас. А ваши гости будут требовать добавки. Желаю всем хорошего дня!


Салат "Мимоза" с консервированной горбушей


Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.


После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.


Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом. Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.


После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.


И последний слой нашего салата - тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.


Любимый многими воздушный салат Мимоза может быть приготовлен не только с сайрой в масле, но и из рыбы в с\с. Получается достаточно пикантный вкус. Нюансы такого приготовления предлагаю вашему вниманию. Совершенно не претендую на ноу-хау. Но вдруг кому-нибудь будет интересно. Скажу сразу, что идею украшения салата увидел у кого-то в интернете, сам попробовал в первый раз, поэтому получилось немного неказисто. Уж извините. )

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" с горбушей»:

  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Картофель (Зависит от размера) — 6 шт
  • Морковь (С учетом декорирования салата) — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
68.4 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат "Мимоза" с горбушей»:


Ну начинаем мы с того, что готовим в мундире картошку и морковку до полной готовности, остужаем, чистим. С яйцами - то же самое. На фото - практически всё, что нам нужно для начала работы. Кроме этого - конечно посуда. Для всей красоты - это салатница для рыбы. Перед тем, как начать - сухую салатницу обработаем тонким слоем растительного масла, чтобы при раскладывании по порциям салат не залипал и не рассыпался.


Мимоза - салат, в котором все ингридиенты рубятся очень мелко. Мелкая тёрка тут обязательна. Начнем с того, что многие считают, что картофельная подушка - это неправильно. Я так не считаю. Давайте начнём. Мелко протёртый вареный картофель укладываем на дно салатницы. И довольно плотно трамбуем. Толщина слоя - не более 3-5 мм.
К слову - это единственный слой в салате, который мы трамбуем, всё остальное должно быть воздушным, как. как мимоза )


Приготовив основу, обращаемся к рыбе. В отдельной посуде разминаем рыбу вилкой до однородной массы (сок не сливаем, а вмешиваем туда же).
Поскольку в этом рецепте она у нас в с\с, а не в масле - нам нужно её "умаслить", чтобы картофельная подложка не была сухой. Поэтому совершенно необходимо примерно 2 ст. л. растительного масла. Рафинированного. Но если вам хочется особых оттенков вкуса - можно использовать и кунжутное, и льняное, и оливковое. Вам решать.
Добавляем специй и приправ, по желанию. Я выбрал майоран, белый перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Не трамбуя, аккуратно разглаживая. Второй слой у нас готов


Третий слой - это лук. Лук - коварный. Нужно очень четко заранее оценить его вкус и степень горечи. От этого зависит количество, которое необходимо для салата и степень подготовки лука. Рубим очень мелко, как только сможем. Многие используют блендеры, но я привык работать ножом.
В моем случае лук показался мне островатым и я решил его припустить. Горячей водой (не кипящей, ни в коем случае!) с небольшим добавлением яблочного уксуса.


Заметьте особенность, я ни разу еще не сказал о майонезе. Это вот такая особенность. Первый слой майонеза, достаточно плотный кладем только на лук. И приступаем к четвертому слою - опять картошка. Тоже очень мелко тёртая. Но! В этот раз ни в коем случае не трамбуем и даже не разглаживаем. Засыпаем картофельной стружкой. После этого перемешиваем её с майонезом. Очень нежно, аккуратно.


Морковка. Так же закладываем не трамбуя нежной рыхлой кашицей.
Ну тут никаких тайн за исключением одной. Я морковку сверху заливаю соком лимона. Она от этого теряет приторность и становится совершенно другим "фруктом". Но это опять же дело вкуса. Никому не навязываю.
В любом случае - замазываем слой майонезом.


Далее у нас идет изюминка, точнее яишенка салата. Вспомним о яйцах. Ведь мы их варили, чистили, трудились! Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Желтки откладываем, у них будет своя роль в рецепте. А белки, как и всё в мимозе крошим на мелкой тёрке. Аккуратно и тщательно засыпаем всю салатницу яичной крошкой. Не трамбуем ни в коем случае.


Следующий шаг - почти последний. Очень плотно покрываем слой яйца майонезом, стараясь, чтобы вообще не осталось ни одной дырочки. Это нужно для того, чтобы салат как бы герметизировался, далее внутри он будет жить своей жизнью, пока его на столе лопаткой не ткнут. И тут уже красота. Трём в мелкую труху желтки и засыпаем сверху. Собственно, почему его и прозвали "Мимоза". Салат готов. Но. готов ли?


Скучно как-то, не правда ли?
А ведь могли же остаться у нас кусочек яйца, пару морковок.
Давайте попробуем принести не только радость вкуса, но и радость эстетики.
Полчасика поколдуем еще?

А вот теперь - в холодильник на несколько часов. И всё. Все смеются и радуются вкусу!
Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селедка под шубой "Овечка"

  • 24
  • 120
  • 25103

Салат "Булджол"

  • 16
  • 132
  • 3964

Салат "Сельдь под новой шубой"

  • 11
  • 298
  • 36993

Салат "Зубастик"

  • 2
  • 24
  • 10097

Салат "Портофино"

  • 69
  • 738
  • 14665

Рыбный салат в съедобных тарелочках

  • 32
  • 1041
  • 8967

Салат с чиабаттой и камбалой

  • 8
  • 22
  • 3697

Салат "Шампанское"

  • 27
  • 21
  • 11619

Салат "Рыбки"

  • 40
  • 89
  • 22381

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Платье для осеннего бала"

  • 117
  • 1183
  • 44285

Скумбрия в маринаде "Эскабече"

  • 62
  • 593
  • 32453

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

  • 129
  • 1185
  • 151472

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2016 года топиарий #


7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года ved-marina #

Спасибо )
Вообще-то кулинария - моё хобби. Я много раз пытался заснять процесс от чебуреков до бефстроганов.. Но я человек увлекающийся - забываю нажимать на кнопку, чтобы получить системную фотосессию. Вот, впервые взял себя в руки )))


7 ноября 2016 года топиарий #


6 ноября 2016 года Eva Grimm #


7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года mollaeva2015 #


6 ноября 2016 года ved-marina #


7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года natasha tzy #


6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года subsidii66 #


6 ноября 2016 года Яша055 #


6 ноября 2016 года Islana #


6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Islana #


7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года птица феникс #


5 ноября 2016 года bigmama62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы уже делали несколько вариантов этого великого салата. Был и с яблоками и со шпротами и «богатый» вариант со свежей горбушей.

Скажу честно, последний понравился больше всех, однако для чистоты эксперимента и уменьшения стоимости нужно было попробовать заменить живую горбушу традиционной консервированной и ввести дополнительный ингредиент из «недорогих» версий.

Сказано — сделано. Взяли стандартную банку рыбы, в качестве наполнителя пошла картошка и. этот вариант оказался настолько удачным, что стал у нас фаворитом, затмив все предыдущие.



  • Консервированная горбуша, 1 банка
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Яйца, 4 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Сливочное масло убираем в морозилку. Картофель и яйца отвариваем и очищаем. Белки и желтки разделяем, сыр натираем на мелкой тёрке, рыбу разминаем вилкой вместе с соком, лук режем как можно мельче и замачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока.


Берём блюдо, в котором будем подавать салат и натираем на крупной тёрке треть картошки прямо на дно. Распределяем в нужной конфигурации (у нас квадрат) и смазываем майонезом.


Следом идёт рыба.




Ещё треть картошки, натёртая на крупной тёрке. Солим по вкусу (зависит от солёности рыбы и майонеза).


Яичные белки, майонез.


Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на мелкой тёрке.


Оставшаяся треть картошки.




И засыпаем всё натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками.


Аккуратно очищаем блюдо от лишних крошек, накрываем чем-нибудь высоким и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей удаляем салфеткой лишнюю влагу от рыбы (если есть) и подаём, порезав на порционные части для удобства.


Очень удачный вариант мимозы. Повторили его уже несколько раз — прекрасный результат.

Читайте также: