Салаты на зиму маруся

Сначала трясусь, чтобы ВЗОШЛО. потом, чтобы РОСЛО. потом, чтобы ничего НЕ СОЖРАЛО. Фу-у, наконец, ЗАКАТАЛА! Лишь бы НЕ ВЗОРВАЛО.

Анекдот взят с сайта veravverav.blogspot.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала просто с Марией! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие хозяйки вовсю занимаются подготовкой к зиме и активно пополняют запасы домашней консервации. Баночки с разносолами дополняют наш рацион всю зиму и становятся настоящим спасением на случай, если наступают тяжёлые времена.

Нас в этом году они избавили от лишних походов в магазин и очень помогли сделать домашнее меню вкусным и разнообразным!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 4 проверенных рецепта, которым отдаю своё предпочтение вот уже на протяжении нескольких лет.

Все ссылки на более подробное описание и отзывы от тех, кто уже приготовил, вы найдёте в конце этой статьи.

Буду рада, если какой-нибудь из предложенных вариантов пополнит вашу кулинарную копилку. Желаю приятного просмотра и уютной зимы!

Рецепт № 1. "Розовый" салат из капусты.

Каждую осень я заготавливаю несколько баночек такого салата, и он с удовольствием съедается моими домочадцами. Это полноценный салат, который не только отлично сочетается с мясом и домашней картошечкой, но и невероятно хорош, как самостоятельное блюдо.

Яркий, хрустящий и, конечно же, очень вкусный, а главное, отлично хранится в условиях городской квартиры.

Рецепт № 2. Тот самый "Анкл Бэнс": вкусный салат с кабачками на зиму.

Этот салат не теряет своей популярности среди многих хозяек вот уже несколько лет. Кисло-сладкие нотки во вкусе и простота приготовления - вот за что я его просто обожаю!

Взяла однажды у свекрови пару баночек на пробу и теперь каждый год сама закрываю такой же. Попробуйте и вы! Обещаю: будет вкусно!

Рецепт № 3. Вкусно, как ни крути : лечо из томатов и сладкого перца (без уксуса).

Вот уже более десяти лет я делаю лечо только по этому рецепту, и всегда остаюсь довольна результатом: овощи, входящие в состав, отлично сохраняют свой вкус и аромат.

Открыв такую баночку холодной зимой, вы в полной мере сможете насладиться вкусом настоящего лета. Все, кто впервые пробовали такое лечо, в обязательном порядке делают несколько баночек про запас. Попробуйте: это невероятно вкусно!

Рецепт № 4. Кабачковая икра с майонезом. Любимый рецепт моей свекрови.

Этот рецепт один из наиболее удачных. В прошлом году я заготовила тройную порцию, которая была съедена без остатка.

И пусть вас не смущает наличие майонеза в составе. Даже заядлые скептики оставляют положительные отзывы, попробовав такую икру впервые. Многие хозяйки придерживаются именно этого рецепта, и это неудивительно: икра получается особенно вкусной и нежной.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду рада, если вы оставите комментарий и поставите лайк! Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 небольшой качан пекинской капусты
  • 500 гр. ветчины
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка консервированного горошка
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить.Капусту нашинковать, добавить ветчину, порезанную соломкой.Яйца порубить кубиками,и соединить с салатом и горошком. Салат посолить. поперчить по вкусу и заправить сметаной или майонезом.

Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте



Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.

-Рубрики

  • Выпечка (261)
  • Тильды (63)
  • Подушки (59)
  • Стихи (25)
  • Юмор (12)
  • Чистота и порядок в доме (9)
  • Кино (2)
  • Вязание (733)
  • Вязание крючком (33)
  • Готовим дома (137)
  • Декупаж (73)
  • Для праздников (29)
  • Заготовки на зиму (45)
  • Интерьер и ремонт (103)
  • Как работать в liRu (4)
  • Картинки для рукоделия (88)
  • Красота и здоровье (21)
  • Мешковина, рогожка (10)
  • О фиалках (12)
  • Переделки из джинсов (7)
  • Плетение из газет (118)
  • Поделки для интерьера (25)
  • Поделки из фетра (152)
  • Постройки на участке (39)
  • Пригодится родителям школьника (53)
  • Разное (25)
  • Рукоделки (73)
  • Сладенькое (46)
  • Украшение блюд (41)
  • Что растет на участке (7)
  • Шитье (4)
  • Шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Выбрана рубрика Заготовки на зиму.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Салат на зиму из фасоли с овощами


    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Кабачки по корейски оригинальная и необычайно вкусная закуска!


      Кабачки по-корейски — это оригинальная и необычайно вкусная закуска, которая будет приводить в восторг всех, кто ее попробует хотя бы один раз. Эту вкуснятину можно так же использовать в качестве ингредиентов различных салатов, в составе которых есть морковь по-корейски. Кабачки ничем не хуже дополнят и раскроют вкус салата, тем более, что во время их приготовления используется такая же приправа для стандартных корейских салатов.

      Готовится такое блюдо достаточно просто, необходимо запастись молоденькими кабачками и некоторым количеством других овощей.

      При желании можно добавить немного зелени, например, петрушки или укропа, вкус станет немного другим. Но это только по желанию и вкусовым предпочтениям.

      Также, такой салат можно приготовить в качестве хрустящей добавки к ужину, ведь молодые кабачки маринуются очень быстро, буквально пару-тройку часов, после чего можно наслаждаться их вкусом.

      Ингредиенты:

      • Кабачки – 250 г.
      • Лук – 40 г.
      • Чеснок – 1-2 зубочка.
      • Морковь – 140 г.
      • Укроп – несколько веточек.
      • Соль – 3-4 г.
      • Растительное масло – 25 г.
      • Сахар – 15-20 г.
      • Уксус – 25 г.
      • Специи для моркови по-корейски – 6-7 г.
      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Популярный овощной салат на зиму «Кубанский»


        Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь - все краски и вкусы лета в одной банке! Рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Хрустящий салат в маринаде

          По моему, это самый вкусный салат в маринаде на зиму.


          Ингредиенты:
          - 1 кг белокочанной капусты,
          - 1 кг огурцов,
          - чеснок по вкусу,
          - пучок зелени укропа,
          - 1 небольшой стручок острого перца (не обязательно).

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Очень простая и вкусная квашеная капуста



            Данный рецепт очень прост: как говорится - все гениальное просто! Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

            капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
            морковь (крупные) — 2 шт.
            вода — 2 л
            соль — 3 ст. л.
            сахар — 2 ст. л.
            специи (по вкусу)
            Читать далее.

            Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

            Похожие подборки рецептов







            Упорядочить рецепты по .

            Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


            Ингредиенты

            Капуста белокочанная – 500 г

            Болгарский перец – 500 г

            Лук репчатый – 500 г

            Помидоры – 500 г

            Масло подсолнечное – 100 г

            Уксус столовый – 80 г


            Ингредиенты

            Лук репчатый – 250 г

            Масло растительное 50 мл

            Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

            Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

            Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

            Чеснок – 1 головка


            Ингредиенты

            Перец сладкий – 8 шт;

            Чеснок – 7 долек;

            Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

            Паста томатная – 200 грамм;

            Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

            Сахар-песок – 1 ст. ложка;

            Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

            Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


            Ингредиенты

            Капуста белокочанная – 1 кг

            Морковь – 600-750 г

            Перец болгарский – 650-750 г

            Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

            Огурцы – 700-800 г

            Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

            Сахар – 50-70 г (по вкусу)

            Лавровый лист – 3-4 шт.

            Перец черный горошек - 10-15 шт.

            Растительное масло – 250-300 мл

            Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


            Ингредиенты

            Помидоры - 1-2 шт.

            Перец болгарский - 1 шт.

            Лук репчатый - 1 шт.

            Чеснок - 1-2 зубчика

            Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

            Зонтик укропа - 1 шт.

            Перец чёрный горошком - 4 шт.


            Ингредиенты

            Лук репчатый - 0.5 кг

            Перец болгарский - 5 шт.

            Петрушка - 1 пучок

            Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

            Маринад:

            Сахар - 1 стакан

            Масло подсолнечное - 1 стакан

            Уксус 9% - 150 мл


            Ингредиенты

            Лук репчатый - 1 кг

            Укроп свежий - 2 пучка

            Перец черный горошком - 1 ч.л.

            Уксус (9%) - 100 мл


            Ингредиенты

            Сладкий перец – 2-3 шт.

            Помидоры – 250-300 г

            Томатная паста – 75 г

            Растительное масло – 65-70 мл

            Карри острый - 1-2 ч.л.

            Кориандр молотый - 1 ч.л.

            Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


            Ингредиенты

            Соль – 1 ст.л. (без горки)

            Сахар – 4 ст.л. (без горки)

            Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

            Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

            Уксус столовый 9% - 80 мл


            Ингредиенты

            Капуста белокочанная - 2 кг

            Соль – 30-40 г (на выбор)

            Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

            Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

            Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


            Ингредиенты

            Красный острый перец - по вкусу

            Уксус столовый 9% - 125 мл

            Масло растительное - 125 мл


            Ингредиенты

            Помидоры - 600 гр

            Лук репчатый - 1 шт

            Лавровый лист - 1 шт

            Перец душистый - 2 шт

            Перец чёрный горошек - 5 шт

            Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

            Петрушка - 0.5 пучка

            Чеснок - 5 зубчиков

            Маринад на 1 литр воды:


            Ингредиенты

            Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

            Чеснок - 1 головка

            Уксус 9% - 100 мл

            Масло подсолнечное - 100 мл

            Приправа для моркови по-корейски - 10 г


            Ингредиенты

            Масло растительное - 50 мл

            Горошины черного перца - 10-12 шт.

            Чеснок - 3 зубчика

            Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


            Ингредиенты

            Перец болгарский - 500 г

            Лук репчатый - 1 кг

            Растительное масло - 120 мл

            Перец черный молотый - 1 ч.л.


            Ингредиенты

            Перец сладкий - 1 кг

            Растительное масло без запаха - 400 мл

            Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


            Ингредиенты

            Чеснок – 1,5 головки

            Горький перец – 1 шт.

            Сладкий перец – 3 шт.

            Томатный соус – 250 мл

            Сахар – 1/4 стакана

            Растительное масло – 1/2 стакана

            Черный перец горошком – 7 шт.

            Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


            Ингредиенты

            Лук репчатый - 300 г

            Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

            Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

            Укроп свежий - 1 пучок


            Ингредиенты

            Болгарский перец – 1 шт.

            Масло растительное – 150 мл

            Сухой чеснок – 1 ч.л.


            Ингредиенты

            Баклажаны - 500 грамм;

            Лук репчатый - 500 грамм;

            Перец сладкий - 500 грамм;

            Морковь - 500 грамм;

            Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

            Сахар - 200 грамм;

            Чеснок - 1 головка;

            Уксус (70%) - 1 ст.л.


            Ингредиенты

            Растительное масло - 125 мл

            Уксус 9% - 125 мл

            Горчица(порошок) - 1 ст.л.

            Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

            Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

            Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


            Ингредиенты

            Помидор (нетто) - 3 кг

            Перец болгарский (нетто) - 2 кг

            Перец душистый (горошек) - 5 шт.

            Перец черный (горошек) - 5 шт.

            Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


            Ингредиенты

            Чеснок - 5 зубчиков

            Масло растительное - 50 мл

            Специи - по вкусу


            Ингредиенты

            Лук репчатый - 750 г

            Уксус столовый - 50 г

            Масло подсолнечное - 50 г

            Перец душистый горошек - 10 шт


            Ингредиенты

            Скумбрия средняя - 1 шт.

            Лук репчатый - 1 шт.

            Перец горошком - 5 шт.

            Лавровый лист - 3 шт.

            Масло растительное - 50 мл

            Уксус столовый - 30 мл


            Ингредиенты

            Фасоль стручковая – 500 г

            Морковь - 250-300 г

            Перец болгарский – 500 г

            Чеснок - 3-4 зубчика

            Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

            Масло растительное – 125 мл

            Сахар - 50-70 г (по вкусу)

            Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

            Уксус 9% - 25-35 мл


            Ингредиенты

            Помидоры зелёные - 1 кг

            Перец болгарский - 3 шт.

            Перец острый - 0.5 шт.

            Масло подсолнечное - 75 мл

            Уксус яблочный - 30 мл


            Ингредиенты

            Болгарский перец - 300 г

            Растительное масло - 50 мл

            Чеснок - 2-3 зубчика


            Ингредиенты

            Капуста цветная - 1,5 кг

            Перец болгарский - 500 г

            Помидоры - 500 г

            Чеснок - 3 зубка

            Растительное масло 100 мл

            Уксус 9 % - 70 мл


            Ингредиенты

            Помидоры – 620 г

            Сладкий перец – 620 г

            Лук репчатый – 320 г

            Уксус столовый – 30 мл

            Масло подсолнечное – 50 мл

            Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

            Свежие рецепты


            Творожный рулет с джемом и изюмом


            Пхали из баклажанов


            Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


            Луковые кольца в слоеном тесте




            Бендерики с мясом


            Ленивые хычины с картошкой и сыром


            Тосканский томатный суп


            Картофельный киш с ветчиной и сыром


            Суп с лисичками и плавленым сыром



            Курд из красной смородины


            Курд из черной смородины

            АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
            Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

            Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

            Салат «Кабачок — крутой бочок»


            1. Салат «Кабачок — крутой бочок»
            2. Салат "Молодчик" с цветной капустой и сладким перцем
            3. Овощной салат "Капуста в плену"
            4. Салат «Золотой запас»
          • Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

            Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

            Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

            Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

            Салат «Молодчик» с цветной капустой и сладким перцем


            Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

            Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
            Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

            Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

            Овощной салат «Капуста в плену»


            Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

            Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

            Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
            При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

            Салат «Золотой запас»

            Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

            Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
            Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.


            Время приготовления: 40 мин
            Ингредиенты: замороженые шампиньоны 1 пакет (500 гр)
            2-3 луковицы
            2-3 яйца
            3-4 вареные картофелины
            2-3 крупных соленых (маринованых) огурца
            растительное масло для обжарки
            майонез

            Инструкции: 1. В кипящую воду высыпать заморож. шампиньоны, проварить 5 минут после повторного закипания
            2. Обжарить шампиньоны с очень мелко нарезаным луком на растительном масле (степень обжаривания - по вкусу)
            3. Нарезать картошку, яйца, огурцы
            4. Соединить п.2 с п.3
            5. Заправить майонезом
            6. ВСЕ.


            Салат овощной из сладкого перца, лука, зелени, томатов.

            Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

            — лук и сладкий перец по 1 кг;

            Процесс приготовления

            Лук и сладкий перец режем тонкой соломкой.

            Помидоры очищаем от кожуры и режем кусочками.

            Зелень, в этом салате лучше всего сочетается петрушка, мелко рубим.

            Совет : вы можете брать по своему любую зелень и разные ароматические травы. Если вы любите острые салаты, тогда еще добавьте сюда и острый перец, порезав его на небольшие кусочки и чеснок.

            В большую емкость укладываем слоями: помидоры, лук, сладкий перец, петрушка.

            Солим и добавляем сахар.

            Опять высыпаем помидоры и прочие ингредиентами слоями, как в первый раз. Опять соль и сахар.

            Теперь руками очень хорошо перемешиваем салат.

            Пробуем салат на соль и сахар, если вам мало – добавляйте.

            В чистые стерилизованные баночки раскладываем салат, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками.

            В кастрюлю укладываем полотенце и ставим банки, наливаем почти до горлышка теплую воду и стерилизуем с момента закипания 1 час.

            Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


            Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

            Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

            Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

            Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

            Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.


            - 1 кг огурцов;
            - 1 ст.л. соли;
            - 2 ст.л. сахара;
            - 60 мл растительного масла;
            - 70 мл уксуса 9%;
            - 1 ст.л. горчицы;
            - 1 ст.л. зерен горчицы;
            - 2 дольки чеснока;
            - 2 лавровых листа;
            - 4 ягоды можжевельника;
            - 4 горошины душистого перца;
            - 4 бутона гвоздики.


            - 200 г зеленой стручковой фасоли;
            - 150 г консервированной фасоли;
            - 100 г корейской моркови;
            - 100 г грибов;
            - 50 г маслин;
            - 2 ст.л. растительного масла;
            - соль по вкусу;
            - перец по вкусу.


            - 400-500 г кабачков;
            - 4 ст.л. сахара;
            - 350 г ананасового сока;
            - 2 щепотки лимонной кислоты.


            - 500 г помидоров;
            - 500 г огурцов;
            - 500 г лука;
            - 0,5 пучка петрушки;
            - 0,5 ч.л. сахара;
            - 1 ч.л. соли;
            - 0,5 ч.л. молотого черного перца;
            - 80 г растительного масла;
            - 50 г уксуса 95;
            - 2 дольки чеснока.


            - 400 г болгарского перца;
            - 500 г помидоров;
            - 150 г моркови;
            - 150 г репчатого лука;
            - 40 г растительного масла;
            - 50 г сахара;
            - 25 г соли;
            - 30 г уксуса 9%.


            - 1 кг маслят;
            - соль;
            - сахар;
            - 120 мл уксуса;
            - 2-3 лавровых листа;
            - 5 горошин душистого перца;
            - 3 бутона гвоздики;
            - вода фильтрованная.


            - 1 кг скумбрии;
            - 230 г моркови;
            - 190 г лука;
            - 250 г томатного пюре;
            - 80 г фенхеля;
            - 40 мл растительного масла;
            - 30 мл уксуса;
            - соль по вкусу;
            - сахар по вкусу;
            - 1 пучок петрушки;
            - черный перец;
            - красный перец.


            - 1 кг лука;
            - 100 г репчатого лука;
            - 0,5 ст.л. соли;
            - 0,5 ст.л. сахара;
            - 20 мл уксуса 9%;
            - 70 мл растительного масла.


            - 1,5 кг болгарского перца;
            - горький перец по вкусу;
            - 6-8 горошин черного перца;
            - 200 мл растительного масла;
            - 100 г сахара;
            - 2 л томатного сока;
            - 15 г соли;
            - 40 мл уксуса 9%.


            - 1 кг капусты;
            - 1 кг огурцов;
            - 1 кг болгарского перца;
            - 1 кг моркови;
            - 1 кг помидоров;
            - 50-60 г соли;
            - 200 мл уксуса 9%;
            - 100-110 г сахара.


            - 1 кабачок;
            - 3-5 помидоров;
            - 1-2 болгарского перца;
            - 1 луковица;
            - 70 мл растительного масла;
            - 25 мл уксуса 9%;
            - 7-10 г соли;
            - 7-10 г сахара.


            - 250 г капусты;
            - 250 г огурцов;
            - 250 г помидоров;
            - 250 г болгарского перца;
            - 100 г лука;
            - 100 г моркови;
            - 60 г растительного масла;
            - 35 г столового уксуса 9%;
            - 30 г сахара;
            - 0,5 ст.л. соли.


            - 3 кг кабачков;
            - 1 кг болгарского перца;
            - 2-3 шт чеснока;
            - 1 кг помидоров;
            - 350 мл растительного масла;
            - 200 г петрушки;
            - 80 г соли;
            - 100 мл уксуса 9%;
            - 200 г сахара;
            - 6-10 шт черного перца.


            - 1 кг свеклы;
            - 500 г помидоров;
            - 200 г рпчатого лука;
            - 10 г сахара;
            - 15 г соли;
            - 40 г столового уксуса;
            - 100 г растительного масла.


            - 300 г капусты;
            - 1 кг огурцов;
            - 1 кг помидоров;
            - 300 г сладкого перца;
            - 300 г репчатого лука;
            - 1 перец чили;
            - 300 г моркови;
            - 100 мл оливкового масла;
            - 45 г сахара;
            - 28 г соли;
            - 100 мл уксуса.


            - 600 г кабачков;
            - 100 г лука;
            - 2 дольки чеснока;
            - 120 мл томатной пасты;
            - 20 мл уксуса;
            - 80 мл растительного масла;
            - 270 мл воды;
            - 1 лавровый лист;
            - 3 яодки можжевельника;
            - 0,5 ч.л. чабреца;
            - 1 ч.л. соли;
            - 1 ч.л. сахара.


            - 2-2,2 кг помидоров;
            - 1 острый перец;
            - 1-2 луковицы;
            - 4-6 долек чеснока;
            - 4-6 горошков черного перца;
            - 1-2 зонтика укропа;
            - 3-4 веточки сельдерея;
            - 1-2 листа хрена;
            - 1 веточка вишни;
            - 3 таблетки аспирина.
            Маринад:
            - 1,5 л воды;
            - 45 г сахара;
            - 70 г соли;
            - 125 мл уксуса 9%.


            - 1 кг спелых помидоров;
            - 1,5 головки чеснока;
            - соль по вкусу;
            - 0,5-1 ч.л. сахара;
            - приправы по желанию.


            - 500 г свеклы;
            - 200 г сладкого болгарского перца;
            - 200 г репчатого лука;
            - 600 г помидоров;
            - 80 г сахара;
            - 30 г соли;
            - 50 г уксуса;
            - 80 г растительного масла.


            - 500 г огурцов;
            - 300 г кабачков;
            - 100 г репчатого лука;
            - 2 ст.л. томатной пасты;
            - 0,5 ст.л. соли;
            - 25 г уксуса 9%;
            - 25 г масла растительного;
            - 0,5 ст. воды;
            - 1 ст.л. сахара.


            Мне кажется, самое время пополнить свои стратегические запасы вкусными консервированными баклажанами. У нас вся семья любит Тещин язык, поэтому всегда закатываю его в больших количествах и перепробовала уже кучу разных рецептов. Это острый, ароматный баклажанный салат с добавлением большого количества чеснока, помидоров, острого перчика, лука, морковки, зелени и пр. Сложно найти лучший вариант, чтобы «оживить» однообразный рацион зимой, особенно в пост. А пока сезон «синеньких» в самом разгаре, любителям острых закусок советую попробовать баклажанные рулетики — там в начинке сыр и чеснок — очень пикантно!

            Содержание:

            • Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт
            • Заготовка из баклажанов — Тещин язык с чесноком и томатной пастой или соком
            • Фото рецепт Тещиного языка из баклажанов без стерилизации — просто пальчики оближешь
            • Пикантная закуска из баклажанов по мотивам Тещиного языка без помидоров
            • Тещин язык из моркови и баклажанов — классический рецепт на зиму
            • Салат из баклажанов и кабачков, помидорами и болгарским перцем — Тещин язык без уксуса
            • Видео рецепт — готовим острый салат из баклажанов

            Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт


            Понадобятся такие продукты:

            • баклажаны (лучше брать молодые, не перезревшие) – 2 кг;
            • перец сладкий (любого цвета и размера) – 0,5 кг;
            • чеснок – 2 головки (можно уменьшить количество, если предпочитаете умеренную остроту);
            • масло дезодорированное (можно взять кукурузное или подсолнечное) – 100 мл;
            • соль (самая обычная) – 1,5 ст. л. + для пересыпки;
            • мясистые, сочные помидоры – 0,5 кг;
            • перец чили – 2-3 шт. (по вкусу);
            • уксус яблочный – 50 мл;
            • сахар-песок – 100 г.

            Выход: 3 л — 8-10 порций.

            Как приготовить – подробная пошаговая инструкция:

            1. Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пластинками или кружочками, поместить в широкую миску. Посолить, перемешать. Сверху накрыть перевернутой мелкой тарелкой и установить груз (как вариант – трехлитровая банка с водой) на 30-40 минут. Если овощ переспелый, его нужно очистить от жесткой кожицы, молодой «синенький» очищать не нужно.

            Засыпанные солью баклажаны можно не нагружать. Но под грузом они больше выделят сока, и лучше уйдет горечь.

            При работе со жгучим перцем используйте перчатки!

            «Синенькие» также можно пожарить на сковороде. Но в жареных ломтиках останется больше жира (соответственно, повысится калорийность), и обжарка потребует вашего активного участия.

            Заготовка из баклажанов — Тещин язык с чесноком и томатной пастой или соком


            Ингредиенты на 4 литра консервации:

            • баклажаны (лучше брать некрупные, они редко горчат) – 2,5 кг;
            • перец горький – 1 стручок (не слишком большой);
            • чеснок свежий – 2 средние головки;
            • лавровый лист – 3 шт.;
            • перец-горошек черный и душистый – по 15 шт. каждого вида;
            • томатный сок (домашний) – 4,5 л или 1 кг томатной пасты, разбавленной водой;
            • сахарный песок – 200 г;
            • соль (лучше взять каменную, она натуральная) – 4 ст. л.;
            • уксус (можно столовый или фруктовый – яблочный, винный)9% — 150 мл;
            • масло раст., рафинированное, без запаха – 250 мл.

            Способ быстрого приготовления по шагам:

            1. Баклажаны вымыть, просушить, удалить плодоножку, нарезать небольшими брусочками.
            2. Очистить чесночные зубчики и разрезать каждый вдоль пополам.
            3. В жаропрочную глубокую посуду влить томатный сок, положить лаврушку, чеснок, острый перец (целиком). Также всыпать черный и душистый перцы, посолить, посахарить. Залить уксус, масло. Перемешать, поставить на мощный огонь и довести до закипания. Потом снизить нагрев, упаривать смесь еще 5-7 минут.

            На этом этапе рекомендуется попробовать томатный соус и, если нужно, добавить недостающие специи.

            Во время варки баклажанов важно постоянно погружать их в соус с помощью шумовки. Так они проварятся равномерно.

            Фото рецепт Тещиного языка из баклажанов без стерилизации — просто пальчики оближешь


            Потребуется:

            • не перезревшие баклажаны – 1 кг;
            • перец сладкий – 600 г;
            • красные помидоры – 400 г;
            • лук (желтый или белый) – 200 г;
            • чеснок – 4 зубка;
            • постное масло дезодорированное – 200 мл;
            • уксус яблочный или любой другой 6-процентной концентрации — 600 мл;
            • сахар – 16 г;
            • соль среднего помола, не экстра – 12 г.

            Поэтапный рецепт приготовления, самый вкусный:

            1. Вымытые баклажаны нарезать соломкой.
            2. С луковиц снять шелуху, нарезать умеренно широкими кольцами.
            3. Чеснок растолочь в ступке, добавив соль.
            4. Перец порезать широкими полосками или соломкой.
            5. Половину помидоров нарезать кубиками. Остальные томаты очистить от кожицы, залив кипятком. Затем пюрировать блендером.
            6. В подходящую кастрюлю или таз всыпать кубики помидоров. Добавить баклажаны и другие измельченные компоненты, залить томатом. Варить при еле заметном кипении 30 минут.
            7. Добавить оставшиеся компоненты. Тушить еще 30 минут, периодически помешивая.
            8. Горячую закуску разложить в простерилизованные банки, закрутить крышки закаточным ключом. Дать остыть в укутанном виде, а потом унести на хранение.

            Пикантная закуска из баклажанов по мотивам Тещиного языка без помидоров


            Из чего будем готовить:

            • баклажаны – 2,5 кг;
            • перец болгарский сладкий – 750 г;
            • горький перец – 2-3 стручка;
            • чеснок – 8-12 зубчиков;
            • столовый уксус 9% — 50 мл;
            • соль поваренная – 1-1,5 ст. л.;
            • масло подсолнечное б/з – 50 мл.

            Выход: примерно 2,5-3 л салата.

            Как сделать – кулинарная инструкция:

            1. Порезать баклажаны кружками толщиной около 1 см, засыпать солью. Отставить в сторону на 30-40 минут.

            «Синенькие» можно нарезать пластинками по длине всего плода. Тогда, при укладывании в банки, его нужно будет складывать пополам.

            Тещин язык из моркови и баклажанов — классический рецепт на зиму


            Будет нужно для заготовки 2,5 л:

            В салат:

            • баклажаны – 3 кг;
            • морковь – 1,5 кг;
            • чеснок – 1 небольшая головка;
            • вода для варки;
            • соль (без добавок) – 2 ч. л.;
            • масло постное – для жарки.

            Маринад:

            • вода очищенная – 300 мл;
            • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
            • уксус 9% — 12 ст. л.;
            • соль поваренная – 3 ст. л.;
            • сахар – 3 ст. л.

            Процесс приготовления – рассказываем, как делается блюдо:

            1. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и воду. Перемешать до полного растворения сухих компонентов.
            2. Баклажаны порезать брусочками небольшого размера. Высыпать в подсоленную кипящую воду, варить 10-15 минут. Потом с помощью шумовки переложить в глубокую емкость. Накрыть плоской тарелкой, поставить сверху гнет. Оставить на 1-2 часа.
            3. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить ножом. Обжарить на сковороде с маслом до полуготовности.
            4. В глубокую емкость уложить слоями баклажаны и морковь с чесноком. Залить все маринадом. Мариновать под гнетом в течение 12 часов.
            5. Разложить закуску по банкам, закатать. Хранить консервацию в холодильнике.

            Салат из баклажанов с кабачками, помидорами и болгарским перцем — Тещин язык без уксуса


            Состав:

            • баклажаны, кабачки помидоры – по 1,5 кг;
            • перец сладкий красный, репчатый лук – по 1 кг;
            • перец острый – 2 шт.;
            • чеснок – 1 средняя головка;
            • сахар – 50 г;
            • соль (не йодированная и не экстра) – 40 г;
            • масло растительное, без запаха – 160 мл.

            Поэтапная инструкция по заготовке на зиму:

            1. Баклажаны и кабачки порезать полукружьями толщиной порядка 1-1,5 см.
            2. Сладкий перец нарубить на широкие поперечные полоски.
            3. Лук нашинковать четвертинками колец.
            4. Помидоры порезать средними дольками.
            5. Все измельченные овощи, кроме острого перца, перемешать с солью и сахаром и ссыпать в кастрюлю с маслом. Отложенные стручки поместить сверху. Довести до кипения. Тушить в течение полутора часов, предварительно уменьшив нагрев до минимального и периодически помешивая.

            Салат можно готовить в мультиварке на режиме «тушение» 1,5 часа. В этом случае перемешивать овощи не нужно.

            Читайте также: