Как приготовить салат мимоза с тунцом для салатов


Неизменная нежность салата «Мимоза» удачно смягчает и оттеняет острые закуски на праздничном столе. Именно поэтому отказываться от него никто не собирается: и в силу почтенной традиции, и в силу вечной актуальности. Хотя бы потому, что варьировать ингредиенты можно на свой вкус, а значит каждый раз салат порадует новизной под своей знакомой желтой шапочкой. Сегодня приготовим блюдо с тунцом пошагово. Внимание на фото.

Что нам потребуется для салата

  • консервированный тунец — 150 г.;
  • яйца — 4 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить «Мимозу» с тунцом

  1. Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца.
  2. С тунца сливаем жидкость, осторожно отделяем мясо рыбы от позвоночника, складываем в миску и разминаем вилкой.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком – он должен постоять, чтоб ушла лишняя горечь.
  4. Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Если вы любите более однородную консистенцию — трите на мелкой.
  5. Морковь так же чистим, натираем.
  6. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, пока откладываем в сторону. Белок натираем на мелкой терке.
  7. Теперь собираем Мимозу. Для этого понадобится либо разъемное кольцо, либо оригинальная форма – квадрат, овал, либо достаточно глубокая салатница, в идеале прозрачная, чтобы была видна красота слоеного содержимого.
  8. Нижним слоем укладываем рыбу, немного утрамбовывая — особенно это важно для сборки салата в кольце.
  9. На тунца выкладываем лук, слив с него воду.
  10. Затем идет тертое на терке сливочное масло. Тунец — рыба довольно сухая и масло здесь не только для вкуса (кстати, у многих хозяек оно обязательный ингредиент салата Мимоза), но и для устранения сухости – умасливания. Не придавливаем, иначе масло будет прилипать к ложке, а не к тунцу.
  11. Покрываем тертым картофелем. Распределяем, утрамбовываем, подсаливаем, смазываем половиной обозначенного количества майонеза. Все по той же причине – Мимоза с сухим тунцом требует больше жира, увлажнения. Однако если вы затеяли салат с тунцом именно по причине его почти диетичности, то масло и майонез вам в этом не помощники. Салат без них будет легким, но сухим. С майонезом и маслом он будет сочным и мягким. Сейчас не трудно заменить нежелательный продукт легким майонезным соусом или даже йогуртовой заправкой. Рецепт может быть гибким — ищем компромисс, решаем, что важнее.
  12. Теперь кладем морковь, снова немного подсолим.
  13. Далее — снова майонез и сверху — тертый яичный белок.
  14. Желток обязательно завершает картину, потому что именно он и дает имя салату. Пушистый желтый коврик, покрывающий закуску, ассоциируется с цветущей мимозой.
  15. Отправляем в холодильник пропитываться.

Пока Мимозу стоит на холоде, не забываем на будущее: его вкусно готовить не только с тунцом, но и с другими видами рыбных консервов: лосося, горбуши, сардин, скумбрии.

Из холодильника закуску выставляем не сразу на стол: дадим ей постоять при комнатной температуре минут 15 — масло внутри салата должно немного подогреться. Снимаем форму (если собирали салат в ней), украшаем веточкой свежей петрушки или укропа и подаем.


Оформить салат можно не только равномерной желточной посыпкой с зеленью, но и «нарисовать» тертым желтком по белому полотку белка гроздья мимозы, приставив в ним в качестве стеблей ветви укропа. Можно также выложит посыпку в форме желтого утенка, солнышка с лучами – любыми картинами, на которые у вас хватит воображения.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.

Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.

Ингредиенты


Наш рецепт












Видеорецепт

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Другие рецепты


Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

  • С маслом и сыром


С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером


Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!


От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.


В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.

Заключение

В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.

Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не перемешивают. В этом салате главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салата мимоза. Рецепты приготовления очень простые и не займут много времени у хозяйки. Салат Мимоза стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотят подавать на стол красиво оформленные блюда. Свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу. Ниже можете познакомиться с подборкой рецептов.

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Простой салат в приготовлении, украсит любой праздник. Такой салатик очень любят как дети так и взрослые. И если вы не знаете что приготовить на праздник, смело можете воспользоваться этим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусного салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь промыть под водой, затем следует отварить до готовности и остудить. Яйца так же отварить до готовности, после чего залить холодной водой, чтоб они быстрее остыли.
  2. Консервы избавить от жидкости. После чего размять вилкой тунца. Сыр потереть на мелкой терке. Морковь и яйца тоже натереть на терке.
  3. Йогурт смешать с соевым соусом. А лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Еще можно его ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы формируем слои: Тертые белки — Соус — Сыр — Соус — Тунец — Соус — Морковь и лук — Соус — Тертые желтки.
  5. Готовый салат можно оставить в холодном месте чтоб он хорошенько пропитался. После чего можно подавать к столу.

Салат Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка
  • картофель – 3 клубня
  • морковка – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Варим яйца вкрутую, картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности.
  2. Если рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять. Когда яйца уже сварены. Охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
  3. Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Отварные овощи очищаем от кожуры, также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
  4. Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного утрамбовать.
  5. Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом. Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, они итак довольно сочные.
  6. Затем идет слой яичных белков + соль и майонез. Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно. После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом. Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
  7. Аккуратно снимаем «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек. Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Как приготовить салат мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Картошка – 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный– 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонезный соус – 300 г;
  • Зелень свежая – пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует отварить. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой. Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут.
  2. Отваренные яйца заливаем холодной водой, после чего очищаем их. Параллельно нужно отварить овощи – картофель и морковь.
  3. Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой.
  4. Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Яйца делим на желтки и белки, трем их отдельно на мелкой терке. Овощи измельчаем на терке, с сыром поступаем так же.
  5. На дно салатника выкладываем тертый картофель, его следует немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
  6. Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом. Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь средняя отварная 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Тунец в масле 300 г.
  • Майонез 150 г.
  • Соль 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 8;


Способ приготовления:

  1. Картофель, а также морковь вымыть и отварить. Дать им остыть. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Очистить яйца, разделить белки и желтки. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
  3. Лук почистить и мелко порезать, его можно залить кипятком на пару секунд, чтоб он не горчил. Выложить тунец в глубокую миску и размять его вилкой.
  4. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке. Взять глубокую салатницу. На дно выложить тертый картофель, посолить, промазать майонезом.
  5. Сверху выложить тертый яичный белок, посолить, смазать майонезом. Выложить слой тунца, посолить, промазать майонезом.
  6. Выложить слой нарезаного лука, посолить, промазать майонезом. Выложить слой натертой моркови, посолить, промазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого яичного желтка, солить и добавлять майонез не надо. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука,
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите до полной готовности. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.
  2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.
  3. Разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.
  4. Посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки.
  5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез. Предпоследний слой салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.
  6. Теперь из желтка и веточки укропа сделайте цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Вкусный салат мимоза с тунцом готов.

Правила приготовления салата Мимоза


Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.


Рецепт очень сочного вкусного салата. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина! Минимум майонеза, максимум вкуса!! Советую попробовать!

Ингредиенты для «Праздничный салат "Мимоза" с тунцом»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Морковь (небольших) — 4 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Тунец (в масле)
  • Соль
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.9 ккал
белки
97.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Праздничный салат "Мимоза" с тунцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Классический салат "Мимоза"

  • 298
  • 6167
  • 1375559

Салат "Мимоза"

  • 142
  • 1976
  • 633587

Салат "Мимоза"

  • 88
  • 755
  • 201176

Салат "Мимоза"

  • 47
  • 486
  • 42773

Салат "Мимоза"

  • 63
  • 430
  • 62401

Салат "Мимоза"

  • 15
  • 418
  • 3206

Праздничный салат "Мимоза" с тунцом

  • 0
  • 356
  • 6217

Салат "Мимоза"

  • 39
  • 261
  • 36058

Легкая мимоза

  • 21
  • 245
  • 48261

Салат "Мимоза" из лосося с сыром

  • 30
  • 232
  • 39378

Салат "Мимоза" моей семьи

  • 74
  • 186
  • 7067

Салат "Мимоза" в моем исполнении

  • 53
  • 183
  • 11936

Салат "Ромашковое поле"

  • 55
  • 168
  • 5461

Салат "Мимоза"

  • 47
  • 154
  • 23621

Закуска "Мимоза"

  • 27
  • 148
  • 3590

Салат "Мимоза"

  • 27
  • 136
  • 34684

И снова "Мимоза"

  • 26
  • 126
  • 22193

Салат "Мимоза в снегу"

  • 153
  • 111
  • 12789

Салат "Магнолия"

  • 11
  • 83
  • 6011

Салат "Мимоза"

  • 47
  • 82
  • 11755

Мимоза с яблоком

  • 9
  • 62
  • 18771

Салат "Мимоза"

  • 18
  • 60
  • 8565

Салат "Мимоза"

  • 32
  • 41
  • 8993

Рыбный салат

  • 11
  • 23
  • 3180

Похожие рецепты

Рисовый салат с треской

  • 37
  • 46
  • 1247

Салат "Барин"

  • 152
  • 498
  • 68011

Овощной салат с горбушей и виноградом

  • 77
  • 178
  • 12776

Салат "Флагман"

  • 17
  • 366
  • 51476

Салат "Семга под шубой"

  • 13
  • 33
  • 7134

Салат с горбушей

  • 17
  • 45
  • 6531

Салат "Синяя шуба" с баклажанами

  • 43
  • 67
  • 5877

Салат с горбушей

  • 1
  • 43
  • 1302

Салат " Все очень просто"

  • 48
  • 69
  • 6352

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат с морковью

  • 114
  • 784
  • 8274

Яркий гарнир из пшена

  • 40
  • 596
  • 9990

Мойва в томате

  • 88
  • 399
  • 29426

Фотографии «Праздничный салат "Мимоза" с тунцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: