Салаты для кожи рецепты приготовления

Желание быть красивой присуще всем представительницам слабого пола независимо от их возраста. Для этого они всеми способами стараются сохранить здоровый сияющий цвет лица и гладкую молодую кожу. В ход идут любые средства: от традиционных масок по старинным рецептам до современных технологий и достижений науки. Но для здоровья и красоты недостаточно только внешних косметических процедур. Многое зависит от состояния организма в целом и от правильного питания. Поэтому для красоты кожи полезно употребление различных овощных и фруктовых салатов.

Полезные свойства салатов

Кроме того, регулярное употребление таких блюд в пищу позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на внешности. На лице исчезают воспаления и прыщи, землистый цвет кожи сменяется на естественный румянец.

Дополнительный плюс: салаты способствуют похудению и улучшению фигуры. Это придает легкость, отличное настроение и самочувствие.

Витамины для кожи

Кожа очень чувствительна к недостатку витаминов, поэтому их количество в организме необходимо вовремя пополнять. Так для улучшения ее состояния и внешнего вида нужны витамины A, E и группы B. Они оказывают омолаживающий эффект, подтягивают и увлажняют кожу, устраняют акне и излишнюю пигментацию. Витамин C – отличный антиоксидант, усиливающий выработку коллагена и способствующий сохранению молодости. Поэтому в ежедневный рацион следует включать салаты, содержащие полезные продукты, богатые витаминами: зелень, морковь, брокколи, помидоры, смородину, цитрусовые, злаки (особенно овсяные хлопья), орехи.

Микро- и макроэлементы

Для поддержания здоровья организма в целом и кожи в частности нужно много разнообразных веществ, в числе которых селен и цинк. Селен защищает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения. Для его получения необходимо употреблять в пищу бразильский орех, злаки, тунца, индейку. При недостатке цинка нарушается работа сальных желез и образуются акне, поэтому в салаты для здоровья кожи следует добавлять грецкие орехи, тыквенные семечки. Но помимо этих продуктов, цинком богаты куриные яйца, пшеница, рожь, ячмень и кокос. Поэтому пророщенное зерно в салате красоты – полезный и вкусный компонент.

Полиненасыщенные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 необходимы для поддержания тонуса кожи, укрепления мембраны клеток и удержания влаги. При недостатке этого вещества возникает сухость кожи и раннее образование морщинок. Поэтому нужно употреблять продукты, содержащие Омега 3, то есть орехи, растительное масло, семена льна и жирную рыбу. Поэтому в состав многих салатов входят грецкие орехи, фундук, тыквенные семечки и оливковое масло.

Салаты красоты на завтрак

Лучше всего есть салаты на завтрак, чтобы все полезные вещества лучше усваивались, но при желании их можно употреблять и в другое время суток. Эти блюда готовят только из свежих продуктов, заправлять их можно оливковым маслом с добавлением свежевыжатого сока лимона.

Классический рецепт

Самый распространенный и простой салат красоты готовится следующим образом: нужно залить горячим молоком две ложки овсяных хлопьев «Геркулес», перемешать с порубленными грецкими орехами и изюмом. Затем следует добавить тертое яблоко, морковь и небольшое количество меда. Можно также смешивать любые ягоды и фрукты на свое усмотрение.

Французский рецепт

Для приготовления французского салата необходимо две ложки «Геркулеса» разбавить холодной водой и настаивать в течение часа, чтобы хлопья набухли. Затем добавить небольшое количество молока, одно натертое яблоко, сок лимона и мед.

Фруктовый салат

Такое блюдо готовиться из разнообразных фруктов. Для салата подойдут груши, плоды винограда, цитрусовые, яблоки. Все компоненты нужно порезать кубиками и заправить йогуртом. Рекомендуется добавлять ложку меда.

Бананово-морковный

Потребуется небольшая морковка и два банана. Морковь нужно натереть на терке, бананы порезать кружочками, заправить сметаной, перемешанной с соком лимона и медом.

Русский салат

Для приготовления этого салата нужно мелко порезать вареный картофель, несколько корнеплодов редиса, яблоко, морковку и перья лука. Блюдо заправляют оливковым (или другим растительным) маслом с соком лимона.

Рецепт с творогом

Порубленную зелень петрушки смешивают с творогом, добавляют чеснок и немного соли. Творог лучше использовать нежирный.

Существует множество рецептов полезных салатов, на основе которых можно придумывать свои сочетания, добавляя любимые фрукты и овощи. Регулярное употребление этих блюд улучшает состояние кожи. Ешьте салаты, и уже через месяц даже проблемная кожа будет чистой, ровной и сияющей здоровьем. Будьте здоровы и красивы!

Обязательно расскажите о вашем опыте! Впечатления и отзывы оставляйте в комментариях.



Мужчины считают, что половина женской красоты — это красивая, гладкая кожа. Хотите иметь сияющую молодую кожу в любом возрасте? Тогда каждый день ешьте салаты красоты из сырых овощей, и ваша мечта станет реальностью!

В этой статье для женского сайта sympaty.net я расскажу, какие салаты особенно эффективны для здоровья кожи и из чего их нужно готовить. Это очень просто, ведь необходимые компоненты всегда находятся под рукой, да и время приготовления минимально.

Главный секрет красоты кожи — идеальная работа кишечника

Секрет здоровой кожи кроется в идеальной работе кишечника и печени. Когда желудочно-кишечный тракт работает как часы, то деятельность печени и желчного пузыря тоже налаживается. Стул становится регулярным. В результате все отходы незамедлительно выводятся из организма. Благодаря этому пищеварительная система постоянно пребывает в чистом состоянии. Это сразу отражается на состоянии кожи.

Здоровье желудочно-кишечного тракта влияет не только на красоту и молодость кожи, но и на ваше настроение. Когда чисто изнутри, то чисто и снаружи: кожа и дыхание становятся свежими, глаза блестят, волосы делаются гуще, зубы и ногти — крепче. Организм радуется здоровью, и вы радуетесь вместе с ним!

Салат-метла

Обеспечить идеальную работу желудочно-кишечного тракта позволяют салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом. Их называют метлой для кишечника. Такие салаты красоты содержат большое количество клетчатки. Она прекрасно очищает поверхность желудочно-кишечного тракта, включая пространство между ворсинками слизистой, выстилающей кишечник.

Каждое утро съедайте порцию салата из сырых овощей. Через месяц появятся заметные результаты: вы сможете похвастаться свежей, сияющей кожей и все чаще будете слышать комплименты по этому поводу.

Для усиления эффекта можно есть салаты из сырых овощей не только утром, но и несколько раз в течение дня.

Компоненты салатов красоты

Вот главные компоненты салатов красоты и здоровья:

  • капуста (белокочанная и китайская),
  • морковь,
  • яблоки,
  • болгарский перец,
  • цветная капуста (в сыром виде),
  • редька,
  • редис,
  • тыква,
  • кольраби,
  • репа,
  • брюква.

Компоненты можно применять в любом сочетании. Можно брать два-три из них, или больше.

Капусту используйте в шинкованном виде. Морковь, яблоки, тыкву, редьку, редис, кольраби, репу, брюкву — натертыми на крупной терке. Болгарский перец, цветную капусту — нарезанными мелкими кубиками. Ну а если у вас есть кухонный комбайн, то измельчение овощей займет у вас пару минут.

Для салатов красоты можно использовать и другие овощи (в сыром виде). Я назвала лишь основные.

Салаты красоты: а чем заправить?

Салаты из сырых овощей заправляйте растительным маслом и натуральным уксусом. Майонез и сметана здесь не подходят!

Масло лучше всего брать оливковое. Оно исключительно благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Покупая в магазине оливковое масло, выбирайте сорта первого холодного отжима. В этом случае на этикетке написано Extra Virgin. Такое масло — самое полезное и дает максимальный эффект. Правда, оно и самое дорогое.

Уксус для заправки берите натуральный (яблочный, фруктовый, винный). Он гораздо полезнее спиртового и способствует очищению организма.

Еще лучше вместо уксуса заправлять салат соком лимона.

Смешайте все компоненты, посолите салат по вкусу и ешьте на здоровье!
Результат не заставит себя ждать!

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.


Салат является легкой пищей, легко усваивается в желудке, содержащий питательные вещества и витамины.

Салаты лучше всего кушать перед обедом, для разогрева аппетита, будет польза употребляя их при ужине. Тяжелая пища, содержащая белок, углеводы, жиры, хорошо расщепляется, тем самым питательные вещества лучше усваиваются. Что касается полезных салатов, то это в первую очередь растительные, где присутствуют свежие овощи: морковь, капуста, свекла, огурцы, помидоры, зеленая капуста, редиска, укроп, петрушка и т.д. Главное свойство полезного салата заключается в употреблении без соусов, например, без майонеза, кетчупа, горчицы. Можно использовать масло подсолнечное или оливковое.

Что необходимо знать о полезных салатах.

Перечислять полезные салаты их свойства и рецепты, можно долго и займет не одну статью, но важно то, что их объединяет применение овощей, фруктов, ягод, зелени и другой растительности, содержащие витамины, минералы, аминокислоты. Есть огромное количество салатов с применением варки и жарки, но, как правило в приготовлении используются травы, растения, овощи или фрукты, что хорошо способствует расщеплению жиров, углеводов. Самые полезные салаты, считаются без применения соусов, пищевых добавок, специй, соли, сахара, а также приготовленные из свежих продуктов, конечно же, без отваривания, кипячения и прожарки. Для Вас мы подготовили подборку самых популярных, простых и полезных салатов.

Три самых популярных и полезных салатов, без майонеза.

Салат летний из огурцов, помидоры, редис и капусты.


Один из самых популярных салатов с помидорами и огурцами. Мы рекомендуем делать ассорти из огурцов, помидоры, редиса, капусты, укропа, лука, петрушки. В таком салате будет огромное количество витаминов и питательных веществ.

Свойства ингредиентов:

  • Огурцы содержат, почти, 95% воды, но обладают большим количеством витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP, а так же калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. Полезные свойства огурцов улучшают самочувствие организма, потому что понижают давление, нормализуют сердечную деятельность, очищают организм от вредных веществ, выводят шлаки, способствуют оздоровлению щитовидной железы, а самое главное отлично помогают усвоению белков и жиров.
  • Помидоры. Состоят из воды на 94% и считаются ягодами, а не овощами. Обладают витаминами: A, B3, B5, B6, C, E; минералами: магнием, калием, фосфором, кальцием, натрием. Помидоры содержат в себе антиоксиданты и кислоты, например женщинам поможет от морщин, а ликопин, борется с раковыми заболеваниями.
  • Капуста. Лечебные свойства капусты, знакомы нам с детства, так как хорошо снимает воспаления, травмы, а ушибы заживают лучше. В салатах она приносит еще больше пользы, в ней содержатся витамины: A, C, B1, B2, B3, B6, U. Она помогает в усвоении жиров, белком и аминокислот, вырабатывая желудочный сок, полезны при заболеваниях ишемии, почек,
  • Редис (редиска). Способствует расщеплению жиров, вывода шлаков из организма, очищает кишечник, нормализует обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Витамины в редисе: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E; минералы: калий, фосфор, магний, кальций, марганец.
  • Укроп. Обладает аскорбиновыми и никотиновыми кислотами, каротин, тиамин, рибофлавин. Выделяет свежий пряный запах. Помогает с пищеварительным трактом, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ. Особенно актуально использовать при гастрите и меторизме, заболевании почек. Витамины укропа: С, Р, В1, В2; минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий.
  • Петрушка. Выводит соли из организма, способствует укреплению десен, нормализации работы почек и печени, обладает мочегонным составам и помогает от мочекаменной болезни. В петрушке содержатся витамины: A1, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K; минералы: железо, магний, кальций, фосфор, калий, минеральные соли, флавоноиды, пектиновые вещества.
  • Лук. Луковицы содержат ряд полезных веществ и витаминов: фруктоза, сахароза, мальтоза, фитонциды, полисахарид, белки, аскорбиновую кислоту, ферменты, минеральные соли калия, фосфора, железа. Содержит огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Витамин C в луке превосходит по количеству в апельсинах. Обладая широким спектром минералов и полезных веществ: калия, кальция, серы, фосфоры, магния, натрия, хлора, цинка, замечательно борется с вирусными заболеваниями, лечит простату, укрепляет стенки сосудов, волосы, ногти, повышает активность тестостерона.

Прочитав полезные свойства продуктов и ягод в салате, отчетливо имеется представление, какую пользу он принесет для Вашего организма. Данный салат можно употреблять при любой трапезе: на завтрак, обед, ужин. Поможет в усвоении тяжелой пиши, содержащую холестерин, жиры, белки, а значит тяжесть и изжога не дадут знать о себе.

Рецепт приготовления:

Данный рецепт рассчитывается на 1 человека.

Ингредиенты:
  • Помидора – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис (редиска) – 1 шт.
  • Лук – 0.2 шт.
  • Петрушка – 0.2 столовой ложки
  • Укроп – 0.2 столовой ложки
  • Капусту по желанию, пару – тройку листов.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 0.5 столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Помидоры, огурцы и редис, аккуратно разрезаем на равные маленькие части. От лука нам понадобится 3 – 4 колечка толщиною не более 3 миллиметра, кольца необходимо разрезать чтобы получились дополнительные кусочки. Что касается укропа и петрушки, то их мы режим мелко, после отмеряем столовой ложкой для добавления в салат. Масло и соль добавляем по вкусу, как правило масло на одну порцию стоит наливать половину от столовой ложки. Размешиваем и получаем наслаждение от невероятно-полезного и вкусного салата.

Салат из огурцов, капусты, болгарского перца, зелени.


Быстрый, вкусный и самый простой салат из огурцов и капусты. Для открытия полного вкуса и полезности свойств салата, желательно использовать болгарский перец и зелень, например, петрушку.

Свойства ингредиентов:

  • Болгарский перец. У перца отличий по цвету нет, зеленый, красный или желтый, почти одинаково насыщенны витаминами. Вкус перца в первую очередь зависит не от цвета, а от сорта. В болгарских перцах находятся уникальные витамины: A, B3, B5, B6, C, E; минералы: магний, кальций, натрий, фосфор и калий. Полезен для сосудисто-сердечной и нервной системы организма. Влияет на глаза, облегчает болевые ощущения, улучшает зрение.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением салата, необходимо промыть все продукты.

Ингредиенты:
  • Капуста – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка зелень – 1 пучок
  • Сахар на Ваше усмотрение – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, льниное), если выбираете подсолнечное, рекомендуем купить нерафинированное для салата, вкус будет насыщеннее. – 2 столовых ложки.

Шинкуем перец, капусту тонкой соломкой, а петрушку на маленькие части. Укладываем нарезанные овощи в тарелку, перешиваем. Добавляем соль, сахар по желанию, затем поливаем растительным маслом, отмерив ложкой. Легкий и вкусный салат готов.


Салат из свеклы и чеснока.

Один из самых простых салатов, без применения соусов и пищевых добавок. Свекла обладает огромным количеством витаминов, как и чеснок, поэтому получается очень легкий, простой и в тоже время не вероятно полезный салат.

Свойства ингредиентов:

  • Свекла. Овощ в котором содержатся витамины: A, B1, B5, B6, PP, C, E, а также аминокислоты, клетчатка, белки, калий, углеводы, фосфор, железо, магний. Свекла полезна от аллергических, сосудисто-сердечных заболеваний, обогащает кровь, снижает артериальное давление, стимулирует мышечную и половую активность, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы сосудов.
  • Чеснок. Очень полезный продукт от заболеваний и простуды, содержащий большое количества железа и фосфора. Витамины: B1, B2, B3, B6, B9, E.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приступить приготовлению салата, свеклу и чеснок очистите и промойте.

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа или петрушки

Свеклу в кожуре отправляем вариться на 1 – 1.5 часа, степень готовности определяется в зависимости от мягкости свеклы. Возьмите вилку, если она проходит мягко в свеклу, то снимаем кастрюлю с плиты. Выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. После отварки свеклы, трем ее на терке. Смешиваем в тарелке свеклу и чеснок, добавив растительное масло, лимонный сок. Соль зелень на ваше усмотрение. Получается питательный витаминами, большим количеством фосфора и железа, салат.

Другие вкусные, необычные и полезные салаты.

Греческий салат.

Полезный и вкусный салат, состоящий из огурцов, помидор, красного лука, красного или желтого болгарского перца, укропа, мяты, маслин, оливкового масла и, желательно, винного соуса. Полезные свойства салата в углеводах, белках и клетчатки. Рецепт такого салата перекочевал из самой Греции и пользуется большой популярностью среди народа, за счет вкуса и простоты приготовления. Многие не догадываются, что главным ингредиентом является фета, которая придает салату пикантность и влияет на вкусовые ощущения.


Салат с креветками.

В таком салате большой комплект витаминов. Креветки полезны для костей, роста, кожи, ногтей, нормализуют давление из-за комплекса витаминов группы B, а также A, D, K. В совокупности с другими продуктами, польза от салата возрастает в разы. Рецепты по приготовлению салата с креветками большое количество. В одном из самых полезных используются: креветки, желательно игровые, перепиленные яйца, черри, трава салат, лимон, моцарелла маленькая, а для украшения добавляется зелень и орешки кедровые.


Салат Цезарь.

Создатель салата американский шеф-повар Цезарь Кардини, заслуживший огромную популярность благодаря этому салату. Несмотря на то, что у салата есть стандартный рецепт приготовления, поклонники и любители вкуса, создали много разновидностей, например с креветками, овечьем сыром, шампиньонами, сельдей. Классического салат Цезарь состоит из: куриного филе, салата айсберг, помидор черри, сыра пармезана, хлеба белого, чеснока и оливкового масла. Соль и перец кладут по вкусу. По традиции к салату необходимо изготовить соус из: яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сыра пармезана, добавив к данному ассорти щепотку соли.
Полезные свойства Цезаря: нормализация артериального давления, благодаря чесноку, укрепление костей и суставов за счет свойств сыра, получение аминокислот, белков и минералов.


Салат с фасолью и чечевицей.

Питательный и полезный салат, состоящий из: петрушки, зелени салата, чечевицы, фасоли, красного лука, редиса и его проростков, огурца и оливкового масла. Салат богатый витаминами, например, за счет зеленой чечевицы, содержит в большом количестве растительный белок, не говоря про калий, магний, фосфор, железа и ряду витаминов и аминокислот. Блюдо отлично подходит для соблюдения режима питания во время поста. Красная фасоль обладает очищающими средствами от токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, противодействует кишечным и сердечным заболевания. Салат из данных ингредиентов, получается сытным и питательным.


Салат из зелени, огурцов, горошка и семги.

Одним из полезных салатов, содержащий минералы: фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора; витамины: группы B, так же, A, C, H, PP, за счет зеленого гороха, огурцов и шпината. Такой будет полезен от старения кожи, омоложения организма в целом. Состав салата: шпинат, руколла, зеленый горошек, огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, морская соль и семга. Благодаря присутствию атлантической рыбе семги, получите мелатонин, который полезен для клеток организма, их оздоровлению и омоложению., способствует к крепкому здоровому сну. Кислота Омега 3 поможет правильному обмену веществ, кровообращению, понижению холестерина.

Заключение.

В заключении, хотелось бы отметить, что салаты, необходимо включать в рацион питания, что позволит насытить Ваш организм витаминами и другими полезными веществами, о которых было не мало написано. Важными преимуществами употребления салатов это: укрепление здоровья организма, омоложение клеток; наименьшие шансы к заболеваниям; повышение самочувствия, будете чувствовать себя бодрее и сильнее; сокращение усталости и недомогания организма, как следствие физические и умственные нагрузки, переносится будут легче, сможете их увеличивать.

Салаты - это не только нарезанные овощи и заправленные растительным маслом. Салаты бывают разные: овощные, фруктовые, мясные салаты, из морепродуктов. Также салаты могут быть не только из сырых овощей, но и из вареных или печёных.

Овощные салаты богаты полезными микроэлементами и витаминами и поэтому занимают почётное место в меню всех, кто придерживается здорового образа жизни. Комбинируя и меняя ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый здоровый салат с новым вкусом. Добавляйте в салаты овощи, бобовые, куриное мясо, рыбу, морепродукты - придерживаться здорового питания с салатами намного проще!

Для здорового питания салаты лучше всего заправлять не майонезом (пусть даже домашним), а натуральным йогуртом или растительным маслом, добавляя лимонный сок. Салаты относятся к «полезным и правильным» продуктам и лучше всего подходят для здорового питания.


Кто заботится о своей внешности и хочет молодо выглядеть, должен помнить древнее изречение: "Мы суть то, что мы едим".

Правильное питание играет огромную роль в поддержании здоровья нашего организма. Основная идея здорового питания – пища должна быть натуральной. Вот, что думаю о еде я: если она выращена, ее можно употреблять в пищу, если же нет - она не пригодна к употреблению. Фрукты, овощи, орехи и зерно дает нам земля. Кока-кола, чипсы, майонез на ней не растут.

Делайте эти шаги навстречу красоте немедленно! Употребляйте только здоровую и полезную пищу!

Клетки кожи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, борются с этим негативным действием и замедляют старение кожи. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне, причем содержание их больше именно в свежих продуктах. Поэтому, ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств и когда перед вами стоит выбор: капустный салат или тушеная капуста, отдавайте предпочтение первому.

Сладости вообще следует исключить из рациона: необходимые для организма сахара можно получить с фруктами и овощами.


Сторонники теории раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде залежей жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом не менее двух часов.

Условия необходимые для переваривания различных видов продуктов кардинально различаются: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу.

Чем больше энергии предстоит затратить на протяжении дня, тем больше понадобится организму витаминов. Специалисты считают, что завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты и очищает пищевод.

Самыми здоровыми продуктами являются фрукты, овощи, семена, орехи, злаки.

Чтобы улучшить цвет лица, устранить бледность и оживить кожу, достаточно в течение месяца ежедневно завтракать классическим "салатом красоты": 5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавить 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).


Чтобы приготовить салат красоты «Здоровье», необходимы "Геркулес" или манная крупа, мед, орехи и фрукты или ягоды. Размочите 2 ст. ложки "Геркулеса" в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 1 ст.л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни, сливы) и 2 ст.л. измельченных орехов.

Другой вариант этого салата: 2 ст. ложки "Геркулеса" размочите в 4 ст.л. воды, смешайте с 2 натертыми на терке яблоками, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливок.

Вариант салата с манкой: 2 ст.л. манной крупы размочите в 4 ст.л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 2 натертых яблока, 2 ст.л. сока клубники (смородины, лимона, апельсина, грейпфрута), 2 ст.л. толченых орехов, 2 ст.л. сгущенного молока.

Американский салат красоты

5 ст.л. овсяных хлопьев; 5 ст.л. кипяченой холодной воды; 2 ст.л. молока или сливок; 1 ст.л. меда (можно две); 4-5 ядер лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залейте водой. Утром добавьте все остальное. Смешайте и медленно съешьте.

Этот салат нужно есть в течение месяца. Он очень благотворно влияет на кожу и волосы, ингредиенты салата содержат минеральные соли, витамины группы В и витамин С. Ешьте этот салат на ужин или на завтрак.

Украинский салат красоты

Половинку сырой (или печёной) свёклы натрите на тёрке. Смешайте с мелко порубленным распаренным черносливом. Добавьте ядро грецкого ореха и немного нежирной сметаны или йогурта без наполнителей. Перемешайте.


Вдобавок к этому салату еще один секрет красоты наших бабушек. Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это "лекарство" поможет и при явлениях слабости после перенесенной болезни, особенно если пришлось принимать антибиотики.

Мюсли – это разновидность сухих завтраков. 2 cт.л. овсяных отрубей "Геркулес" обжарьте до хрустящей корочки, добавьте 1 cт.л. пшеничных отрубей, 1 ч.л. семян подсолнечника, 0,5 ч.л. цветочной пыльцы, 1 cт.л. изюма. Смесь залейте молоком и, настояв 30 минут, и съешьте, тщательно пережевывая.

Лимон (ошпарить) - 1 шт., курага - 1 стакан, изюм - 1 стакан, грецкие орехи – полстакана, мед – полстакана. Все составляющие пропустите через мясорубку и добавьте мед. Принимайте смесь по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Очень полезно для оздоровления принимать тонизирующие напитки.

• Готовят его из черного чая и сбора лекарственных трав, взятых в равном соотношении. Заваривают и пьют как чай: шиповник и рябина поровну. На 1 часть листьев рябины можно добавить 3 части крапивы.

• 1 часть листьев черной смородины, 1 часть плодов шиповника, 3 части семян моркови, 3 части листьев крапивы.

• Равные части листьев ежевики, земляники, малины, черной смородины, чабреца, зверобоя, цветков лилии.

• Сухие растения измельчают на кофемолке, перемешивают, помещают в стеклянную банку с крышкой, ставят в темное место. Для приготовления берут 1 ч.л. сбора и 1 ч.л. чая на 1 стакан кипятка.

• Очень полезно пить крапивный сок в смеси с березовым (1:5), морковным (1:2) или вместе с морковным и свекольным (1:3:1).

Уже через месяц вы сможете оценить омолаживающее действие такого завтрака, содержащего повышенное количество витаминов красоты, которыми бедна ваша обычная пища и заметите, насколько красивее и здоровее стали выглядеть.

Читайте также: