Как приготовить салат модница

Описание


Яркий салат «Модница» – это вкусное сочетание свежих овощей, запеченного пряного мяса и консервированного ананаса под майонезной заправкой с бальзамиком. От этого салата в восторге будут все женщины и, конечно же, мужчины!

Ингредиенты:

  • половинка куриной грудки;
  • пол банки консервированных ананасов;
  • 100 грамм голландского твердого сыра;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • немного пекинской капусты;
  • 2 столовые ложки бальзамика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка черного кунжута;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить Салат «Модница»

1. Противень застелить пергаментом.

2. Половинку куриного филе помыть, просушить, разрезать вдоль пополам, выложить на разделочную доску и отбить кулинарным молоточком, как на отбивные.

3. Отбитое мясо выложить на пергамент, со всех возможных сторон натереть солью и прованскими травами, смазать маслом и соевым соусом, посыпать семенами черного кунжута.

4. Противень отправить в духовку, а его содержимое запекать до готовности при 180 С.

5. Запеченное мясо остудить и нарезать тонкой соломкой.

6. Болгарский перец помыть, очистить, нарезать так, как филе.

7. Пекинскую капусту ножом разрезать там, где начинаются пышные листочки.

8. Пышные листочки капусты просто порвать руками, а остальное тонко нашинковать ножом.

9. Голландский твердый сыр мелко потереть.

10. С ананасов слить маринад. Пол банки ананасов нарезать средними кубиками.

11. Майонез выложить в пиалу, дополнить бальзамиком и перемешать до однородности.

12. Все измельченные ингредиенты соединить в одной салатнице, присолить, дополнить майонезной заправкой и перемешать.

13. После этого салат «Модница» можно считать готовым. Его можно по желанию украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите похожее видео, как приготовить такой салат.



Не вкусно,сухо, зря потраченные деньги

Иногда лень готовить и хочется перекусить чем-то сытным и новым.


В Ленте неплохая кулинария,иногда покупаю там салатики.


Заехав случайно по делам решала взять что-то новенькое,не то,что беру постоянно( да у меня есть салатики "любимчики" ).

Осмотрев витрину и прочитав состав, мой выбор пал на салат " Модница".

Состав:

Филе куриное,фасоль красная,майонез,морковь по-корейски,огурцы маринованные.

на сто грамм 227 ккал.

Я люблю,когда в салате огурцы и что-то острое.

Придя домой я налила бульон и открыла салат ( не ем салаты просто так).

Вкус.

И тут начинается самое интересное.

САЛАТ ПРЕСНЫЙ. СУХОЙ. ВКУС отсутствует в целом. Корейская морковь оказалась не корейской,а самой обычной, филе нашла только пару кусочков, столько же и огурцов!!

В первый день не смогла скушать весь,а на второй добавила уксуса и соуса с грибами.Они спасли этот кулинарный "шедевр".

Нет..никогда я больше не куплю этот "не до салат" никому не советую.


Предлагаю приготовить вместе со мной этот освежающий, с ярким, насыщенным вкусом салат.

Ингредиенты для «Салат "Модница"»:

  • Грудка куриная
  • Ананас (Ананасы "Гавайские" кусочки ТМ ЕКО)
  • Кунжут (черный кунжут) — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.2 ккал
белки
101.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Модница"»:


Филе куриной грудки разрезать вдоль, слегка отбить, присыпать по вкусу солью и смесью прованских трав. Далее смазать соевым соусом (1 ст. ложка) и растительным маслом (1 ч. ложка). Сверху присыпать семенами черного кунжута и запечь в разогретой до t180С духовке.


Филе куриной грудки нарезать тонкой соломкой.


Нашинковать тонкой соломкой болгарский перец (1 шт.)


Верхнюю часть пекинкой капусты нарвать на кусочки.


Нижнюю (жесткую) часть листа пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой.


Сыр (100 гр.) натереть на мелкой терке.


Ананасы ТМ ЕКО "Гавайские" нарезать на мелкие кусочки.


В емкость добавить 2 ст. ложки майонеза, добавить бальзамик (2 ст. ложки). Смесь перемешать до однородного состояния.


Все составляющие салата добавить в миску, далее добавить соль по вкусу. Заправить салат приготовленной заправкой из майонеза и бальзамика.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из дикого риса с куриной грудкой

  • 22
  • 25
  • 1262

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40642

Острый салат со сливочной заправкой

  • 28
  • 110
  • 1083

Салат "Хризантемы"

  • 43
  • 67
  • 8159

Салат "Новогодняя карусель"

  • 16
  • 35
  • 1450

Слоеный куриный салат с карри и ананасами

  • 25
  • 148
  • 16237

Салат "Экзотика"

  • 7
  • 26
  • 2000

Салат "Солнышко"

  • 28
  • 20
  • 3768

Салат "Невеста"

  • 8
  • 287
  • 17027

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочка и Новый год"

  • 98
  • 569
  • 38834

Золотая курица

  • 40
  • 406
  • 16536

Жареная рыба по-бухарски

  • 95
  • 442
  • 15212

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2019 года misslori #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года lmirlas #


27 декабря 2019 года Ketrin287 #


26 декабря 2019 года kotenochkin #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года Алиева2012 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года inna_2107 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года Т-пушка #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года alenanat #


24 декабря 2019 года kuzashka #


26 декабря 2019 года izumrud_ln #


22 декабря 2019 года Wera13 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





21 декабря 2019 года мисс #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





21 декабря 2019 года Ирушенька #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





20 декабря 2019 года ИРепка #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно натолкнулась на один рецептик салата, и так как у меня как раз были необходимые продукты, я приготовила этот салат на пробу. Салат оправдывает своё название: вкус у него очень изысканный, лёгкий; он прекрасно подойдёт для праздничного стола.

В приготовлении он несложен. Консервированные ананасы нарезаем кусочками.


Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.


Мясо копчёной курочки отделяем от костей и также нарезаем небольшими кубиками.


Все ингредиенты выкладываем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


Наш салат "Модница" готов.


Поделюсь с вами ещё одним рецептом салата с ананасами: Салат "Гаити".


Рецепт салата с макаронами «Модница»

Порций 2.
Ингредиенты:
100 г макарон
5 помидоров черри
1 болгарский перец
руккола
укроп
петрушка
3 ст ложки сметаны
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
перец

Как приготовить салат с макаронами «Модница».

Время приготовления 25 минут.
1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции.
2. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, промыть, обсушить и остудить. Овощи и зелень вымыть под проточной водой, обсушить.
3. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку. У болгарского перца извлечь семена и вырезать хвостик. Перец нашинковать соломкой.
4. Раскалить небольшое количество масла, обжарить помидоры и перец буквально по 30 секунд. Вынуть, дать стечь маслу и остудить.
5. Рукколу нарвать руками. Перемешать макароны с овощами и рукколой, посолить, поперчить. Укроп и петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
6. Отдельно смешать сметану, зелень и чеснок. В салатник выложить макароны с овощами. полить заправкой из сметаны и лука. Подавать охлажденным.


Предлагаю приготовить вместе со мной этот освежающий, с ярким, насыщенным вкусом салат.

Ингредиенты для «Салат «Модница»»:

(Ананасы «Гавайские» кусочки ТМ ЕКО)

1/2 бан.

(смесь прованских трав)

по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Салат «Модница»»:





Филе куриной грудки разрезать вдоль, слегка отбить, присыпать по вкусу солью и смесью прованских трав. Далее смазать соевым соусом (1 ст. ложка) и растительным маслом (1 ч. ложка). Сверху присыпать семенами черного кунжута и запечь в разогретой до t180С духовке.





Филе куриной грудки нарезать тонкой соломкой.





Нашинковать тонкой соломкой болгарский перец (1 шт.)

Закусочная свекольно-яблочная икра





Верхнюю часть пекинкой капусты нарвать на кусочки.





Нижнюю (жесткую) часть листа пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой.





Сыр (100 гр.) натереть на мелкой терке.





Ананасы ТМ ЕКО «Гавайские» нарезать на мелкие кусочки.





В емкость добавить 2 ст. ложки майонеза, добавить бальзамик (2 ст. ложки). Смесь перемешать до однородного состояния.





Все составляющие салата добавить в миску, далее добавить соль по вкусу. Заправить салат приготовленной заправкой из майонеза и бальзамика.

Салат «Красная девица» – это не только очень вкусный салат, но и довольно оригинальный, красивый и праздничный по виду. Готовится же он из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или же на рынке. Подавать готовый салат стоит к праздничному столу исключительно после того, как он постоит в холодильнике минут тридцать. Так ингредиенты станут все одной температуры.

Для приготовления салата следует приобрести вкусные крабовые палочки, в качестве которых, вы ни на миг не сомневаетесь. Свежий помидор лучше всего взять розовый, он намного слаще и вкуснее красного. Куриные яйца подойдут любые, магазинные или же домашние.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1,5-2 ст. л.
  • Майонез с большим процентом жирности – 40 г.


Как приготовить:

1. С крабовых палочек снимите упаковку, нарежьте их кусочками или же соломкой. На тарелку установите формировочный круг или квадрат. Выложите нарезанные палочки. Каждый слой смазывайте майонезом.


2. Куриное яйцо отварите заранее, остудите его, очистите скорлупу, натрите яйцо на крупной терке. Выложите его сверху на крабовые с майонезом.


3. Специальным приспособлением откройте банку с консервированной кукурузой. Маринад не сливайте, так как для салата всю кукурузу вы не используете. Выложите 1-2 ст. ложки кукурузы на яйцо.


4. Затем натрите на терке с мелкими дырочками твердый сыр. Он должен быть обязательно отменного качества. Выложите его последним слоем. Не забудьте о майонезе.


5. Теперь снимите, придавливая сверху салат ложкой, формировочную форму.


6. Вымойте и нарежьте полукружочками свежий помидор. Проделывайте данную процедуру очень аккуратно, в идеале для этой цели использовать острый нож. Выложите его в виде цветка сверху на салат.

Вот так быстро и без особых усилий можно приготовить к празднику оригинальный, красивый и очень вкусный салат «Красная девица»!

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Читайте также: