Как приготовить салат морская жемчужина


Салат "Морская жемчужина" поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

Для его приготовления нам понадобится

200 г отваренных креветок,

3 вареных картофелины,

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

150 г любого твердого сыра,

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Приготовление:

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».


Нам понадобится:

1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) — отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)
7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

— затем снова рис

— белок (верхний слой).

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !


Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 1 средний кусок.

Куриные яйца - 4 шт.

Перепелиные яйца – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Крупный апельсин – 1 шт.

Оливки или маслины без косточек.

Красная икра – 2 ст. л.

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

Заранее следует подготовить продукты.

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.


Нам понадобится:

Приготовление:

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.


Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.


Нам понадобится:

Семга слабосоленая - 200 г.

Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.

Красная икра - 1-2 ст.л.

Зеленый лук - несколько перьев.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5 Оливки нарезать колечками.

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.


Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.



Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:
- кальмары





- майонез
- половина креветок





- майонез
- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.



Края салата украсить маслинами без косточек.


Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

13:149

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

13:967

  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.


Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

14:754

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.


За основу взят рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта say7, но в моей интерпретации, очень простой салат, учитывая, что большинство компонентов - консервы

Ингредиенты для «Салат "Морская жемчужина"»:

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.1 ккал
белки
69.3 г
жиры
161.8 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
17.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат "Морская жемчужина"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками "Пробуждение"

  • 82
  • 510
  • 7520

Овощной салат с кальмарами

  • 3
  • 143
  • 1378

Пикантные креветки с апельсином и гранатом

  • 12
  • 29
  • 1005

Салат "Вечерний бриз"

  • 15
  • 23
  • 2583

Салат с креветками и омлетом

  • 23
  • 83
  • 3514

Крабовая закуска "Наполеон" с яблочными чипсами

  • 82
  • 118
  • 3841

Салат "Морской сад"

  • 35
  • 78
  • 6000

Салат "Сокровища морского дна"

  • 219
  • 767
  • 117767

Салат "Новогодние свечи"

  • 40
  • 241
  • 15741

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра

  • 393
  • 970
  • 25047

Подчеревок запеченный "Украинский"

  • 135
  • 1086
  • 23481

Закуска "Морковка"

  • 90
  • 224
  • 13911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2008 года Эльвина #


21 ноября 2008 года мисс #


14 октября 2008 года Дорис #


13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


13 октября 2008 года GadenKa #



13 октября 2008 года Мэрри #


13 октября 2008 года olyka1974 #


13 октября 2008 года guga #


13 октября 2008 года Lacoste #


13 октября 2008 года Meotida #


13 октября 2008 года Алика #


13 октября 2008 года Alefniunia #


13 октября 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмаром и красной икрой

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного по-другому, блюда в виде ракушек мне лично не встречались там.

Салат выглядит очень роскошно, он очень полезный и невероятно вкусный. Приготовить его можно на любой банкет, гости будут в восторге!

Красная икра в рецепте обязательна, без неё и вкус и вид у блюда будут другими.

Как приготовить "Салат «Морская жемчужина»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.


Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.

Салат этот на выходе из кухни получается безумно вкусным, сочным и нежным. Кроме того, он очень легкий и хорошо усваивается организмом, а если исключить из рецепта куриные яйца, то салат "Морская жемчужина" станет отличным лакомством для людей, придерживающихся поста.


Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"

  1. Морская капуста 250–300 грамм
  2. Морковь крупная 1 штука
  3. Рис 1 стакан
  4. Вода профильтрованная 1,5 стакана
  5. Яйца куриные 3–5 штук
  6. Тигровые креветки 1 упаковка
  7. Майонез 4–5 столовых ложек
  8. Соль и молотый перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Морская жемчужина":

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Готовим рис.

Шаг 3: Укладываем салат.

Шаг 4: Подаем салат Морская жемчужина.

Советы к рецепту:

– — Если у Вас при варке риса выкипела вся вода, а крупа так осталась недоваренной – не беда, просто выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 20, тогда рис дойдет сам. Ни в коем случае не доливайте воду, иначе он просто разварится.

– — Чтобы от яиц легче отходила скорлупа, нужно сразу после их приготовления, поставить кастрюлю под струю холодной воды минут на 5-10. А чтобы во время варки скорлупа не трескалась, добавьте соли, не жалея, она под скорлупу не попадет, зато сохранит яичко в целости.

– — Для придания салату пикантного вкуса, можете сразу после приготовления и очистки креветок, взбрызнуть их лимонным соком.


Поделится c друзьями:

На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.

А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.

Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.

Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.

Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.


Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :

  • морская капуста – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 60 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковка -2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.

Салат с кальмаром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :

  • тушка кальмара – 0,5 кг
  • палочки крабовые – 250 г
  • белки с яиц – 2 шт.
  • икра красная – 100 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.

Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.

Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • креветки – 200 г
  • капуста морская – 100 г
  • рис – 40 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.

Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.

Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.


Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тушка кальмара – 1 кг
  • креветки – 1 кг
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • лук-порей – 50 г
  • рис – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • майонез – 150 г
  • тарталетки – 7 шт.
  • соль – щепотка

Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.

Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.

Салат с лососевой икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • икра лососевая – 1 банка
  • кальмары замороженные – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • креветки – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.

Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. красной икры
  • 4 яйца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.

Крабовые палочки мелко порезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.

Кальмары мелко порезать соломкой.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.

Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.

Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Похожие рецепты

Комментарии


Шикарный салатик
Только 5!



Ох, ты красота какая. 5555555555555555555555555555555555555555555555555


Где моя большая ложка? Оченно хотса попробовать! 5



Да это, очень вкусно! 5




красиво и вкусно!




Замечательное сочетание ингридиентов!


Забираю в группу "Новый Год"!


Я тоже делаю такой салатик- необыкновенно вкусно. 5 Баллов.


супер . люблю быстрые рецепты .


Взяла на заметку.


Отличный рецепт, вчера готовила фарш. кальмаров, в следующий раз приготовлю по этому рецепту. Спасибо.


Ox kak красиво смотрится!5



Классно , но я бы сделала без крабовых палочек



Спасибо за интересный рецепт. 5555


салат будет смотрется лучше в селедочницэ или в плоском салатнике а икру положит в половинке яйца а остольном очень хорошо






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: