Как приготовить салат мясо по купечески


Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

  1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
  2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
  3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
  4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

Салат «Купеческий» – классический рецепт


Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

  • мясо отваренное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
  3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
  5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой


Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт


Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

  • куриное филе – 350 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

  1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
  2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
  3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
  4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью


«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.

  1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
  2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
  3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
  4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
  5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт


Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
  4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт


Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

  • язык – 350 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
  4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
  5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Салат «Купеческий» с ветчиной


Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью


Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.

  1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
  2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
  4. Перемешивают салат вкусный "Купеческий" и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами


Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Салат «Купеческий» на зиму


Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.

  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салаты 6 порций, Время приготовления: 25 минут.


Замечательный мужской салат) К мужским салатам я его отнесла, потому что в нем много мяса и лука:) Лук в нем не имеет резкого ярко выраженного вкуса , маринование делает его кисло-сладким и он очень гармонично вписывается в этот салат.

Ингредиенты

  • Говядина - 350 г.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Зеленый горошек - 250 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус - 2 столовых ложки
  • Сахар - 2 столовых ложки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.


Подготовим необходимые ингредиенты. Говядину необходимо предварительно сварить (1,5-2 часа) и остудить. Я обычно делаю это накануне, попутно занимаясь своими делами:).
Лук замаринуем - для этого смешаем пол стакана кипятка, 2 ст.л. 6% уксуса и 2 ст.л. сахара. Мелко порежем лук и зальем этой смесью, Оставим на 15 минут.
Морковь натрем на средней терке и обжарим на растительном масле до мягкости (примерно 3-5 минут).
Говядину порежем брусочками.
В удобной емкости смешиваем говядину, морковь, замаринованный лук (жидкость слить) и зеленый горошек. Солим, добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем наш салатик, подаем к столу).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ух ты! Какой оригинальный салат и несложный в исполнении. Когда-то пробовала в гостях нечто похожее, там использовались маринованные огурцы. Думаю, этот не менее вкусный и сытный - то, что нужно для мужа и сыновей! :)

Отличный рецепт, а если взять вместо говядины куриную грудку, то получится оригинальный салат — женский вариант купеческого салата! Витамины, которыми богат лук, женщинам тоже очень нужны. Не знаю, стоит ли обжаривать морковь, я обычно варю вместе с мясом, хотя диетологи утверждают, что наиболее полезная морковь — жаренная или тушенная в масле, каротин лучше усваивается. Я научилась мариновать лук пару лет назад и с тех пор без всякого смущения добавляю во все овощные салаты: он не горчит и не имеет запаха. Делается это очень быстро: покрошила лук в отдельную плошку, присыпала сахарком с капелькой соли, залила водой с уксусом и спокойно занимаюсь другими ингредиентами.

Отличный салат! Приготовила его на пробу, умяли за один присест. Даже сын, который не очень любит мясо ел салат с удовольствием. Теперь знаю, чем угостить на праздник гостей, старые салаты уже приелись, а этот салат оригинален и лишнего в нем ничего нет! Забираю в свою копилку рецептов, огромное спасибо!

Салат действительно мужской. Мои мужчины уминали за обе щеки.Отличный рецепт, несложный в приготовлении и доступный. Обязательно станет нашим домашним блюдом.

Салат совершенно не сложный в приготовлении. Готовлю такой постоянно, только мне больше нравится в этот салат класть корейскую морковь. Очень сытный салат и ингредиентов не много, особо заморачиваться не нужно.

Для праздничного обеда салат можно украсить зеленью. Этот яркий и сытный салат с отварной свининой - отличный выбор для праздничного меню. Готовится он быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 42 / 23
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.

Шаг 2:


Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.

Шаг 3:


С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4:


Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:


Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.

Шаг 6:


Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:


Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8:


В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.

Шаг 9:


В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

Шаг 10:


Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11:


Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости - 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.

Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварная свинина (мякоть) – 400 гр.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками.

Очистите и натрите морковь на терке для корейской морковки и обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.

Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску.

Смешайте в отдельной посуде соль, сахар и воду. Затем залейте полученным раствором нарезанную луковицу и оставьте ее мариноваться на 10 минут.

В глубокую миску переложите все заранее нарезанные ингредиенты, а также зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.

Мелко нарежьте пучок зелени добавьте в салат.

Также добавьте соль + перец + майонез и все тщательно перемешайте.

Поставьте салат настояться в холодильник на 30 минут. После разложите по тарелкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Очень нежный и сытный салат под названием Купеческий — это просто сказка! Приготовить его можно всего за 15 минут, при условии что вы уже заранее отварили и охладили свинину. Этот мясной салат точно понравится на вкус дорогим мужчинам. Отличный повод приготовить такой вкусный салат — праздничный стол ко Дню защитников Отечества 23 февраля. Но не забываем, что баловать себя и любимых нужно не только по праздникам, но и в любой другой день. Итак, готовим вкуснейший салат со свининой.


Похожий рецепт уже есть в моей копилке салатов — это нежный салат с мясом свинины, который выкладывается слоями. Сегодняшний салат, хоть и не слоеный, но также может занять волне достойное место на праздничном столе.

Рецепт салата со свининой

Приготовление салата мы начнем с определения списка продуктов. Итак, для мясного салата нам понадобится:

  • кусочек вареной свинины (250 грамм примерно);
  • 1 банка консервированного гороха;
  • 2 средние моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • чуток растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара.

Для удобства чтения весь процесс приготовления я разбила пошагово.

  1. Свинину заранее отварить и остудить. Мяско для салата лучше брать без жировых включений, просто филе свинины нежирное.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе с сахаром и солью минут на 20.
  3. Морковь потереть на терке и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Открыть горошек, слить из банки рассол.
  5. Соединить в миске нарезанную соломкой свинину, горошек, маринованный лук (жидкость слить) и обжаренную морковку.
  6. Салат посолить по вкусу и добавить черный молотый перец для аромата. Заправить майонезом. Готово!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 22 декабря 2014 в 21:02

Комментарий написан 31 марта 2015 в 19:44

Салатик очень вкусный и сытый.

Откомментчено 31 марта 2015 в 19:46

Спасибо за рецептов.

Сообщение написано 13 августа 2015 в 09:35

Спасибо! просто и вкусно!

Комментарий отправлен 25 марта 2016 в 00:11

Очень интересный рецепт. Просто и доступно. Спасибо большое!

Отзыв отправлен 18 октября 2017 в 23:43

я думаю салат понравиться и мне и гостям.обязательно сделаю на свой юбилей.Спасибо за рецепт.

Сообщение отправлено 9 декабря 2017 в 16:08

спасибо за рецепт ,только что сделала .Понравился!!

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

Отзыв опубликован 13 декабря 2017 в 00:13

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

Комментарий опубликован 31 декабря 2017 в 14:16

Я другой купеческий делала.Очень вкусны,но он посложней.Середина тарелки должна быть пустой.Я ставила широкий стакан и вокруг его укладывала слои. Нижний слой свинина,затем майонез.Майонез после каждого слоя. Затем огурец соленый на терку,морковь отварной,грибы(шампиньоны) с луком жареные,картофель,зеленый горошек,яйцо.Верх оформляется веточками укропа по кругу салата,сверху не часто оливки и между ними семечки граната. Очень красиво и вкусно.

Отзыв написан 6 января 2018 в 19:18

Спасибо за рецепт, Татьяна! Попробую приготовить!

Салат «Купеческий»/Праздничный мясной салат

Мясной салат На Новый год»Купеческий» на праздничный стол (с Видео рецептом)

Очень сытный вкусный салат с мясом!

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий».Вкусный сытный мясной салат к праздничному столу.

Продукты для Новогоднего салата:

  • отварная свинина (язык) — 300 г
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные или квашенные — 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 300 г
  • соль по вкусу

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий» фото рецепт

Для начала нарезать луковицу мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Нарезать мелко грибы и отправить к луку.

Жарить грибы до готовности,периодически помешивая.В конце приготовления посолить.

Мясо отварить до готовности,остудить

Нарезать мелким кубиком.


Сыр и яйца натереть на крупной терке.


Отварную морковь и соленые огурцы натереть также на крупной терке.Огурцы хорошенько отжать от жидкости.


Собираем салат. На блюдо в центр поставить стакан.

Первым слоем выложить мясо вокруг стакана и сделать сеточку из майонеза.

Второй слой — огурцы и майонез.

Морковь и майонез.


Грибы( майонезом не смазываем)

Сыр и сетка из майонеза.

Аккуратно выложить вокруг горошек,немного придавливая его. И сетка из майонеза.

Яйца и это у нас последний слой салата.Наносим ажурную красивую густую сеточку из майонеза.

Удобно это делать при помощи одноразового кондитерского мешка,отрезав маленький уголок.

Украшаем по кругу укропом,оливками и зернами граната.

Видео рецепт Салат Праздничный к Новому году «Купеческий»

Читайте также: