Салаты рецепты весенний джаз


Что нужно для приготовления салата крабового весенний джаз:

200 г свежей капусты
200 г крабового мяса
1 большой свежий огурец
1 луковица
1 большой болгарский перец
0,5 банки консервированной кукурузы
0,5 банки консервированного зеленого горошка
майонез

Как приготовить салат крабовый весенний джаз:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками.

2. Капусту, мясо, огурец и яблоко нашинковать соломкой. Соединить подготовленные продукты, перемешать.

3. Добавить кукурузу и зеленый горошек, заправить майонезом и немного посолить, салата крабовый весенний джаз готов, приятного аппетита!


200 г свежей капусты
200 г крабового мяса
1 большой огурец
1 яблоко
1 луковица
1 болгарский перец
1/2 банки кукурузы
1/2 банки зеленого горошка
майонез

Крабовое мясо, капусту, огурец, яблоко нашинковать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами, а перец кубиками. Все перемешать, добавить кукурузу, зеленый горошек, заправит майонезом. Аккуратно переложить в салатник и подавать на стол, украсив зеленью. Всем приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дыня (свежая) — 0,4 шт
  • форель (копченая, филе) — 125 г
  • хрен (белый, мягкий) — 0,5-1 ст.л.
  • сметана (густая) — 1 ст.л.
  • брусника (или ягоды из брусничного варенья)

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам.

Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков.

Форель выложить на дыню.

Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но это по вкусу.

Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус.

Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву.

Мне оба варианта понравились.

С брусничным вареньем закуска будет лучше гармонировать с белым сухим вином, а вот для аперитива - выберите клюкву.


Красивый, вкусный и нежный куриный салат с овощами, шампиньонами и белой фасолью. Сытный, но не тяжелый, с легким сливочным вкусом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Весенний джаз"»:

  • Шампиньоны (Консервированые ) — 150 г
  • Грудка куриная (Отварить) — 1 шт
  • Фасоль (Белая отварная) — 1 стак.
  • Перец болгарский (Мясистый) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки и немного для заправки)
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
  • Листья салата / Салат (Для подачи)
  • Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084 ккал
белки
123.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Весенний джаз"»:


Лук нарезать полу кольцами. Фасоль сварить и остудить.
Перец нарезать маленьким кубиком.


Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем добавить грибы и еще немного обжарить.
В салатнике смешать: перец, фасоль, лук с грибами, и куриную грудку порезанную кубиком. Добавить соль, перец, уксус и еще немного растительного масла.
По желанию для пикантности выдавить зубчик чеснока.
Салат аккуратно перемешать.


В порционные салатники выложить парочку салатных листьев и выложить готовый, перемешенный салат.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Облачко" с курицей и ананасом

  • 94
  • 340
  • 19594

Салат "Наш"

  • 53
  • 75
  • 8587

Салат "Малахитовый браслет"

  • 13
  • 140
  • 3628

Салат "Невеста"

  • 8
  • 287
  • 17027

Куриное филе жареное

  • 18
  • 15
  • 20781

Салат "Вьюжный"

  • 42
  • 77
  • 5488

Салат "Вкусный"

  • 7
  • 24
  • 3781

Тeплый салат

  • 12
  • 19
  • 4522

Летний салат "Оливье"

  • 87
  • 792
  • 55945

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1792
  • 40962

Жареные пельмени из картофельного теста

  • 73
  • 2085
  • 25271

Закусочный торт "Сапожок с подарками"

  • 72
  • 101
  • 14054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2019 года vecnyshka #


8 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Феридэ #


23 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года Веста4 #


23 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Милютина Елена #






15 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)



13 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года ved-marina #


13 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Татьяна Лат #


12 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Aigul4ik #


26 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Dahlia Noir #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года khris n2011 #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года ирина таджибова #





25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Nika #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года veronika1910 #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года masha vet #


25 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года tomi_tn #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года mariana82 #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года севинчка #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года maraki84 #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Tatanj #


24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Салат «Весенний джаз»

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 300 гр,
• кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
• пекинская капуста – 200 гр,
• помидоры – 2 шт.,
• болгарский перец – 1 шт.,
• кукуруза – 1 банка,
• зеленый лук,
• майонез – 3 стол.л.,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.
2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.
3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.
4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.
5. Зелень вымойте и мелко порежьте.
6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.



Капуста белокочанная 200 г

Мясо крабов 200 г

Лук репчатый 1 шт

Перец болгарский 2 шт

Консервированная кукуруза 1/2 банки

Зеленый горошек 1/2 банки

Майонез по вкусу

Красный болгарский перец нарезать кубиками, лук пошинковать полукольцами. Капусту, мясо, огурец и яблоко нарезать соломкой. Соединить все подготовленные продукты и перемешать. Добавить кукурузу и зеленый горошек. Приправить солью и перцем, добавить майонез и все тщательно перемешать. Желтый перец разрезать на 4 части и, оформив в виде веера , украсить им верхушку салата.


Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах. Яичные желтки и деревенская сметана — ничего вкуснее нет на свете!

Белки 10 г
Жиры 34 г
Углеводы 14 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Состав:
200 г свежей капусты, 200 г крабового мяса, 1 большой свежий огурец, 1 луковица, 1 большой болгарский перец, 0,5 банки кукурузы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, капусту, мясо, огурец и яблоко нашинковать соломкой, перец порезать кубиками. Все смешать. Добавить кукурузу и зеленый горошек, заправить майонезом и немного посолить .

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.


Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.


Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.


Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.


Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

«Весенний» салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.

Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • сухарики;
  • майонез или нежирная сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
  6. Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
  7. Подсолите салат по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте сухариками.







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Капуста белокочанная
  • Перец болгарский
  • Кукуруза консервированная
  • Огурцы
  • Майонез
  • 200 г
  • 2 шт
  • 1/2 банки
  • 1 шт
  • по вкусу
  • Мясо крабов
  • Горошек зеленый
  • Лук репчатый
  • Яблоки
  • 200 г
  • 1/2 банки
  • 1 шт
  • 1 шт

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: heiko
Фото: аноним

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Готово через: 25 минут

Читайте также: