Как приготовить салат нежный с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- всего 122 ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту


  • Кальмары замороженные - 5-6 тушек
  • Яйца - 3 шт
  • Корнишоны малосольные - 8 шт
  • Соль- по вкусу
  • Зеленые лук - небольшой пучок
  • Сметана 10% (можно заменить майонезом) - 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Покупайте рыбу, мясо, морепродукты только в проверенных местах, чтобы не рисковать остаться без обеда:)

Если вы обращали внимание, то сейчас предлагают купить идеально белые и толстенькие кальмары все одной формы и размера. Ни в коем случае не покупайте их-они невкусные, я вообще не знаю-что это. Покупаем обычные кальмары в серо-розоватых пленках и не мудрим с продуктами генной инженерии:)


Легкий, нежный, вкусный. Скоро весна, и пришла пора скинуть немного лишних кг. Для Вас, милые дамы, нежные и прекрасные, как сама весна!

Ингредиенты для «Салат "Нежный кальмар"»:

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-200 г
  • Майонез (легкий) — 0,5 пач.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.7 ккал
белки
78.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
160.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Нежный кальмар"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2010 года Yanochka17 #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)





31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года милена 106 #





31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)





31 марта 2010 года Osenina78 #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Татушка71 #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года May_Be #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)



31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года ирина66 #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Анастасия2910 #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Лисенок #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года lpaprika #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года SAIRT #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Андреев Юрий #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года яЛисенок #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)



31 марта 2010 года талика70 #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Дюшенька #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года MariiishaF #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)



31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года inna_2107 #





31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года crazy_doll #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Elvyrka #


31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из кальмаров, казалось бы, чего проще?

Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова.

Такое блюдо, наверняка, каждый пробовал, делал сам или покупал в столовой или кафе.


Морепродукты тем и хороши, что кроме самых простых рецептов, на каждый день, есть тоже не очень сложные, по которым можно сделать красивые, праздничные салаты, с отменным вкусом, их можно назвать шедевром кулинарии.

Я уже рассказывал ряд таких рецептов в статье «Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я», а сегодня хочу добавить несколько вариантов, на мой взгляд, очень достойных, чтобы их приготовили к празднику.

Содержание:

  1. Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек с авокадо
  2. Рецепт салата «Афродита» из кальмаров с куриной грудкой, рисом и сыром
  3. Простой рецепт нежного и воздушного салата из кальмаров
  4. Рецепт салата «Царский» с яйцом, сыром и красной икрой
  5. Салат «Дары моря» из кальмаров с креветками и крабовыми палочками
  6. Видео рецепт приготовления салата – коктейля с кальмарами

Что бы результат был на самом высоком уровне, нужно правильно сварить кальмары, чтобы мясо получилось нежное, вкусное.

Те, кто ещё не знают, как правильно это сделать – могут прочитать «Как варить кальмары – 3 способа»

А теперь приступаем к кулинарному действию по приготовлению праздничных салатов

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек с авокадо


Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки кальмаров. Очищенные тушки нужно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту.

Как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту. После чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.


Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой


Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату


Небольшими кубиками режем крабовые палочки. Для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки


Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки

В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем


На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары


Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить

Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца


Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза


Выкладываем и разравниваем крабовые палочки


Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус


Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить


Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся


Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!

Рецепт салата «Афродита» из кальмаров с куриной грудкой, рисом и сыром


Готовим очень красивый, и нежный слоёный салат


Приготовьте продукты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Натуральный йогурт — 120 гр.

Приготовление:


Нарезаем отваренные тушки кальмаров не крупной соломкой. Отваривать их нужно в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты, не больше, они становятся нежными и вкусными. Если переварить, они станут резиновыми и будете долго их жевать. Горячими отправить их под струю холодной воды, они прекрасно очищаются


Измельчаем отваренную куриную грудку, варить её нужно в подсоленной кипящей воде около 20 минут

Очень мелко режем лук, трем на терке сыр, вареные яйца разделяем на белки и желтки, раздельно натираем на терке

В качестве заправки будем использовать майонез смешанный с йогуртом 1 : 1


Начинаем собирать салат. На блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы. Первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем заправкой и выкладываем тонкий слой половины лука


Слой желтков с заправкой, на который выкладывается отваренный рис. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза с йогуртом


Слой куриной грудки с заправкой


Оставшиеся кальмары с луком и слоем майонеза


Последний слой – это белки. Отправляем салат в холодильник на 1 час

Снимаем осторожно форму, салат готов


Режем на кусочки и подаем гостям

Простой рецепт нежного и воздушного салата из кальмаров


Необходимо:

  • Кальмары отварные – 1 кг.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого разрезаем луковицу на тонкие полукольца. Складываем их в небольшую миску, заливаем уксусным раствором из 1 стакана кипячёной воды и ложки уксуса, оставляем его на время


Отваренные кальмары режем тонкими колечками

Яйца разрезаем на 3 части и нарезаем соломкой


Добавляем к кальмарам с яйцами промаринованный лук, кладем майонез по своему вкусу и хорошо перемешиваем


Выкладываем тарелку листьями зеленого салата и сверху выкладываем наше блюдо

Рецепт салата «Царский» с яйцом, сыром и красной икрой


Нужно:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель — 2 – 3 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:


Подготавливаем все составляющие салата. Кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.

Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком


На красивую тарелку выкладываем кальмары. Распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом


Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соусом


Далее идет слой тертых яиц


На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения


Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока


Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры

Отправляем в холодильник на 2 часа настояться

Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками


Продукты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Кальмары вареные – 500 – 600 гр.
  • Креветки вареные, очищенные – 200 – 300 гр.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

Для приготовления нарезаем все ингредиенты


Вареные кальмары тонкой соломкой


Огурцы режем тонкой соломкой


Крабовые палочки режем тонкой соломкой

Белки режем также, а желтки натираем на терке


Дно тарелки выкладываем листьями салата и раскладываем огурцы


Крабовые палочки с промазкой майонезом


Далее идет слой яичных белков и кальмаров


Промазываем соусом и выкладываем креветки


Обсыпаем их желтком и наносим майонез рисунком


Раскладываем красную икру, наше блюдо готово, приятного аппетита

Читайте также: