Как приготовить салат оливье с крабовыми палочками

Предлагаю внести разнообразие в привычный салат Оливье и приготовить новое его прочтение — салат Оливье с крабовыми палочками. Если классический Зимний салат вам уже наскучил, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крабовый салат. Кстати, у меня в блоге уже был рецепт вегетарианского Оливье, ну а сегодня ещё одна вариация на тему знаменитого салата.


Приближение новогодних праздников наводит меня на мысли о поиске новых интересных рецептов салатов. И вот, читая очередной кулинарный журнал, я увидела неплохой рецепт салата с крабовыми палочками. Прочитав состав, подумала, так это ж Оливье, только вместо мяса добавлены крабочки. Итак, рассказываю подробный рецепт.

Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата понадобится:

  • 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 3 вареные картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • ½ банки горошка;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Если вам кажется этот салат тяжеловатым, уберите из состава яйца. Майонез также легко заменяется нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Для красивой сервировки салата рекомендую использовать специальные салатные кольца. Можно просто отрезать кусок от пластиковой бутылки в виде кольца.

Маринованные огурчики для нашего необычного Оливье можно заменить свежим огурцом, так вкус салата будет более сочным.

Как приготовить Оливье с крабовыми палочками

Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук ошпарить кипятком, слить воду, отжать и добавить в салат. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость, огурцы покрошить кубиками.

Для салата можно использовать не только консервированный, но и свежемороженный горошек. Как правило, такой горошек замораживают уже слегка отваренным, поэтому дополнительно варить его для салатов не нужно, просто разморозьте при комнатной температуре.

Яйца почисить и нарезать кубиками. Соединить все продукты в салатнике или разложить по сервировочным кольцам. Осталось только посолить и слегка поперчить наш салат и заправить его майонезом по вкусу. Перемешиваем и готово! Убираем кольца, украшаем свежей зеленью — красивая подача салата гарантирована. Всем приятного аппетита!

Такой необычный крабовый Оливье станет прекрасной альтернативой классическому салату из крабовых палочек с кукурузой.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 10 февраля 2017 в 14:54

классные салаты сегодня попробуем

Комментарий написан 27 декабря 2018 в 23:10

Если ? то картошки не надо и только майонез.Можно со сметаной или классическим йогуртом перемешать


А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?

Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!

И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:

  • История создания салата оливье
  • Классический салат оливье — французский рецепт

Оливье с консервами краба

В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

Ингредиенты

  • Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
  • Картофель некрупный – 2-3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – ½ часть плода;
  • Морковка – 120 г;
  • Горох мороженый – 0,1 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатные листья – 1 пучок.

Как сделать оливье с крабом

  1. Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
  2. Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.
  3. Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
  4. Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
  5. Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
  6. Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.

Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:

  • Как приготовить салат оливье с рыбой
  • Как приготовить оливье с лососем дома
  • Как приготовить салат оливье с красной рыбой

Салат оливье с крабовыми палочками


Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт. + -
  • Крабовые палочки — 200 г (одна пачка) + -
  • Кукуруза сладкая — 1 банка + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт. + -
  • Майонез — 100 г + -
  • Соль — по вкусу + -

Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками

Этот пошаговый рецепт является гибридом «крабового» салата и оливье, ведь даже такой неотъемлемый компонент как зеленый горошек, в данном случае заменили кукурузой.

Но от этой модернизации салат ничуть не проиграл, а, напротив, приобрел новое звучание!

  1. Картошку и морковку промываем и варим 20-30 минут до готовности. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую.
  2. Отварные ингредиенты, а также огурцы и крабовые палочки, измельчаем одинаковыми кубическими ломтиками не слишком крупно, но и не крошим слишком мелко.
  3. С кукурузы сливаем маринад, после чего пересыпаем зернышки в общий салатник, где уже находятся остальные ингредиенты.
  4. Зелень рубим меленько и всыпаем в салат. Туда также отправляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив готовое блюдо по собственным предпочтениям.

Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:

  • Как приготовить салат оливье с креветками
  • Как приготовить салат оливье с кальмарами
  • Как сделать салат оливье с семгой, огурцом и авокадо

Оливье с крабовыми палочками и яблоком

С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.


А также советуем изучить подборку интересных версий оливье с грушей, кабачками и авокадо:

  • Как сделать салат Оливье с курицей и яблоком
  • Как приготовить салат оливье для сыроеда

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко крупное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 0,35 кг;
  • Картошка – 4 корнеплода;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Соленый огурец (средний) – 3 шт.;
  • Лук-репка – 1 некрупная головка;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Яйца куриные категории «О» – 4-5 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Соль мелкая – ½-1/3 ч.л.

Как приготовить оливье с крабовыми палочками

  1. С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
  2. Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
  3. Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
  4. Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!

Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.

Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Консервированный горошек - 5 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного "Оливье". Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже больше, чем стандартный рецепт. Салат «Оливье» с крабовыми палочками получился нежным и более лёгким, несмотря на то, что все остальные ингредиенты остались неизменными.

Вот теперь и думай, по какому рецепту готовить "Оливье" на праздничный стол))).

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее отварите картофель в мундире и морковку. Яйца тщательно помойте содовым раствором, ополосните и залейте чистой водой. Доведите жидкость до кипения и варите в течение 10 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. После чего овощи и куриные яйца нужно почистить.


С помощью острого ножа или специальных девайсов нарежьте картофель небольшими кубиками.


Также измельчите морковь и сырой лук. Лук при этом старайтесь нарезать как можно мельче.


Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте точно таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.


Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Разрежьте вдоль на четыре части, а затем кубиками.


Также измельчите свежие и маринованные огурцы.


В большой миске соедините все подготовленные продукты.


Добавьте консервированный горошек, измельчённый укроп, соль и майонез.


Тщательно перемешайте салат и снимите вкусовую пробу. Если всё отлично - отправьте его на 30 минут в холодильник, накрыв миску крышкой. За это время салат "Оливье" с крабовыми палочками отлично охладится и станет ещё вкусней.


Разложите его по красивым салатницам и подавайте на стол.


Уже трудно себе представить, что лет 20 назад мы и понятия не имели, что такое крабовые палочки. Зато потом они очень быстро стали непременным ингредиентом многих салатов для праздничного стола. Они и сегодня остаются ходовым товаром. Ведь производят их из морских продуктов, пытаясь сохранить полезность и вкусовые качества морских обитателей. А готовить салаты с использованием крабовых палочек совсем не хлопотно, зато получаются они питательными и вкусными.

Однообразие в еде часто надоедает, и даже любимый салат Оливье в его традиционной форме с колбасой иногда совсем не хочется есть. Вот хозяйки и придумывают, как разнообразить самые обычные блюда. Давайте заменим традиционную колбасу в салате Оливье с колбасой на крабовые палочки. А почему бы нет? И приготовим салат Оливье с крабовыми палочками.

Чтобы приготовить салат Оливье с крабовыми палочками, вам понадобится:

картофель отварной – 6 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
морковь отварная –1-2 шт.
крабовые палочки – 200 г
зеленый горошек консервированный – 1 ст.
яйцо вареное –6 шт.
майонез и соль по вкусу

Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками:

Салат готовим как обычное оливье, все нарезаем, как нам нравится. Резать можно мелко, можно покрупнее, кто как любит.
1. Крабовые палочки мелко рубим, предварительно разрезав их на части.
2. Картофель отвариваем в «мундире» вместе с морковью до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем отправляем в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем также кубиками.
4. Огурцы нарезаем кубиками. Кстати, огурцы можно также использовать для салата квашеные (многие больше любят оливье с такими огурчиками). Не стоит исключать и вариант использования свежих огурчиков, можно добавить в салат часть маринованных огурчиков (или квашеных) и часть свежих. Но, как известно, свежие огурцы имеют свойство в салате стекать (не очень приятный факт), поэтому советую их перед тем, как отправлять в салатницу к остальным ингредиентам, нарезать кубиками, посолить в откинуть на дуршлаг. Так весь сок стечет с огурцов, и можно не беспокоиться, что оливье наше будет «плавать» в соке.
5. Все заправляем сметаной пополам с майонезом.
6. Выкладываем горкой, которую украшаем в меру своей фантазии.
По желанию, можно добавить репчатый лук.

Несмотря на то что классический оливье очень вкусен и его любят практически в каждой семье, иногда хочется разнообразить знаменитое блюдо. В ход идут самые разные компоненты, включая рыбу и морепродукты. Многим нравится вариант блюда, в котором есть крабовые палочки или мясо членистоногих обитателей морей. Этот компонент добавит традиционному оливье новые оттенки вкуса и разнообразит ваш стол.

Такой оливье отличается от всем знакомого «крабового салата» тем, что для второго варианта используются отваренный рис и свежие огурцы, а горошек заменяется кукурузой. В результате получается совсем другое блюдо. Наш салат будет именно на основе знакомого оливье с картошкой и горошком. Фото и видео советы помогут вам в процессе приготовления.


Рецепт оливье с крабовыми палочками

В рецепте содержатся крабовые палочки, которые отлично гармонируют с маринованным огурчиком. Обязательным компонентом являются вареные яйца и зеленый горошек. Весь процесс приготовления расписан пошагово, дополнен видео, чтобы вы смогли без труда создать своими руками потрясающий салат.

Совет: приобретайте консервы, сделанные на основе мозговых сортов горошка, который отличается особой мягкостью и нежностью вкуса.


Описание рецепта — Салат Оливье с крабовыми палочками:

Готовим всеми любимый салат “Оливье” в новой интерпретации - с крабовыми палочками! Без салата “Оливье” Новый год представить трудно. Он стал символом этого праздника и хотя время не стоит на месте, меню с каждым годом становится всё разнообразнее, “Оливье” продолжают уважать и любить за отличный вкус, доступность ингредиентов и лёгкость приготовления. Я предлагаю вам попробовать “Оливье” с крабовыми палочками; салат от замены колбасы на крабовые палочки приобретает новые вкусовые нотки с одной стороны, а с другой - остаётся таким же вкусным! Это отличная закуска для праздничного стола, пробуйте!

Салат Оливье с крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Оливье” с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, картофель, куриные яйца, морковь, консервированный горошек, репчатый лук, солёные огурцы, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.


Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Затем яйца перекладываем в холодную воду, а после остывания - очищаем от скорлупы.


С крабовых палочек снимаем упаковочный материал.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 8 шт.
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек зеленый 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем кубиками.


Добавляем в салат горошнк и нарезанный кубиками лук.


Отварные яйца нарезаем кубиками и отправляем в салат.


Крабовые палочки разрезаем вдоль по длине, а затем нарезаем на небольшие кусочки.


Солим, перчим и поливаем по вкусу майонезом.



3 яйца отварить, остудить и очистить.


В миску нарезать кубиками 3 яйца и 2 маринованных огурца.


Добавить 100 г консервированного зеленого горошка.


Добавить200 г кубиками нарезанного крабового мяса.


Отварить, остудить и очистить 2-3 картофелины и 1 морковь.


Добавить кубиками нарезанные овощи и 2 столовые ложки майонеза.



Выложить в салатницу и украсить зеленым луком.


Салат «Крабовое Оливье» готов. Можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой за счет крабовых полочек имеет не совсем обычный для «Оливье» вкус. Часто, такой салат даже не называют «Оливье», однако все остальные его составляющие полностью совпадают с классическими вариантами этого салата. Крабовые палочки лишь заменяют более традиционные колбасу, мясо или курицу.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-4 (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить яйца и картофель. Яйца залить холодной водой и довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы, когда она закипит, к яйцам можно было добавить картофель. В этом случае придется мыть меньше посуды, а кроме того, картофель насыщается кальцием, который попадает в воду из скорлупы при варке яиц. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, и как только вода закипит, положить его в кастрюлю, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне. Минут через 10-15 будут готовы яйца. Вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда картофель сварится – клубни будут легко протыкаться вилкой – его тоже вытащить и оставить остывать.

Дать яйцам и картофелю полностью остыть.

Порезать лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную миску или кастрюлю, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну емкости.


Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука. От этого выиграют и яйца и лук.

Добавить картофель. Картофель очистить, поерзать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы, слить сок и высыпать поверх крабовых палочек.

Добавить огурцы. Огурцы мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.


Посолить, поперчить и перемешать.

Заправить сметаной и майонезом.

Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.


Простой в приготовлении и очень вкусный

Ингредиенты для «Салат "Оливье с крабовым мясом"»:

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Крабовое мясо — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
54.4 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Оливье с крабовым мясом"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оливье" с рыбным акцентом

  • 17
  • 36
  • 6381

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и яблоками

  • 1
  • 40
  • 1266

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 78
  • 1677
  • 134726

Салат с креветками и черри

  • 12
  • 9
  • 1538

Салат из морской капусты с фасолью

  • 19
  • 99
  • 24082

Салат с кальмарами и овощами

  • 23
  • 132
  • 1520

Салат-коктейль "Фантазия"

  • 56
  • 34
  • 4051

Салат с крабовыми палочками

  • 25
  • 25
  • 15429

Постный салат с кальмарами

  • 92
  • 983
  • 12356

Салат "Карамболина"

  • 40
  • 114
  • 3945

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1132
  • 9953

Печеночные котлеты

  • 177
  • 1465
  • 739838

Риет из скумбрии

  • 25
  • 809
  • 10514

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля 2013 года iriha27 #


8 июля 2013 года синильга #


8 июля 2013 года Pro100 Ea #


7 июля 2013 года elenita # (модератор)


7 июля 2013 года специалист # (модератор)


8 июля 2013 года elenita # (модератор)


7 июля 2013 года Pro100 Ea #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Navely #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Девочка-яд #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: