Мимоза салат на 8 марта

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для салата Мимоза без картофеля с сыром
лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 100 г
морковь отварная (факультативно) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки - ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) - 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Салат "Мимоза" (Классический) и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .

Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.


Торт-салат «Мимоза»: фото

Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».

Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:

  • готовые слоеные коржи 4 шт.;
  • 2 небольшие вареные морковки;
  • 2 небольшие вареные картофелины;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 500 гр. среднекалорийного майонеза;
  • 1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.);
  • пару веточек свежего зеленого укропа.


Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта:

1. Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. Фото 2.


2. Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата. Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 3.


3. Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. Фото 4.


4. Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 5.


5. А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. Фото 6.


6. Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. Фото 7.


7. Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. Фото 8.


8. Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. Фото 9.


9. Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой. Фото 10.


10. Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. Фото 11.


11. Последний штрих - украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. Фото 12.


12. Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!


Приятного аппетита! С наступающим праздником!

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.



Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.


Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.


Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.


На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.


Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.


Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.


Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.


Выложить тонким слоем тертые яичные белки и промазать майонезом.


Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.


Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.


Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Рецепт салата Мимоза - 6 разных вариантов рецепта с фотографиями и предложениями оригинальной сервировки. "Цветочные" салаты на 8 Марта - 9 идей на все вкусы. Гарнир, выпечка и десерты к празднику тоже могит иметь вид цветочков.

Описание


Обожаю мимозу. Для меня это главный символ 8 Марта! Да, я знаю, мое мнение разделяют не все: есть люди, не любящие данный конкретный цветок. Но, согласитесь, он — единственный, который дарят именно на этот праздник, а не на любой другой.

Вот и с «Мимозой» ситуация, пожалуй, такая же: конечно, ее можно приготовить в любой другой день, но я считаю, что именно этот салат на 8 Марта будет «в самое-то, девки, аккурат!» В конце концов, есть же такая штука, как традиции! На Новый Год — елка и «оливье», на Международный Женский День — мимоза и «мимоза».

Традиции. Традиции в кулинарии — коварное понятие. Удачный рецепт — как удачная присказка или меткое словцо: очень часто народ, полюбив их всей душой, повторяет на все лады до тех пор, пока из жегловского «Ну и лицо у тебя, Володя!» не получается наше обиходное и куда более смачное «Ну и рожа у тебя, Шарапов!». Это нормально: большое количество вариаций — надежный признак распространенности и популярности блюда. Поэтому давайте не будем спорить, как готовить салат Мимоза правильно, а подумаем лучше, нельзя ли угодить всем? Ну, знаете, бывает иногда такая ситуация, когда у свекрови свой рецепт Мимозы, у невестки свой, одна гостья настаивает на зеленом луке, второй обязательно подавай репчатый, кто-то не придает значения сорту рыбных консервов, а другому хочется именно горбушу. Что же, портить себе (или кому-то другому) праздник, уступать, идти на компромиссы? А может быть, имеет смысл просто немного схитрить? Да, мы привыкли готовить это блюдо в одной общей салатнице, но ведь именно салат Мимоза имеет слоистую структуру, которая особенно эффектно будет выглядеть при порционной подаче. Очаровательные индивидуальные «мимозочки» на все вкусы можно сделать в стаканах, вазочках для мороженого или в сервировочных кольцах. У вас нет кольца? Не беда! Женская смекалка — великое дело: любая хозяйка может изготовить их собственными руками из самых обычных консервных банок, полосок фольги или формочек для печенья.

Какие еще съедобные «цветы» можно приготовить на 8 Марта? Не придумаешь лучшего дня для булочек-розочек! Причем, начинка у них может быть самая разная: от колбасы до творога с орехами или изюмом. Выражаясь языком искусствоведов, отдельное направление жанра являют собой блинные розочки. На горячее можно подать хрустящие розы из картофеля.

А цветы в салате «Роза» можно сделать не только из блинчиков, но и из розовой ветчины или нежных лепестков лососины. Фанаток комнатных цветов порадует салат «Фиалка». Хочется чего-нибудь более весеннего? Пусть на вашем столе распустятся звездочки белых «Нарциссов». Или помечтайте о майских деньках и цветущей сирени, глядя на салат «Для любимой». Хотя лето еще не наступило, любительницы полевых цветов вполне могут поставить на стол салат «Ромашки», а у заядлых дачниц вызовет улыбку веселый желтый салат «Подсолнух». Замечательным украшением стола послужат разноцветные цветочки из сладкого перца и очаровательные кувшинки из редиски. Наверняка сорвет массу комплиментов от гостей закуска «Праздничный букет». Как считаете, вроде бы рецептов «цветочных» салатов на 8 Марта достаточно? Переходим к сладкому?

Очень просто приготовить десерт из ананаса в форме цветка, чуть-чуть посложнее — фруктовое пирожное. Из уже знакомых нам булочек-розочек легко сделать замечательный пирог с корицей, ну а мастерицы-кондитеры могут замахнуться и на торт «Роза», цветы из айсинга или торт «Дамский каприз».


С праздником 8 Марта вас, наши дорогие читательницы! И пусть в этот день в вашем доме на столе будет как можно больше цветов.


Салат "Моя Мимоза"


На сайте много салатов с таким названием, но они, в основном, все с консервами. Я тоже такой пробовала, но, на мой вкус, он слегка горчит. Я частенько на праздники делаю свой вариант. Весь секрет в кальмарах! Беспроигрышный вариант! Всегда уходит первым! Только, к сожалению, фоток нет! Не успеваю! Уж очень быстро его съедают!


Салат "Мимоза"


Мой вариант салата.


Салат "Мимоза" необычный


Необычность этой версии салата заключается в том, что вместо консервов в данном случае используется филе вареной рыбы двух сортов, а так же сливочное масло. От этого салат получается более нежным.


Салат ложная "Мимоза"


На первый взгляд этот салат очень известен. НО пара авторских штрихов, и перед вами новое неповторимое блюдо.

Салат мимоза. Один из самых распространенных и известных салатов, которые хозяйки подают к столу на праздник или к повседневному обеду.

Салат «Мимоза» относится к слоеным салатам. Обязательные ингредиенты в салате – отварные куриные яйца, рыбные консервы. Последние в нем могут варьироваться. Это могут быть шпроты, любая другая рыба. Главное, рыбные консервы для салата мимоза должны быть приготовлены в масле, но не в томате.

Классический рецепт салата, кроме яиц и рыбных консервов, имеет среди своих ингредиентов отварную морковь, иногда репчатый лук, иногда тертый сыр, консервированную кукурузу, еще реже отварной картофель. Также обязательно в салате присуствуют майонез и приправы.

Салат мимоза, имеющий в своей основе только яйца, консервы, морковь и майонез получается невероятно нежным и тающим во рту. Дополнительные ингредиенты утяжеляют салат, потому не рекомендуются в его приготовлении.

Очень важно при приготовлении салата укладывать его слои как можно более воздушно, не прессуя их. Также важен способ измельчения продуктов для салата. Например, морковь для него следует натирать на средней терке, куриные яйца – на мелкой. Правильным будет натереть отдельно желтки и белки яиц и уложить слои в салате из них отдельно. Такой прием улучшит вкус блюда.

Рыбные консервы также важно хорошо измельчить, но не до состояния фарша.

Слои подготовленных продуктов для салата не следует спрессовывать. Просто аккуратно выложить их ложкой, слегка разровнять и смазать каждый слой майонезом. Сверху блюдо можно украсить тертыми куриными яйцами, сваренными вкрутую, консервированной сладкой кукурузой.


Рецепты на 8 марта: Салат Мимоза. 4 марта ’13 9:01 Этот праздничный салат является одним из главных символов 8 марта.


Готовим салат «Мимоза» к 8 марта. Такой знакомый и такой весенний салат Мимоза известен каждой из нас, он прост и понятен, и он имеет массу вариантов и как любое классическое блюдо.


Нарезать салат Мимоза к 8 марта следует примерно как обычный сладкий торт. Но вот, правда, веточки укропа тяжеловато поддаются резке. Именно поэтому лучше, чтобы они были помельче, не сильно крупные.


Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.


› Рецепты на 8 Марта. › Салат «Мимоза». ”Любимый всеми слоеный салат «Мимоза» так популярен на каждом праздничном столе. И не зря, ведь этот нежный салат с рыбкой, сыром и яйцами просто тает во рту.„


Много цветов – розы, тюльпаны, мимоза. Это и следует брать за основу, придумывая праздничное оформление салатов на 8 марта. Очень легко, к примеру, оформить салат в виде букета Мимозы – зелень и желток, вот и вся работа!


Кулинарное сообщество Li.Ru — Салаты Салаты на 8 Марта Салат из ставриды Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат Мимоза — классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.


› Рецепты на 8 Марта. › Салат «Мимоза». ”С аппетитным салатом «Мимоза» любой стол станет праздничным. Нежный и легкий в приготовлении, не зря он один из самых популярных салатов.


Готовьте салат «Мимоза» для своих любимых женщин: мам, бабушек, сестер, жен, дочерей, радуйте этим салатом родных и близких. Его оформление, какой бы вариант вы ни выбрали, не потребует много времени. Этот салат будет к месту не только на 8 марта


Главная › Салаты и закуски › Салаты с рыбой › Русская кухня. Салат Мимоза. Рецепты (43). Фотогалерея. Прикольно получилось, а я тоже мимозу приготовила, но украшение сделала как сирень)) Рецепт салата Мимоза | к 8 марта ответить.


Если это салат на 8 марта, то лучше оформить в виде веточки мимозы. Неизменным останется, то что салат готовится слоями. Красиво смотрится салат, поданный в прозрачной посуде, когда видны все слои.


Салат Мимоза чаще всего готовят на 8 марта. Свое название он получил из-за оформления – внешне салат напоминает цветы желтой мимозы, рассыпанные на белом снегу.

Рецепт салата Мимоза - 6 разных вариантов рецепта с фотографиями и предложениями оригинальной сервировки. "Цветочные" салаты на 8 Марта - 9 идей на все вкусы. Гарнир, выпечка и десерты к празднику тоже могит иметь вид цветочков.

Описание


Обожаю мимозу. Для меня это главный символ 8 Марта! Да, я знаю, мое мнение разделяют не все: есть люди, не любящие данный конкретный цветок. Но, согласитесь, он — единственный, который дарят именно на этот праздник, а не на любой другой.

Вот и с «Мимозой» ситуация, пожалуй, такая же: конечно, ее можно приготовить в любой другой день, но я считаю, что именно этот салат на 8 Марта будет «в самое-то, девки, аккурат!» В конце концов, есть же такая штука, как традиции! На Новый Год — елка и «оливье», на Международный Женский День — мимоза и «мимоза».

Традиции. Традиции в кулинарии — коварное понятие. Удачный рецепт — как удачная присказка или меткое словцо: очень часто народ, полюбив их всей душой, повторяет на все лады до тех пор, пока из жегловского «Ну и лицо у тебя, Володя!» не получается наше обиходное и куда более смачное «Ну и рожа у тебя, Шарапов!». Это нормально: большое количество вариаций — надежный признак распространенности и популярности блюда. Поэтому давайте не будем спорить, как готовить салат Мимоза правильно, а подумаем лучше, нельзя ли угодить всем? Ну, знаете, бывает иногда такая ситуация, когда у свекрови свой рецепт Мимозы, у невестки свой, одна гостья настаивает на зеленом луке, второй обязательно подавай репчатый, кто-то не придает значения сорту рыбных консервов, а другому хочется именно горбушу. Что же, портить себе (или кому-то другому) праздник, уступать, идти на компромиссы? А может быть, имеет смысл просто немного схитрить? Да, мы привыкли готовить это блюдо в одной общей салатнице, но ведь именно салат Мимоза имеет слоистую структуру, которая особенно эффектно будет выглядеть при порционной подаче. Очаровательные индивидуальные «мимозочки» на все вкусы можно сделать в стаканах, вазочках для мороженого или в сервировочных кольцах. У вас нет кольца? Не беда! Женская смекалка — великое дело: любая хозяйка может изготовить их собственными руками из самых обычных консервных банок, полосок фольги или формочек для печенья.

Какие еще съедобные «цветы» можно приготовить на 8 Марта? Не придумаешь лучшего дня для булочек-розочек! Причем, начинка у них может быть самая разная: от колбасы до творога с орехами или изюмом. Выражаясь языком искусствоведов, отдельное направление жанра являют собой блинные розочки. На горячее можно подать хрустящие розы из картофеля.

А цветы в салате «Роза» можно сделать не только из блинчиков, но и из розовой ветчины или нежных лепестков лососины. Фанаток комнатных цветов порадует салат «Фиалка». Хочется чего-нибудь более весеннего? Пусть на вашем столе распустятся звездочки белых «Нарциссов». Или помечтайте о майских деньках и цветущей сирени, глядя на салат «Для любимой». Хотя лето еще не наступило, любительницы полевых цветов вполне могут поставить на стол салат «Ромашки», а у заядлых дачниц вызовет улыбку веселый желтый салат «Подсолнух». Замечательным украшением стола послужат разноцветные цветочки из сладкого перца и очаровательные кувшинки из редиски. Наверняка сорвет массу комплиментов от гостей закуска «Праздничный букет». Как считаете, вроде бы рецептов «цветочных» салатов на 8 Марта достаточно? Переходим к сладкому?

Очень просто приготовить десерт из ананаса в форме цветка, чуть-чуть посложнее — фруктовое пирожное. Из уже знакомых нам булочек-розочек легко сделать замечательный пирог с корицей, ну а мастерицы-кондитеры могут замахнуться и на торт «Роза», цветы из айсинга или торт «Дамский каприз».


С праздником 8 Марта вас, наши дорогие читательницы! И пусть в этот день в вашем доме на столе будет как можно больше цветов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 ст. риса
  • 1 банка тунца в масле
  • 1 маленькая луковичка
  • 100 гр. сл. масла
  • 150 гр. сыра
  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 1 пакетик майонеза
  • соль
  • перец,специи
  • укроп,редиска,кукуруза для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладывать продукты слоями вокруг 2-х стаканов разного диаметра,поставленных на тарелку:

1-й слой-Рис отваренный на воде,охлажденный и заправленный специями,солью,перцем и небольшим количеством майонеза

2-й слой-Тунец освобожденный от масла и размятый вилкой

3-й слой-Мелко порезанный репчатый лук

4-й слой-Охлажденное сливочное масло,потертое на крупной терке

5-й слой-Потертый на крупной терке сыр

7-й слой-Почищенный и потертый на крупной терке авокадо

8-й слой-Потертые на крупной терке яичные белки

9-й слой(можно уже убрать стаканы)-Яичные желтки,потертые на мелкой терке.

Оставить настояться салат в холодильнике несколько часов

Украсить укропом,кукурузой,редиской и всем чем фантазия подскажет,а потом к столу!

Этот салат можно назвать незаменимым атрибутом праздника 8 марта — так сложилось. И это здорово, ведь «Мимоза» — не только безумно вкусный салат, но ещё и красивый, по-настоящему праздничный. Так давайте же приготовим его на 8 марта, чтобы порадовать себя и своих близких!

Время на подготовку ингредиентов: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Всего: 1 час 30 минут

Количество порций: 6-8

Уровень сложности: средний

Приготовление:

1. Отварите морковь, картофель и яйца. Это желательно сделать заранее, чтобы эти процессы не занимали время перед праздником.

2. Положите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 30 минут или до готовности. После этого слейте воду и остудите овощи до комнатной температуры. Далее поместите их в холодильник на некоторое время — холодные овощи лучше трутся на тёрке.


3. В отдельную кастрюлю положите яйца и залейте холодной водой. Варите до желаемой степени готовности. После этого остудите яйца под проточной водой и очистите. Разрежьте яйца пополам, отделите желтки от белков.


4. Смешайте майонез с растительным маслом до получения однородной массы. Переложите смесь в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, а затем аккуратно отрежьте уголок — с помощью этого мешочка мы будем распределять майонезную смесь по салату.


5. Смешайте тунец с 2 ст. л. майонеза и посыпьте перцем. Выложите эту смесь на дно большой стеклянной салатницы. Добавьте немного майонезной смеси сверху.



8. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Мелко нарежьте лук и отварите его 5 минут. Слейте воду и промойте лук под холодной водой. Когда вода полностью стечёт, выложите лук в салатницу и покройте майонезной смесью.



9. Мелко натрите картофель, приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся майонезом. Последний майонезный слой красиво разровняйте лопаткой.


10. Украсьте салат мелко тёртым яичным желтком, а сверху выложите немного укропа. Также можно сделать красивую розочку из помидора. Салат «Мимоза» готов!



Фото: natashaskitchen.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: