Как приготовить салат по азербайджански
Азербайджанская кухня — одна из самых оригинальных и неповторимых. Несмотря на соседство с другими государствами и постоянный обмен культурными ценностями, народ Азербайджана сумел сохранить свою самобытность и культурные ценности. Начать знакомство с блюдами стоит именно с азербайджанских салатов. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда смогут разнообразить ежедневный и праздничный стол.
Салат из помидор
В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.
Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:
- помидоры - необходимо выбирать спелые, но достаточно крепкие плоды, которые не разваливаются при резке — 8-10 шт. (в зависимости от размера плодов);
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- очищенный грецкий орех — около 200-250 г;
- масло растительное (лучше брать оливковое) — немного для заправки;
- соус наршараб — около 2 ст .л.;
- перец красный молотый — по вкусу;
- соль — щепотка;
- сумах (восточная пряность) — 1 ч. л.
Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук. Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).
Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.
Мясной салат с гранатом
Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:
- мясо (мякоть) — около 300 г;
- зерна граната — 100-120 г;
- лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
- йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
- чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
- соль — щепотка;
- кориандр — 1 ч. л. неполная.
Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.
Салат из свеклы и айвы
Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.
В списке ингредиентов:
- свекла — 2 шт. (крупных);
- айва — 1 шт.;
- грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
- майонез — около 50 г;
- чеснок 1-2 зубка.
Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.
Салат из курицы
Мясоедам стоит попробовать азербайджанский салат с нежным мясом курицы. Это блюдо отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом, который придают специи.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- филе куриное — около 200-250 г;
- листья салата зеленого — 100 г;
- масло растительное для заправки — 1-1,5 ст. л.;
- горчица — примерно 1 ч. л. (по вкусу);
- чеснок — пара зубков;
- кислота лимонная — 1 ч. л.;
- немного грецких орехов — примерно 1 ст. л.
Пока отваривается куриное мясо, следует промыть и порезать листья салата. Для приготовления соуса смешивают масло, лимонную кислоту, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и измельченные орехи. Отваренное мясо остужают и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
Овощной азербайджанский салат “Чобан”
“Чобан” дословно переводится как “пастух”. Такое название объясняется тем, что раньше эта еда была одним из основных блюд у пастухов. Благодаря своему составу такое блюдо легкое, полезное и питательное. Чтобы приготовить его, потребуется:
- помидор — 2 шт. (следует выбирать крепкие плоды);
- огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт. (чтобы блюдо получилось ярким, стоит выбрать перец разных цветов);
- брынза или твердый сыр (на свое усмотрение) — 150-200 г;
- зелень по вкусу — это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, кинза;
- растительное масло — для заправки.
Помидоры и огурцы моют, нарезают небольшими кубиками. У перца удаляют семена и нарезают полосками или квадратиками. Сыр режут кубиками. Все овощи смешивают, солят, добавляют черный молотый перец и растительное масло. Сверху салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
Фасоль в маринаде
Салат с белой фасолью подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. В составе нет майонеза и вредных компонентов, поэтому такое блюдо можно включать в здоровое питание.
В списке продуктов:
- фасоль белая — 100 г (количество указано для сухого продукта);
- масло оливковое — 1-1,5 ст. л.;
- виноград — около 20-30 гр (выбирать нужно сорта без косточек);
- лимон — несколько долек;
- миндаль — 30 г;
- зелень по вкусу — петрушка, кинза, укроп.
Фасоль промывают и отваривают до мягкости. После остывания фасоль помещают в салатник, добавляют в него порезанный на половинки виноград и измельченный миндаль. Все ингредиенты перемешивают, солят и добавляют масло. Сверху посыпают измельченной зеленью и украшают парой долек лимона.
Поделится c друзьями:
При приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов. Рецепты самых популярных из них вы сможете прочитать ниже и в дальнейшем использовать у себя на кухне, радуя новинками своих родных.
Разноцветный салат с грибами и курицей
- болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- куриная грудка – 150 г
- лук – 1 шт.
- грибы свежие– 150 г
- петрушка – 1 пучок
- сливочное масло – 20 г
- майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем перцы соломкой , отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.
Простой салат с сухариками и луком-пореем
- салат – 200 г
- лук-порей – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- жирная сметана – 1 ст. ложка
- сухарики – 50 г
Кружочками нарезаем лук-порей , солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .
Пикантный картофельный салат
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежий огурец – 1 шт.
- петрушка – ? пучка
- горошек – 3 ст. ложки
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель , измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.
Овощной салат с острой заправкой
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оранжевый и желтый перец – 2 шт.
- кинза – 20 г
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- перец и соль – ? ч. ложки
Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.
Овощной салат с маринованными грибами
- зеленый горошек – 50 г
- болгарский перец – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- маринованные грибы – 100 г
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
Соломкой режем перец и огурцы. Добавляем полукольца красного лука, пластинки грибов и кубики отварной моркови. Кладем в салат зеленый горошек, поливаем маслом.
Салат с бараниной и гранатом
- баранина – 300 г
- салатный лук – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль – 1 щепотка
- гранат – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта , измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.
Салат с овощами и осетриной
- осетрина – 300 г
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кресс-салат или любой другой – 50 г
- маслины – 7-10 шт.
- огурец – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- сметана – 3 ст. ложки
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.
Рыбный салат «Хазар»
- соленая семга – 100 г
- осетрина – 300 г
- баклажанная икра – 50 г
- зеленый салат – 100 г
- огурцы – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- тархун – 50 г
- сметана – 100 г
- соль и перец – 5 г
Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.
Куриный салат с фруктами
- куриное филе – 400 г
- куриная ветчина – 100 г
- сыр твердый – 50 г
- яблоки – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- сметана – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
Нарезаем соломкой отварное мясо, ветчину и огурцы. Апельсин чистим от шкурки, разрезаем на кусочки, смешиваем с тертым яблоком. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Верхушку посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.
Овощной салат с бужениной и рыбой
- вареные грибы – 150 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- буженина – 200 г
- лук – 1 шт.
- рыба горячего копчения – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- брынза – 50 г
- лимон – ? шт.
- майонез – 100 г
- зелень – для украшения
Режем кубиками такие продукты: отварной картофель, грибы, буженину, брынзу, огурцы и лук. Вкладываем все на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Украшаем салат толчеными грецкими орехами и зеленью.
Необычный салат с белой фасолью
- белая фасоль – 100 г
- виноград без косточек – 20 г
- лимон – 2 дольки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- зелень – 20 г
- миндаль – 30 г
Отвариваем фасоль , добавляем порезанный миндаль и виноград. Все перемешиваем с оливковым маслом, посыпаем зеленью и украшаем тонкими ломтиками лимона.
Свекольный салат с айвой
- свекла – 2 шт.
- грецкие орехи – ? стакана
- айва – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 50 г
Айву нарезаем тонкой соломкой, добавляем отварную тертую свеклу, рубленый чеснок и толченые орехи. Сверху поливаем майонезом.
Азербайджанский салат закусочный
- корень сельдерея — 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 30-50 г
- маринованная слива – 50 г
- майонез – 3ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Натираем на крупной терке сельдерей и яблоки, добавляем ядра грецких орехов и специи. Заправляем майонезом и украшаем маринованной сливой.
Салат с диким рисом и овощами
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый горошек – ? стакана
- спаржа -1/2 стакана
- кукуруза – ? стакана
- растительное масло – 15 мл
- уксус – 1 ст. ложка
- дикий рис – 200 г
- соль — щепотка
Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.
Капустный салат с маслинами
- капуста квашеная – 200 г
- репчатый лук – ? шт.
- маслины – 50 г
- яблоко – ? шт.
- виноград – 50 г
- петрушка – 20 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Соединяем квашеную капусту с мелко порезанным луком, добавляем половинки маслин, кусочки яблок и маринованный виноград. Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.
Салат зеленый
- шпинат – 3 пучка
- щавель – 1 пучок
- зеленый лук – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- оливки и маслины – 100 г
- уксус – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- вода – 15 мл
Мелко нарезаем шпинат , щавель, петрушку и зеленый лук, поливаем уксусом. Добавляем тертые яйца и маслины. Поливаем салат растительным маслом с солевым раствором.
Куриный салат с орехово-чесночным соусом
- салат зеленый – 100 г
- куриное филе – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- грецкие орехи – 20 г
- лимонная кислота – 1 ч. ложка
- растительное масло -1 ст. ложка
Пока варится курица, режем на кусочки салат и готовим заправку. Для этого смешиваем лимонную кислоту с толчеными орехами, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом.
Салат к шашлыку
- баклажаны – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- кинза, укроп, петрушка – 100 г
- соль – по вкусу
Нанизываем все овощи на шампура, обжариваем до готовности. Когда они запекутся, снять с них кожуру и мелко порезать. Добавляем рубленую зелень и чеснок, поливаем растительным маслом.
Салат с тунцом
- тунец в масле – 1 банка
- китайский салат – 50 г
- перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- горчица в зернах — 1 ст. ложка
- кукуруза – 100 г
- масло оливковое – 50 мл
- смесь перцев – по вкусу
Нарезаем кусочками все овощи, добавляем тунец и кукурузу. Заправляем салат соусом из горчицы в зернах с оливковым маслом. По вкусу можно приправить блюдо острым перцем или их смесью.
Войти
Мясной салат
мясо, орехи, чеснок.
от ulkerchuk Просмотров — 4794 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 10 окт 2014 22:39
Грибной салат с куриной грудинкой
легкое в приготовлении, продукты доступные, простые. итог просто невероятный, вкусно. нет сил!!))
от Наза Просмотров — 12934 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пн, 14 янв 2013 22:04
Салат "Вкусняшка"
Очень вкусный салат.
от Натусик Просмотров — 15122 Комментариев — 9 Оценок — 6 Пн, 14 янв 2013 00:41
Куриный салат со спаржей
чудесный салат, вкусный такой получается, слов нет!
от Наза Просмотров — 5217 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 3 ноя 2012 21:14
Салат из куриной грудинки с грецкими орехами
вкусный, простой в приготовлении салат на все случаи жизни))
от Наза Просмотров — 9782 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 28 сен 2012 23:05
Салат куриный с укропом
душистый салат получается, советую!!
от Наза Просмотров — 5719 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 17 сен 2012 21:19
Куриный салат с грибами
Очень вкусный салат, советую.
от Наза Просмотров — 8400 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пт, 2 мар 2012 18:25
Салат "Пикантный"
простой, вкусный салат в любое время может вас порадовать
от Наза Просмотров — 9464 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 18 фев 2012 20:39
Копченая курица с гранатом под майонезом (салат)
Сами видите, что салат до неприличия прост, но итог неожиданно прекрасный, очень вкусный салат получается, попробуйте, убедитесь сами!!
от Наза Просмотров — 9131 Комментариев — 18 Оценок — 5 Сб, 11 фев 2012 22:36
Салат из куриной грудинки с молодой картошкой
Вкусно по весеннему, сочетание замечательно, тут можно и без второго обойтись,это еще и сытно
от Наза Просмотров — 7336 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 8 авг 2011 22:37
Салат с сюрпризом
Вполне сойдет за второе блюдо. Очень вкусный,необычный салат. Советую.
от Наза Просмотров — 11148 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вс, 30 янв 2011 18:30
Салат зеленый с чесночным хлебом и сыром
прекрасный салат, вкусный и ароматный, порадуйте близких!!
от Наза Просмотров — 6235 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 28 янв 2011 20:35
Салат с черносливом
салат вкусный, сытный, он вполне может быть предложен как обед!
от Наза Просмотров — 8041 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 20 янв 2011 20:59
Салат сборный
Приглашаю к столу!! На столе простой салат, которым можно себя побаловать в будни!
от Наза Просмотров — 9757 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 14 ноя 2010 00:52
Легкий салат из грудинки
от Наза Просмотров — 12046 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 28 окт 2010 22:59
Салат из семги с зеленым салатом и драниками
от Наза Просмотров — 9855 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 6 окт 2010 13:39
Салат " Улыбка"
ЭТОТ САЛАТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТЕМ, КТО СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ, НЕ ХОЧЕТ ПОЛНЕТЬ, И ИЗ-ЗА СТОЛА ПОДНИМАЕТСЯ УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ ТЕМ, ЧТО ПОЕЛ ВКУСНО, НО БЕЗ НАГРУЗКИ ДЛЯ ЖЕЛУДКА.
Хочу поделиться очень простым рецептом, получилось неожиданно вкусненько.
Ингредиенты для «Азербайджанский салат»:
- Помидор — 0,5 кг
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 3.9 г | жиры 0 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал | белки 1.3 г | жиры 0 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Азербайджанский салат»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Азербайджанский салат
- 1
- 17
- 9729
Похожие рецепты
Салат "Новогодняя феерия"
- 29
- 66
- 3071
Овощной салат-гарнир
- 97
- 380
- 20127
Салат со щавелем
- 45
- 61
- 11787
Салат "Невозможное возможно"
- 17
- 11
- 3871
Салат "Баклажан в майонезе"
- 170
- 553
- 28176
Салат к котлетам
- 15
- 263
- 48338
Винегрет с килькой
- 57
- 41
- 6970
Салат "Приход весны"
- 67
- 33
- 1892
Салат с сельдереем и огурцами
- 10
- 120
- 1484
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Смайлик"
- 139
- 568
- 63537
Порклот
- 142
- 680
- 32469
Яичный паштет с горошком и орехами
- 40
- 990
- 9276
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2016 года Туркина Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Давайте разделим хлеб!» – именно так пригласят вас к столу в Азербайджане. Но одним из основных продуктов питания на Кавказе является все же мясо. К его выбору в Азербайджане относятся с особой серьезностью. Любой местный скажет, что не стоит рассчитывать на вкусное блюдо, если главный ингредиент куплен в магазине, да еще и замороженным. Мясо, как правило, покупается у знакомого мясника, который разделывает барашка или теленка прямо на глазах у покупателя. Шашлык, бастурма, долма, кюфта, густые супы из баранины - вот лишь краткий список популярных мясных азербайджанских блюд.
Рецепты азербайджанской кухни
Основной вкус блюд национальной кухни – кисло-сладкий. Азербайджан – благодатный край, богатый овощами, фруктами, ягодами. Сочетание мяса, птицы и рыбы с кизилом, гранатами, алычой, сливой, айвой придает блюдам неповторимый вкус. Как же можно подать на стол рыбу без знаменитого соуса наршараб или шашлык из телячьей вырезки – без сливового или кизилового соуса? Без соусов блюда азербайджанской кухни уже не те. Местные хозяйки никогда не купят эти соусы в магазинах. Потому что домашние соусы, сделанные с соблюдением азербайджанских рецептов, и бутылочки, которые вы видите на прилавках магазинов, – это, как говорится, «две большие разницы».
Салаты азербайджанской кухни и не только
Очень часто спрашивают: почему в столь богатой азербайджанской кухне так мало салатов с заправками и закусок? Историки национальной кулинарии сходятся в одном: все, что росло на этой щедрой земле, испокон веков было настолько вкусным и ароматным, что нарезать и смешивать эти дары, а уж тем более забивать натуральный вкус и аромат трав и плодов всякими «майонезами» считалось кощунственным. Однако и в азербайджанских ресторанах, и при домашней трапезе непременно подается на стол ряд закусок: свежие помидоры, огурцы, щедрая тарелка зелени, всевозможные соленья и маринады и обязательно сыр.
Азербайджанские рецепты долгожителей
Сыр – это вообще отдельная тема азербайджанской национальной кухни… Здесь знают толк в этом продукте. Особенно ценится сыр со смешным названием «мотал». Рассольный сыр мотал изготавливают из овечьего молока, плотно набивают в бурдюки, концы которого перевязывают и хранят в прохладном месте на протяжении 3–4 месяцев. Мотал обладает довольно пикантным, слегка острым вкусом и ароматом. Подают его часто со свежим, теплым лавашом и добавляют много зелени: веточки тархуна, кинзы, базилика, зеленого лука… Свежая зелень здесь растет круглый год. Ее не только добавляют при готовке в блюда азербайджанской кухни, но и едят просто так и в очень большом количестве. И кто знает, может быть в этом, в том числе, и заключается секрет долголетия кавказцев?
Читайте также: