Как приготовить салат погребок



Салат "Домашний" видимо входит в серию Валдайские закуски марки "Валдайский погребок", а производит его в Новгородской области ООО "Валдай". В составе салата кочанная капуста, соленые огурцы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, пряности, лаврушки и перец, а также уксусная кислота в качестве консерванта. Если верить своим глазам и надписи на банке, то данный салат не содержит никаких вредных добавок и химических консервантов. Будем верить производителю, ведь так спокойнее.
Объем салата 500 мл, а калорийность 94 ккал на 100 грамм. Такой калораж дает подсолнечное масло, ведь больше ничего здесь не может дать такую энергетическую ценность. Вообще это хороший рецепт хозяйке на заметку - просто капуста, лук, морковь и соленые огурцы потереть в салат и сбрызнуть маслом. Затрат минимум по финансам и времени, а пользы предостаточно, к тому же вкусно и разнообразно.


На банке мы видим адрес производителя, его электронную почту, телефон и сайт в Интернете. То есть при желании можем всегда обратиться в ООО "Валдай" с претензией, благодарностью или советом. Я бы, забегая вперед, посоветовала производителю уменьшить количество масла в салате "Домашний", тогда бы он был вкуснее на много.


Итак, открываем банку, естественно с хлопком, и видим полную емкость с салатом, в котором проглядываются все заявленные ингредиенты.


Рассмотрим состав салата поближе. Здесь некрупно порезанная капуста, в достаточном количестве соленых огурцов, немного моркови и немного лука. Капуста и огурцы - главные герои салата. Ну и еще подсолнечное масло! На мой вкус, его явный перебор. Салат в меру соленый и достаочно острый за счет добавленной уксусной кислоты. В общем, товарищам, у которых гастрит, язва или проблемы с печенью данный салат противопоказан. Моим детям не понравился салат, но дети не показатель - у них совершенно другие предпочтения в еде, чем у взрослых. Муж остался равнодушен, но он открытый мясоед, поэтому всякая трава-мурава - это не его пища. А мне салат понравился, но с учетом вышеперечисленных "НО" - поменьше бы масла и уксуса.


Стоимость такой баночки салата "Домашний" чуть больше 60 рублей по акции. На мой взгляд цена адекватная, тем более что с вами остается отличная банка ))
Я буду рекомендовать данный салат "Домашний" от марки "Валдайский погребок", но "пятерку" не поставлю, потому что есть небольшие минусы. Поставлю твердую "четверку", учитывая отсутствие вредных компонентов в составе и всех остальных плюсов.





Бабушкин погребок | Консервация | Настойки запись закреплена

У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ. Забирайте эту подборку себе на стенку или в закладки, в следующем году пригодится.

Закуска из кабачков острая.

4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков.

3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков.

3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков.

5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков.

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем.

1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном.

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами.

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков.

1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!


Салат очень вкусный, не хлопотный и не затратный по продуктам. В деревенском погребке найдётся все, что нам необходимо. P.S.: Вес продуктов указан в очищенном виде, т. к. понятие "средний" у каждого разное, соответственно и на вкус это повлияет.

Ингредиенты для «Салат "Русский погребок"»:

Салат

  • Картофель (вареный) — 200 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Огурец соленый — 80 г
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заправка

  • Сметана (65 г.) — 2 ст. л.
  • Горчица (1 - 2 ч.л.) — по вкусу
  • Редис (натереть на мелкой тёрке) — 1 ст. л.
  • Сахар (под нож) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
57.3 г
Порции
ккал
116.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат "Русский погребок"»:


Картофель сварить заранее, остудить. Приготовить все продукты.


Картофель почистить, нарезать кубиком.


Капусту отжать (при необходимости промыть в холодной воде), нарезать.
Нарезать огурцы, всё соединить в салатнике.


Смешать сметану, тёртый редис (можно использовать хрен), сахар, горчицу, перец.


Заправить салат, украсить рубленой зеленью. Перемешать.


Так как солёные и квашеные овощи вкуснее охлаждёнными,
салат убрать в холодильник, на 30-60 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



29 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



29 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)





15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



14 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы щедрый летний урожай радовал вас круглый год, мы собрали простые и интересные варианты овощных заготовок. Домашние соленья и закуски – это прекрасное дополнение к ежедневному и даже праздничному столу.

Помидоры без кожицы


Консервированные помидоры без кожицы – это идеальный вариант заготовки томатов на зиму.

  • Помидоры (некрупные) – 500 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Уксус – 4 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Перец горошек – 3-5 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Первым делом нужно вымыть помидоры, залить кипятком и оставить на 8-10 минут. После аккуратно снимите кожицу и переложите помидоры в стерилизованную банку, на дно которой выложите вымытую зелень и перец горошком. Для приготовления маринада соедините воду, соль, сахар и масло и доведите до кипения. Проварите пару минут, влейте уксус и сразу снимите с огня. Горячим маринадом залейте помидоры, закатайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.


Классическая заготовка, которая придется по вкусу всем любителям перца.

  • Сладкий перец – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Перец горошек – 1 ч. л.

Помидоры вымойте, обсушите и пропустите через соковыжималку. Готовый сок вылейте в кастрюлю, добавьте перец, соль и сахар. Поставьте на огонь и проварите минут 20. Очистите перец и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите перец в сок и продолжайте варить еще 35-40 минут на медленном огне. В конце влейте уксус и через минуту снимите с огня. Разложите перец вместе с соком по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

Стручковая фасоль по-армянски


Это насыщенная и ароматная заготовка идеально сочетается как с мясом, так и с самыми разнообразными гарнирами.

  • Фасоль стручковая – 0.5 кг;
  • Сухая аджика – 0.5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

В кипящую воду отправьте вымытую и нарезанную на 2-3 части фасоль, проварите пару минут на среднем огне. Шумовкой достаньте фасоль и отложите в сторону. В кастрюлю отправьте измельченный укроп, чеснок, соль и аджику. Варите еще пару минут и снова добавьте фасоль. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на два часа. Готовую фасоль разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Маринованный болгарский перец


Яркая и аппетитная заготовка прекрасно подойдет для ежедневного обеда или ужина.

  • Болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Вымойте и очистите перцы, нарежьте небольшими ломтиками (чтобы удобно было выложить в баночку). Для приготовления маринада соедините в кастрюле соль, сахар, растительное масло, воду и поставьте на огонь. После закипания выложите в кастрюлю перец и проврите на медленном огне минут 10-15. Влейте уксус и томите еще пару минут, после чего снимите с огня. Разложите перец по стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Чеснок по-грузински


Если вы еще не пробовали мариновать чеснок на зиму, к этому рецепту обязательно стоит присмотреться.

  • Очищенный чеснок – 600 грамм;
  • Вода – 400 мл;
  • Уксус – 50 грамм;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

В кипящую воду отправьте лавровый лист и вымытые зубчики чеснока. Проварите пару минут. Аккуратно достаньте чеснок и разложите по стерилизованным баночкам (лучше использовать баночки небольшого объема). В воду добавьте соль, проварите минуту и влейте уксус. Снимите с огня, удалите лавровый лист и залейте горячим маринадом чеснок. Закатайте банки и укутайте до полного остывания.

Острые баклажаны


Поклонникам пикантных закусок с горьким перцем рекомендуем попробовать баклажаны, приготовленные по этому рецепту.

  • Баклажаны – 700 грамм;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус – 50 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Вымойте и очистите сладкий, острый перец и чеснок, измельчите при помощи блендера или мясорубки до однородности. Добавьте соль, сахар, масло и отправьте в кастрюлю. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите после закипания на медленном огне около получаса. За пару минут до конца влейте уксус и очень аккуратно перемешайте. Переложите заготовку в банку, простерилизуйте минуты 3 и закатайте.

Кабачки с горчицей


Аромат и вкус этой заготовки действительно способен удивить. Если вы еще пробовали такое сочетания, обязательно рекомендуем.

  • Кабачки – 1 кг;
  • Сухая горчица – 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1/4 стакана;
  • Растительное масло – 1/4 стакана;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок.

Кабачки вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, горчицу, уксус, масло, измельченный чеснок и зелень. Все как следует перемешайте и оставьте на пару часов. После снова перемешайте и разложите по чистым баночкам. Простерилизуйте кабачки минут 20, затем закатайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Щавель


Если вы любите зеленый борщ, заготовка щавеля на зиму – это отличное решение.

  • Щавель – 2 пучка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан.

Щавель вымойте и тщательно переберите, удалите ножки, а листья нарежьте средними полосочками. Наполните стерилизованные баночки плотно щавелем. Воду доведите до кипения, добавьте соль. Горячим рассолом залейте щавель, влейте уксус в банку. Закатайте и оставьте до полного остывания, укутав.

Маринованная свекла


Это заготовка – настоящая палочка-выручалочка. Ее можно подавать и в качестве закуски, и добавлять в первые блюда или салаты, например.

  • Свекла – 1 шт.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Уксус – 1.5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец горошек – 2-4 шт.

Свкклу вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в заранее подготовленные баночки. Для приготовления маринада отправьте в кастрюлю соль, сахар, перец и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня, влейте уксус и залейте готовым маринадом свеклу. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.


Если вам по душе несложные овощные заготовки, тогда попробуйте приготовить соте из кабачков и баклажанов.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика.

Очистите лук, морковь и сладкий перец, нарежьте средними ломтиками. Баклажаны и кабачки нарежьте полукольцами. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте 10-15 минут на среднем огне. Тем временем очистите и пропустите через пресс чеснок, протрите помидоры. Залейте овощи томатным соком, добавьте соль, сахар и чеснок. Томите около получаса, чтобы ушла лишняя влага. За минуту до конца влейте уксус и перемешайте. Разложите соте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Огурцы с капустой


Дополнить классические огурчики на зиму можно хрустящей капустой. Получается отменная закуска на все случаи жизни.

  • Огурцы – 600 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Банку заранее простерилизуйте. На дно выложите вымытый чеснок, лавровый лист, по желанию добавьте перец горошком. Нашинкуйте капусту и выложите в банку, следом – вымытые огурцы. В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банки, закатайте. Укутайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Маринованная морковь


Если традиционные заготовки наскучили, и хочется чего-то новенького, приготовьте на зиму маринованную морковь.

  • Морковь – 400 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

На дно стерилизованной банки выложите вымытый перец и лавровый лист. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После морковь переложите в банку, а воду снова доведите до кипения. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Снимите маринад с огня, влейте в банку и закатайте.

Острый перец в уксусе


Острый перец, маринованный холодным способом – прекрасный вариант сохранить его зимой.

  • Острый перец – 10 штук;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус – 200 мл.

Перец вымойте, обсушите и удалите хвостики. Выложите в заранее простерилизованную банку. Добавьте сахар и влейте уксус. Закатайте банку и храните в темном месте.

Брюссельская капуста


Если вы любите брюссельскую капусту, обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.

  • Капуста брюссельская – 500 грамм;
  • Уксус – 50 грамм;
  • Вода – 1 л;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец горошком – 1-2 шт.;
  • Семена горчицы – 1 ч. л.;

Брюссельскую капусту вымойте и отправьте в кипящую воду. Проварите минут 5-7 на среднем огне до мягкости. Переложите в стерилизованную банку. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком. Отдельно для маринада соедините воду, соль и сахар и доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с огня. Залейте готовым маринадом капусту и закатайте банку.

Вот таким вкусным и разнообразным может быть ваш домашний погребок. Берите идеи на заметку и воплощайте их на своей кухне.

Читайте также: