Как приготовить салат полесский


Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

Как приготовить Салат Полесский

Ингредиенты для рецепта

  • Ветчина 350 гр.
  • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Укроп зелень 20 гр.
  • Соль, майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Как приготовить блюдо «Салат полесский»

  1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
  2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
  3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
  4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
  5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

При желании можно добавить и яйцо.

  • Курица отварная - 50 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Огурец - 60 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Майонез - 25 гр.
  • Укроп - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):


  1. Колбаса вареная - 300 гр.
  2. Колбаса копченая - 150 гр.
  3. Куриное филе - 200 гр.
  4. Свежие огурцы - 2шт.
  5. Яйца - 3шт.
  6. Сыр - 150 гр.
  7. Майонез,
  8. Cоль - по вкусу.

Отвариваем яйца и оставляем остывать.

Тем временем, нарезаем копченую и вареную колбасу соломкой.

Режем огурцы, курицу, натираем на терке яйца.

Смешиваем продукты в фужере или любой другой удобной посуде, солим, заправляем майонезом.

Украсить простой салатик можно поспав сверху тертым сыром.

Наш салат полесский готов! Вкусно, быстро и просто.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту белорусское национальное блюдо - к лецки белорусские

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции



Колбаса вареная 300 граммов
Колбаса копченая 150 граммов
Филе куриное 200 граммов
Огурцы свежие 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр 150 граммов
Майонез

1. Отварить яйца, поставить их под холодную воду.

2. Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой.
Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке.

3. Добавить майонез и перемешать.

4. Сверху натереть сыр на мелкой терке.


Детальное описание: салат полесский рецепт фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как вкусно приготовить в домашних условиях

Салат Полесский, простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

Ингредиенты к рецепту

  • Ветчина 350 гр.
  • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Укроп зелень 20 гр.
  • Соль, майонез

Как приготовить Салат Полесский

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.

Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 9 514

⇐ Назад Смотрите также рецепт по продуктам: Это вкусно 16

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Куриный салат с ананасами и грибами

Рецепт куриного салата с ананасами и грибами вкусный и простой в приготовлении. Салат очень сытен, поэтому он может полностью заменить ужин. А еще такой салат можно подать и к праздничному столу, украсив красиво.

Вкусный салат с куриным филе и черносливом

Очень вкусный салат, фактически аналог салата Белая береза. Отличие в том, что салат Белая береза выкладывают слоями, а в этом рецепте все продукты перемешивают, что упрощает сам процесс приготовления. Все кто пробовал этот

Очень простой в приготовлении, но, в тоже время вкусный, сочный и необычный салат, с курицей и ананасами. Такой салат, можно приготовить к грядущим праздникам или просто на ужин. Сочность салату придают маринованные огурцы и

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из курицы с фасолью и сыром

Очень вкусный салат, сытный и довольно простой, совершенно не пресный и довольно пикантный. Такой салат подойдет на праздничный стол.

Простой рецепт салата полесского белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 621 килокалорий.


  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Белорусская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 621 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Вареная колбаса 300 г
  • Копченая колбаса 150 г
  • Куриное филе 200 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Майонез по вкусу

Пошагово

  1. Отварить яйца, поставить их под холодную воду.
  2. Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке.
  3. Добавить майонез и перемешать.
  4. Сверху натереть сыр на мелкой терке.

А вы знаете, почему это блюдо назвали салат «Полесский»? Нет? Да, потому что для его приготовления используются салатные листья, вот именно поэтому ему и присвоили такое название. Данное лакомство – это старинное блюдо, попробуйте его приготовить, а ваша семья оценит ваши кулинарные способности по достоинству!


Ингредиенты

лук зеленый 200 г. 22
листья зеленого салата 100 г. 12
молочная сыворотка или квас 20 мл. 27
сметана или масло подсолнечное 100 г. 206
соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат Полесский с фото

Приступим к делу:

Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте соль и перемешайте.


Салатные листья промойте и просушите. Затем руками порвите листья салата в виде кусочков. Смешайте его с луком. Затем зелень залейте сывороткой, можете использовать квас.


Возьмите салатницу, переложите в него подготовленные ингредиенты и заправьте сметаной. Если вы используйте квас, а не сыворотку, тогда заправьте салат растительным маслом.


Для украшения блюда используйте рубленую ароматную зелень либо отварные овощи. Вот и все, салат «Полесский готов»!


Видеорецепт Салат Полесский

Салат украинский

Также можно приготовить украинский салат. Рецепт его приготовления достаточно прост, но в результате получается вкусное и легкое лакомство!

Для того чтобы приготовить это кушанье вам понадобится:

черный перец – 20 штук;

растительное масло – 0,5 л;

болгарский лук – 0,5 кг;

сладкий перец – 1,5 кг;

помидоры 0 1,5 кг;

сахар – 80 грамм;

уксус 9% – 250 миллилитров.

  1. Почистите лук и нарежьте в виде колец.
  2. Помидорчики нарежьте в виде полуколец.
  3. Сладкий перец нарежьте полосками.
  4. Морковь нашинкуйте.
  5. Все подготовленные овощи смешайте в одной емкости, добавьте немного уксуса, сахара, соли и влейте растительное масло. Вот и все, вкусный украинский салат готов, можете отведать это нежное и ароматное кушанье!

Приятного Вам аппетита!


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


Это один из самых любимых салатов у моих детей. Особенно его любит дочка. Готовлю его часто. Удивительный салат, в нем волшебным образом сочетаются свежесть, легкость и сытность.

Ингредиенты для «Салат "Полесье"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Огурец (свежий, небольшой, 2 шт) — 300 г
  • Помидор (свежий, 2-4 шт) — 300 г
  • Перец болгарский (большой, красный, 1 шт) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (для заправки) — 3-4 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.7 ккал
белки
111.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Полесье"»:


Вот продукты, которые нам понадобятся. Этот салат делается с курицей, но сегодня у меня не было времени сварить мясо, зато в холодильнике нашелся кусок хорошей ветчины. Решилась на замену. Впервые. Результат не разочаровал, но, положа руку на сердце, должна констатировать, что с курицей все-таки вкуснее.


Итак, мясо (или ветчину, как у меня сегодня) нарезать маленькими кубиками.


Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы. Я сегодня нарезала их соломкой, но, оказалось, что кубиками все-таки лучше. Соломка дает слишком много сока.


Добавить нарезанные кубиками яйца.


Теперь очередь за перцем. Очистить его от семян и нарезать опять же кубиками.


Сыр нарезать совсем маленькими кубиками. Не поленитесь. На терке тереть его не стоит, он потеряется в салате.


У помидоров удалить сок и семена, а мякоть нарезать кубиками. Добавить в салат.


Зелень мелко нашинковать и - туда же.


Теперь аккуратно и перемешать.


Посолить и заправить майонезом. Снова легко перемешать. Выложить в салатник и украсить по своему усмотрению.
Не стоит делать этот салат заранее или в большом количестве, так как свежие овощи дают сок и при длительном хранении салат теряет вид. Но, вообще-то, он со стола исчезает очень быстро. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года Kceny #


18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 августа 2017 года mrrmyakmyak #


1 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года juli_27 #



23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года veronika1910 #


28 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


85 месяцев назад Деловушка #


25 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года Sochidream #


20 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года Sochidream #


13 октября 2010 года Милая Мила #


14 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



9 октября 2010 года Valeria-sid #


10 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Valeria-sid #

Я с копченой курочкой тоже делаю периодически. Должна сказать, что вкус получается совершенно другой.


9 октября 2010 года УляХ #


9 октября 2010 года kiselevalena #



8 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Светун #


8 октября 2010 года Инночка07 #


8 октября 2010 года tolstikova_a_l #


8 октября 2010 года Оля-ля-ля #


8 октября 2010 года мисс #


8 октября 2010 года Lenusja #


8 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 октября 2010 года Масяся #


7 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
лук зеленый 200 г.22
листья зеленого салата 100 г. 12
молочная сыворотка или квас20 мл.27
сметана или масло подсолнечное 100 г.206
соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат Полесский с фото

Приступим к делу:

Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте соль и перемешайте.





Видеорецепт Салат Полесский

Салат украинский

Также можно приготовить украинский салат. Рецепт его приготовления достаточно прост, но в результате получается вкусное и легкое лакомство!

Для того чтобы приготовить это кушанье вам понадобится:

Ингредиенты:
соль – 40 грамм;
черный перец – 20 штук;
растительное масло – 0,5 л;
морковь – 0,5 кг;
болгарский лук – 0,5 кг;
сладкий перец – 1,5 кг;
помидоры 0 1,5 кг;
сахар – 80 грамм;
уксус 9% - 250 миллилитров.

    Почистите лук и нарежьте в виде колец.

Помидорчики нарежьте в виде полуколец.

Сладкий перец нарежьте полосками.

  • Все подготовленные овощи смешайте в одной емкости, добавьте немного уксуса, сахара, соли и влейте растительное масло. Вот и все, вкусный украинский салат готов, можете отведать это нежное и ароматное кушанье!

  • Приятного Вам аппетита!


    Как приготовить блюдо «Салат полесский»

    1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
    2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
    3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
    4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
    5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

    При желании можно добавить и яйцо.

    • Курица отварная – 50 гр.
    • Ветчина – 50 гр.
    • Огурец – 60 гр.
    • Сыр – 30 гр.
    • Майонез – 25 гр.
    • Укроп – 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):


    Описание рецепта:
    По вкусу этот салат мне очень понравился.
    Его вкус чем-то напоминает оливье.
    Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
    Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

    Как приготовить Салат Полесский

    Ингредиенты для рецепта

    • Ветчина 350 гр.
    • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
    • Огурцы свежие 300 гр.
    • Яйцо куриное 9 шт.
    • Сыр твердый 300 гр.
    • Укроп зелень 20 гр.
    • Соль, майонез

    Рецепт приготовления

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
    Зелень укропа нарезать мелко.

    Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
    По желанию посолить.

    30 мин

    2 порции

    120 г. ветчины, 4 вареных яйца, 20 г. сухих грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка клюквы.

    1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и вареные грибы. Яйца мелко порубить.

    2. Подготовленные продукты уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.

    Похожие главы из других книг

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    Салат «Тет-а-тет»

    Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

    Заколот полесский

    Заколот полесский 500 г рыбы, 100 г белых грибов, 50 г подсолнечного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить мелко посеченные белые грибы, лавровый лист и довести до кипения.В

    Калинник «Полесский»

    Калинник «Полесский» 1 кг калины, 4 л воды, 500 г сахара.Калину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем положить в стеклянную банку.Сахар развести в кипятке, залить калину и поставить на неделю в прохладное место для настаивания.Готовый калинник процедить и

    Салат

    Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

    Салат

    Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

    Салат

    Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

    Салат из яиц

    Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Салат «Фея»

    Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Читайте также: