Как приготовить салат приготовить из говяжьей печени рецепты

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Паста-салат с печенкой

спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон


Cалат из печени с картофелем

картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло;

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печенки

печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты


Салат из печени с грибами

печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Салаты из печенки


Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка


Салат из говяжей печени и грибов

говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат "Мечта"

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Экзотический салат

говяжья печень, квашеная капуста, мандарин, болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), яблоки, лук-порей, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат с печенью

огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и яйцами

печень (свиная или говяжья), яйцо, лук, майонез, сыр, масло растительное, перец (молотая смесь).

раздел: Салаты из печенки


Салат «Викинг» с говяжьей печенью

печень говяжья, яйцо, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки


Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой

помидоры черри, печень говяжья, орехи кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки


Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печени с арахисом

говяжья печень, зеленый салат, арахис, оливковое масло, растительное масло, уксус, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки


Салат из грибов, печени и редиса

грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные


Салат из стручковой фасоли и печени

свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью


Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью

лук репчатый, столовый уксус, сахар, соль, печень говяжья, чеснок, растительное масло, перец черный (молотый), морковь, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат из жареной печенки со свежими грибами

печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец черный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семечки (обжаренные).

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с фасолью

фасоль (отборная мелкая), печень свиная (или говяжья), морковь, лук репчатый (крупный), шампиньоны (консервированные или замороженные), масло растительное, яйцо, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с редиской и сметаной

печень говяжья (или печень свиная), соль, перец молотый, мука, жир, редис, специи, сметана.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами

печень говяжья (свиная), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый, растительное масло, маринованные огурцы, майонез, соль, перец, зелень.

Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион говяжью печень. Но употреблять продукт в чистом виде немного скучно, поэтому можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд, например, салат из говяжьей печени. Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.

С печенью хорошо сочетаются обжаренные и тушеные овощи (морковь с луком), болгарский перец, грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы, сыр, яйца и зелень. Можно немного поэкспериментировать и попробовать объединить в одном блюде совсем несочетаемые, на первый взгляд, продукты (например, печень с виноградом, апельсинам или яблоками). В салатах из говяжьей печени могут присутствовать и другие субпродукты, например, куриная печень. Для заправки чаще всего используется майонез, сметана, смесь растительного масла с горчицей, лимонным соком или чесноком и столовый уксус.

Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды

Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить. Можно также потушить печень вместе с луком или приготовить субпродукт на пару. Время приготовления говяжьей печени в пароварке составляет около 1 часа. Если предварительно порезать печень на небольшие куски, она сварится гораздо быстрее. Остывшую печень нарезают небольшими кубиками, брусочками или соломкой. Овощи тщательно моют, если требуется — варят или обжаривают на растительном масле, затем — измельчают.

Подают блюдо обычно на сервировочных тарелках, которые можно украсить листьями салата и другой зеленью. Из посуды потребуется также глубокая салатница или миска, кастрюля, сковорода и маленькая мисочка для приготовления соуса. Из кухонного инвентаря пригодится также терка, разделочная доска, дуршлаг и чеснокодавка.

Рецепты салата из говяжьей печени:

Рецепт 1: Салат из говяжьей печени

Это нежное, вкусное и сытное блюдо подойдет не только к любому празднику, но к обычному обеду. В салате из говяжьей печени используются самые доступные ингредиенты, не требующие сложной предварительной подготовки.

Требуемые ингредиенты:

300 г говяжьей печени; 2 головки репчатого лука; Полстакана обычного риса; 2 куриных яйца; Соль, черный перец — по вкусу; Масло растительное — 30-45 мл; Пучок укропа; Майонез.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем водой и остужаем. Затем — чистим и натираем на крупной терке. печень варим в подсоленной воде до готовности и охлаждаем, натираем на средней терке. Рис варим до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Укроп моем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Теперь приступим к формированию слоев салата из говяжьей печени: 1 слой — печень, 2 слой — обжаренный лук, майонез, 3 слой — рис и немного майонеза, 4 слой — мелко порубленный укроп, 5 слой — яйца, промазанные майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью или ломтиками помидоров. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и пропитался.

Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея

Это мясное блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится салат достаточно быстро и подходит для любого события (праздников, прихода гостей или родственников, семейного ужина и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

400 г говяжьей печени; 200 г сушеных грибов; Куриные яйца — 3 шт.; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 1 стебель сельдерея; Майонез; Соль; Укроп; Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Печень промыть в воде, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Грибы вымачиваем в воде и варим до готовности. Лук режем тонкими полукольцами (по желанию можно обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус). Морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Сельдерей моем, чистим и режем маленькими кусочками. Выкладываем в миску печень, грибы, яйца, сельдерей, морковь и лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу добавляем соль и украшаем блюдо веточками укропа.

Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Виноград, печень и овощи отлично гармонируют друг с другом, в результате чего получается очень интересная ароматная закуска.

Требуемые ингредиенты:

Печень говяжья — 320 г; 2 головки репчатого лука; 1 средняя морковь; Темный виноград (сорт без косточек) — 120 г; Пучок зеленого салата; По 2 ст. л. сливочного и растительного масла; Красный и черный молотый перец — по вкусу; Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Печень моем, режем небольшими кусочками и тушим на медленном огне до готовности, периодически добавляя воду. Остывшую печень солим и перчим. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавляем к овощам печень и тушим все вместе около пяти минут. Виноград тщательно моем, каждую виноградину разрезаем пополам. Листья салата как следует промываем и обсушиваем. Выкладываем в салатницу печень с морковью и луком, добавляем виноград и заправляем растительным маслом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем листьями салата.

Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»

Главные ингредиенты салата — грибы и печень, поэтому блюдо получается таким сытным и питательным. Салат из говяжьей печени может быть как праздничным, так и обычным повседневным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

250 г говяжьей печени; Шампиньоны — 200 г; 1 головка репчатого лука (лучше красного); Зеленый салат — 240 г; Оливковое масло — 75 мл; Уксус — 40 мл; 50 г сливочного масла; Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Печень промываем и снимаем пленки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду 30 мл оливкового масла и добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы до готовности, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску, а в оставшемся масле жарим печень и лук. Добавляем в сковороду немного соли и перца. Оставшееся масло взбиваем с уксусом, перцем и солью. Смешиваем печень, лук и грибы, заправляем приготовленным соусом и выкладываем закуску на листья салата.

Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.

Требуемые ингредиенты:

Говяжья печень — 400 г; 3 небольших моркови; Маринованные огурцы — 5 шт.; 3 головки лука; Майонез; Перец; Соль; Укроп; Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.

Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»

Требуемые ингредиенты:

60 мл соевого соуса; 20 г кедровых орехов; 200 г говяжьей печени; свежемолотая смесь перцев; 100 г шампиньонов; 10 мл бальзамического уксуса; 2 помидора; 50 мл оливкового масла; 30 г рукколы.

Способ приготовления:

Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.

Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.

Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.

Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.

Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками

Требуемые ингредиенты:

400 г печени говяжьей; черный молотый перец; яблоко; соль; сладкий перец; 80 г сметаны; 3 маринованных огурца; 50 г майонеза; зеленый лук.

Способ приготовления:

Ополосните печень под струей воды, выложите в глубокую тарелку и замочите на полчаса в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем слейте молоко, ошпарьте печень кипятком и снимите пленку. Нарежьте печень крупными кусками и отварите до мягкости. Слейте воду. Печень охладите, и нарежьте небольшими кусочками.

Промытый зеленый лук мелко покрошите. Очистите яблоко от шкурки, удалите сердцевину, а мякоть порежьте кубиком.

Освободите сладкий перец от плодоножки, вычистите семена и нарежьте маленькими кусочками.

Маринованные огурчики мелко порубите. Выложите все измельченные продукты в глубокую миску, и перемешайте их с майонезом и сметаной, присолив и приправив черным перцем.

Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей

Требуемые ингредиенты:

полкилограмма печени говяжьей; упаковка майонеза; 400 г картошки; 40 г укропа; 200 г маринованных огурцов; 50 г лука зеленого.

Способ приготовления:

Промываем и очищаем от пленок печень. Вырезаем протоки и отвариваем в слегка подсоленной воде полчаса, добавив в кастрюлю очищенную луковицу, пару веток зелени, и несколько горошин перца. Затем сливаем бульон. Печень остужаем и трем на крупной терке.

Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем так же, как и печень. Маринованные огурчики натираем на терке с мелкими отверстиями.

Глубокую тарелку выстилаем пленкой пищевой и выкладываем в нее салат слоями:

— половина отварного картофеля. Обмазываем майонезом;

— тертая печень говяжья;

— маринованные огурчики. Притрушиваем зеленью и смазываем майонезом.

Выкладываем слои в таком порядке еще раз. Переворачиваем салат на плоское блюдо. Снимаем тарелку и удаляем пленку. Щедро обмазываем сверху майонезом и присыпаем измельченным укропом. Украшаем рубленными грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой

Требуемые ингредиенты:

четыре свеклы; чеснок; говяжья печень — 300 г; майонез; полтора стакана круглого риса; лимонный сок; постное масло; соль; пучок петрушки.

Способ приготовления:

Помойте хорошенько свеклу. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры и покрошите мелкими кубиками.

Ополосните под струей воды печень, обдайте ее кипятком и снимите пленку. Удалите протоки и порежьте печень небольшими кусочками. Выложите субпродукт в разогретое постное масло и обжарьте две минуты до легкой румяности. Накройте крышкой, скрутите огонь и потушите еще пять минут.

Промытый рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Петрушку мелко покрошите. Выложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, полейте соком лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.

Салат из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет приготовления салата из говяжьей печени заключается, конечно же, в правильно приготовленном субпродукте. Если предварительно поместить печень в блюдо с молоком и оставить ненадолго вымачиваться, продукт станет более нежным и не утратит это качество в процессе дальнейшей тепловой обработки. Если заправить салат кисло-сладким соусом, мясо получится особенно пикантным и ароматным.

Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценному организму. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. Но важно отметить, что оно того стоит. В этой связи, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением к вашему повседневному рациону.


Ингредиенты для приготовления салата из печени говядины

  1. Печень говяжья 500 гр.
  2. Морковь 2шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Майонез 100 гр.
  6. Растительное масло 5 ст. ложек
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Лимонный сок 2 ч. ложки (или одна долька лимона)
  9. Помидор 1 шт.
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из печени говядины:

Шаг 1: Отвариваем печень.

Шаг 2: Готовим ингредиенты для салата.

Советы к рецепту:

– — Данный салат можно подавать в теплом виде. Для этого достаточно перед смешением ингредиентов, чуть обжарить на сковороде печенку и смешать с еще не остывшими луком и морковью.

– —Помидор можно использовать как в качестве гарнира и украшения (как указано в рецепте), так и добавить его в состав салата. Для этого овощ нужно нарезать кубиками и смешать с остальными продуктами. Таким образом, блюдо станет более сочным и необычным.

– —Вместо майонеза для заправки салата из печени говядины можно использовать жирную сметану. Очень важно учитывать, чтобы она была не кислой, так как это нарушит гармоничность вкуса салата.

Читайте также: