Как приготовить салат с хурмой


Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

    63935
  • 33
  • 39
passion1963
  • 31 декабря 2012, 23:59


фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12878
  • 33
  • 42
elitna
  • 23 ноября 2011, 13:23


400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)

    15701
  • 34
  • 39
mama tikka
  • 07 мая 2011, 01:14


хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло

    18399
  • 26
  • 47
elitna
  • 21 июля 2011, 02:39


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16792
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:

    11681
  • 31
  • 41
elitna
  • 10 ноября 2010, 00:35


хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л

    10059
  • 10
  • 10
Persona
  • 07 января 2015, 14:43


капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.

    10705
  • 25
  • 44
Inna_2107
  • 30 ноября 2009, 12:12


2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль

    13576
  • 13
  • 31
krita
  • 07 января 2008, 14:59


хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6375
  • 32
  • 42
рафаэлла
  • 18 ноября 2009, 11:46


хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию

    7740
  • 30
  • 49
elitna
  • 07 декабря 2009, 18:37


для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-

    11458
  • 43
  • 52
katerinka.kz
  • 27 октября 2008, 23:02


яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки

    7343
  • 31
  • 52
elitna
  • 26 ноября 2009, 00:28


хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль

    11221
  • 11
  • 29
Ирина 211978
  • 17 декабря 2011, 12:24


хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.

    18417
  • 34
  • 25
mama tikka
  • 15 декабря 2012, 14:47


виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6794
  • 21
  • 10
Tatjana
  • 26 ноября 2014, 23:08


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7280
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-

    4848
  • 7
  • 7
Persona
  • 15 февраля 2015, 20:09


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.

    6994
  • 10
  • 17
ирис
  • 15 декабря 2010, 14:58


1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

    9071
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 08 ноября 2014, 19:18


морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3729
  • 3
  • 11
natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса


Теплый салат из утки с хурмой

утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.; хурма - 1 шт.; для маринада: апельсин - 1/2 шт.; корень имбиря - 1 см; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: апельсин - 1/2 шт.; соевы


Копченая корейка с хурмой

жареная копченая корейка (тонкие ломтики), кочанный салат, яйцо (вкрутую), черная икра, мягкий сыр, хурма (спелые), сыр, сливки, соль, порошок имбиря.

раздел: Блюда из копченого мяса


Салат из хурмы с луком и яблоками

хурма, яблоко, лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, сахар, черный перец (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Египетский салат с хурмой

помидоры (большие), хурма (большая), лук репчатый (сладкий), грецкие орехи, лимонный сок, приправы, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат-коктейль из хурмы и апельсина

хурма, апельсин, сахарный сироп, апельсиновый сок.


Салат из рукколы с хурмой

руккола, хурма (твердая), грецкие орехи, оливковое масло, рисовый уксус (или белого винного), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из осетрины с хурмой

осетр (филе), хурма, сметана, паприка, лимоны, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из хурмы и манго

манго, хурма, конфитюр апельсиновый. .

раздел: Салаты фруктовые


Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

раздел: Салаты сырные


Зимний салат с хурмой и моцареллой

хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико.

раздел: Салаты сырные


Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием

сыр чеддер, ветчина вареная, хурма, цикорий, петрушка, лимоны, горчица дижонская, йогурт греческий, масло оливковое, мед гречишный, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Салат из эндивия с хурмой и орехами

эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из дыни, фурмы и тыквы с медовой заправкой

хурма (спелая), сыр (мягких сортов), дыня (маленькая), тыква, лимонный сок, жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из индейки с грибами и хурмой

индейка (отварное филе), шампиньоны, хурма, яйцо, орех кешью, салат зеленый, петрушка, масло кунжутное, перец.

раздел: Салаты из индейки, Салаты грибные


Салат из подкопченной семги и хурмы с сырным кремом

семга (холодного копчения), яйцо, хурма, салат зеленый, икра красная, сыр сливочный, сливки (35%), имбирь (молотый), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат из хурмы и пармезана с хересной заправкой

хурма (королек), сыр пармезан, салат (смесь), лук-порей, орехи кедровые, уксус хересный, масло оливковое, грудинка (свиная), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с яблоками

хурма, яблоки, лук репчатый (красный), салат зеленый, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, сахар, перец черный (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой

хурма (спелая), слива, орехи кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины

салат (листья), пармская ветчина, фета, хурма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из хурмы и шпината

хурма, шпинат, гранат (зерна), тыквенные семечки, оливковое масло, апельсиновый сок.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из сладкой хурмы и печени индейки

хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком

хурма, лук репчатый (красный), яблоко, сахар, соевый соус, уксус тархуновый, масло оливковое, сок лимонный.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

креветки (варено-мороженные), салат (микс), хурма, орехи кедровые, масло оливковое, апельсин сок (несколько долек), соус соевый.

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат с козьим сыром и медовой заправкой

мандарины (без косточек), хурма (медовая большая), козий сыр (мягкий), оливковое масло, мед, дижонская горчица, лимонный сок, варенье (из инжира, фейхоа).

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из хурмы и сливы с орехами кешью

хурма (спелая), слива, кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.

Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.

Салат с хурмой и подкопченной семгой

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.


Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Салат с хурмой и авокадо

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.


Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
  2. Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
  4. В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
  5. Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
  6. Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
  8. В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
  9. Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
  10. Заключительным слоем выложите авокадо.
  11. Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Салат с хурмой и курицей

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.

Салаты с хурмой – необычное блюдо для нашей кухни. Этот терпкий сладкий сочный плод принято есть как самостоятельный фрукт или класть в десертный крем, иногда – в пироги и мороженое.

  1. Рецепты на выбор
    1. Салат Витаминный с гранатовой заправкой
    2. Салат с хурмой и кальмарами
    3. Салат с хурмой и курицей
    4. Рецепт с брынзой и помидорами
    5. Салат с хурмой и креветками
    6. Закуска «Рыжая»
    7. Салат с мандарином и сыром
    8. Изысканный рецепт с семгой
  2. Хозяйке в копилку
  3. Полезное видео

Но можно также приготовить какой-нибудь оригинальный и вкусный салат с хурмой, удивив домашних и гостей. Легкая терпкость фрукта придаст новые оттенки хорошо знакомым продуктам: курочке, рыбке, сыру, кореньям и цитрусовым. Сладковатая мякоть отлично сочетается с острыми и пряными травами.

Рецепты на выбор


Ярко-оранжевый терпкий плод богат сахарами, но при этом не повышает гликемический индекс и разрешен диабетикам.

Содержит много танина, бета-каротины и биофлавоноиды, благодаря чему улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и тонизирует организм.

Поэтому и овощной, и фруктовый салат с хурмой не только удивит и порадует вкусом, но и будет полезен для здоровья.

Салат Витаминный с гранатовой заправкой

Зимой необходимо употреблять как можно больше овощей. Но не всякий взрослый и ребенок готов грызть морковку, капусту и лук в натуральном виде. Нарезанные и нашинкованные овощи съедаются с гораздо большим удовольствием.


Попробуйте приготовить витаминный салат с хурмой, рецепт которого исключительно оригинален — в составе пекинская капуста, гранат, необычна и заправка. К тому же блюдо готовится без соли.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • хурма – 1/2 шт.
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • лук красный – 1/2 луковицы
  • укроп, петрушка – по веточке
  • гранат – половинка плода
для заправки:
  • масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст.л.
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ч.л.
  • гранатовый сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Автор: Полина Калинина

Салат с хурмой и кальмарами

Кальмар — настолько нежный и деликатный продукт, что его приготовление требует знания некоторых тонкостей: как варить кальмары для салатов, как очистить быстро и легко.


Салат, где к морепродуктам добавлена ещё и хурма — вкусное, простое и богатое белками блюдо. А если вы будете использовать вместо майонеза в этом салате натуральный обезжиренный йогурт, тогда можно отнести его к диетическим блюдам.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 1 20 мин

Ингредиенты:

  • тушка свежего кальмара — 1 шт.
  • хурма — 50-70 г
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ч. л.
  • укроп — веточка
  • соль и специи — по желанию.



Приготовление:

Автор: Эльби

Салат с хурмой и курицей


Сытный вариант для не очень позднего ужина.

Если майонез заменить йогуртом, то блюдо получится почти диетическим.

Продукты:

  • куриная грудка вареная – 200 г
  • язык говяжий вареный – 150 г (можно брать консервированный)
  • хурма – 1-2 шт.
  • лук красный салатный – 1 шт.
  • рукола, листовой салат — по вкусу
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, если горчит, присыпать сахаром минут на 10 и промыть.
  2. Курицу, язык и оранжевый фрукт нарезать кубиками.
  3. Рукколу порубить, салат порвать руками.
  4. Перемешать и заправить майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Рецепт с брынзой и помидорами

Привычный набор ингредиентов для овощного салата с брынзой дополняется солнечными бликами долек хурмы и в итоге получается по-настоящему изысканное блюдо.

Что нужно:

  • хурма – 1 шт.
  • помидор из сортов с плотной мякотью – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • руккола — маленький пучок
  • кинза — по вкусу
  • сок половинки лимона
  • ароматное растительное масло — 2-3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Терпковатый фрукт и овощи нарезать тонкими ломтиками, а лук – полуколечками.
  2. Брынзу измельчить кубиками, а сваренные яйца – разрезать на половинки.
  3. Рукколу и кинзу нарубить ножом.
  4. Хорошо растереть горчицу с соком лимона, добавить масло, еще раз перемешать или слегка взбить.
  5. Перемешать салат с брынзой и хурмой, заправить горчично-масляной смесью.

Салат с хурмой и креветками


Такое угощение можно смело поставить на стол перед самыми искушенными гурманами.

Креветки в любом блюде хороши, а с чуть терпким сочным фруктом они просто великолепны.

Компоненты:

  • хурма – 2 шт.
  • креветки – 200-300 г
  • оливки без косточек нефаршированные – 5-6 шт.
  • руккола — по вкусу
  • сок половины лимона
  • масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 дольки.

Этапы приготовления:

  1. Размороженные сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре креветки нужно обжарить в сливочном масле с разрезанными на половинки дольками чеснока. Чеснок удалить, а креветки откинуть для стекания скопившегося масла на дуршлаг.
  2. Хурму нарезать слайсами, лук – полукольцами, оливки – колечками. Рукколу нарубить или порвать.
  3. Перец, сок лимона и растительное масло перемешать.
  4. Соединить все продукты и заправить.

Закуска «Рыжая»


Настоящие солнышки на тарелке поднимут настроение и украсят любой стол, особенно должно понравиться деткам.

Продукты:

  • хурма – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • курага – 4 шт.
  • изюм — 1 ст.л.
  • орехи – по вкусу
  • йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. С оранжевого фрукта срезать верхушку с «хвостиком». Аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы получились стаканчики из кожуры.
  2. Мякоть хурмы, яблоки, морковь натереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить порубленные курагу и орехи, замоченный предварительно изюм, заправить,
  3. Нафаршировать стаканчики и подать салат из хурмы с яблоками или прикрыв «крышечками», или с листочком мяты сверху.

Салат с мандарином и сыром

Очень оригинальное блюдо, в котором соседствуют сладость и кислинка, мягкость и хруст, подчеркнутые чесночной маслянистостью.

Нам понадобится:

  • хурма – 2 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • гранат – половина плода
  • козий сыр (или овечий) – 150 г.
  • орехи – по вкусу
  • масло растительное с запахом (кунжутное, подсолнечное) — 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки

Как приготовить:

  1. Терпкий плод нарезать кубиками, дольки мандарина – пополам.
  2. Гранат разобрать на зернышки.
  3. Сыр потереть по терке или раскрошить руками вместе с мелко нарубленными орехами.
  4. Чеснок измельчить и растереть с маслом.
  5. Перемешать и заправить чесночным соусом салат с хурмой и мандаринами.

Изысканный рецепт с семгой


Здесь хурма не проявляет своего вкуса, а только придает сочность и нежность блюду.

Основной акцент – копченая рыба и икра, оттеночные – цитрус, нежное послевкусие образует имбирь.

Салаты с хурмой и семгой понравятся любителям оригинальных сочетаний.

Продукты:

  • семга холодного копчения – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • «королек» — 1 шт.
  • маринованный имбирь – 7-8 лепестков
  • красная икра – 3-4 ст.л.
  • помидоры — 1 крупный
  • майонез

Приготовление:

  1. Семгу, королек, помидор, мякоть авокадо и яйца нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Имбирь разорвать на тонкие полосочки (резать трудно, проще порвать руками).
  3. Перемешать продукты, заправить рыбный салат с хурмой и авокадо майонезом, выложить и украсить икрой.

Хозяйке в копилку

  1. В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
  2. Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью. Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.
  3. Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
  4. Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.

Полезное видео

Из хурмы можно делать ароматные теплые салаты, например, с печенью, как в этом видео-ролике:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Салаты с хурмой: 8 оригинальных рецептов


Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком


Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой


Два рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами — второе блюдо и салат


Вкусный салат с капустой брокколи, помидорами и фетаксой

Читайте также: