Салат из краснокочанной капусты с брынзой

Ингредиенты Салат из краснокочанной капусты с брынзой

Капуста краснокочанная 100 г
Морковь (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Брынза коровья 40 г
Масло оливковое 5 г
Подсолнечник, семечки 5 г

Салат из краснокочанной капусты с брынзой. Ингредиенты 100 г. капусты, 100 г. моркови, 40 г. брынзы, 10 г. подсолнечных семечек, масло 1 ч.л. Приготовление Капусту нашинковать и хорошо подавить руками, чтобы было сочнее. Морковь потереть, брынзу мелко нарезать. Все смешать, заправить маслом, посыпать семечками.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из краснокочанной капусты с брынзой".

Энергетическая ценность Салат из краснокочанной капусты с брынзой составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаю вам простой, но очень вкусный и полезный рецепт - салат с брынзой и капустой. Готовить салат проще простого, подавать к столу его можно с разными овощами, блюдами из мяса, птицы и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 70 Грамм
  • Пекинская капуста 150 Грамм
  • Огурцы 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Капусту сполосните и просушите, нарежьте капусту небольшими полосками.

Шаг 3


Огурец сполосните и просушите. Нарежьте огурец небольшими полосками и добавьте в миску с капустой.

Шаг 4


Брынзу нарежьте кубиками или поломайте на небольшие кусочки. Добавьте брынзу в салат.

Шаг 5


Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте все ингредиенты. Подавайте салат к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

192 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Капусту промыть, мелко нашинковать.

Брынзу вилкой размять на небольшие кусочки

В блюдо положить капусту, брынзу, добавить соль, перец, полить оливковым маслом, все перемешать. Украсить грецким орехом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Простота и доступность ингредиентов, полезные свойства брынзы и свежей краснокочанной капусты соединены в легком и вкусном салате. Белый цвет сыра, насыщенный красный цвет капусты, грецкий орех в качестве украшения и витаминов — все это делает салат с капустой и брынзой прекрасным вариантом для вашего стола, который порадует ваших близких.



  • половина кочана красной капусты (500 г)
  • 3 средние морковки
  • 2 средних сладких яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. нежирного натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета. Для заправки смешайте горчицу, майонез и йогурт, посолите и поперчите. Смешайте капусту, морковь, яблоки, сельдерей и изюм, полейте заправкой. Оставьте на 30 мин. Посыпьте семечками перед подачей.

Попробуйте добавить в заправку 1 ст. л. орехового масла и посыпать салат грецкими орехами.

Свежий, хрустящий салат для пикника, который можно подать на гарнир с жареным мясом или птицей, с кусочками холодной ветчины или запеченного мяса. Или съесть сам по себе.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста краснокочанная - 300-350г
  • огурцы свежие - 200г
  • морковь - 70г
  • лук репчатый - 50г
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • масло растительное - 50 мл.

Рецепт приготовления салата:


Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.


Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.


Морковку трут на мелкой или средней терке.


Режут лук на кусочки.


Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!


Салат с брынзой и капустой


Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам понравится. Отлично подойдет как дополнение к основным блюдам. По желанию можно добавлять в салат свежие помидоры, редис, зерна граната и вы будете каждый раз наслаждаться новым вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Посолить немного и помять руками.


У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к капусте.


Также нарезать свежий огурчик и сладкий болгарский перец, добавить в салат.


Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и брынзу, порезанную небольшими кубиками.


Добавить в салат растительное масло, сок лимона, сахар, посолить (если брынза соленая - солить не нужно), посыпать смесью перцев по вкусу. Салат хорошо перемешать.


Выложить замечательный, вкусный салат с брынзой и капустой в салатник, украсить половинками черных оливок. Подать к столу!


Приятного Вам аппетита!


Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты – это то, что вам нужно. Казалось бы, достаточно простой овощ, которым сейчас мало кого можно удивить. Но из него не составит труда приготовить самые разные аппетитные миксы. Ведь этот ингредиенты органично сочетается с великим множеством других компонентов. Фиолетовая капуста (как тоже частенько её называют) хорошо соседствует с сельдереем, белокочанным сортом этого овоща, маринованными и свежими огурцами, консервированной кукурузой и горошком. И это ещё не все возможные варианты!

  1. Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Яркий салат из красной капусты с гранатом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Сытный салат с красной капустой и курицей
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Оригинальный салат с красной капустой и рукколой
  14. ИнгредиентыM
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепт

Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом


Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
  • сок лимонный — по желанию;
  • свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.


Способ приготовления

Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».

  • Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.

    1. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.



    Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

    Яркий салат из красной капусты с гранатом


    Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:

    • краснокочанная капуста – ½ кочана;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • гранат – 1 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло и соль – по вкусу.


    Способ приготовления

    Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.

  • Шинкуем краснокочанную капусту ножом. Затем порезанную капусту высыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.

    1. Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.


    1. Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.


    1. Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.


    1. Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.


    1. Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.


    Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.

    Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью


    Это отличный салат, который порадует вас и ваших гостей. К тому же, на его приготовление не уходит много времени. Тут всё просто и быстро!

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты потребуется использовать:

    • краснокочанная капуста – 400 г;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления

    Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный микс вам не составит труда.

  • Берем 400 грамм краснокочанной капусты. Её нужно нарезать тонкими полосочками.

    1. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем половину чайной ложки соли. Затем тщательно разминайте капусту руками. Это делается для того, чтобы она не была жёсткой в салате.


    1. Натираем на тёрке одну среднюю морковку и добавляем в капустную нарезку.


    1. Добавляем 200 грамм консервированной фасоли (её желательно промыть) и 200 грамм консервированной кукурузы.


    1. Туда же добавляем 100 грамм соленых сухариков. Добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.



    Салат готов! Приятного аппетита!

    Сытный салат с красной капустой и курицей


    Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для создания блюда вам понадобятся:

    • синяя капуста — 400 г;
    • отварное куриное филе — 400 грамм;
    • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!

  • Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.

    1. Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.


    1. В общую массу добавляем филе и кукурузу.


    1. Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.



    Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.

    Оригинальный салат с красной капустой и рукколой


    Этот рецепт салата из краснокочанной капусты и рукколы оригинален, но придётся вам по душе своим насыщенным вкусом. Этот микс будет актуален и для торжественного застолья, и порадует вас в будничные дни. Краснокочанная капуста придаёт этому салату очень яркий и насыщенный вкус, а также имеет необычный вид.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 5 .

    ИнгредиентыM

    Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:

    • руккола − 200 г;
    • зёрна граната − 2-3 ст. л.;
    • кунжут − 1,5-2 ст. л.;
    • краснокочанная капуста − ½ небольшого кочана;
    • соль − по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус − 1 ч. л.;
    • оливковое масло − 3-4 ст. л.

    Способ приготовления

    Никаких сложностей с приготовлением такой закуски у вас не должно возникнуть, поскольку тут всё просто, как «дважды два».

  • Если все составляющие блюда подготовлены, можно приступить к приготовлению.

    1. Очищаем капусту от загрязнений и шинкуем её. Стараемся следить за тем, чтобы нарезка была выполнена как можно тоньше.


    1. Готовим маринад для капусты. Для этого добавляем в уксус соль, сахар, перец (по желанию) и перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.


    1. Затем в ёмкость с капустой добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Важно, чтоб вся капуста пропиталась маринадом. Цвет капусты изменится, она станет немного розовее, и пустит сок. Отставляем капусту на 10 минут.


    1. Оставшиеся ингредиенты следует добавлять к капусте непосредственно перед подачей на стол, так как кунжут может окраситься соком от капусты. Листья рукколы нежные и мягкие могут потерять аппетитный вид.


    1. Добавляем рукколу к капусте, аккуратно перемешиваем. Добавляем гранат, перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом.


    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Видео-рецепт

    Есть очень много очень вкусных и несложных в приготовлении сочных салатов из краснокочанной капусты. Если ранее вам не приходилось готовить закуски с подобным овощем, то воспользуйтесь предложенными здесь видео-рецептами:



    Я очень люблю пунтарелле, это такая хрустящая, крепкая травка, из которой в Риме в феврале — марте делают фантастический салат с анчоусами и чесноком. А недавно я была в одном римском ресторане, когда сезон пунтарелле уже прошел, и мне предложили вот такое чудо! Если шпинат у вас крупный, лучше его порезать.

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

    Белки 7 г
    Жиры 24 г
    Углеводы 22 г


    Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.


    Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.


    Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


    Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

    У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной. Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета. Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.

    Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.

    Салат из красной капусты с луком и сладким перцем


    400 гр краснокочанной капусты,

    1 шт красного сладкого перца,

    50 гр красного лука,

    50 мл винного или яблочного уксуса,

    1/2 ч. ложки порошка карри,

    соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.

    В это время можно нашинковать и перетереть капусту.

    Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.

    Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

    Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

    Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном


    несколько столовых ложек майонеза,

    1 болгарский перец,

    сок одного лимона,

    1/4 кочана красной капусты,

    2 дольки чеснока,

    1 ч. ложка готового хрена,

    зелень и соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.

    Капуста рубится лапшой и смягчается.

    К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.

    Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.

    Знаменитый американский салат из капусты.

    Читайте также: