Как приготовить салат с кириешками рецепты с фото

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.


Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

  • Базовые принципы приготовления салата
  • Салат с кириешками и фасолью
  • С сухариками фасолью и ветчиной
  • С сухариками и курицей
  • С кириешками и кукурузой
  • Салат с кириешками и колбасой
  • Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
  • С кириешками и крабовыми палочками

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.

  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.

  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.

  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

Соль перец по вкусу.

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Салат с сухариками и курицей видео

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Салат с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


  • 1 Сухарики кириешки
  • 2 Простой салат
  • 3 Салат «Крабовый»
  • 4 «Радуга»
  • 5 «Цезарь»
  • 6 «Обжорка»
  • 7 Видео—рецепты салатов с кириешками

Сухарики кириешки


На самом деле Кириешки являются популярным брендом, по составу могут быть как пшеничными, так и ржаными. Разделяются они и по вкусовым добавкам. Вкус у сухариков отменный. В основном это объясняется особым рецептом используемого для их производства хлеба, который долгое время не портится, при этом сохраняя свои качества.

Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас. Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты. Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.

Простой салат


  • Кириешки, с любым вкусом;
  • Несколько крупных помидоров;
  • Одна банка белой фасоли (можно красной);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры. Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу. Заправить майонезом, посолить. Сухарики следует добавлять только перед подачей за стол.

Салат «Крабовый»


  • Голландский сыр — 100 грамм;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • Майонез;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка кириешек со вкусом икры.

По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

«Радуга»


  • 300 гр любой вареной колбасы;
  • Четыре помидора;
  • Два огурца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.

«Цезарь»


  • Столовая ложка молока;
  • Чайная ложка соуса Вустершир;
  • Щепотка перца;
  • Соль;
  • Стакан майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • Зубчик чеснока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Пахта — 50 мл;
  • Куриное маринованное мясо – 200 грамм;
  • Кириешки по вкусу.

Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата. Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.

Далее следует порвать на кусочки листья салата.

При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.

Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.

«Обжорка»


  • 200 г. вареной колбасы;
  • 150 г. сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Луковица;
  • 50 г зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зеленый салат и помидор для украшения.

Вымытые грибы порежьте тонкими пластинами и обжарьте на подсолнечном масле до их полной готовности.

Луковицу очистите, порежьте и замочите на полчаса в прохладной воде.

Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и яйца.

Все подготовленные компоненты смешайте в салатнике, добавьте сухарики и заправьте все майонезом. При необходимости досолите.

Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы оно пропиталось, но не стоит держать его там более получаса. Перед подачей на стол украсьте измельченным зеленым луком, дольками помидор и листьями салата. Вот такой вот простой рецепт салата Обжорка с кириешками.

Другим примером полета фантазии может послужить салат Цезарь с курицей. Стоп! Почему именно с курицей? Ведь его можно приготовить и с креветками, и с анчоусами, вот тут и начинается широкое поле для фантазии. А рецепт классического салата Цезарь с курицей можно прочитать в этой статье. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и родились многие блюда, которые сейчас считаются классическими.

Видео—рецепты салатов с кириешками

Видео—инструкция приготовления салата с сухариками и копченой колбаской. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Салат «Принцесса» — видео—рецепт салата с сухариками Кириешки. С помощью салата можно придать изысканность любому столу — поднять настроение и аппетит участникам трапезы.


Салат с кириешками

крабовые палочки - 1 упаковка

пакетик сухариков "Кириешки" со вкусом сыра

консервированая кукуруза - 250г.

Измальчить крабовые палочки, яблоки нарезать крупными кубиками, произвольно нарезать яйца, все смешать в салатнице.

В салатницу добавить кукурузу и сухарики.


Салат с кириешками и кукурузой

Кукуруза консервированная - 1 Штука (банка)

Кириешки - 2 Штуки (пакетики)

Майонез - 5 Ст. ложек

Фасоль в собственном соку - 1 Штука (банка)

Укроп - - По вкусу

1. Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая.

2. Сыр нарежьте мелкими кубиками.


Салат с грибами и кириешками

Майонез - 3 Ст. ложки

Соль, зелень - По вкусу

Отварная говядина - 170 Грамм

Грибы маринованные - 100 Грамм

Сухарики - 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте говядину и сыр.


Простой салат с кириешками

Майонез - По вкусу

Колбаса - 150 Грамм

Капуста - 350 Грамм

Сухарики - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Банка кукурузы - 1 Штука

Мелко пошинкуйте капусту и немного разомните с солью, чтобы она пустила сок.

Колбасу нарежьте соломкой. Вместо неё можно взять любое копченое мясо – получится еще вкуснее.


салат с кириешками

1 банка белой фасоли, 1 банка сладкой кукурузы, кириешки, много укропа грамм 100

Непретендуя на высокую оценку данного салата, предлагаю, как очень быстрый и приятный на вкус. Когда делала первый раз даже не думала, что он мне понравится. Открываем банку белой фасоли (думаю что если будет красная тоже нормально), сладкой кукурузы (подчеркиваю сладкой), моем много-много укропа и режем, добавляем майонез, перемешали, открыли пачку с кириеш.


Салат с кириешками и фасолью

Кириешки - 50 Грамм

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Фасоль консервированная - 300 Грамм

Морковь по-корейски - 200 Грамм

Петрушка - 2-3 Штук (веточки)

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Откройте баночку фасоли, откиньте её на сито, пусть стечет жидкость.

2. В салатнике соедините морковь по-корейский, фасоль, кириешки, майонез и порезанную петрушку.


Салат с фасолью и "Кириешками"

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Кукуруза консервированная - 1 Штука (банка)

Чёрный молотый перец - По вкусу

Зелёный лук и укроп - 1 Пучок

Фасоль красная консервированная - 1 Штука (банка)

"Кириешки" - 150 Грамм

В салатнице смешайте кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Добавьте в салат сухарики и мелко нарезанную зелень.


Салат мясной с кириешками

300 гр.отварного мяса говядины.

50 гр.грецких орехов.

1 пакетик сухариков.

1 свежий огурец.

Отварную говядину разделать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Огурец порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить ножом.


Салат с кириешками и сыром

Батон белого хлеба - 60 Грамм

Майонез - 50 Грамм

Морковь - 3 Штуки

Сыр твердый - 100 Грамм

Приправы к супу - 1 Чайная ложка

Любая свежая зелень - 50 Грамм

Морковь натрите на крупной терке.

На терке также натрите твердый сыр.

Измельчите зелень. Если используете петрушку или укроп, лучше взять только листики. Салат получится нежнее и вкуснее.

Два кусочка батона нарезать на квадратики, удалив корочку. Посыпьте хлеб специями. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению. )

Сыр Гауда - 50гр.

Орехи грецкие - 10шт.

Кириешки с сырным вкусом - 1уп.(40гр.)

Куриная грудка - 1шт

Для начала, уж не взыщите, расскажу предисторию этого рецепта. Очень давно были мы на именинах в одном армянском ресторане. Очень мне понравился салат с кириешками. Рецепт я выспросила и неоднократно готовила такой салат дома и на всех праздниках он пользовался большим успехом. Но когда мы переехали на жительство в Голландию, мой рюкзак утонул в реке вместе .


Салат с красной фасолью и кириешками

Чиабатта - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Сельдерей - 4-5 Штук (стебель)

Красная фасоль - 400 Грамм

Растительное масло - 100 Миллилитров

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Красный лук - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Белая фасоль - 400 Грамм

1. Чиабатту руками рву на крупные кусочки. Выкладываю хлеб на противень, застеленный пергаментом. Растительное масло смешиваю с измельченным чесноком, поливаю полученной массой (пару капель) чиабатту. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки.

2. Стебли сельдерея мою и нарезаю кусочками. Красный лук очищаю и нарезаю полукольцами, п.


Летний салатик

Сыр твердый - 200 г

Сухарики - 1 пач.

Грудка куриная - 1 шт

Листья салата - 1 упак.

Выложить листья салата.

Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на листья салата.

Огурцы и листья салата порезать и перемешать с майонезом. Всё выложить на салат.

Кириешки предварительно замочить в майонезе на 15-20 минут. Затем выложить на салат.


Салат "Вкуснятинка"

Перец болгарский - 1 шт

Сухарики - 100 г

Грудка куриная - 200 г

Листья салата - 1 пуч.

Куриную грудку отварить до готовности.

Порезать крупными кубиками.

Ветчину порезать тоненькой соломкой.

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на небольшие квадратики.

Огурец разрезать на 4 части и так же порезать.


Салат "Пикантный"

Лук репчатый - 1 шт

Сухарики - 2 упак.

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Из сайры сливаем масло, выкладываем рыбку в салатницу и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем нарезаный и поджаренный на сковородке лук.

Затем добавляем нарезанные яйца.

Огурец очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и тоже в салатницу. Затем добавляем кириешки и майонез, перемешиваем и . воаля. салат готов! солить не надо.


Салат слоеный рыбный

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 0.5 шт

Сухарики - 1 упак.

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот они наши продукты =)

Сначала высыпаем кириешки

Затем толкем вилкой сайру, если она быдет жидковатая, то ничего страшного, лучше сухарики пропитаются

Выкладываем нашу рыбку на сухарики

Затем идет слой лука. Кто сколько любит, я лично не люблю, когда его много

Слой картошки, натертой на крупной терке.


Салат из кириешек

Майонез - 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная - 400 Грамм

Редька - 1 Штука (или дайкон)

Кириешки - 1 Штука (пачка)

Пекинская капуста - 0,5 Штуки

Огурец - 2-3 Штук

Редьку и огурец помойте, почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Отожмите овощи от сока. Соедините их с кукурузой без жидкости из банки.

Листья капусты промойте. Нарвите их средними кусочками в салатник.


Салат на скорую руку

Кукуруза - 0,5 бан.

Нарезаем колбаску соломкой, лук полукольцами, тонкими ломтиками помидорку.


Салат "Обжорка" с колбасой

Майонез - По вкусу (для заправки)

Огурец - 1 Штука

Кириешки, пакетик - 1 Штука

Колбаса полукопченая не жирная - 300 Грамм

Морковь - 1 Штука

Растительное масло - По вкусу (для обжарки)

Лук репчатый - 1 Штука

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.

2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

Читайте также: