Салат из брокколи и миндалем
Идею приготовления салата я подсмотрела на одном из моих любимых кулинарных сайтов www.smittenkitchen.com. Как увидела, что салат из сырой брокколи, сразу захотелось попробовать. И правда, я существенно изменила салат, но получилось невероятно вкусно. Затем всех заставляла угадывать из чего он :-). Никто не понял, что это из сырой капусты брокколи. Если Вы не знали, она, как и цветная, так и брюссельская абсолютно съедобны в сыром состоянии. Поэтому не сомневайтесь и делайте. Это интересная, я бы сказала, даже несколько праздничная альтернатива, салата из капусты за столом. Он станет прекрасным дополнением к любому жаркому, хотя вкусный даже сам по себе. Очень сочный, такой несколько кисло-сладкий и ароматный. Это любовь с первой ложки :-).
Если есть такая возможность, готовьте для этого салата домашний майонез, с ним будет вкус ярче и однозначно полезнее.
При желании, салат можно приготовить даже несколько часов ранее, смешать и оставить его мариноваться, лишь оставить миндаль до подачи и перед самой подачей его домешать. Тогда он и в дальнейшем будет хрустящим и ароматным. На самом деле, этого салата получается очень много и несмотря на то, что он такой вкусный, в моей семье мы знаем меру в еде и немного салата осталось на следующий день и я открыла для себя, что на следующий день он не менее вкусный. Хотя я очень не люблю доедать блюда на следующий день :-). Я не принадлежу к тем лицам, которые радуются полным холодильником пидкисающей еды после праздников. Но если уж что-то остается, то либо готовлю что-то новое с теми остатками, если это мясные продукты, или же смиренно доедаю :-).
Возвращаясь к салату, скажу, что не бойтесь экспериментировать. Нет миндаля, добавляйте грецкие орехи или лесные, даже арахис годится. И сухофрукты можно разные использовать. А хотите, то приготовьте этот салат из обычной белокочанной капустой. Будет иначе, но вкусно будет! :-)
Ингредиенты
- 1 голівка броколі, помити, обсушити, розрізати на суцвіттяголовка брокколи, помыть, обсушить, разрезать на соцветия
- 1 большое яблоко, натереть на терке с крупными дырочками
- 30 грамм хлопьев миндаля (можно использовать целый миндаль и порубить)
- 50 грамм изюма
- 1/2 красного лука, порезать кубиками
Для заправки:
- 100 грамм майонеза
- 80 грамм сметаны
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. соли
1) Миндаль подрумянить в сухой сковороде или в духовке разогретой до 180 ᵒС. Оставить остывать, в посуде в которой он румьянился.
2) В неглубокой миске смешать все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать до однородности.
3) Добавить к заправке лук и оставить на 5 минут.
4) Изюм поместить в небольшую посуду и залить доверху кипятком и оставить на 5 минут. Тем временем, брокколи поместить в чашу блендера и порубить.
5) В большой миске смешать брокколи, яблоки, отцеженный изюм и заправку с луком. Тщательно все перемешать.
6) Добавить в салат миндаль и еще раз перемешать.
Подавать сразу же, хотя после нескольких часов и даже на следующий день, салат и дальше вкусный.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вам потребуется на 4 порции:
- 500 гр. брокколи
- 2 луковицы
- 2 ст.л. очищенного миндаля
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую брокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.Приятного аппетита!Совет:Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.
Салат из брокколи, киноа и миндаля с необычной янтарного цвета заправкой из меда и горчицы по-настоящему может разнообразить ваше меню. Богатый клетчаткой, белком и ненасыщенными жирами этот салат просто кладезь полезных свойств для вашего организма.
В этом салате вы можете запросто поменять миндаль на семечки подсолнечника или на любые другие орехи. Ведь ежедневный прием в пищу горсти орехов снижает холестерин и укрепляет сосуды.
Ингредиенты
- ¾ чашка киноа
- 1 ½ стакана воды
- ½ чашечки молотого миндаля
- 4 чашки свежей брокколи
- ⅓ чашка нарезанного свежего базилика
Для медово-горчичной заправки
- ½ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 2 средних зубчика чеснока, измельченные
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый перец, по вкусу
Промойте киноа в дуршлаге под проточной водой.
В миске среднего размера киноа залейте 1 ½ чашки воды. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и осторожно прокипятите, пока киноа не поглотит всю воду.
Затем выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять в течение 5 минут. Затем откройте крышку и вилкой немного распушите киноа. Затем дайте полностью остыть.
Киноа стал одной из самых модных круп для людей придерживающихся принципов правильного питания, поскольку является источником растительного белка и хорошо усваивается организмом.
Для заправки все ингредиенты смешайте в миске поменьше, а затем взбейте до однородной массы. Заправка должна быть приятна на вкус. Если она кисловата, вы можете добавить немного меда.
Брокколи, киноа, измельченный миндаль и нарезанный базилик сложите в большую миску. Налейте заправку хорошо перемешайте. Дайте настояться салату, чтобы он впитал в себя весь соус.
Совет: Салат из брокколи, киноа и миндаля вы можете оставить на ночь. Чтобы его освежить сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Салат из брокколи с миндалем
Калорийность 1 порции – 126 ккал
Время приготовления – 30 мин
Ингредиенты
Брокколи – 600 г
Миндаль обжаренный измельченный – 2 ст. л.
Овощной бульон – 200 мл
Нежирный йогурт – 150 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 10 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Брокколи разделить на соцветия, помыть и обсушить. Опустить их в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 мин. Затем соцветия вынуть из кастрюли и остудить.
2. Йогурт соединить со сметаной, молоком, солью, перцем, растительным маслом.
3. Зелень петрушки и мелиссу помыть и измельчить.
4. Выложить соцветия капусты, миндаль и зелень петрушки в салатник, полить заправкой, перемешать, украсить мелиссой и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из брокколи и свеклы
Салат из брокколи и свеклы На 5 порций Калорийность 1 порции – 108 ккал Время приготовления – 45 мин Ингредиенты Капуста брокколи – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 200 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 15 г Зелень петрушки – 0,5 пучка Сахар и соль по
Салат из брокколи с брынзой
Салат из брокколи с брынзой На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Брокколи – 500 г Брынза – 50 г Сливки – 100 мл Зелень петрушки – 10 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Брокколи помыть, разделить на соцветия и
Салат из брокколи с сыром горгонцола
Салат из брокколи с сыром горгонцола На 5 порций Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Брокколи – 500 г Сыр горгонцола – 50 г Сливки – 100 мл Орехи грецкие измельченные – 20 г Зелень сельдерея – 10 г Соль и перец по вкусу Способ
Салат из цветной капусты и брокколи
Салат из цветной капусты и брокколи Цветная капуста – 100 г, брокколи – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, оливковое масло, соль по вкусу.Цветную капусту и брокколи отварить и разделить на мелкие соцветия, зеленый лук мелко порубить. Овощи смешать, заправить
Грибной салат с брокколи
Грибной салат с брокколи Ингредиенты200 г белых грибов или шампиньонов400 г консервированной брокколи1 помидор4 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка соевого соуса2 столовые ложки измельченной зелени петрушкиЧерный молотый перец – на кончике ножаСпособ
Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем
Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем Ингредиенты: 300 г витлуфа, 400 г апельсинов, 60 г чернослива, 40 г миндаля, 50 г несладкого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Кочанчики витлуфа вымыть, нарезать ломтиками и выложить в
Салат с филе щуки и брокколи
Салат с филе щуки и брокколи Ингредиенты200 г филе щуки, 150 г брокколи, 150 г картофеля, 80 г лука-порея, 10 г зелени укропа, 30 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле выложить в нижнюю чашу пароварки, брокколи и картофель — в верхнюю,
Салат из слив с миндалем
Салат из слив с миндалем ? ингредиенты400 г слив, 2 ст. ложки измельченного миндаля (орехи), 2 ст. ложки изюма, 150 г сметаны, немного лимонной цедры, финикового сахара.? способ приготовления1. У слив удалить косточки, мякоть нарезать. Добавить цедру, миндаль, изюм.2. Сметану
Салат из тыквы и брокколи
Салат из тыквы и брокколи 200 г. мякоти тыквы200 г. брокколи5 г. зелени петрушки5 г. зелени укропа30 мл оливкового маслаСоль по вкусу1. Брокколи разобрать на отдельные соцветия, отварить и откинуть на дуршлаг. Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой.2. Подготовленные
Салат из моркови и брокколи
Салат из моркови и брокколи Ингредиенты Морковь – 2 шт., брокколи – 200 г, масло растительное – 2 чайные ложки, сок лимонный – 1 чайная ложка, соль. Способ приготовления Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Брокколи вымыть,
Салат с брокколи
Салат с брокколи Требуется: по 1 головке брокколи, репчатого лука, лимону, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сушеных листьев эстрагона, 1 ч. л. тертого имбиря, зеленый лук, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Приготовление. Брокколи разберите на соцветия и
Салат с курицей и миндалем
Салат с курицей и миндалем Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 10 мин + время на замораживание и оттаивание. ВЫХОД – 4 порции.3 (4 унции) половинки филе куриной грудки1 1/2 ч. л. сушеного эстрагона3 стебля сельдерея, нарезать2 ст. л. толченого и обжаренного миндаля1
2 ст. л. очищенного миндаля
500 г брокколи
2 луковицы
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Вымыть предварительно брокколи, затем разделить на соцветия крупные, потом отваривать в подсоленной кипящей воде несколько минут, чтобы брокколи стало мягкой.
Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Затем брокколи разделить на более мелкие соцветия.
Нарезать тонкими ломтиками миндаль (или купить уже нарезанный), обжарить до золотистого цвета в сковороде с тефлоновым покрытием. Остудить.
2 ст. л. яблочного уксуса хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить.
Очистить от кожуры лук, нарезать тонко, полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле.
Брокколи смешать с поджаренным луком, выложить на блюдо и посыпать миндалем.
Приготовленной заправкой салат полить. Подавать с мельничкой для перца.
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Салат из брокколи с миндалем
Калорийность 1 порции – 126 ккал
Время приготовления – 30 мин
Ингредиенты
Брокколи – 600 г
Миндаль обжаренный измельченный – 2 ст. л.
Овощной бульон – 200 мл
Нежирный йогурт – 150 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 10 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Брокколи разделить на соцветия, помыть и обсушить. Опустить их в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 мин. Затем соцветия вынуть из кастрюли и остудить.
2. Йогурт соединить со сметаной, молоком, солью, перцем, растительным маслом.
3. Зелень петрушки и мелиссу помыть и измельчить.
4. Выложить соцветия капусты, миндаль и зелень петрушки в салатник, полить заправкой, перемешать, украсить мелиссой и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из брокколи и свеклы
Салат из брокколи и свеклы На 5 порций Калорийность 1 порции – 108 ккал Время приготовления – 45 мин Ингредиенты Капуста брокколи – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 200 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 15 г Зелень петрушки – 0,5 пучка Сахар и соль по
Салат из брокколи с брынзой
Салат из брокколи с брынзой На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Брокколи – 500 г Брынза – 50 г Сливки – 100 мл Зелень петрушки – 10 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Брокколи помыть, разделить на соцветия и
Салат из брокколи с сыром горгонцола
Салат из брокколи с сыром горгонцола На 5 порций Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Брокколи – 500 г Сыр горгонцола – 50 г Сливки – 100 мл Орехи грецкие измельченные – 20 г Зелень сельдерея – 10 г Соль и перец по вкусу Способ
Салат из цветной капусты и брокколи
Салат из цветной капусты и брокколи Цветная капуста – 100 г, брокколи – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, оливковое масло, соль по вкусу.Цветную капусту и брокколи отварить и разделить на мелкие соцветия, зеленый лук мелко порубить. Овощи смешать, заправить
Грибной салат с брокколи
Грибной салат с брокколи Ингредиенты200 г белых грибов или шампиньонов400 г консервированной брокколи1 помидор4 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка соевого соуса2 столовые ложки измельченной зелени петрушкиЧерный молотый перец – на кончике ножаСпособ
Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем
Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем Ингредиенты: 300 г витлуфа, 400 г апельсинов, 60 г чернослива, 40 г миндаля, 50 г несладкого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Кочанчики витлуфа вымыть, нарезать ломтиками и выложить в
Салат с филе щуки и брокколи
Салат с филе щуки и брокколи Ингредиенты200 г филе щуки, 150 г брокколи, 150 г картофеля, 80 г лука-порея, 10 г зелени укропа, 30 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле выложить в нижнюю чашу пароварки, брокколи и картофель — в верхнюю,
Салат из слив с миндалем
Салат из слив с миндалем ? ингредиенты400 г слив, 2 ст. ложки измельченного миндаля (орехи), 2 ст. ложки изюма, 150 г сметаны, немного лимонной цедры, финикового сахара.? способ приготовления1. У слив удалить косточки, мякоть нарезать. Добавить цедру, миндаль, изюм.2. Сметану
Салат из тыквы и брокколи
Салат из тыквы и брокколи 200 г. мякоти тыквы200 г. брокколи5 г. зелени петрушки5 г. зелени укропа30 мл оливкового маслаСоль по вкусу1. Брокколи разобрать на отдельные соцветия, отварить и откинуть на дуршлаг. Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой.2. Подготовленные
Салат из моркови и брокколи
Салат из моркови и брокколи Ингредиенты Морковь – 2 шт., брокколи – 200 г, масло растительное – 2 чайные ложки, сок лимонный – 1 чайная ложка, соль. Способ приготовления Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Брокколи вымыть,
Салат с брокколи
Салат с брокколи Требуется: по 1 головке брокколи, репчатого лука, лимону, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сушеных листьев эстрагона, 1 ч. л. тертого имбиря, зеленый лук, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Приготовление. Брокколи разберите на соцветия и
Салат с курицей и миндалем
Салат с курицей и миндалем Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 10 мин + время на замораживание и оттаивание. ВЫХОД – 4 порции.3 (4 унции) половинки филе куриной грудки1 1/2 ч. л. сушеного эстрагона3 стебля сельдерея, нарезать2 ст. л. толченого и обжаренного миндаля1
Читайте также: