Как приготовить салат с крабовым мясом и помидорами

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу


  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.


2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.


3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.


4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.


5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.


6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.


2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.


4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.


2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.


4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.


5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.


6. Сверху салат украшаем тертым сыром.


7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.


Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

Наверное, уже каждой хозяйке известно, что ничего общего между крабами и одноименными палочками нет. Но это не делает популярный продукт менее любым, его продолжают активно использовать в закусках и количество рецептов с каждым днем только растет.

Особенно вкусны варианты крабовых салатов с помидорами.

Крабовый салат с помидорами - общие принципы приготовления

Для салатов можно использовать замороженные и охлажденные палочки. Особой разницы в составе нет, может быть только во влажности. Замороженные палочки нужно предварительно оттаять и только потом использовать. Для закусок режут кружками, кубиками, соломкой или измельчают на терке.

Помидоры для салата нужно выбирать спелые, но упругие. Чтобы в блюде не образовывалось много сока, внутренности можно удалить, оставив только мясистые части. Нарезать томаты лучше немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если закуска выкладывается слоями, то помидоры лучше не солить, только слегка смазать соусом. В противном случае повышенного выделения сока не избежать.

Кроме палочек и томатов в салаты часто входят яйца. Их нужно отваривать вкрутую, не менее 7-8 минут. Нарезаются кубиками, соломкой или пропускаются на терке. Для остроты и аромата также добавляют лук, чеснок, перец.

В качестве заправки в основном используется майонез, реже соусы на основе растительного масла, йогуртов, сметаны, лимонного сока, уксуса.

Рецепт 1: Крабовый салат с помидорами и чесноком

Несмотря на то что в рецепте этого крабового салата с помидорами и чесноком немного ингредиентов, и все они привычные, вкус конечного блюда своеобразный. Отличный рецепт, позволяющий приготовить быструю закуску.

Ингредиенты

• 2 спелых томата;

• 2 дольки чеснока;

• 0,15 кг майонеза;

• соль, белый перец.

Приготовление

1. Помидорчики нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Освобождаем палочки от пленки и нарезаем такими же кусочками, как и томаты.

3. Добавляем измельченные дольки чеснока.

4. Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.

Рецепт 2: Крабовый салат с помидорами и креветками «Дары моря»

Для этого крабового салата с помидорами понадобятся уже сваренные и очищенные креветки. Также нужен свежий болгарский перец желтого или красного цвета, желательно, чтобы он был с толстой мякотью. Еще идет красная салатная луковица, которую можно заменить обычной, но в таком случае кусочки лучше ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Ингредиенты

• 0,15 кг очищенных креветок;

• 1 красная луковица.

Приготовление

1. Томаты и перец шинкуем произвольными кусочками, приблизительно одинакового размера.

2. Палочки режем кружочками или кубиками, по желанию.

3. Лук рубим очень мелко, чтобы он равномернее распределился в блюде.

4. Все смешиваем, добавляем очищенные креветки. Если они крупные, то можно каждую разрезать пополам.

5. Всыпаем рубленый укроп, добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Рецепт 3: Слоеный крабовый салат с помидорами

Вкусный, сытный и быстрый крабовый салат с помидорами, который к тому же очень красиво выглядит на столе. Больше всего времени занимает варка яиц, на которую уйдет целых 8 минут! Особенно удачно этот салатик смотрится в порционной подаче на тарелке с зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца варим, остужаем, чистим.

2. Нарезаем томаты кубиками, по ходу удаляем семена с жидкостью. Выкладываем первым слоем и промазываем майонезным соусом.

3. Режем каждую палочку вдоль на две половинки, затем тоже кубиками. Выкладываем второй слой и промазываем.

4. Следующий слой - рубленые яйца с майонезом.

5. Финиш - тертый сыр. По вкусу каждый слой можно присолить, добавить рубленую зелень.

Рецепт 4: Крабовый салат с помидорами и огурцами «Тоска по лету»

Особенно актуален этот салат с крабовыми палочками и помидорами в зимнее время года, когда уже хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Даже если покупные овощи не очень радуют вкусом, в этом салате это будет незаметно, так как используется насыщенная заправка с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты

• яйца вареные 2 штучки;

• полная ложка сметаны;

• 1 ч. л. горчицы (уже готовой), специи.

Приготовление

1. Помидорчики, огурчики и палочки нарезаем произвольно, все складываем в общую миску.

2. Добавляем рубленую зелень и яйца.

3. Для соуса смешиваем масло с горчицей, перетираем, вливаем лимонный сок и кладем ложку сметаны.

4. Заправляем «Тоску по лету» ароматным соусом и можно поднимать настроение.

Рецепт 5: Крабовый салат с помидорами и авокадо «Пряный»

В идеале этот крабовый салат с помидорами делается с настоящим мясом морских обитателей. Но мы будем готовить современный вариант, на палочках. Авокадо лучше взять спелый, чтобы соус получился хорошим.

Ингредиенты

• 0,2 кг крабовых палочек (мяса);

• 0,4 кг помидоров;

• один спелый плод авокадо;

• 90 гр. йогурта без наполнителей;

• любая смесь пряных трав (тмин, орегано, кориандр, анис и т.д);

Приготовление

1. Помидоры и палочки превращаем в ровные кубики, то же самое проделываем с брынзой. Вместо нее также можно взять моцареллу или фету. Все отправляем в миску.

2. Луковицу режем тонкими, полупрозрачными ломтиками. Добавляем в салат.

3. Разрезаем авокадо, удаляем косточку, извлекаем ложкой мякоть и кладем в блендер.

4. Вливаем натуральный йогурт без добавок к авокадо, насыпаем соль, ложечку пряных трав и все вместе взбиваем. Можно просто все соединить и размять, но в блендере соус получается вкуснее, масса однородней.

5. Заправляем нарезанный ингредиенты соусом, перемешиваем и пикантный крабовый салат с помидорами готов!

Рецепт 6: Крабовый салат с помидорами и кукурузой «Мечта»

Кукуруза - одно из самых удачных дополнений к крабовым палочкам, поэтому во многие закуски она входит. Облегчаем приготовление и ускоряем процесс, используя консервированный продукт. Также для приготовления этого крабового салата с помидорами понадобятся консервированные маслины, лучше сразу покупать без косточек.

Ингредиенты

• стандартная банка кукурузы;

Также блюдо можно дополнить зеленью, положить луковицу или парочку долек чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, чистим и мелко рубим.

2. У томатов удаляем жидкую часть с семенами, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

3. Режем палочки и отправляем к томатам с яйцами.

4. Маслины нарезаем колечками, высыпаем в миску.

5. Открываем кукурузу, выливаем жидкость и отправляем зерна к остальным ингредиентам.

6. Заправляем салатик майонезом, по вкусу добавляем соль.

Рецепт 7: Крабовый салат с помидорами и слабосоленой семгой «Красненький»

Рецепт праздничного крабового салата с помидорами, который состоит только из красных продуктов. Можно использовать даже пересоленную семгу (горбушу, кету, форель). Салат можно готовить слоями или в перемешанном виде, на любителя. Красивее смотрится, если порезать все ингредиенты соломкой.

Ингредиенты

• один болгарский перчик;

Приготовление

1. Рыбу, перец и палочки шинкуем аккуратной соломкой.

1. У помидоров удаляем семена и также нарезаем соломкой.

2. Луковицу очищаем, режем полукольцами. Если попался острый лук, то кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком.

3. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом.

4. Если делать слоями: помидоры, лук, палочки, перец, семга. Каждый слой, кроме лука, промазываем майонезом.

Рецепт 8: Крабовый салат с помидорами, ананасами и яйцами

Еще одно необычное сочетание в рецепте безумно вкусного салатика с крабовыми палочками и томатами. Используются консервированные ананасы, но при желании можно положить и свежий плод. Заправка - майонез.

Ингредиенты

• 6 колец ананаса;

• 0,15 кг палочек краба;

• для заправки майонез.

Приготовление

• Сваренные яйца нарезаем произвольными, не очень мелкими кубиками.

• Помидоры и палочки измельчаем также.

• Кольца ананаса режем, складываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

• С кукурузы удаляем маринад и отправляем зернышки в общую массу.

• Нарезаем мелко зеленый лучок. По вкусу можно положить рубленый укроп или петрушку.

• Добавляем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 9: Крабовый салат с помидорами и рисом

Насыщенный, острый и сытный вариант крабового салатика с помидорчиками, который особенно нравится мужчинам. Используется уже готовый отварной рис, лучше использовать длинные сорта, чтобы закуска выглядела красивей и аккуратней.

Ингредиенты

• 0,25 кг отварного риса;

• 4 яичка, отварить;

• 3 зубчика чеснока;

• ложка горчицы, молотый перец.

Приготовление

1. Нарезаем все ингредиенты произвольными кусочками. Можно кубиками, можно соломкой. У томатов можно удалить жидкость с семенами.

2. Добавляем отварной рис.

3. Мелко рубим чеснок, смешиваем с майонезом, добавляем черный перчик и острую горчицу. Все перетираем ложкой.

4. Заправляем салат.

Рецепт 10: Крабовый салат с помидорами и икрой «Гавань»

Особенностью крабового салата с помидорами «Гавань» является очаровательная шапочка из красной икры. В идеале желательно использовать настоящий, зернистый продукт. Но некоторые хозяйки в целях экономии используют желейный аналог и не жалуются, вкус салата сам по себе отменный. Готовится слоями в глубоком салатнике.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отварим яйца, очистим.

2. Помидоры режем кубиками, укладываем на дно салатника и прослаиваем майонезом.

3. Палочки шинкуем очень тонкими колечками, кладем поверх томатов. Майонез.

4. Яйца трем крупно, затем выкладываем новым слоем, солим и смазываем.

5. Трем сыр и выкладываем слой. Хорошо промазываем майонезом.

6. Если икры достаточно и салатник небольшого диаметра, то выкладываем ее одним слоем, не оставляя пролысин.

7. Можно просто разложить икру небольшими горками, примерно по половинке чайной ложки по всей площади салатика и между ними разложить листочки зелени.

Крабовый салат с помидорами - полезные советы и хитрости

• Подача любой закуски будет интереснее и презентабельнее, если сделать порционно. И крабовый салат с помидорами не исключение. А еще такой способ позволяет не оставаться закуске в общем салатнике, пускать томатам сок.

• Чтобы чеснок лучше распределился в салате, его нужно выдавить в заправку, помешать, дать настояться и только потом отправлять в обще блюдо.

• Самая частая ошибка, которую совершают хозяйки - это нарезание замороженных палочек. Продукту не только нужно дать оттаять, но и полежать в тепле.

• Крабовые палочки очень любят лук, но только если он не горчит. Поэтому не забывайте его обдавать кипятком перед закладкой в салат, даже если этого не указано в рецепте.

• Любой салат можно подать в виде оригинальных рулетов. Для этого не нужно крошить палочки и смешивать с остальными ингредиентами. Необходимо развернуть каждую в пласт, положить пару ложек салата и свернуть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить полотно.

• Считают, что крабовые палочки вредны для здоровья. Но на самом деле это не совсем так, качественный продукт состоит из рыбного фарша, белков, загустителей и красителей. Список ингредиентов не настолько страшен, как его малюют, и умеренное употребление не нанесет никакого вреда.

• Если салаты готовятся заранее, то не стоит в них класть специи, заправки, помидорчики и зелень. Это также можно приготовить, но положить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Добавлять лучше перед подачей.


Люблю разнообразить семейный ужин необычным блюдом, порадовать своих домашних. Один из любимых рецептов в моей копилке – слоеный салат из крабового мяса с помидорами. Приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов найдется в ближайшем магазине.

Сытный салат с пикантными нотками особенно нравится мужчинам. Не откажутся от него и гости с изысканным вкусом. Воздушный салат хорошо смотрится на праздничном столе. Его можно подать в хрустальном салатнике или выложить горкой на блюдо. Украсить можете на свой вкус!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • крабовое мясо – 200 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сыр – 70 грамм,
  • помидоры (крепкие, не водянистых сортов) – 200 грамм,
  • долька чеснока, майонез, соль.


Приготовление:

Если хочется сэкономить, то вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки. А если использовать натуральное мясо краба, а майонез заменить нежирной сметаной, то салат получается не только вкусным, но и полезным.

Приготовим соус: майонез смешаем с измельченным чесноком. Достаточно будет смазать салат этим соусом дважды, необходимую сочность придают здесь томаты.


Помидоры и крабовое мясо нарежем кубиками. Сыр можно натереть на терке. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, измельчим с помощью крупной терки.

Самый нижний слой – помидоры. Я нарезаю их острым ножом, чтобы сок сохранялся внутри.


Сверху равномерно выкладываем крабовое мясо.


Промажем этот слой майонезом. Аккуратно распределим измельченные яйцо и сыр.



Повторим слои в той же очередности дважды: томат, крабы, майонез, яйцо и сыр.

При желании можно использовать свежую зелень. Посолите салат по Вашему вкусу. Я редко использую соль, если в блюде есть майонез.


Поставьте салат в прохладное место на полчаса. Так он пропитается ароматом чеснока и приобретет необходимую сочность.


Буду рада, если Вам понравится этот несложный рецепт.

Не любить салаты из крабового мяса просто невозможно. Они утонченные, пикантные и очень легкие. Однако многие не могут определиться с выбором рецепта. Крабовым салатом до сих пор можно удивить гостей, если приготовить его с помидорами. Здесь собраны шикарные варианты для праздничного стола или обычного семейного ужина. Калорийность от 105 ккал на 100 г.

Крабовый салат с помидорами, яйцами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, но простой в приготовлении салатик так и называется — «Объедение». Приготовив его, вам удаться сэкономить личное время и порадовать семью. Этот рецепт можно использовать для любого застолья и торжества, поверьте ─ не прогадаете!


Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза: 300 г (1 банка)
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Крупные яйца: 5 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Собираем на столе все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления.


Ставим вариться в соленой воде яйца на 10-15 минут.


Рисовую крупу моем, заливаем водой в три раза больше, солим. Варим около 20-25 минут, после окончания варки промываем в дуршлаге.


Режем кубиками палочки, вареные яйца, томат.


В салатнике смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости.


Солим и заправляем майонезом.


Выкладываем на красивую тарелку, можно воспользоваться формой, и сразу же подаем к столу в качестве закуски или даже основного блюда.


Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Чудесная альтернатива классическому салату с кукурузой. Он намного вкуснее, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 400 г плотных помидоров;
  • 400 г палочек (замороженных, охлажденных);
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки сначала вдоль, а затем поперек.
  2. Томаты покрошить кубиками, семена убрать.

  3. Сыр натереть крупно.
  4. В майонез добавить измельченный чеснок, размешать.
  5. Соединить все продукты, заправить чесночным соусом. Много заправки добавлять не нужно, вскоре появится помидорный сок.

  6. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать к столу!

Вместо палочек можно использовать мясо, оно готовится из аналогичного фарша, лишь имеет другую форму и не запаковывается в пленку.


Рецепт крабового салата с помидорами и чесноком

Рецепт простой закуски на скорую руку, которую можно сделать за две минуты. Ничего варить не нужно, все продукты используются в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г укропа.

Что делать:

  1. Нарезать томаты кубиками, высыпать в миску.
  2. Крабовые палочки порезать кружками поперек, толщиной не больше 4 мм.
  3. Чеснок и укроп мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить соусом, присолить.

Если блюдо готовится заранее, соль и майонез добавлять нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе за счет помидорного сока заправка будет слишком жидкой.

Рецепт салата из крабовых палочек, помидор и перца «Красное море»


Существует несколько вариантов этого салата, здесь самый известный рецепт с добавлением болгарского перца. На выходе получается очень сочная и яркая закуска. Все овощи естественно должны быть красного цвета.

Ингредиенты:

  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 70 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Перец освободить от семечек и нарезать соломкой по 3-4 см. Высыпать в салатник.
  2. Разрезать на четыре части томаты, убрать внутреннюю часть с семенами, внешнюю с кожицей нарезать примерно такими же кусочками.
  3. Сыр натереть крупной соломкой либо порезать тонко ножом, добавить в общую массу.
  4. Распаковать палочки, разрезать поперек, а затем также соломкой.
  5. Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, майонез, размешать.
  6. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Чтобы чеснок равномерно распределился, можно его сначала соединить с майонезом, а затем добавить в общую массу.

Вкус свежести — крабовый салат с огурцами и помидорами


Летний вариант салата, который можно делать хоть каждый день. Сыр используется твердых сортов, его нужно совсем немного только для финального штриха.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Если у огурцов твердая кожица, их нужно очистить. Затем нарезать крупной соломкой.
  2. Томаты разрезать на несколько частей, убрать семена и сделать крупные полоски.
  3. Палочки разрезать поперек на две части, затем вдоль на четыре, чтобы получились брусочки.
  4. Продукты соединить, заправить соусом, переложить в красивый салатник.
  5. Порубить укроп, натереть сыр, смешать и присыпать сверху.

Иногда в этот салат добавляют готовые сухарики из пакетиков, они обеспечивают сытность и более яркий аромат. Еще вкуснее будет с домашними чесночными крутонами.

Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами


Очень сочный, свежий и самый низкокалорийный вариант. Его можно делать с пекинской или обычной белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 твердый помидор;
  • 200 г палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать капусту и перец соломкой. Если используется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
  2. Пересыпать в большую миску, в которой будет удобно размешивать овощи.
  3. Разрезать помидор, вынуть все семена с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
  4. Мясо крабов нарезать произвольно.
  5. Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.

Если нужен низкокалорийный вариант, можно заменить майонез натуральным йогуртом. Для вкуса желательно ввести немного лимонного сока, горчицы, душистого перчика.

Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями


Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).

Что делать дальше:

  1. Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
  2. Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Далее идет тертый сыр.
  4. На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
  5. Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
  6. Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
  7. Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4

Видео-рецепт с чипсами

В завершение еще один необычный вариант знакомого блюда. красивая подача обеспечит успех, а готовится салатик всего за несколько минут.

Читайте также: