Как приготовить салат с курицей и овощами

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат "Шанхай-2"


Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.


Салат "Сюрприз"


Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!


Салат «Коко Шанель»


Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…


Шашлычный салат


Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.


Салат от Тиффани


Красивый и вкусный салат.


Салат с курицей "Загадка"


Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему "Загадка"? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно.


Салат "Куртизанка"


Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))


Салат "777 "


Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!


Салат с куриной грудкой


Такой салат я делаю часто, он очень вкусный! Из серии «Хочется еще и еще…» Этот салат один из любимых! Попробуйте!


Салат "Елисейские поля"


Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.


Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Благодаря приятному вкусу овощей в сочетании с куриным мясом, подобные блюда всегда пользуются большим спросом.

Салаты из курицы и овощей освежают, и одновременно прекрасно насыщают, не перегружая желудок из-за своей низкой калорийности.

Заправить столь вкусный и ароматный салат можно оливковым маслом с лимонным соком. Смотрите также Салаты с курицей и грибами.

Рецепты салатов с курицей и овощами:

Салат с курицей и рисом


Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное (отварное) 100 г.
  • Перец болгарский 90 г.
  • Помидор 250 г.
  • Лук белый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Отварить куриное филе до готовности, дать остыть.


Свежие помидоры помыть, нарезать крупными кубиками. По желанию можно удалить семена, я этого не делала, так как заправляла растительным маслом, по сочности получилось отлично.


У болгарского перца удалить плодоножку, семена, помыть. Нарезать соломкой, добавить в салатник к помидорам.


Куриное мясо нарезать соломкой или нарвать руками на волокна, добавить к овощам.


Белый салатный лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами. Укроп помыть, нашинковать. Добавить лук с укропом в салатник, соль, перец молотый по вкусу, заправить растительным маслом (или майонезом).

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов - от самых простых до экзотических. Например, апельсины - часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка - самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.

Куриное филе - довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например - помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить салат с жареной курицей - 7 разновидностей

  1. Салат с жареной курицей - классический рецепт
  2. Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
  3. Теплый салат с курицей и овощами
  4. Слоеный салат с жареной курицей и морковью
  5. Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
  6. Салат с жареными куриными бедрами
  7. Диетический салат с курицей и сладким перцем

Салат с жареной курицей - классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей - это салат "Цезарь". Его можно действительно считать "классикой" среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.


  • Куриное филе - 200 гр
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста - 200 гр
  • Белый хлеб или багет - 1/2 батона/багета
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр
  • Помидоры Черри - 10 шт
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр "Пармезан" или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина - настоящее райское наслаждение.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Сыр фета - 150 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат - оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Огурцы - 2 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Зеленый лук - пучок
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт
  • Листья салата - 8 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 200 гр
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 320 г
  • Виноград красный - 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) - 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра - более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 300 гр
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм - 1 шт
  • Редис - 5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Йогурт - 125 гр
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Яблоки - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.

Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как быстро приготовить салат с курицей?


Ингредиенты

Свежие огурцы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Вода кипячёная - 150 мл

Соль для заправки салата - по вкусу

Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

Куриная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе сырое - 360 г

Шампиньоны - 6 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированный горошек - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Солёные огурцы - 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию


Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 250 г

Помидор большой - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук зелёный - 1 пучок

Орехи грецкие - 7-8 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зеленый - 2-3 стебля

Салат Батавия - по вкусу


Ингредиенты

Курица копченая - 150 г

Помидор - 3-4 шт. (мелких)

Луковица - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г


Ингредиенты

Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

Чернослив - 8-10 шт.

Ядра грецких орехов - 50-60 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

Томат розовый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Фасоль красная - 1 банка (320 г)

Орехи грецкие - 10 г

Кинза - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Курица - 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль - 200 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло - 4 ст.л;


Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Лук репчатый - 115 г

Масло подсолнечное - 40 г

Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

Укроп сушёный - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - около 200 г

Помело - 150-200 г

Сыр моцарелла - 50-80 г

Огурец - 1 шт./100 г

Салатные травки, микрозелень - по вкусу

Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: