Как приготовить салат с печенью индейки

Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 350-400 Грамм
  • Салатные листья 10-12 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Редиска 5-7 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить салат из печени индейки?
1. Печень индейки промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на масле на среднем огне до готовности.
2. Салатные листья, помидоры, огурцы, редис промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Помидоры нарежьте дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
4. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы лук не ел глаза, перед тем, как начнете резать луковицу, наберите в рот воды. Говорят, помогает.
6. Редиску промойте, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Очень удобно резать все овощи специальной теркой. Если она у вас есть, то обязательно пользуйтесь ею и экономьте время.
7. Начинаем оформлять тарелку. На ее дно выложите листья салата, затем - нарезанные овощи и кусочки жареной печени индейки. Посыпьте солью, перцем, сбрызните маслом и подавайте.
Салат из печени индейки готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из печени индейки"


  • Поделиться
  • Нравится 0

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.

Какие продукты понадобятся:

– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.

Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.

Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.

Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.

Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.

Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с печенью индейки

Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить, запекать, и при этом она отлично сохраняет свою консистенцию. По вкусу такая печень напоминает куриную, но немного плотнее по своей структуре. В качестве ингредиента индюшиную печень можно использовать при приготовлении разнообразных салатов.

Приготовим сегодня салат из печени индейки с рукколой, яйцами и помидорами.

Как приготовить "Салат из печени индейки" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится печень индейки, грецкие орехи, яйца, помидоры, руккола, зелёный салат, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чёрный молотый перец.


300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.).


Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками.


Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками.


Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.


Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 8 долек.


Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать.


Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе - это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Помидоры черри (для подачи) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.8 ккал
белки
147.2 г
жиры
124.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
586.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:


Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды,
добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы.
Слегка посолить.


В это время приготовить остальные продукты.
Овощи помыть, почистить.
Печень промыть, обсушить.


На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука,
добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.
Выложить в салатник.


Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.
Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.


Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.


Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей,
выложить на сервировочное блюдо.


На неё выложить горячую печень.
Украсить помидорами черри и веточками петрушки.
Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.


Перемешать и подать.





Золотой и богатой на счастье Вам осени, яркой и щедрой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"

  • 6
  • 54
  • 3513

Салат из желудков

  • 59
  • 277
  • 18657

Салат в луковых чашечках

  • 37
  • 5
  • 1110

От всего сердца

  • 9
  • 65
  • 2711

Салат из куриной печени с овощами

  • 73
  • 194
  • 6352

Печёночное чудо

  • 0
  • 48
  • 3992

Ямайский салат

  • 4
  • 46
  • 1655

Салат "Початки кукурузы"

  • 97
  • 155
  • 29764

Салат "Шоколадка"

  • 24
  • 209
  • 2808

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат "По-домашнему"

  • 97
  • 777
  • 111689

Пататник

  • 22
  • 729
  • 23475

Десертные тарталетки "Снежная Королева"

  • 71
  • 176
  • 10268

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года virgola71 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года chapushil #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Людмила НК #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Valushka2003 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Okoolina #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года golubga #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года mtata #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года mtata #


13 октября 2019 года Ксения40 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Люда! Безумно красиво, ярко, изыскано и очень аппетитно! Удачи на конкурсе!


13 октября 2019 года ирпенчанка #



13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Печень индейки - 150 г

Салат Айсберг - 1/4 шт.

Помидоры Черри - 4 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Растительное масло для - 2 ст.л.

  • 224 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат из печени индейки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь он заправляется не майонезом, а заправкой из ароматного масла. Главный ингредиент в данном блюде - печенка индейки, она очень похожа на куриную печень, но калорийнее, размер немного больше и цвет темнее, а по вкусу практически ничем не отличается. Я, вообще, любитель таких салатов, люблю, когда много овощей, причем вместо печенки смело можно добавить курицу или рыбу, но это уже будет другой салат.

Итак, подготовим все нужные продукты для салата из печени индейки.


Для начала промойте печенку, удалите пленки, обсушите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки печени и обжарьте с двух сторон на среднем огне, посолите и поперчите.

Совет! Чтобы печенка была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить, достаточно 2-3 минут с каждой стороны.


Листья салата промойте, обсушите и порвите на порционную тарелку.


Затем выложите печень индейки, остужать не нужно.


Сварите яйцо вкрутую, немного остудите, очистите и разрежьте на 4 части, выложите на салат.


Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части и выложите сверху.


Из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса сделайте заправку.


Заправьте салат из печени индейки и можно подавать на стол.


Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

печень индейки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сало (соленое или свежее) - 100г; для маринада: растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк - 2 ст.л.; соль - по вкусу.


Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

печень индейки - 500г; белые грибы - 400г; сало (свежее) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 150г.


Индюшачья печень с яблоками

индюшиная печень - 3 дольки; сахар - 1 ч. л.; репчатый лук - 1-2 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; сливочное масло - 20г; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; петрушка - по вкусу.


Печень индейки в сметане

печень индейки - 500г; сметана - 200 мл; репчатый лук - 1 луковица; пряные травы - по вкусу; соль - 1 щепотка; молотый черный перец - 1 щепотка.


Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы


Индейка, фаршированная печенью

индейка, говяжья печень, пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо, соль и перец.

раздел: Блюда из индейки


Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты


Галантин из индейки

индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин.


Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Индейка, фаршированная изюмом

индейка, печень индейки, булка, молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, соль, яйцо (белки), сухари, изюм, майонез.

раздел: Блюда из индейки


Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

грудка индейки, сливочное масло (растопленное), шампиньоны, печень индейки, сало, лук репчатый, коньяк, панировочные сухари, топленое масло, белое вино, бульон, сметана, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки


Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца

куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), .


Провансальский гусь в черносливе

гусь, оливковое масло, соль, перец, арманьяк (или коньяк), чернослив (без косточек), яблоко (тонкие дольки), оливковое масло, сливочное масло, говяжий фарш, телячий фарш, печень куриная или индюшачья (ломтиками), яйцо, сливки (густые), б.

раздел: Рецепты из гуся


Груши, фаршированные печенью с орехами

куриная или индюшачья печенка, бульон, душистый перец (зерна), лавровый лист, орехи (рубленные), базилик (сушеный), чабрец (сушеный), красное вино, лук репчатый, растительное масло, яйцо, сливки, груши (небольшие, твердые), соль, черн.

раздел: Фаршированные фрукты


Патэ из индейки с черносмородиновым желе

индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородинов.


Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

петрушка (веточка), печень (индюшачья или куриная), перец, соль, сладкий перец, растительное масло, репчатый лук, сухое белое вино, чеснок.

раздел: Рецепты из печенки


Салат из сладкой хурмы и печени индейки

хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго

печень индейки, соль, белый перец, майоран, портвейн, миндаль (ореховая крошка), мука, масло растительное, манго, лук репчатый, сок лимонный, мёд, соль, соус чили сладкий, корица.

раздел: Рецепты из печенки


Мясной террин с индюшачьей печенкой

печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.

раздел: Рецепты из печенки, Террин


Суфле из печени индейки и цветной капусты

цветная капуста (свежая), яйцо, молоко, петрушка (свежая рубленая), соль, печень индейки, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль.

раздел: Суфле (несладкое), Рецепты из печенки


Печень индейки в сметане

печень индейки, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), сметана, растительное масло.

раздел: Рецепты из печенки


Печенка индейки в сырном соусе

печень индейки, лук репчатый, сыр плавленый, куриный бульон, куркума, соль, перец черный (молотый), подсолнечное масло.

раздел: Рецепты из печенки


Тартинки с паштетом из индюшиной печенки

печень индейки, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, майонез, соль, перец черный (молотый), хлеб, петрушка (веточка).

раздел: Рецепты из печенки


Печеные помидоры с печенью индейки и розмарином

помидоры, чеснок, петрушка, розмарин, масло растительное, сухари панировочные, печень индейки, масло сливочное, мадера, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рецепты из печенки


Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки


Индюшиная печенка, жареная с грибами и тыквой

лук репчатый, грибы, тыква, печень индейки, масло растительное, сливки, соль, перец, лавровый лист.

Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»



Ингредиенты:


Способ приготовления:

  • Разморозить фасоль, ненадолго залив её кипятком.
  • Нарезать соломкой лук-шалот.
  • Печень индейки нарезать средними кусочками, удаляя белые жилки.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.


  • На горячий лук выложить печень.

Примечание от шефа:

Важно выкладывать печень на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.

  • Посолить и поперчить.


  • Снять виноград с ветки и закинуть его в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
  • Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
  • Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени индейки.
  • Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.


  • Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
  • Снять с огня.

Сервировка:

  • Выложить в форму листья салата.
  • Разложить печень, вставляя куски в листья.
  • Сверху полить соусом.
  • Помидорки черри разрезать пополам и закинуть в салат.


  • Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
  • Измельчить фундук и посыпать в салат.

Читайте также: